Противоречит ли христианство науке?
Свернуть
X
-
-
процесс познания ( и уразумения - конечноже ) не мыслим без христианских критериев , ибо ничего мы не можем творить без Господа,
о чём и было указано Им Своим ученикам - не однократно.
- - - Добавлено - - -
иимхо , конечно же ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Противоречия могут быть и не быть, ведь способ и цели разныеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
так противоречия между христианством и наукой есть или их нет?Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
верой.
и верой - через знание , если иного пути к Христу у этого человека , по какой -то причине - нет.
- - - Добавлено - - -
а нужно ли гнаться , если процесс познания - бесконечен? и полное знание недостижимо , априори....
- - - Добавлено - - -
ни великий ли сказал : я знаю только то, что я ничего не знаю?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
По плодам ....
- - - Добавлено - - -
Вероятно Вы правыВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
)
... виталич эту мысль прихватизировал у Альберта Эйнштейна , помните же его замечательную формулу, которая связывает веру и знание? :
моя вера есть глубокопрочувственная увереность в существовании Высшего Разума, Который открывается нам в изучении доступного познанию - мире.
- - - Добавлено - - -
как-то так ....ну или я так его понял.)
- - - Добавлено - - -
ps
но и Эйнштейн не открыл чего то нового этой формулой , бо за 2000 лет до него апостол Павел говорил о том же :
1.14 Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам. Деян 9, 15. 1 Кор 9, 16.
1.15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
1.16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. Мк 8, 38. 1 Кор 1, 24. 1 Кор 15, 2. 2 Тим 1, 8.
1.17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.Авв 2, 4. Рим 3, 21.
1.18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
1.19 Ибо, что́ можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
1.20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Пс 18, 2."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
что Эйнштейн в существовании Высшего Разума не увидел библейского Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий