Сообщение от MariaC
Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?
Свернуть
X
-
Если Вы видите противоречие, то почему разрешаете его в приятную для Вас сторону? Почему не предполагаете, что Он никогда не говорил "не убивай"?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Цитата участника ~Chess~:
Не забывайте, что эта история послужила прообразом для другой жертвы.
Да уж...прообразы точно жуткие...Сообщение от OdessaЭто значения не имеет. Можно обойтись и без таких жутких прообразов.
Порочащие Бога.
А Господь не такой, каким представлен в этой истории. Он - благой.
Потому что я уже познакомилась с Ним. Бог - есть Любовь и мой Помощник.Сообщение от Дмитрий РезникЕсли Вы видите противоречие, то почему разрешаете его в приятную для Вас сторону? Почему не предполагаете, что Он никогда не говорил "не убивай"?
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
А откуда Вы знаете, что познакомились именно с Ним? Вы Его с Дедом Морозом не перепутали?Сообщение от MariaCА Господь не такой, каким представлен в этой истории. Он - благой.
Потому что я уже познакомилась с Ним. Бог - мой Помощник.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Не очень люблю спорить, но таки понимаю. Этот персонаж требовал жертвы, хотя цели у него были, возможно и другие. Благими намерениями...Сообщение от maestroLaangkhmer
Таки-да! Не понимаете. Бог не требовал человеческой жертвы. Он мог преследовать несколько целей. Их тут уже и так указали.
Наверняка могло быть что-то еще.. На то Он и непознаваемый.
Кажется, у Вас вышел неплохой софизм. Но раз закона не было, Авраам мог богу не подчиниться и не был бы наказал, коль скоро не нарушил бы никаких законов?Сообщение от maestroДалее. НА момент жизни Авраама не было вообще никакого закона. Моисей был гораздо позже. Тогда вообще все люди отошли от Бога. Поэтому судить поступки Бога и Авраама по закону Моисея- тоже вроде как не верно. Даже юридически.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникА откуда Вы знаете, что познакомились именно с Ним? Вы Его с Дедом Морозом не перепутали?
Нет, не перепутала. Я ж не язычница. Я поклоняюсь Богу Живому.
Он - Пастырь Добрый для своих. И всегда был таким - даже во времена Авраама.
-
Но откуда Вы знаете? Вон язычники тоже своего Перуна считают добрым.Сообщение от MariaC
Нет, не перепутала. Я ж не язычница. Я поклоняюсь Богу Живому.
Он - Пастырь Добрый для своих. И всегда был таким - даже во времена Авраама.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Правильно, Дмитрий, вера она на то и вера, что никто ничего не знает. Как-то и спорить бессмысленно, потому что нет никаких объективных аргументов, кроме своих личных, которые ни на что другому не годны. У каждого верующего - свой Бог.Комментарий
-
У тех, что верят Библии, - один Б-г, Б-г, описанный в Библии. А у тех, что не верят Библии, вроде Марии, - у тех, конечно, у каждого свой идол.Сообщение от OdessaПравильно, Дмитрий, вера она на то и вера, что никто ничего не знает. Как-то и спорить бессмысленно, потому что нет никаких объективных аргументов, кроме своих личных, которые ни на что другому не годны. У каждого верующего - свой Бог.С уважением,
Дмитрий
-
/удаленно модератором/Сообщение от MariaCЕсли хотите услышать, что я перережу горло своему ребёнку и принесу его в жертву, чтобы доказать Богу свою любовь и верность, то не услышите. Мы с Господом любим друг друга и я уверена, что такого от Него не услышу никогда. Он так не испытывает верующих. Да и Аврааму Он такого не говорил - так я думаю.
С Авраамом, значит, не Бог говорил. И вообще, тут не Бог говорил, и там тоже. Создаётся впечатление, что Бог говорит только с Вами и только на понятном Вам одной языке.Последний раз редактировалось Wanderer; 03 June 2005, 02:38 PM. Причина: за разъяснениями (если надо...) - в приватКомментарий
-
В эпизоде жертвоприношения Исаака важно еще то,что искушал Авраама на прнесение в жертву сына Бог.Не Господь Бог,а Бог-Элоким,который отражает меру суда во Всевышнем.
Во второй половине эпизода предостерег Авраама от жертвоприношения Господь.Этим именем обозначается мера милосердия во Всевышнем.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Неужели вы думаете, что только одна христианская конфессия руководствуется Библией, а все остальные соревнуются и практикуются в изобритательности?? Столько всех разных, и каждый говорит, что он строго ведёт пальчиком по Библии.Сообщение от Дмитрий РезникУ тех, что верят Библии, - один Б-г, Б-г, описанный в Библии. А у тех, что не верят Библии, вроде Марии, - у тех, конечно, у каждого свой идол.
Ольгерт
А кто придумал смерть за грех?? Сатана разве??Когда защищают Бога, то я спрашиваю: а что смерть за грех - это плохой бог придумал?Комментарий
-
Нет. Но я тоже Его дитя.Сообщение от Priestess"Мы с Господом любим друг друга". Мария Магдалина-2?
Здесь речь не обо мне.С Авраамом, значит, не Бог говорил. И вообще, тут не Бог говорил, и там тоже. Создаётся впечатление, что Бог говорит только с Вами и только на понятном Вам одной языке.
Так Вы тоже верите, что именно Бог отдал Аврааму приказ принести в жертву Исаака?
-
Чем докажете?Сообщение от OrlyВ эпизоде жертвоприношения Исаака важно еще то,что искушал Авраама на прнесение в жертву сына Бог.Не Господь Бог,а Бог-Элоким,который отражает меру суда во Всевышнем.
Во второй половине эпизода предостерег Авраама от жертвоприношения Господь.Этим именем обозначается мера милосердия во Всевышнем.С уважением,
Дмитрий

Комментарий