Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Это же Вы провели аналогию, что, если я не верю, что Бог послал Авраама заколоть Исаака и принести его в жертву, то значит, не верю и в то, что Бог мог послать Иисуса на крестную смерть, где Его убьют... Странные у Вас аналогии. Какая может быть связь-то?
    Не более странные ,чем ваши - все только следуя вашим путем размышлений - все что не "подходит" вон в мусорную корзину.

Вы верите, что Бог послал Авраама заколоть Исаака и принести его в жертву, а я, как ближе познакомилась с благим Богом, больше не верю,
    Я не знаю с кем вы ближе познакомились,но только не Библейским Богом.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Нина
      Не более странные ,чем ваши - все только следуя вашим путем размышлений - все что не "подходит" вон в мусорную корзину.
      Вон - не надо. т.к. может пригодиться после, на более высоком уровне понимания.
      Я не знаю с кем вы ближе познакомились,но только не Библейским Богом
      Не забывайте, что Бог Он живой. Это очень важно. От этого зависит ваши понятия.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от pavls
        Знаете, в Библии есть очень много непонятных мест и наверно нам лучше и не надмеваться нашим плотским умом, чтобы понять их. Обычно, я пропускаю такие места. Как говорится, они к моему спасению не относятся.
        Может, Вы и правы...А может, и нет. Мы ведь теперь имеем "ум Христов".
        Пора бы разобраться и ответить бы на эти вопросы...

Честно сказать, очень много непонятного. Лучше оставлять такие вопросы без ответа, а брать то что послужит нам во спасение. Например, даже уже при законе Бог говорит пророку пойди и переспи с блудницею. Как это объяснить? Кто будет слушать такого пророка если он нарушает закон.
        Вы как будто прочли мои мысли. Этот вопрос я тоже хотела поднять.
        Разве мог Бог отдать пророку такое преступное повеление: переспать с блудницей?
        Ох, нечисто это...Бог выставлен в каком-то неприглядном свете...
        И всё время якобы отдаёт противоречивые приказания.

То не убивай, то убивай даже женщин и младенцев,
        то не желай чужого - то иди захвати чужие земли,
        то не блуди - то иди да переспи с блудницей...

Ох, нечисто...

Господь - свят! И не может приказывать делать грех.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

