Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15519

Сообщение от Odessa
    Неужели вы думаете, что только одна христианская конфессия руководствуется Библией, а все остальные соревнуются и практикуются в изобритательности?? Столько всех разных, и каждый говорит, что он строго ведёт пальчиком по Библии.
    При чем здесь конфессии? Все конфессии говорят, что верят всему, написанному в Библии. В отличие от них, Мария считает, что огромная часть библейского материала дана не Б-гом.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от Priestess
      Так Вы тоже верите, что именно Бог отдал Аврааму приказ принести в жертву Исаака?

Тогда назовите имя того, который говорил с Авраамом.
      Сообщение № 33

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Сообщение от Дмитрий Резник
        При чем здесь конфессии? Все конфессии говорят, что верят всему, написанному в Библии. В отличие от них, Мария считает, что огромная часть библейского материала дана не Б-гом.
        Не в этом суть - всему они верят или нет. Главное, что каждый понимает по своему. От сюда и множество Богов (или богов).

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от MariaC
          Сообщение № 33
          Сообщение 33:
          Сообщение от MariaC
          Может, этим и воспользовался дьявол? Дьявол и говорил Аврааму, а не праведный Бог, который всегда ненавидел человеческие жертвоприношения.
          Что Вы скромничаете? Так и напишите Ваш ответ прямо, без намёков: имя того, кто говорил с Авраамом было дьявол. Так ведь по-Вашему?

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Чем докажете?
            Вы хотите доказательств цитатами из Библии?
            Классическое место:

И говорил Бог Моисею,и сказал ему:Я Господь.
            Являлся Я Аврааму,Исааку и Иакову с именем:"Бог всемогущий";а с именем Моим:"Господь"не открывался им.(Исх.6:2-3)

далее присходит то,что над египтянами производится суд-действие аспекта карающего Всевышнего,а над евреями-милость(имя Господь).Но ведь и египтяне,и евреи-и те,и другие- дети Всевышнего!
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15519

Сообщение от Odessa
              Не в этом суть - всему они верят или нет. Главное, что каждый понимает по своему. От сюда и множество Богов (или богов).
              Нет. Разное понимание одного и того же Б-га - не множество богов. Даже Вашу личность Ваши друзья могут оценивать и понимать по-разному, но это не значит, что они знают под Вашим именем разного человека. Мария же в Б-га Библии не верит в принципе.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15519

Сообщение от Orly
                Вы хотите доказательств цитатами из Библии?
                Классическое место:

И говорил Бог Моисею,и сказал ему:Я Господь.
                Являлся Я Аврааму,Исааку и Иакову с именем:"Бог всемогущий";а с именем Моим:"Господь"не открывался им.(Исх.6:2-3)

далее присходит то,что над египтянами производится суд-действие аспекта карающего Всевышнего,а над евреями-милость(имя Господь).Но ведь и египтяне,и евреи-и те,и другие- дети Всевышнего!
                В этой цитате нет имени Элоким.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

В этой цитате нет имени Элоким.
                  Правильно.Эль Шадай.Но это имя подразумевает Элоким,а не четырехбуквенник.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Нет. Разное понимание одного и того же Б-га - не множество богов. Даже Вашу личность Ваши друзья могут оценивать и понимать по-разному, но это не значит, что они знают под Вашим именем разного человека. Мария же в Б-га Библии не верит в принципе.
                    Не лжесвидетельствуйте. Странная у Вас манера постоянно выдавать свои мысли за мои.Это грех.
                    Я верю, что Бог Отец послал Сына Своего Иисуса, чтобы спасти грешников.
                    У тех, что верят Библии, - один Б-г, Б-г, описанный в Библии. А у тех, что не верят Библии, вроде Марии, - у тех, конечно, у каждого свой идол.
                    Прошу без оскорблений. Не делайте поспешных выводов и снова не лжесвидетельствуте. А может, это Ваш бог - идол? Требует людских жертв, посылает захватывать чужие земли и убивать женщин и детей....Я Вам неоднократно говорила, что в Библии есть Слово Бога, а есть и дьявольские приписки. Вы вообще-то заметили, как Бог Ветхого Завета отличается от Бога Нового Завета.
                    Не поняли ещё, кто виноват?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15519

