Мог ли Бог приказать Аврааму принести в жертву Исаака?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15530

Сообщение от MariaC
    Так значит верите, что Бог сотворивший небо и землю, отдал приказ Аврааму принести в жертву Исаака...А жаль.

Или забыли, как поступает Господь Бог с теми, кто оскверняет себя и приносит детей в жертву? -
    Он предаёт их в руки язычников....
    А Вы забыли, как Он поступает с язычниками, поклоняющимися выдуманным богам?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от Дмитрий Резник
      А Вы забыли, как Он поступает с язычниками, поклоняющимися выдуманным богам?
      Знаю, поэтому желаю Вам отвратиться от ложных придуманных Вами богов к Богу Живому.
      Бог Творец ненавидит языческие обряды.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15530

Сообщение от MariaC
        Знаю, поэтому желаю Вам отвратиться от ложных придуманных Вами богов к Богу Живому.
        Да бросьте. Не делайте хорошую мину при плохой игре.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Зато мой Б-г - Б-г Библии, а ее - бог МарииЦ, ибо в Библию она не верит. Точнее, боги МарииЦ, поскольку она, согласно ее предыдущему ответу мне, верит как минимум в двух богов - Ветхого и Нового Заветов.
          Ну а какая разница?? Всё равно ни вы, ни она, не можете доказать, что ваш Бог - более правильный Бог.

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от Odessa
            Ну а какая разница?? Всё равно ни вы, ни она, не можете доказать, что ваш Бог - более правильный Бог.
            Ясно какой правильный.
            Который НЕ посылал Авраама приносить в жертву Исаака.

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Все правильно,у вас свой личный бог,а христиане верят в Библейского Бога - Бога ВЗ и НЗ.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от MariaC
                Ясно какой правильный.
                Который НЕ посылал Авраама приносить в жертву Исаака.
                В таком случае, у вас великая проблема. Знаете, сколько богов НЕ посылало Авраама приносить в жертву Исаака?

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Сообщение от Нина
                  Все правильно,у вас свой личный бог,а христиане верят в Библейского Бога - Бога ВЗ и НЗ.
                  У них тоже свой личный Бог...при том у каждого.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15530

Сообщение от Odessa
                    Разница большая. Я, например, верю Библии. Если меня спросят, откуда я знаю о Б-ге то-то и то-то, я всегда могу сослаться на откровение от Самого Б-га, записанное в Библии, такая-то книга, такой-то стих. А она? На какой авторитет она может сослаться? На свои мозги, в которых рождается ее представление о Б-ге. Но этот ее бог никому, кроме нее, не известен.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15530

Сообщение от Odessa
                      В таком случае, у вас великая проблема. Знаете, сколько богов НЕ посылало Авраама приносить в жертву Исаака?
                      Хорошо сказано. Например, Вишну не посылал. Вицлипуцли не посылал. Энлиль не посылал, Мардук не посылал, Зевс тоже не был в этом замечен. Ваш который, Мария?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Хорошо сказано. Например, Вишну не посылал. Вицлипуцли не посылал. Энлиль не посылал, Мардук не посылал, Зевс тоже не был в этом замечен. Ваш который, Мария?
                        Мой Бог - Творец неба и земли, который ненавидит когда приносят людей в жертву.
                        А ещё Он запретил убивать и желать чужого, запретил захватывать чужие земли и запретил убивать там женщин и детей...

Имеющий уши - да услышит...

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Разница большая. Я, например, верю Библии. Если меня спросят, откуда я знаю о Б-ге то-то и то-то, я всегда могу сослаться на откровение от Самого Б-га, записанное в Библии, такая-то книга, такой-то стих. А она? На какой авторитет она может сослаться? На свои мозги, в которых рождается ее представление о Б-ге. Но этот ее бог никому, кроме нее, не известен.
                          Ну, хорошо... Пойдём дальше. Вас спросят: а от куда Библия знает о Боге? Что вы будете отвечать?? В конечном итоге всё равно всё свидётся к чьим-то мозгам.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от maestro
                            MariaC

Потому что хотел испытать его самым дорогим и святым. И испытал. Но убивать на самом деле Исаака не стал. Эта сцена как раз и служит почвой для Библейского отрицания человеческих жертв. Они не угодны Богу. Даже величайшего праведника просто проверили на готовность принести все Господу. Но принимать эту жертву Господь не стал и самолично послал ангела предовратить эту жертву. Тем самым Он показал, что человеческие жертвы Ему не угодны. И самолично послал животное, запутавшееся в кустах, которое и было пренесено в жертву. Что тут неясного?
                            Почему-то мало кто обратил внимание на постинг № 22 г-на pavls. А ведь он привёл достаточно объясняющую всё идею: это было не испытание, а "закаливание". Т.е. Ему надо было довести Авраама до некой "кондиции", так сказать "закалить" (как закаливают сталь ). И именно для этого Авраам и был поставлен перед выбором : самое дорогое в мире (сын) или Воля Бога. т.е. не было испытания как такового (результат был известен Ему заранее), было "закаливание".

г-н Толстый! Это и для "насторожившего" Вас варианте объяснение

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от MariaC
                              Если хотите услышать, что я перережу горло своему ребёнку и принесу его в жертву, чтобы доказать Богу свою любовь и верность, то не услышите. Мы с Господом любим друг друга и я уверена, что такого от Него не услышу никогда. Он так не испытывает верующих. Да и Аврааму Он такого не говорил - так я думаю.
                              Вы же говорили о приказе! Неужели Вы думаете, что если всемогущий решит ПРИКАЗАТЬ Вы сможете ослушаться? Наивная!
                              ...другое дело, что мы практически можем быть уверенны, что Бог не нарушит собственные установки, и не будет Вам на прямую ничего приказывать... но речь то шла не о том! Не надо путать!

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Почему-то мало кто обратил внимание на постинг № 22 г-на pavls.
                                Я обратил и даже ответил...после чего, г-н pavls, стал играть в прятки.

Комментарий

Обработка...