MariaC
          Может, Вы и правы...А может, и нет. Мы ведь теперь имеем "ум Христов".
          Пора бы разобраться и ответить бы на эти вопросы...
          Ум человека ни когда не даст ответы на главные вопросы. Только лишь Дух Святой может нам этого дать (при условии что Он в нас), и Он нас всему научит, если есть помазание от Святого.
          А с блудницей конечно было (только Он сказал взять в жены ее, а не только переспать, по моему), и было, что взял Он и сказал Ионе: иди и передай Нениветянам, чтобы покаялись, иначе побью их камнями... и то и другое - барьер для евреев. Ну как Бог Израиля может что-то полезное творить для других, Он же Бог только их!!! Соблазн, кругом соблазн для не верующих. Ибо чистому - кругом чисто, а не чистому - не чисто то, что он почитает не чистым. Христианину все по вере, христианин всему должен верить! Это если он конечно ХРИСТИАНИН.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от aleck
            Братья и сестры во Христе Господе нашем!
            Вопрос мнения о том или инном месте писания - это вопрос понимания того, что написанно, т.е. понимания сути, Духа , а не буквы. Поможет ли слепое следование букве? - Нет! Поможет ли безрассудное, безпардонное, самовольное толкование, типа: Он сказал! Он сказал...а Он этого не говорил? - Нет, тем более не поможет!!! Не мешает еще знать, что истина не извлекается из споров. Послушайте, что еще скажу:
            Многие хотят усидеть на двух стульях: на ВЗ и на НЗ одновременно. Ну чтож, можно, только необходима постоянная коррекция мышления.
            Почему Бог попускал захват земель, ведение войн евреями, ритуальные убийства отступников да и была ли женщина "человеком" в ВЗ, на востоке? Женщина тоже человек - это отчетливо видно стало лишь в НЗ: во Христе нет ни мужчины ни женщины...они стали и ученицами и пророками и апостолами (до Христа попробуй такое даже на ум не прийдет) Язычник - пыль под ногами Богом избранного народа, это даже не люди, т.к. на них даже не смотрит Господь, ибо надежда лишь на Израиля. Но как ведется война? можно вычитать - Я послал шершней перед тобой...всякие шерохи вселяли ужас в сердца врагов...будьте с сердцами безстрашными и один прогонит тысячу...а ночная атака Гедеона? они никого не убили...а всадники Воинства Небесного, они никого не убили, а лишь ослепили на время врагов Израиля. Можно при желании найти много свидетельства, как именно воевал Бог на стороне избранных, но при этом понятно, при желании, что Бог в средсвах был избирателен, применял такие, чтобы было понятно людям тем, с тем мышением, Он снисходил к ним, и имеет на это право, т.к. Он горшечник. Многое по жестокосердию вашему появилось в писании, а в начале такого не было, что Бог соеденил - человек да не разлучит.
            У всяких кровожадных, считающих, что Бог позволяет им защиать Родину, жизнь, родных, имения...и убивать - их бог Чрево и отец Дьявол. Это как нужно читать (действительно вверх ногами) Писание, что бы вычитать, что Христос тогда назвал их отцом Авраама, а не лукавого? Можно ли после этого говорить о том, что эта тема не важна для личного спасения таких людей? нет нельзя (до того момента можно было, а сейчас уже нельзя) Как нельзя не знать, что Христос САМ шел на крест, никто Его не гнал!!! и если бы Он не пошел, то мы сейчас ничего бы не имели.
            Мое толкование не мое, а пославшего меня. А пославший меня - Бог. Нравится ли вам или нет - вы сейчас сражаетесь с Богом. И вот парадокс ситуации, если до этого момента вам сходило что-то с рук, то сейчас и от ныне - нет и строгость Судии познаете в полной мере, как и то что ад весьма наполнен (впрочем все пройдем, но кто-то задержиться на долго, пока вся мерзость его, самость не выгорит) Говорю еще раз - язычники число наполнили ЦН, все труднее попасть в ЦН (поэтому и последнии - первые). Вот также как противникам этого мнения трудно принять его, так и евреям трудно принять, что Иисус есть Христос! Он для них - соблазн, ну разве может Мессия быть распятым, если Он всем им Спаситель?
            Это малая спичка, но если не загоритесь, то я тут хоть пожар огромный разведи - не поможет.
            Я верю, что так говорит Господь.
            В том числе и про войну, которую ведёт Бог (посылает шершней,ослепляет врагов...).
            Я тоже размышляю об этом и даже делаю выборку...

Хочу рассказать Вам одну историю.
            Года 3 тому назад на одном нехристианском форуме я завела разговор со скинхедом.
            И стала ему рассказывать о Христе. Так он как начал чехвостить христианство, евреев,
            и «еврейского божка» - как он выражался...чехвостил и меня и говорил,
            чтобы я вернулась поклоняться языческим богам Древней Руси...
            Потом признался, что был православным христианином, с детства ходил в церковь...
            Слушал священников, читал Библию а потом и разуверился...Разочаровался...
            Зачем, говорит, мне такой Бог, который приказывает Аврааму принести сына в жертву
            и посылает убивать младенцев и женщин, и ещё приказывает возненавидеть своих близких,
            мать, отца, брата, сестру...И всё хулил Бога и потешался над Христом...
            А я ему тогда терпеливо объясняла, чему научили меня в церкви:
            «Бог мол хотел испытать любовь Авраама»,
            что мол это ж народ Божий, они имеют привелегии Бог им обещал Землю...»
            Но скинхед сказал, что таких басен он уже наслушался в церкви и что я предательница русского народа,
            потому что избрала «еврейского божка» и с любовью отношусь к евреям и хачам, которых надо убивать...
            Вот такой попался матёрый отступник, который возненавидел Бога и евреев лютой ненавистью..

А потом он исчез с форума. Я написала ему на е-мейл-всё убеждала его вернуться к Богу и покаяться.
            Он ответил мне, что его после института забрали в армию во Владикавказ и что он ненавидит этих хачей и будет их отстреливать...Больше писем от него не было...Уж и не знаю, что с ним.

