Сообщение от Odessa
Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?
Свернуть
X
-
При чем здесь конфессии? Все конфессии говорят, что верят всему, написанному в Библии. В отличие от них, Мария считает, что огромная часть библейского материала дана не Б-гом.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
-
Не в этом суть - всему они верят или нет. Главное, что каждый понимает по своему. От сюда и множество Богов (или богов).Сообщение от Дмитрий РезникПри чем здесь конфессии? Все конфессии говорят, что верят всему, написанному в Библии. В отличие от них, Мария считает, что огромная часть библейского материала дана не Б-гом.Комментарий
-
Сообщение 33:Сообщение от MariaCСообщение № 33
Что Вы скромничаете? Так и напишите Ваш ответ прямо, без намёков: имя того, кто говорил с Авраамом было дьявол. Так ведь по-Вашему?Сообщение от MariaCМожет, этим и воспользовался дьявол? Дьявол и говорил Аврааму, а не праведный Бог, который всегда ненавидел человеческие жертвоприношения.Комментарий
-
Вы хотите доказательств цитатами из Библии?Сообщение от Дмитрий РезникЧем докажете?
Классическое место:
И говорил Бог Моисею,и сказал ему:Я Господь.
Являлся Я Аврааму,Исааку и Иакову с именем:"Бог всемогущий";а с именем Моим:"Господь"не открывался им.(Исх.6:2-3)
далее присходит то,что над египтянами производится суд-действие аспекта карающего Всевышнего,а над евреями-милость(имя Господь).Но ведь и египтяне,и евреи-и те,и другие- дети Всевышнего!Человек человеку-радость.Комментарий
-
Нет. Разное понимание одного и того же Б-га - не множество богов. Даже Вашу личность Ваши друзья могут оценивать и понимать по-разному, но это не значит, что они знают под Вашим именем разного человека. Мария же в Б-га Библии не верит в принципе.Сообщение от OdessaНе в этом суть - всему они верят или нет. Главное, что каждый понимает по своему. От сюда и множество Богов (или богов).С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
В этой цитате нет имени Элоким.Сообщение от OrlyВы хотите доказательств цитатами из Библии?
Классическое место:
И говорил Бог Моисею,и сказал ему:Я Господь.
Являлся Я Аврааму,Исааку и Иакову с именем:"Бог всемогущий";а с именем Моим:"Господь"не открывался им.(Исх.6:2-3)
далее присходит то,что над египтянами производится суд-действие аспекта карающего Всевышнего,а над евреями-милость(имя Господь).Но ведь и египтяне,и евреи-и те,и другие- дети Всевышнего!С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Не лжесвидетельствуйте.Сообщение от Дмитрий РезникНет. Разное понимание одного и того же Б-га - не множество богов. Даже Вашу личность Ваши друзья могут оценивать и понимать по-разному, но это не значит, что они знают под Вашим именем разного человека. Мария же в Б-га Библии не верит в принципе.
Странная у Вас манера постоянно выдавать свои мысли за мои.Это грех.
Я верю, что Бог Отец послал Сына Своего Иисуса, чтобы спасти грешников.
Прошу без оскорблений. Не делайте поспешных выводов и снова не лжесвидетельствуте. А может, это Ваш бог - идол? Требует людских жертв, посылает захватывать чужие земли и убивать женщин и детей....Я Вам неоднократно говорила, что в Библии есть Слово Бога, а есть и дьявольские приписки. Вы вообще-то заметили, как Бог Ветхого Завета отличается от Бога Нового Завета.У тех, что верят Библии, - один Б-г, Б-г, описанный в Библии. А у тех, что не верят Библии, вроде Марии, - у тех, конечно, у каждого свой идол.
Не поняли ещё, кто виноват?
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Почему не отдельно третье имя?Сообщение от OrlyПравильно.Эль Шадай.Но это имя подразумевает Элоким,а не четырехбуквенник.С уважением,
Дмитрий
-
А разве я говорил, что Вы в это не верите? Не лжесвидетельствуйте. Я говорил и говорю, что Вы не верите Библии, и это все знают из Ваших же слов.Сообщение от MariaCНе лжесвидетельствуйте.
