Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15533

Сообщение от MariaC
    С одной стороны Бог сказал: Не убивай, не приноси людей в жертву...,
    и вдруг утром - совершенно другой приказ: иди да перережь горло сыну и принеси его в жертву...
    Не видите никаких противоречий?
    Если Вы видите противоречие, то почему разрешаете его в приятную для Вас сторону? Почему не предполагаете, что Он никогда не говорил "не убивай"?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Цитата участника ~Chess~:
      Не забывайте, что эта история послужила прообразом для другой жертвы.

Сообщение от Odessa
      Это значения не имеет. Можно обойтись и без таких жутких прообразов.
      Да уж...прообразы точно жуткие... Порочащие Бога.

А Господь не такой, каким представлен в этой истории. Он - благой.

Сообщение от Дмитрий Резник
      Если Вы видите противоречие, то почему разрешаете его в приятную для Вас сторону? Почему не предполагаете, что Он никогда не говорил "не убивай"?
      Потому что я уже познакомилась с Ним. Бог - есть Любовь и мой Помощник.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15533

Сообщение от MariaC
        А Господь не такой, каким представлен в этой истории. Он - благой.

Потому что я уже познакомилась с Ним. Бог - мой Помощник.
        А откуда Вы знаете, что познакомились именно с Ним? Вы Его с Дедом Морозом не перепутали?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от maestro
          Laangkhmer

Таки-да! Не понимаете. Бог не требовал человеческой жертвы. Он мог преследовать несколько целей. Их тут уже и так указали.

Наверняка могло быть что-то еще.. На то Он и непознаваемый.
          Не очень люблю спорить, но таки понимаю. Этот персонаж требовал жертвы, хотя цели у него были, возможно и другие. Благими намерениями...

Сообщение от maestro
          Далее. НА момент жизни Авраама не было вообще никакого закона. Моисей был гораздо позже. Тогда вообще все люди отошли от Бога. Поэтому судить поступки Бога и Авраама по закону Моисея- тоже вроде как не верно. Даже юридически.
          Кажется, у Вас вышел неплохой софизм. Но раз закона не было, Авраам мог богу не подчиниться и не был бы наказал, коль скоро не нарушил бы никаких законов?

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

А откуда Вы знаете, что познакомились именно с Ним? Вы Его с Дедом Морозом не перепутали?
            Нет, не перепутала. Я ж не язычница. Я поклоняюсь Богу Живому.
            Он - Пастырь Добрый для своих. И всегда был таким - даже во времена Авраама.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15533

Сообщение от MariaC
              Нет, не перепутала. Я ж не язычница. Я поклоняюсь Богу Живому.
              Он - Пастырь Добрый для своих. И всегда был таким - даже во времена Авраама.
              Но откуда Вы знаете? Вон язычники тоже своего Перуна считают добрым.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Правильно, Дмитрий, вера она на то и вера, что никто ничего не знает. Как-то и спорить бессмысленно, потому что нет никаких объективных аргументов, кроме своих личных, которые ни на что другому не годны. У каждого верующего - свой Бог.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15533

Сообщение от Odessa
                  Правильно, Дмитрий, вера она на то и вера, что никто ничего не знает. Как-то и спорить бессмысленно, потому что нет никаких объективных аргументов, кроме своих личных, которые ни на что другому не годны. У каждого верующего - свой Бог.
                  У тех, что верят Библии, - один Б-г, Б-г, описанный в Библии. А у тех, что не верят Библии, вроде Марии, - у тех, конечно, у каждого свой идол.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Когда защищают Бога, то я спрашиваю: а что смерть за грех - это плохой бог придумал?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от MariaC
                      Если хотите услышать, что я перережу горло своему ребёнку и принесу его в жертву, чтобы доказать Богу свою любовь и верность, то не услышите. Мы с Господом любим друг друга и я уверена, что такого от Него не услышу никогда. Он так не испытывает верующих. Да и Аврааму Он такого не говорил - так я думаю.
                      /удаленно модератором/

С Авраамом, значит, не Бог говорил. И вообще, тут не Бог говорил, и там тоже. Создаётся впечатление, что Бог говорит только с Вами и только на понятном Вам одной языке.
                      Последний раз редактировалось Wanderer; 03 June 2005, 02:38 PM. Причина: за разъяснениями (если надо...) - в приват

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

В эпизоде жертвоприношения Исаака важно еще то,что искушал Авраама на прнесение в жертву сына Бог.Не Господь Бог,а Бог-Элоким,который отражает меру суда во Всевышнем.
                        Во второй половине эпизода предостерег Авраама от жертвоприношения Господь.Этим именем обозначается мера милосердия во Всевышнем.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

У тех, что верят Библии, - один Б-г, Б-г, описанный в Библии. А у тех, что не верят Библии, вроде Марии, - у тех, конечно, у каждого свой идол.
                          Неужели вы думаете, что только одна христианская конфессия руководствуется Библией, а все остальные соревнуются и практикуются в изобритательности?? Столько всех разных, и каждый говорит, что он строго ведёт пальчиком по Библии.

Ольгерт
                          Когда защищают Бога, то я спрашиваю: а что смерть за грех - это плохой бог придумал?
                          А кто придумал смерть за грех?? Сатана разве??

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от Priestess
                            "Мы с Господом любим друг друга". Мария Магдалина-2?
                            Нет. Но я тоже Его дитя.

С Авраамом, значит, не Бог говорил. И вообще, тут не Бог говорил, и там тоже. Создаётся впечатление, что Бог говорит только с Вами и только на понятном Вам одной языке.
                            Здесь речь не обо мне.
                            Так Вы тоже верите, что именно Бог отдал Аврааму приказ принести в жертву Исаака?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15533

Сообщение от Orly
                              В эпизоде жертвоприношения Исаака важно еще то,что искушал Авраама на прнесение в жертву сына Бог.Не Господь Бог,а Бог-Элоким,который отражает меру суда во Всевышнем.
                              Во второй половине эпизода предостерег Авраама от жертвоприношения Господь.Этим именем обозначается мера милосердия во Всевышнем.
                              Чем докажете?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от MariaC
                                Так Вы тоже верите, что именно Бог отдал Аврааму приказ принести в жертву Исаака?
                                Тогда назовите имя того, который говорил с Авраамом.

Комментарий

Обработка...