Эту историю я забыла, а потом пришла на этот форум и увидела от неверующих все те же вопросы о Боге:"Почему мол христианский Бог такой кровожадный"...Вот я и снова задумалась над теми же вопросами...

Хорошо, что я уже вкусила, как благ Господь и знаю, какой Он долготерпеливый и многомилостивый, как Он пытается спасти человека до его последнего вздоха..., но многието узнают о Боге вот по таким библейским рассказам...как Бог послал Авраама принести в жертву сына, чтобы доказать Богу свою верность...,да про то, как Бог помогал евреям рубать язычников....

Так вот к чему я это рассказала.
            Потому что поняла, что такими рассказами о Боге, многие фарисеи отвращают людей от Бога.
            И люди постепенно становятся отступниками, хулящими Бога и антисемитами.

Как говорится:
            Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу,
            дабы обратить хотя бы одного и когда это случится,
            делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Матфея 23-15

Человек из православного христианина стал скинхедом.
            Печально, что ему никто не рассказал правду о Боге, о том, как благ Господь...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Не только из православия уходят люди, но изо всех конфессия уходят, через такое и понимается, что они и небыли верующими.
              И вопросов много и разных задают, а сами давно уже сооблазнились! А почему? Да потому что хотели!
              Вот еще один из их великомудрствующих аксиом: что великого сделал Христос когда умер на кресте? ведь Он знал, что Отец Его воскресит! Нет тут подвига, одно лукавство!
              Вообщем, кто ищет соблазна - найдет его, кто ищет истины - тоже найдет! И ищищий найдет, и стучащему - отворят!
              Он ответил мне, что его после института забрали в армию во Владикавказ и что он ненавидит этих хачей и будет их отстреливать...Больше писем от него не было...Уж и не знаю, что с ним.
              Бог даст - поумнеет, а нет - озвереет еще более. Но что интересно, так это то что Бог такие ситуации (это же все по судьбе) великолепно использует, для отрезвления. Как у пророка: бодался овен на запад, север, юг и никто не мог устоять против него, но пришел по всему лицу земли козел и кинулся в великой ярости на овна и сломил его рог (который величался выше Бога и хулил Его)... Это говорится о войне 2 мировой, когда советский народ, отвергший Бога, нанюхался пороху, и вновь к Богу повернулся. После той войны, с Безбожием он по меньше боролся, а сейчас и вовсе ЗА. А ведь пятилетка 41г.- должна была быть окончательной победой над Богом в СССР.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Качок
                Ветеран

• 04 March 2005
                • 1918

МарияС, сожрал интернет мой постинг...поэтому отвечу кратко...
                Если человек расчитывает быть до конца...в команде Бога...этот человек должен быть ПОСЛУШЕН ЛЮБЫМ повелениям БОГА...

ЛЮБЫМ ! Если же в мыслях человека идёт сортировка...это повеление Бога я исполняю...а это нет...

Человек готов выполнять божью волю ТОЛЬКО ВЫБОРОЧНО !

И неготов выполнять ЛЮБУЮ божью волю...

Даже если ему Бог лично прикажет...в ухо проговорит.

Т.е. это человек способен ПРОТИВИТЬСЯ определённой божьей воле..пусть и не всей, но этого достаточно !!! (Адам с Евой)...

Дъявол - в переводе это противник.

Комментарий

• Качок
                  Ветеран

• 04 March 2005
                  • 1918

И всё время якобы отдаёт противоречивые приказания.

То не убивай, то убивай даже женщин и младенцев,
                  то не желай чужого - то иди захвати чужие земли,
                  то не блуди - то иди да переспи с блудницей...

Ох, нечисто...

Господь - свят! И не может приказывать делать грех.
                  --------------------------------------------------------------------

Главный грех - это ПРОТИВЛЕНИЕ божьей воле...

Господь действительно не может приказывать делать грех...

И МОЖЕТ приказывать всё что считает нужным...

Поэтому, если приказание Господа вы субъективно оцениваете как "грех" - это Ваши серьёзные проблемы...не божьи...

