Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Odessa
    Ну, хорошо... Пойдём дальше. Вас спросят: а от куда Библия знает о Боге? Что вы будете отвечать?? В конечном итоге всё равно всё свидётся к чьим-то мозгам.
    По-моему всё сведётся не к чьим-то мозгам, а к группе чьих-то откровений, которые более-менее согласуются между собой. А кроме того, более-менее согласуются с очень большим количеством откровений, которые были и есть у верующих на протяжении всей истории.
    А откуда по Вашему ещё могут взяться сведения о Боге?

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Odessa
      Я обратил и даже ответил...после чего, г-н pavls, стал играть в прятки.
      Упс! Примите мои извинения - не увидел
      ну... я проще г-н pavls, и просто скажу, чё не знаю
      А Вы можете претендовать на понимание Планов Высшей Сущности?
      но... "закалка, а не испытание" - это достаточно вероятный вариант, для "стыковкы" противоречий....

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Lokky
        По-моему всё сведётся не к чьим-то мозгам, а к группе чьих-то откровений, которые более-менее согласуются между собой.
        А, кто назвал эти откровения, откровениями?? Разве не чьи-то мозги???
        От его ясных появлений.

А Вы можете претендовать на понимание Планов Высшей Сущности?
        Так поэтому я ничего и не говорю.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Odessa
          От его ясных появлений.
          По каким-то причинам, Он не стремится (по крайней мере в современном мире) к "ясным проявлениям". И я, даже, знаю почему (ну, мне кажется, что знаю ).
          Так что, все проявления - это то, что мы называем откровения.

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Не понял сути вопроса. В чем жестокость Бога?
            Авраам получил от Бога приказ принести в жертву сына. Авраам сделал все необходимое, но Бог, испытав Авраама, жертву принимать отказался. Чем подтвердил Свою ненависть к человеческим жертвоприношениям. Где здесь нарушение заповедей или чего-либо еще? Или Бог не волен испытывать веру Своих людей так, как Ему угодно, даже если это кажется нам странным, нарушающим Его же собственные ранее данные повеления и т.п.?

Кстати, "выпал" вопрос с Павлом, который верил в реальность данной истории (Евр. 11:17). Эти его слова тоже в Библию дьявол дописал? Или Павел был знаком с другим Богом, чем MariaC?
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Lokky
              Так что, все проявления - это то, что мы называем откровения.
              Ну тогда грустно мне, вам, и всем нам.

Участковый
              В чем жестокость Бога?
              Есть такие вещи, о которых шутить не стоит, пускай даже ничего злого ты и не намериваешься сделать. К примеру, не правильно б было шутить на похоронах о покойнике... Не правильно б было (шутя) угрожать человеку посредством его боли... И ещё более не правильно б было сказать человеку зарезаться, ради какой-то благой цели... Но возможно у Бога, какой-то больной юмор - я лишь надеюсь на обратное.

Или Бог не волен испытывать веру Своих людей так, как Ему угодно, даже если это кажется нам странным, нарушающим Его же собственные ранее данные повеления и т.п.?
              Бог, человек, букашка - в праве делать всё, что хочет, если считается только с самим собой.
              Кстати, "выпал" вопрос с Павлом, который верил в реальность данной истории (Евр. 11:17). Эти его слова тоже в Библию дьявол дописал? Или Павел был знаком с другим Богом, чем MariaC?
              Эти слова наверняка написал Павел, но значения не имеет. Я уже говорил, что все мы умеем писать...

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Участковый
                Вы плохо ознакомились с "первоистчником"! (Я имею ввиду цитаты MariaC!). Всё что, не совпадает в Библии с идеей её бога - дописано туда от дьявола. т.е. или Павлу дьявол приписал эти слова, то ли Павел сам был немножко одержим... Вот так вот...

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

To Odessa
                  To Lokky
                  Ваши ответы понятны, хотелось бы также узнать мнение MariaC.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Odessa
                    Есть такие вещи, о которых шутить не стоит, пускай даже ничего злого ты и не намериваешься сделать. К примеру, не правильно б было шутить на похоронах о покойнике... Не правильно б было (шутя) угрожать человеку посредством его боли... И ещё более не правильно б было сказать человеку зарезаться, ради какой-то благой цели... Но возможно у Бога, какой-то больной юмор - я лишь надеюсь на обратное.
                    А Вам не кажется, что Бог как-то не злоупотреблял своей властю? Неужели Вам трудно допустить, что в некоторых случаях, намеренно причинить страдания - это необходимо???
                    Сообщение от Odessa

От его ясных появлений.
                    Odessa! А откуда у Вас сведения? Большинство христиан берут сведения о Нём из Библии, Мария - из своих (или её учителей?) представлений о хорошем, некоторые (как Садохин, например) -из полученных личных откровений. А какие сведения принимаете как неоспоримые Вы?

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

А Вам не кажется, что Бог как-то не злоупотреблял своей властю? Неужели Вам трудно допустить, что в некоторых случаях, намеренно причинить страдания - это необходимо???
                      Может быть... Но, что было необходимого в данном случае??

Odessa! А откуда у Вас сведения?
                      Из той же Библии.
                      А какие сведения принимаете как неоспоримые Вы?
                      А такого у меня пожалуй нет.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

MariaC ,
                        Верите ли вы в то, что Бог, ненавидящий убийства и человеческие жертвоприношения,
                        мог приказать Аврааму принести в жертву его сына Исаака?

Разве мог Бог толкать Авраама на преступление, чтобы испытать его верность и преданность?
                        Тот Кто сказал: не убей! никогда бы не потребовал от кого-то убить другого. (кто знает Бога - это ему известно) Да и не искушает ни кого Бог!
                        Но вот тогда, что же там было? А было вот что, лукавый искушал Авраама (известно христианину, что сатана может принимать вид света), и мог Авраам (да и любой искушаемый, в том числе и Иисус) не устоять. Вот только мне было не понятна причина по которой Бог остановил руку Авраама? Но Он же и дал ответ: потому что не были даны Заповеди Его евреям. А Бог, Он такой Судия, что только и ищет чем бы оправдать нас (в противовес Ему - Лукавый, который ищет чем бы погубить)
                        Эта история (положить на алтарь самое дорогое) тогда не закончилась, она продолжается каждый день с Божьими детьми, в том или инном виде но по силе такая же! Просто те кто не понимает ЭТОГО момента - не испытывались подобным образом, и это есть одна из причин, что не позволяет им видеть истину в том событии. (вторая, плачевная, сердце их не слышит, т.к. на солько грубо)
                        Можно добавить лишь слова апостола: к стыду вашему говорю, что некоторые из вас не знают Бога!...
                        p.s. Мария, сколько раз говорить тебе, что ревизор уже приехал?
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Участковый

Ваши ответы понятны, хотелось бы также узнать мнение MariaC.

Она его уже высказала. Отменять его она, видимо, не собирается.
                          Последний раз редактировалось Нина; 04 June 2005, 01:49 AM.
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Разве мог Бог толкать Авраама на преступление,чтобы испытать его верность и преданнос

Сообщение от Участковый
                            Не понял сути вопроса. В чем жестокость Бога?
                            Вопрос Вы действительно не поняли. Здесь речь не шла о жестокости Бога.
                            По счастью, я уже познакомилась с Ним и вкусила, как Он благ!
                            И к этой истории вообще отношения не имеет.

Речь шла о том, мог ли вообще быть такой приказ от Бога, который всегда был против приношения людей в жертву.

Авраам получил от Бога приказ принести в жертву сына. Авраам сделал все необходимое, но Бог, испытав Авраама, жертву принимать отказался. Чем подтвердил Свою ненависть к человеческим жертвоприношениям. Где здесь нарушение заповедей или чего-либо еще? Или Бог не волен испытывать веру Своих людей так, как Ему угодно, даже если это кажется нам странным, нарушающим Его же собственные ранее данные повеления и т.п.?

Если Вы верите, что Бог заповедавший не убивать и не приносить людей в жертву, приказал Аврааму принести в жертву своего сына, Исаака, то вопросов больше нет.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от aleck
                              MariaC , Тот Кто сказал: не убей! никогда бы не потребовал от кого-то убить другого. (кто знает Бога - это ему известно) Да и не искушает ни кого Бог!
                              Но вот тогда, что же там было? А было вот что, лукавый искушал Авраама (известно христианину, что сатана может принимать вид света), и мог Авраам (да и любой искушаемый, в том числе и Иисус) не устоять. Вот только мне было не понятна причина по которой Бог остановил руку Авраама? Но Он же и дал ответ: потому что не были даны Заповеди Его евреям. А Бог, Он такой Судия, что только и ищет чем бы оправдать нас (в противовес Ему - Лукавый, который ищет чем бы погубить)
                              Эта история (положить на алтарь самое дорогое) тогда не закончилась, она продолжается каждый день с Божьими детьми, в том или инном виде но по силе такая же! Просто те кто не понимает ЭТОГО момента - не испытывались подобным образом, и это есть одна из причин, что не позволяет им видеть истину в том событии. (вторая, плачевная, сердце их не слышит, т.к. на солько грубо)
                              Можно добавить лишь слова апостола: к стыду вашему говорю, что некоторые из вас не знают Бога!...
                              Спасибо за ответ!

Вы меня порадовали. Вы знаете Бога.

p.s. Мария, сколько раз говорить тебе, что ревизор уже приехал?
                              Да? Это чтобы "зрячих сделать слепыми, с слепых зрячими"?
                              Нельзя ли поподробнее про Ревизора?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Мария, а как Вы понимаете следующие места из Писания:

Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                                (1Пет.4:1)
                                Последний раз редактировалось Georgy; 04 June 2005, 04:16 AM.

Комментарий

Обработка...