Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от Georgy
    Мария, а как Вы понимаете следующие места из Писания:

Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    Воспринимаю НЕ как призыв принести во всесожжение на одной из гор и НЕ как призыв перерезать горло отцу, матери, братьям, сёстрам, жене и детям...,чтобы доказать верность и преданность Богу.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

MariaC ,что у вас за кровожадность : "призыв перерезать горло отцу, матери, братьям, сёстрам, жене и детям...," - в Богодухновенном Писании нет таких призывов .

Вы все-таки скажите про Павла - ошибался он или нет,когда признавал достоверность этой истории из жизни Авраама ?
      Хотя может быть вы сразу опубликуете список "ненужных" книг из Библии,да и дело с концом .

Скажите,а в какую церковь вы ходите ?
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от Нина
        MariaC ,что у вас за кровожадность : "призыв перерезать горло отцу, матери, братьям, сёстрам, жене и детям...," - в Богодухновенном Писании нет таких призывов .
        Нина, кровожадность в Вас. Ведь именно Вы верите, что Господь Бог приказал Аврааму принести Исаака в жертву.

Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. ...
        И простер Авраам руку свою
        и взял нож, чтобы заколоть сына своего. Бытие 22 глава

Вы все-таки скажите про Павла - ошибался он или нет,когда признавал достоверность этой истории из жизни Авраама ?
        Я с ним лично не разговаривала. Не знаю. Но для меня лично не являются мужами веры ни Самсон, ни Иеффай...
        Павел - тоже человек, был фарисей из фарисеев и тоже ошибался и не сразу в одно мгновенье освободился от ненужного религиозного мусора...

Вы слышали о моём прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал церковь Божию и опустошал её. И преуспевал в Иудаизме более многих сверстников в роде моём, будучи неумеренным ревнителем отеческих предания моих предков...Галатам 1-13,14

Хотя может быть вы сразу опубликуете список "ненужных" книг из Библии,да и дело с концом.
        Зачем мне тратить время. Томов различных написаны уже горы...
        Но каждый всё равно Сам должен иметь личное общение с Богом, чтобы различать, где Истина, а где ложь.

Скажите,а в какую церковь вы ходите ?
        Зачем Вам? Для очередного пинка?

Если припоминаете, то придя на форум, я верила во всё, что было написано в Библии, но благодаря общению на этом форуме и в частности Вашим усилиям, я прозрела.
        Бог не такой, как многие книжники и фарисеи Его здесь представляют. И представляли...

Спасибо, Нина. Спасибо и всем остальным!

Комментарий

• Антон Садохин
          Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
          • 634

Сообщение от MariaC
          Разве мог Бог толкать Авраама на преступление, чтобы испытать его верность и преданность?
          С "любовью" перерезать горло сыну и сжечь его тело?
          Как делали язычники халдеи для своего кровожадного бога?

Я уже успела познакомиться с Богом и вкусила, как благ Господь.
          Бог действительно всемогущ, но Он и справедлив и Себе не противоречит.
          И если однажды повелел не убивать и не приносить в жертву людей, то и завтра не будет приказывать делать то, что Ему противно...Разве не так?
          Бог может всё. Он искушал Авраама.
          Цитата из Библии: Бытие 22:1-22:2
          И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Для Бога нет ничего невозможного. Сатана - Его меч. У Сатаны тоже есть меч. Господь может меняться, менять свои желания. "мочь сделать" не значит "будет делать".

Комментарий

• Fantazy
            Участник

• 02 March 2003
            • 223

MariaC

Это невозможно понять разумомэто можно принять только верою

Еще хочется добавить ко всему сказанному ранее

«Бог повелел Аврааму убить своего сына, чтобы он осознал реальность Евангелия, а так же чтобы испытать его веру. Мука, которую он переживал в течение тех мрачных трех дней страшного испытания, была допущена, чтобы он на собственном опыте мог хоть отчасти понять, сколь великую жертву Безграничный Бог приносил ради искупления человека. Никакое иное испытание не причиняло бы столько страданий Аврааму, как жертвоприношение сына. Бог отдал Своего Сына на мучения и позорную смерть. Ангелы, которые были свидетелями унижения и смертельных мук Сына Божьего, не имели права вмешиваться, как это они сделали при жертвоприношении Исаака. Никто не сказал: «Довольно!» Царь славы должен был умереть, чтобы спасти падший человеческий род. Может ли быть более сильное доказательство безграничного сострадания и любви Божьей? «Тот, который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» Бог также стремился на основании этого еще шире развернуть перед людьми план спасения.»