Поэтому, что бы Вам Он не приказал - не противьтесь и не грешите ...Ему виднее потому что он... ДАЛЬНОВИДНЕЕ...

Ему известны последствия всех поступков...

Он всё до конца просчитывает...всегда лучше человека.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Написано, что Бог не искушается злом и никого не искушает. Убить Исаака безусловно было сделать ему зло.

Итак, размышления.

А.

Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду. (2Цар.24:1)

И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.(1Пар.21:1)

Вот два стиха из Писания. Они об одном и том же. Но в первом говорится, что Бог сделал нечто, а во втором сказано, что это сделал другой. И то и то верно. Это два разных уровня видения, два разных уровня разумения. Это аналогично тому, что написано в другом месте от имени Бога, что Он производит и бедствия, и устройство, свет и тьму. Однако, когда кто-то поджигает чей-то дом, это делает конкретный человек. У него есть какие-то мотивы и цели. И если его возьмут, то посадят его, а не Бога.

Б.

Я уверен, что аналогично случаю с Давидом было и в случае с Авраамом. Рассмотрим.

И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. (Быт.22:1,2)

В Писании много случаев, когда пророк говоря о том, что ему велено сделать то и то, говорит непривычно для нас, он говорит о велении безлично, не указывая на личность говорящего. Вот пример:

Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой. (Ис.40:6)

Люди видели видение, слышали голос и т.п. Они так и говорил, что слышали голос и т.п. Они не добавляли сами, что это был Бог. Это каждый сам должен был разуметь для себя. А пророк пересказывал в точности так, как видел и слышал. Точно так же здесь во втором стихе «[Бог] сказал: возьми сына» слово «Бог» взято в квадратные скобки. На самом деле там не стояло этого слова, его добавили поздней для нашего удобство, и тем вводят нас в заблуждение. Аналогично другим случаям из Писания там стояло безлико «сказал». Кто сказал, каждый пусть решает для себя сам, размышляет и думает. Точно так же как Бог не давит на людей, что Библия есть слово Божье, каждый читает и решает для себя сам. Итак, нигде в этом месте не написано типа «Господь сказал Аврааму», а только безлико «Сказал». Кто-то сказал Аврааму.

В.

Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог. (Быт.22:3)

Авраам был уверен, что сказал ему то Бог. Поэтому он шел на место, которое указал ему Бог. Для него это было так.

Г.

Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я. [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.(Быт.22:11,12)

Если сам Бог сказал нечто сделать Аврааму, то только Он сам и отменить бы смог это. Если мне мой босс сказал что-то сделать, может ли это отменить стоящий ниже. Нет, только он сам. Обратите внимание, опять слово «Ангел» стоит в кавычках.

Д.

И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. (Быт.22:15-18)

Здесь уже четко речь Ангела и он обращает внимание, что он говорит не от себя, а слова Господа. Богу была приятна такая преданность Авраама, но послушался Бога он не в том, что был готов принести сына в жертву, а в том, что он помнил и верил слову Бога, что в этом сыне Бог даст ему потомство, это сын обетования. Он верил Богу, что в этом сыне будет его семя, поэтому он верил, что Бог может его и воскресить, если надо будет. Да и Писание четко и ясно говорит, что слово обетования, это слово о сыне, о том, что он будет, а не слово о принесении его в жертву.

А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын. (Рим.9:9)

Представьте, если бы словом обетования было: «Если отдашь сына в жертву, то Я благословлю.» Это вызвало бы потом кучу желающих принести кого-нибудь в жертву. Это была бы склонность Бога к человеческим жертвам.

Комментарий

• Качок
                      Ветеран

• 04 March 2005
                      • 1918

МарияС, действия Авраама показательны ... ДЛЯ всех людей ...и ДЛЯ самого Авраама...

Авраам понял...что он любит Бога...даже больше, чем родного сына.

Не будь этого испытания - Авраам, возможно, никогда и не узнал бы самого важного о самом себе...

И люди не узнали бы самого важного...о самих себе( на примере Авраама), что возможна любовь к Богу в человеке, которая ПРЕВЫШЕ любви к ближниму и ...любви к самому себе...относительно любви к ближнему...

