Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

Спасибо за уточнение.
    Но вы знаете, в данном контексте я особой разницы не вижу. Искушать - это испытывать кого-либо, предлагая ситуацию, неправильный выбор в которой ведет ко греху.

Хотя нет, можно сформулировать так:
    Бог вводит в ситуацию выбора между хорошим и плохим ("вводит в искушение")
    А настоящий искуситель сразу настойчиво предлагает плохое, без всякого выбора ("искушает")(как Змей Еву в раю)

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Mansur
      aleck, какой смысл, Господу Богу Вседержителю, отправлять человека в ад? не объяснив ему конкретно в полной мере, что есть сатана, диавол, ад, Дух, дух, нечистый дух, бесы, злой дух! Не показав человечеству, как прекрасно выглядит наша душа и, что есть сердце, находящееся в душе! Не рассказав нам, в чём смысл взаимодействия души и сердца!
      Это все слова твои (собственного умиления), закоторыми ни чего нет, т.к. все уже сказанно и показанно, а ты желаешь тогоже что и богатый глядя на Лазаря. Но, все уже сказанно и показанно, и если не верят или ищут лишь соблазнов, то что еще?
      А вот кто и что сказал Аврааму, об этом и тема, и я не двусмыленно заявил, что то слова - Лукавого. (ибо я знаю Лукавого, знаю и Отца моего - Всевынего, знаю и брата моего старшего - Иисуса) Никто не виноват в том что человек вычитывает лишь то что хочет или тоже что и все.
      Когда предстанешь пред Судией, то поймешь откровением все.

Yelka , "не введи нас в искушение" - не означает , что Он Сам и вводит. Пример искушений Иова. Лукавый потребовал - Бог разрешил. Вот и все.
      Есть основа - Бог никого не искушает. И у Него Да - Да , а НЕТ - НЕТ.
      Природа откровений - прекрасна.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

aleck
        Yelka , "не введи нас в искушение" - не означает , что Он Сам и вводит.
        А что по-вашему это означает?

И зачем Христос тогда вообще произносит эти слова?

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Yelka

Как говорится - хороший вопрос. Но я пока знаю, что он НЕ означает. А что Означает? - надо ждать откровения.
          Тот Кто был искушаем - знает пользу таких экзаменов и что они неизбежны. Т.к. Лукавый не допустит простого, без проблемного перехода человека к Добру. Да он (лукавый) себя и уважать перестанет или же в Его царстве иного специалиста найдут и назначат главным.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от Вахтанг
            MariaC:
            Верите ли вы в то, что Бог, ненавидящий убийства и человеческие жертвоприношения,
            мог приказать Аврааму принести в жертву его сына Исаака?

Разве мог Бог толкать Авраама на преступление, чтобы испытать его верность и преданность

А мне казалось, на одном языке говорим.
            Неужели и Вы не удивились бы, если бы Святой Бог повелел бы Вам перерезать горло своему сыну и принести его в жертву?И Вы не сомневаетесь, что Бог так испытывает своих возлюбленных? Может, думаете это Бог толкает людей на убийства, воровство, прелюбодейство...?

Ну и ну...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33939

Сообщение от MariaC
              Неужели и Вы не удивились бы, если бы Святой Бог повелел бы Вам перерезать горло своему сыну и принести его в жертву?И Вы не сомневаетесь, что Бог так испытывает своих возлюбленных? Может, думаете это Бог толкает людей на убийства, воровство, прелюбодейство...?

Ну и ну...
              Каждый выбирает Бога по себе и награду от того Бога и получает. Конечно же Истинный Бог таких экспериментов над человеками не проделывает. Глаза уже совсем ослепли ...Два места из Библии сравнить не могут.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Петрович
                Участник

• 04 May 2005
                • 15

Мария.Что касается меня ,не верю что Бог хочет человеческих жертвоприношений.Объяснять не буду,во первых это дело моей личной веры ,а во вторых в теме открытой вами,и так много воды (не святой) , и всякого теологического бреда.Я не пророк и не сын пророка...,но мне кажется что ответ на ваши вопросы ,кроется в том месте которое вы упустили, цитируя Библию. И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом ,а я и сын пойдём туда и поклонимся,и возвратимся к вам. Интересно откуда такая уверенность?
                :bible: Более же всего облекитесь в любовь,которая есть совокупность совершенства.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33939

Сообщение от Петрович
                  Мария.Что касается меня ,не верю что Бог хочет человеческих жертвоприношений.Объяснять не буду,во первых это дело моей личной веры ,а во вторых в теме открытой вами,и так много воды (не святой) , и всякого теологического бреда.Я не пророк и не сын пророка...,но мне кажется что ответ на ваши вопросы ,кроется в том месте которое вы упустили, цитируя Библию. И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом ,а я и сын пойдём туда и поклонимся,и возвратимся к вам. Интересно откуда такая уверенность?
                  Послание Иакова. Глава 4. Стих 15 Вместо того, чтобы вам говорить: если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое', Послание Иакова. Глава 4. Стих 16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. Это ответ на Ваш вопрос, откуда такая уверенность. И не спешите обзывать теологическим бредом попытки человека понять Писание. Предоставьте суд Богу, чтобы самому не попасть под осуждение.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Петрович
                    Участник

• 04 May 2005
                    • 15

Даже в мыслях не было кого то обидеть и тщеславиться.Я просто хотел Марии подбросить пищу для размышления по тому месту которое она упустила.Теологический бред к ней не имеет никакого отношения.Хотя этого бреда на форуме хватает.Извините за то что не умею ясно излагать свои мысли.Но зато вы меня умыли ,так умыли!!! Извините ещё раз что я со свиным рылом да.........
                    :bible: Более же всего облекитесь в любовь,которая есть совокупность совершенства.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33939

Сообщение от Петрович
                      Даже в мыслях не было кого то обидеть и тщеславиться.Я просто хотел Марии подбросить пищу для размышления по тому месту которое она упустила.Теологический бред к ней не имеет никакого отношения.Хотя этого бреда на форуме хватает.Извините за то что не умею ясно излагать свои мысли.Но зато вы меня умыли ,так умыли!!! Извините ещё раз что я со свиным рылом да.........
                      Ну Вы из крайности в крайность! Вы написали все по делу. Дали пищу для размышлений.