Сообщение от Orly
                      Правильно.Эль Шадай.Но это имя подразумевает Элоким,а не четырехбуквенник.
                      Почему не отдельно третье имя?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15519

Сообщение от MariaC
                        Не лжесвидетельствуйте. Странная у Вас манера постоянно выдавать свои мысли за мои.Это грех.
                        Я верю, что Бог Отец послал Сына Своего Иисуса, чтобы спасти грешников.
                        А разве я говорил, что Вы в это не верите? Не лжесвидетельствуйте. Я говорил и говорю, что Вы не верите Библии, и это все знают из Ваших же слов.
                        Сообщение от MariaC
                        Прошу без оскорблений. Не делайте поспешных выводов и снова не лжесвидетельствуте. А может, это Ваш бог - идол? Требует людских жертв, посылает захватывать чужие земли и убивать женщин и детей....
                        Мой Б-г - описанный в Библии, сотворивший небо и землю и выведший меня из Египта. Ваш - не описанный в Библии. Всякий бог, не сотворивший небо и землю, есть идол.
                        Сообщение от MariaC
                        Я Вам неоднократно говорила, что в Библии есть Слово Бога, а есть и дьявольские приписки. Вы вообще-то заметили, как Бог Ветхого Завета отличается от Бога Нового Завета.
                        Вот еще одно подтверждение Вашего политеизма. Я верю в одного Б-га всей Библии. Так верил Иисус, Который называл "сотворившего в начале" Своим Отцом, Который говорил, что ни одна иота не изчезнет из Закона и Пророков.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от Ольгерт
                          Когда защищают Бога, то я спрашиваю: а что смерть за грех - это плохой бог придумал?
                          Справедливый Бог.
                          Если сказал, что вкусившие запретный плод, духовно умрут, - так и случилось.

Кстати, Вы не ответили на мой вопрос:
                          Может ли Бог, ненавидящий человеческие жертвы, отдавать приказ приносить людей в жертву?

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Ну я понимаю, что "множество Богов", это не буквальное понятие. Просто все понимают по своему и каждый любит доказывать, что его Бог лучше другого Бога. Как вы сейчас смотрите на МариюС, так и она на вас. Для вас, это её Бог - выдуманный. А для неё, ваш Бог - выдуманный. И кто вас рассудит?? Никто.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15519

Сообщение от Odessa
                              Ну я понимаю, что "множество Богов", это не буквальное понятие. Просто все понимают по своему и каждый любит доказывать, что его Бог лучше другого Бога. Как вы сейчас смотрите на МариюС, так и она на вас. Для вас, это её Бог - выдуманный. А для неё, ваш Бог - выдуманный. И кто вас рассудит?? Никто.
                              Зато мой Б-г - Б-г Библии, а ее - бог МарииЦ, ибо в Библию она не верит. Точнее, боги МарииЦ, поскольку она, согласно ее предыдущему ответу мне, верит как минимум в двух богов - Ветхого и Нового Заветов.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Мой Б-г - описанный в Библии, сотворивший небо и землю и выведший меня из Египта....
                                Так значит верите, что Бог сотворивший небо и землю, отдал приказ Аврааму принести в жертву Исаака...А жаль.

Или забыли, как поступает Господь Бог с теми, кто оскверняет себя и приносит детей в жертву? -
                                Он предаёт их в руки язычников....

И прогневали Бога....смешались с язычниками и научились делам их;
                                служили истуканам их, [которые] были для них сетью,
                                и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам;
                                проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих,

которых приносили в жертву идолам Ханаанским, -- и осквернилась земля кровью;
                                оскверняли себя делами своими, блудодействовали поступками своими.
                                И воспылал гнев Господа на народ Его, и возгнушался Он наследием Своим
                                и предал их в руки язычников, и ненавидящие их стали обладать ими...
                                Враги их утесняли их, и они смирялись под рукою их. Псалом 105

Бог ненавидит, когда приносят детей в жертву и наказывает за это.
                                Поэтому таких приказов Он дать не мог.

Комментарий

Обработка...