Абсолютно реально взвесить свою любовь к Богу и свою любовь к Ближнему...что перевесит ?

Человек часто является не тем, что он о себе думает...

Поэтому чтобы избавить человека от самообмана - ему нужны испытания...РЕАЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ !

Мысленные душевно комфортные экперименты "не потянут".

МарияС, попробуйте придумать другой "психологический тест"...и пусть он будет более "гуманный"...Но позволяющий так же глубоко РАСКРЫВАТЬ истинную сущность человека...ДЛЯ самого человека...измерить его собственную "любовь к богу"...

...именно истинную любовь к Богу, а не лицемерную, самообманную "игру в любовь"...

Без аханий...оханий...с возведёнными очами к небу ...и нескончаемых "Аминь"...
                      Последний раз редактировалось Качок; 06 June 2005, 08:04 AM.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Качок , как ты думаешь, перед глазами Иисуса стоял плакат "с Тобой говорит и искушает Лукавый!!!" ? Если нет, то как Он догадался, что это Лукавый? Ведь тот словами из писания говорил.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Anton_R
                          Отключен

• 06 February 2004
                          • 1253

Здравствуйте все!
                          Можно слону в посудную лавку влезть? Можно? Спа-си-бо.

Для начала прошу прощения за небольшой флуд у хозяйки темы, но мимо этого хамства просто грех пройти. Иначе человек погибнет в своем беззаконии, а я буду виноват.

Итак.
                          Дима, здравствуйте!
                          Сообщение от Дмитрий Резник
                          Сообщение от MariaC
                          Не лжесвидетельствуйте. Странная у Вас манера постоянно выдавать свои мысли за мои.Это грех.
                          Я верю, что Бог Отец послал Сына Своего Иисуса, чтобы спасти грешников.
                          А разве я говорил, что Вы в это не верите? Не лжесвидетельствуйте. Я говорил и говорю, что Вы не верите Библии, и это все знают из Ваших же слов.
                          Все знают это с Ваших слов, Дима, с Ваших. Это Вы повторяете как шаман: "МарияС не верит Библии.... не верит Библии... не верит Библии..." (хотя чего греха таить - Вы сами далеко не во всем с Библией согласны).

Кстати, прием Фиделя Кастро (Геббельса, Гитлера и т.д.) в этом и заключается: повторять одно и то же несколько раз. Глядишь, кто-то из слушателей запомнит, что кубинские автобусы самые лучшие в мире...

Сообщение от MariaC
                          Прошу без оскорблений. Не делайте поспешных выводов и снова не лжесвидетельствуте. А может, это Ваш бог - идол? Требует людских жертв, посылает захватывать чужие земли и убивать женщин и детей....
                          Мой Б-г - описанный в Библии, сотворивший небо и землю и выведший меня из Египта.
                          Лгать не хорошо!
                          Кстати, когда это Он конкретно Вас из Египта выводил? Вы жили в Египте? Когда, где - в смысле, какой период времени, какой город, улица, дом, квартира?

Ваш - не описанный в Библии. Всякий бог, не сотворивший небо и землю, есть идол.
                          Ваш - тоже не описанный в Библии, а выдуманный конфессией под названием "мессианские евреи". А всякий бог, не сотворивший небо и землю, есть идол.

Нравится вести разговор в такой высокомерно-надменно-патерналистско-насмешливой манере? Опыт с Корой Вас так ничему и не научил? Хорошо, продолжим дальше.

Сообщение от MariaC
                          Я Вам неоднократно говорила, что в Библии есть Слово Бога, а есть и дьявольские приписки. Вы вообще-то заметили, как Бог Ветхого Завета отличается от Бога Нового Завета.
                          Вот еще одно подтверждение Вашего политеизма.
                          Дим, Вы, вроде как мессианский еврей. А выискиваете ересь прям как заправский ортодокс века эдак 3-го от Рождества Христова. Все признаки налицо: раз оппонент указывает на гольный факт, вытекающий из текста Библии ("Вы вообще-то заметили, как Бог Ветхого завета отличается от Бога Нового Завета") - значит оппонент "политеист".