Комментарий

• Mansur
                        Отключен

• 03 September 2005
                        • 995

aleсk, ваша цитата: «Но, всё уже сказано и показано. (ибо я знаю Лукавого, знаю и Отца моего Всевышнего, знаю и брата моего старшего Иисуса)». aleсk, что есть Дух с большой буквы? Что есть дух с маленькой буквы? aleсk, что есть нечистый дух? Кто такие бесы? Что есть злой дух?

aleсk, я думаю, что ваше знакомство с лукавым поможет вам ответить на поставленные вопросы, дабы вам не оказаться понтом корявым, ибо столь высоко поднятая, вами, планка познания сущности бытия, грозит вам болезненным падением с вершины высокомерного самомнения!

Я думаю, что многие будут следить за вашими ответами на поставленные вопросы, дабы оценить ваш истинный уровень сознания!

При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас. От Луки 9:49,50.

Кто знает, из человеков, может вы избранный?

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                        Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                        Итак по плодам их узнаете их.
                        От Матфея 7:15-20.

Мир вам!II.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от Yelka
                          aleck

Человек думает что он думает. Когда Моисей писал Тору (так в коментариях говорится) записывая, что создаДИМ человека по образу НЕШЕМУ, по подобию НАШЕМУ - переспросил у Бога внести изменения, т.к. соблазн Единого будет у читающего, был ответ: кто соблазняется - он хотел соблазниться.

Ходит и исцеляет Иисус людей, но некоторые, глядя на Него, говорят: исцели Себя Сам! потом мол и будем продолжать беседу...

Он, Иисус который Христос, для иудеев - соблазн, для еллинов - безумие.

Т.о. - то искушение, о котором идет речь в Отче наш, это искушение внутри нас есть, наше же, и просьба оградить нас от нас же, т.к. есть ТОТ кто и посылает мысли или же не дает их. Как с евреями: открою им разум и поймут...(впрочем это ко всем) И искушения эти и лукавый тот, что в Отче наш, - все они внутри нас есть. Невозможно от ЛУкавого отмахнуться просто так, как например мусульмане - кинули камнем в дьявола и все, победа. Бросать надо в себя.

Так же и с евангелиями, теми что ученики несли людям, притом каждый нес свое, что Бог на сердце и ум им положил. Многие находили что они невразумительны.
                          Бог дал это утром, пол часа назад, и сказал, что еще более четко я не передам.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Yelka
                            Ветеран

• 16 December 2003
                            • 2812

aleck
                            Бог дал это утром, пол часа назад, и сказал, что еще более четко я не передам.
                            Это что же, у Вас приватная беседа с Богом была?

Т.о. - то искушение, о котором идет речь в Отче наш, это искушение внутри нас есть, наше же, и просьба оградить нас от нас же,
                            Вообще я согласна. А разве я не о том же говорила: что Бог ставит человека в ситуацию, где человек "сам себя искушает".
                            т.к. есть ТОТ кто и посылает мысли или же не дает их.
                            Я бы сказала - есть Тот, Кто посылает мысли и еще есть тот, кто посылает совсем другие мысли.
                            Последний раз редактировалось Yelka; 08 October 2005, 07:30 PM.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Yelka
                              Я бы сказала - есть Тот, Кто посылает мысли и еще есть тот, кто посылает совсем другие мысли.
                              Одно другого не исключает.
                              у Вас приватная беседа с Богом была?
                              А что-то дивно в глазах твоих? Но скорее беседа Его со мной, т.к. избрание не снизу вверх, а с верху вниз идет.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Yelka

В к этому можно присовокупить слова из главной молитвы "И не введи нас во искушение..." Сама просьба уже предполагает возможность такого искушения от Бога. И человек, произносящий эти слова - сам Христос, так что возможность ошибки исключена.

С другой стороны известно (из Нового Завета), что Бог никогда никого не искушает. Как совместить?
                                "Не введи нас во искушение"-скорее,поэтический превод того,что в оригинале сказано,как "не предай нас в руки испытания".
                                Поэтический перевод-на поверхности вещь благозвучная для человеческого уха.Но при переводе гораздо важнее сохранить все нюансы глубинного смысла,заложенного Автором оригинала.
                                Искушение и испытание-разные вещи.Искушение происходит изнутри,его корни-в душе самого человека.
                                Испытание-воздействие,посылаемое человеку Богом из-вне.Это как очищение серебра от свинца:для этого его помещают в огонь,затем в щелок и после соскребают изгарь.
                                Елочка,дай Бог Вам силы пройти это огненное испытание!Чтобы горечь чаши,испиваемой Вами в этой кратковременной бренной жизни, обратилась в сладость жизни вечной!
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...