Странная у Вас манера постоянно выдавать свои мысли за мои.Это грех.
Я верю, что Бог Отец послал Сына Своего Иисуса, чтобы спасти грешников.
Мой Б-г - описанный в Библии, сотворивший небо и землю и выведший меня из Египта. Ваш - не описанный в Библии. Всякий бог, не сотворивший небо и землю, есть идол.Сообщение от MariaCПрошу без оскорблений. Не делайте поспешных выводов и снова не лжесвидетельствуте. А может, это Ваш бог - идол? Требует людских жертв, посылает захватывать чужие земли и убивать женщин и детей....
Вот еще одно подтверждение Вашего политеизма. Я верю в одного Б-га всей Библии. Так верил Иисус, Который называл "сотворившего в начале" Своим Отцом, Который говорил, что ни одна иота не изчезнет из Закона и Пророков.Сообщение от MariaCЯ Вам неоднократно говорила, что в Библии есть Слово Бога, а есть и дьявольские приписки. Вы вообще-то заметили, как Бог Ветхого Завета отличается от Бога Нового Завета.С уважением,
Дмитрий
-
Справедливый Бог.Сообщение от ОльгертКогда защищают Бога, то я спрашиваю: а что смерть за грех - это плохой бог придумал?
Если сказал, что вкусившие запретный плод, духовно умрут, - так и случилось.
Кстати, Вы не ответили на мой вопрос:
Может ли Бог, ненавидящий человеческие жертвы, отдавать приказ приносить людей в жертву?
-
Ну я понимаю, что "множество Богов", это не буквальное понятие. Просто все понимают по своему и каждый любит доказывать, что его Бог лучше другого Бога. Как вы сейчас смотрите на МариюС, так и она на вас. Для вас, это её Бог - выдуманный. А для неё, ваш Бог - выдуманный. И кто вас рассудит?? Никто.Сообщение от Дмитрий РезникНет. Разное понимание одного и того же Б-га - не множество богов. Даже Вашу личность Ваши друзья могут оценивать и понимать по-разному, но это не значит, что они знают под Вашим именем разного человека. Мария же в Б-га Библии не верит в принципе.Комментарий
-
Зато мой Б-г - Б-г Библии, а ее - бог МарииЦ, ибо в Библию она не верит. Точнее, боги МарииЦ, поскольку она, согласно ее предыдущему ответу мне, верит как минимум в двух богов - Ветхого и Нового Заветов.Сообщение от OdessaНу я понимаю, что "множество Богов", это не буквальное понятие. Просто все понимают по своему и каждый любит доказывать, что его Бог лучше другого Бога. Как вы сейчас смотрите на МариюС, так и она на вас. Для вас, это её Бог - выдуманный. А для неё, ваш Бог - выдуманный. И кто вас рассудит?? Никто.С уважением,
Дмитрий
-
Так значит верите, что Бог сотворивший небо и землю, отдал приказ Аврааму принести в жертву Исаака...А жаль.Сообщение от Дмитрий РезникМой Б-г - описанный в Библии, сотворивший небо и землю и выведший меня из Египта....
Или забыли, как поступает Господь Бог с теми, кто оскверняет себя и приносит детей в жертву? -
Он предаёт их в руки язычников....
И прогневали Бога....смешались с язычниками и научились делам их;
служили истуканам их, [которые] были для них сетью,
и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам;
проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих,
которых приносили в жертву идолам Ханаанским, -- и осквернилась земля кровью;
оскверняли себя делами своими, блудодействовали поступками своими.
И воспылал гнев Господа на народ Его, и возгнушался Он наследием Своим
и предал их в руки язычников, и ненавидящие их стали обладать ими...
Враги их утесняли их, и они смирялись под рукою их. Псалом 105
Бог ненавидит, когда приносят детей в жертву и наказывает за это.
Поэтому таких приказов Он дать не мог.

Комментарий