Млин, Вы когда-нибудь отучитесь вешать ярлыки на людей? Или ждете, пока гром с неба грянет и Вас внезапно преобразит?

Я верю в одного Б-га всей Библии. Так верил Иисус, Который называл "сотворившего в начале" Своим Отцом, Который говорил, что ни одна иота не изчезнет из Закона и Пророков.
                          Если бы Вы верили в одного Бога всей Библии, Ваше уважение не распространялось бы только на одно имя Божие, но также и на творения Божии. Как у Иисуса, кстати.

Сообщение от Odessa
                          Ну я понимаю, что "множество Богов", это не буквальное понятие. Просто все понимают по своему и каждый любит доказывать, что его Бог лучше другого Бога. Как вы сейчас смотрите на МариюС, так и она на вас. Для вас, это её Бог - выдуманный. А для неё, ваш Бог - выдуманный. И кто вас рассудит?? Никто.
                          Зато мой Б-г - Б-г Библии
                          Про Библию от Дмитрия Резника еще не слышал... М-да, как же я отстал от жизни....

а ее - бог МарииЦ, ибо в Библию она не верит.
                          Еще разок повторите, пожалуйста. Чтобы всем в головы вбилось.

Точнее, боги МарииЦ, поскольку она, согласно ее предыдущему ответу мне, верит как минимум в двух богов - Ветхого и Нового Заветов.
                          Отличный прием, ничего не скажешь - взять высказывание оппонента, передернуть его, и выставить оппонента в нужной Вам грязи, а себя, любимого, в белом.

Интересно, это Вас Ваш Иисус такому приему научил?
                          И Вы еще удивляетесь, почему это так мало обращенных из неверующих?

.......................

PS. Пошел получать головомойку за этот пост от Вашего защитника (Ваше счастье, что у Вас такой защитник имеется, а не то бы мы с Вами давно уже жили на разных полюсах Нового неба и Новой земли)
                          Последний раз редактировалось Участковый; 08 June 2005, 08:09 AM.

Комментарий

• Anton_R
                            Отключен

• 06 February 2004
                            • 1253

Теперь по делу.
                            Сообщение от MariaC
                            Верите ли вы в то, что Бог, ненавидящий убийства и человеческие жертвоприношения,
                            мог приказать Аврааму принести в жертву его сына Исаака?

Разве мог Бог толкать Авраама на преступление, чтобы испытать его верность и преданность?
                            Если речь идет именно о Боге Библии, то ответ: однозначно нет.

Комментарий

• Anton_R
                              Отключен

• 06 February 2004
                              • 1253

Игорь, здравствуйте!
                              Сообщение от Игорь
                              Скажем так, апостол Павел не сомневался в правдивости этого рассказа, и говорил что это пример веры - Авраам не просто слепо повиновался, но верил, что раз Бог обещал ранее благословить Авраама в Исааке, то исполнит, и может даже из мертвых воскресить.
                              Согласен. Однако из данного отрывка Евреям отнюдь не следует, что это именно Бог искушал Авраама.
                              Жаль Марию С, которая не познает глубоко Слово Бога, а дерзает сама решать, какие отрывки там от Бога, а какие нет.
                              Кого жаль - Суд покажет, поэтому не торопитесь с выводами, пожалуйста, на предмет того, кто глубоко познает Слово Божие, а кто нет. А к Вам - встречный вопрос: 1Кор.15:33 - от Бога или от человека? 1Кор.7 - от Бога или от человека? Пс.136:9 - от Бога или от человеков?

Дальше продолжать, или Вы сами поняли бессмысленность своей фразы?

Комментарий

• Anton_R
                                Отключен

• 06 February 2004
                                • 1253

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Если Вы видите противоречие, то почему разрешаете его в приятную для Вас сторону? Почему не предполагаете, что Он никогда не говорил "не убивай"?
                                Потому что Бог - не дьявол.
                                Или у Вас другое мнение?

А Вы забыли, как Он поступает с язычниками, поклоняющимися выдуманным богам?
                                Напомните, пожалуйста. Как он поступил с язычниками, поклоняющимися выдуманным богам? (хананеянка не в счет).

Комментарий

Обработка...