Вера на то она и верапросто нужно ВЕРИТЬ, если мы пытаемся логически понять что то это уже не вера- тем самым мы ставим под сомнение мудрость Бога, говоря, что мы мудрее Егомилосерднее Его - это есть недоверие. Я многие вещи из Ветхого завета тоже логически не могу объяснитьно я доверяю Богуя понимаю значит так было нужно необходимо Я знаю, что Бог есть Любовь и я не могу в Нем сомневаться.

Бог не убийца и не тиранОн дал повеления Аврааму не для того, чтобы смотреть на убийство и наслаждаться, это необходимо было чтобы шире развернуть план спасения. Он также был с Авраамом и переживал с ним и утешал его.

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от MariaC
              Павел - тоже человек, был фарисей из фарисеев и тоже ошибался и не сразу в одно мгновенье освободился от ненужного религиозного мусора..
              Ну, что сказать, если уж апостол Павел, научив язычников вере в Единого Бога, все равно не смог познать Его лучше, чем MariaC, то куда уж нам...
              Сообщение от MariaC
              Но каждый всё равно Сам должен иметь личное общение с Богом, чтобы различать, где Истина, а где ложь.
              Горы томов написаны в основном либералами от религии, точнее от безверия. Интересно было бы узнать с кем из них согласны лично Вы.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

MariaC
                Да? Это чтобы "зрячих сделать слепыми, с слепых зрячими"?
                Нельзя ли поподробнее про Ревизора?
                Примерно так. а точнее: посылаю вас как агнцев среди волков...
                Так что очень подробно нельзя, это тоже надо видеть внутренним взором. И кто его (внутреннего) не имеет - беснуется.
                Georgy как тебе объяснить
                Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                если ты допускаешь для себя убийство другого человека, за то, что он желает отнять у тебя имение и т.д.? Это не возможно (объяснить) потому, что у тебя глубоко в крови мерзость позволяющая убийство (и она же объясняет тебе различные причины оправдывающих тебя)
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Сообщение от MariaC

?
                  Нужно отметить прекрасную игру Марии. Выманила этих задавак, позволила им раскрыться и раскрыться в чем. Раскрыться в злословии, неспособности мыслить, пренебрежении к другим. Эх христиане доколе?
                  Раз вы поносите ее, то тогда хоть выведите из противоречия слова Иакова, что Бог не искушает никого злом и тот случай когда Бог искушал Авраама злом. А не можете, то приложите палец к устам и молчите.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Нина
                    Хотя может быть вы сразу опубликуете список "ненужных" книг из Библии,да и дело с концом .
                    вы уже не однажды определившись с человеком, испрашиваете его много и разно, не для того, чтобы понять что-то, а чобы "срезать" как у Шукшина. (да и таковая история гораздо старше Шукшина, еще с Иисусм так поступали, чтобы уловить Его...)
                    Но отвечаю (пусть даже не ко мне прямо вопрос, извените)
                    Павел - пророк, даже выше - апостол. И все что он скажет, даже если не верно, что-то у Бога он все одно будет прав, т.е. бог сделает так как он сказал для доказательства его избранности. Так что павел прав. ибо христианину все должно содействовать ко благу, в том числе любое место писания. Вот только каждый вычитывает что хочет. Но это уже другая история.
                    А Павел показал величину веры Авраама, который на алтарь мог положить не колеблясь все (нам для назидания), а вот Нина может такое же?
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Сообщение от MariaC
                      Нина, кровожадность в Вас.

Нет,это вы постоянно говорите о резне - распоротых горлах,животах и т.д.
                      Писание повествует об этом довольно скупо - кровавые подробности принадлежат вашему воображению.

Я с ним лично не разговаривала. Не знаю. Но для меня лично не являются мужами веры ни Самсон, ни Иеффай...
                      Павел - тоже человек, был фарисей из фарисеев и тоже ошибался и не сразу в одно мгновенье освободился от ненужного религиозного мусора...
                      Скажите ,а кто для вас герой веры ? Веры в Единого истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа.
                      А как вы определяете : вот тут в Павле резигиозный мусор,а вот тут уже нет.
                      А почем вы знаете,что Галатам 1-13,14 не ложь сатаны,чтобы опорочить Павла ...

