Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?
А все-таки? Что бы Вы делали, если бы надо было отдать жизнь за кого-нибудь?
Я не хочу зарекаться, но если б мне человек был дорог и я не видел бы другого выхода, то расстался бы со своей жизнью. Но так помоему любой бы поступил, так что вопрос всё равно не проясняет ситуацию с Авраамом.
Я не хочу зарекаться, но если б мне человек был дорог и я не видел бы другого выхода, то расстался бы со своей жизнью. Но так помоему любой бы поступил,
Я бы тоже так как Вы поступил бы. Думаю, что если бы перед Авраамом был выбор отдать свою жизнь или жизнь сына, то он с радостью сам лёг бы на жертвенник. Для него жизнь Исаака была намного дороже его собственной жизни. И поэтому Бог и хотел испытать отдаст ли он самое дорогое.
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
Опять возвращаемся к нашим растрелам... Вы готовы прийти завтра на работу с гранатой??
Или когда у вас будут дети...скажите ли вы одному из ваших детей - прирезать своего брата/сестру??
Тем более зачем это всезнающему Богу??? Глупо как-то...
Я Вас и Ваши вопросы понимаю, они логичны. Но кроме этого пробую понять Бога.
Конечно, Бог знает всё наперёд, Он знал, как поступил бы Авраам. Бог видит сердце и Ему не нужны наши дела. Он судит по состоянию духа. Согласен с Вами, можно сказать, зачем было испытывать Авраама если Он уже видел его верность и преданность. Но видно в процессе этого испытания ещё что то должно было произойти в душе Авраама, он что то должен был выстрадать...
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
Мария может быть в чем то и ошибаетсяно конструктивных ответов на ее вопросы я не слышалаа лишь насмешкиА мне вот и самой хотелось бы услышать эти самые ответы от христиан.(!!!)
Скажем так, апостол Павел не сомневался в правдивости этого рассказа, и говорил что это пример веры - Авраам не просто слепо повиновался, но верил, что раз Бог обещал ранее благословить Авраама в Исааке, то исполнит, и может даже из мертвых воскресить.
Думаю, что если бы перед Авраамом был выбор отдать свою жизнь или жизнь сына, то он с радостью сам лёг бы на жертвенник. Для него жизнь Исаака была намного дороже его собственной жизни. И поэтому Бог и хотел испытать отдаст ли он самое дорогое
Конечно, Бог знает всё наперёд, Он знал, как поступил бы Авраам. Бог видит сердце и Ему не нужны наши дела. Он судит по состоянию духа. Согласен с Вами, можно сказать, зачем было испытывать Авраама если Он уже видел его верность и преданность. Но видно в процессе этого испытания ещё что то должно было произойти в душе Авраама, он что то должен был выстрадать...
вы тоже записываете а разряд "насмешек" и напрочь выкидываете из "конструктивных ответов" ?
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Можно мне тоже пару слов сказать? Я советую всем прочитать книгу Вочмана Ни "Бог Авраама, Исаака и Иакова" (как заказать книги - см. на моём сайте в ссылках).
Авраам символизирует Бога Отца, Исаак - Сына, а в жизни Иакова мы видим преобразовательную работу Святого Духа, делающего из "проныры" и "хитреца" мудрого Израиля Божьего. Очень советую хоть немного учитывать опыт и переживания предыдущих поколений христиан. Опасно думать, что вы первые христиане на земле и можете говорить и думать всё, что в голову придёт о Христе и Его Святом Слове. Есть драгоценный опыт 2000-летней истории жизни во Христе многих любящих Бога. Советую начать серьёзно изучать истину.
Мой сайт: www.georgiasunny.narod.ru
www.georgiasunny.narod.ru Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Не судите братьев строго. Не каждый христианин может вынести, если кто-то очень долго пытается редактировать Святое Писание, выкидывая из него, превращая в "притчи" и предания целые книги, переписывая жизни праведников, и при этом все это- очень уверенным тоном, с несколько даже агрессивной подачей. Поэтому МариюЦ многие воспринимаю негативно.
MariaC
Хм.. Мария... А вы не задумывались над тем, что ваш вопрос анлогичен "Верите ли вы Библии?" Когда я становился христианином, то я для себя принял постулат. Аксиому, если хотите. Чем отличается отношение христианина и нехристианина к Библии? Ведь не-христиане тоже могут восторгаться Нагорной Проповедью или уважать книгу Экклезиаста. Но это не делает их христианами. ДЛя этого нужно принять всю Библию. Со всеми ее непонятками, потопами, книгой Иисуса Навина. И я так и сделал. Хотя соблазн был, чего скрывать... Прикольно взять только такой чистенький, красивенький, вылизанный Новый Завет, отринуть Ветхий со всеми его потопами и смертями и явиться миру всему в белом. Но тогда же моя совесть, которая и привела меня ко Христу, сказала мне, что это нечестно. И неправильно. И апостолы так не делали. И Иисус так не делал. А поэтому Библию пришлось принимать всю.
В свете этого ваш вопрос вообще лишен смысла. В Библии сказано, что эти события с испытанием Авраама имели место. Значит "верить/не верить"- такого выбора больше нет. Если назвалась христианской- обязана верить, потому что так в Писании сказано. Думать можно и обсуждать мотивацию, причины, следствия... Это- пожалуйста. Редактировать Библию- нельзя. Поэтому предлагаю повернуть дискуссию к главному- верите ли вы написанному в Библии. Именно это- первопричина этого вопроса. Вы не верите Библии.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Хм.. Мария... А вы не задумывались над тем, что ваш вопрос анлогичен "Верите ли вы Библии?" Когда я становился христианином, то я для себя принял постулат. Аксиому, если хотите. Чем отличается отношение христианина и нехристианина к Библии? Ведь не-христиане тоже могут восторгаться Нагорной Проповедью или уважать книгу Экклезиаста. Но это не делает их христианами. ДЛя этого нужно принять всю Библию. Со всеми ее непонятками, потопами, книгой Иисуса Навина. И я так и сделал. Хотя соблазн был, чего скрывать... Прикольно взять только такой чистенький, красивенький, вылизанный Новый Завет, отринуть Ветхий со всеми его потопами и смертями и явиться миру всему в белом. Но тогда же моя совесть, которая и привела меня ко Христу, сказала мне, что это нечестно. И неправильно. И апостолы так не делали. И Иисус так не делал. А поэтому Библию пришлось принимать всю.
В свете этого ваш вопрос вообще лишен смысла. В Библии сказано, что эти события с испытанием Авраама имели место. Значит "верить/не верить"- такого выбора больше нет. Если назвалась христианской- обязана верить, потому что так в Писании сказано. Думать можно и обсуждать мотивацию, причины, следствия... Это- пожалуйста. Редактировать Библию- нельзя. Поэтому предлагаю повернуть дискуссию к главному- верите ли вы написанному в Библии. Именно это- первопричина этого вопроса. Вы не верите Библии.
Маэстро, снова как на комсомольском собрании: Марию на вид, Марию исключить, заставить Марию поверить, что Бог приказал Аврааму перерезать горло своему сыну и сжечь...и снова нет ответа на поставленные вопросы. Я ж уже сказала, что меня не интересует Ваше мнение обо мне. К постоянным "уколам" Нины я уже тоже привыкла. Поэтому не надо на меня давить.
Лучше ответьте ещё на один вопрос: Вы верите, что Бог ненавидел человеческие жертвоприношения?
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Не обижайтесь, я не хотела Вас обидеть. Я думаю, что к жизненной позиции, взглядам, мнениям человека христиане должны относится уважительно. И если мы видим, что человек заблуждается то осторожно направлять его, при этом не оказывая давления. Мы все несовершенны Но, наверное, каждый из нас думает о себе положительноИ нужно быть благодарными Богу, что Он не «тычет» нас пальцем в грудь и не говорит нам кто мы есть на самом деле Иначе бы мы этой правды не вынесли
Комментарий