Мария,я просила не различные тома и горы ( кстати о чем ) ,а список ваших личных соображений - что в Библии лишнее.
                      ПРо личное общение вы совершенно правы ,именно поэтому христиане и уверены в Богодухновенности всей Библии.

Понимаю,что вы злитесь,что с вами не соглашаются,поэтому прощаю вам грубость.
                      В общем-то ,я хотела знать знакомы ли ваши пастора и наставники с вашей точкой зрения на Библию,на разных Богов ВЗ и НЗ.
                      Или это коллективное творчество ?

Если припоминаете, то придя на форум, я верила во всё, что было написано в Библии, но благодаря общению на этом форуме и в частности Вашим усилиям, я прозрела.
                      Не надо вешать на чужих свои ошибки и грехи - каждый сам отвечает за то,что он принимает.
                      Я не помню во что вы верили,но я помню как вы всем угрожали адом и наказанием.
                      Бог не такой, как многие книжники и фарисеи Его здесь представляют. И представляли...
                      В том то и дело,что и не такой сахарно-ванильный,как вы Его себе выдумали.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от securic
                        Нужно отметить прекрасную игру Марии. Выманила этих задавак, позволила им раскрыться и раскрыться в чем. Раскрыться в злословии, неспособности мыслить, пренебрежении к другим. Эх христиане доколе?
                        Раз вы поносите ее, то тогда хоть выведите из противоречия слова Иакова, что Бог не искушает никого злом и тот случай когда Бог искушал Авраама злом. А не можете, то приложите палец к устам и молчите.
                        Но вот беда, Мария это серьезно пишет!
                        А противоречия для противящихся ее взгляда (а ее взгляд не ее ибо он Божий) разрешаются легко и просто: то что выгодно для чрева берем из ВЗ и то что не выгодно - не упоминаем и обходим. При этом лищь поверхностно принимаем НЗ, позволяя себе как только Зло наступит на хвост - ответить ему злом (а тому только этого и надо, ибо свой процент уже получил)
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от Нина
                          Понимаю,что вы злитесь,что с вами не соглашаются,поэтому прощаю вам грубость.
                          Со стороны похоже что вы злитесь а Мария разговаривает с младенцами И в чем ее грубость?

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Сообщение от aleck
                            Но вот беда, Мария это серьезно пишет!
                            А противоречия для противящихся ее взгляда (а ее взгляд не ее ибо он Божий) разрешаются легко и просто: то что выгодно для чрева берем из ВЗ и то что не выгодно - не упоминаем и обходим. При этом лищь поверхностно принимаем НЗ, позволяя себе как только Зло наступит на хвост - ответить ему злом (а тому только этого и надо, ибо свой процент уже получил)
                            Заблудшие люди, их не переубедить словом, только молиться за них можно. Мне смешнее всего видеть милиционера, защищающего Бога, как будто Бог нуждается в его защите.

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от Нина
                              Я не помню во что вы верили,но я помню как вы всем угрожали адом и наказанием...

В том то и дело,что и не такой сахарно-ванильный,как вы Его себе выдумали.
                              Нина, Вы сами себе же и противоречите. С одной стороны Вы говорите, что я придумала сахарно-ванильного Бога, а с другой стороны помните, что я угрожала всем адом и наказанием...

Поэтому проясню обстановку:
                              Я никогда не придумывала сахарно-ванильного Бога.
                              Я всегда знала, что Он и Любовь, и Судья Справедливый.

И ещё я поняла, что Бог не отдаёт противоречивых повелений: сегодня, мол, Я повелеваю:
                              не убивать, не желать чужого, не приносить детей в жертву,
                              а завтра уже якобы повелевает:
                              принести в жертву сына, захватывать чужие земли и убивать там даже младенцев...

Комментарий

• securic
                                Ветеран

• 27 August 2002
                                • 2681

Сообщение от MariaC

И ещё я поняла, что Бог не отдаёт противоречивых повелений: сегодня, мол, Я повелеваю:
                                не убивать, не желать чужого, не приносить детей в жертву,
                                а завтра уже якобы повелевает:
                                принести в жертву сына, захватывать чужие земли и убивать там даже младенцев...
                                Мария, так как Вы думаете тоже нельзя. Иначе мы потеряем Библию. Скорее всего, что тогда были одни законы, а сейчас посерьезнее лучшие законы upgrade. А то получается, что Вы не признаете Старый Завет, а они не признают Новый Завет.
                                Истина где то между вами и ними

Комментарий

Обработка...