Оказывается, я ещё и читать не умею...

Этого разговора не было бы, если бы Вы правильно применили этот термин. Свидетели Иеговы - это христианская религиозная организация, а если рассматривать больше с позиций общехристианских терминов, то, скорее, это одна из христианских конфессий, наряду с другими...
А слово "секта" Вы применили, чтобы показать, что они не относятся к числу христиан, и чтобы вместить туда своё личное негативное отношение.
А слово "секта" Вы применили, чтобы показать, что они не относятся к числу христиан, и чтобы вместить туда своё личное негативное отношение.
Тогда как я с самого начала приравнял все общины такого типа. С точки зрения "отделенности от мира" они плюс минус одинаковые. Еще и перечислял через запятую вместе с баптистами.
Вы читать не научились, а еще что-то говорите о своих критериях адекватности.
Я вообще с половины разговора только узнал, что мой собеседник из СИ.
Иногда есть этому оправдание, хотя конкретно в СИ таких запретов прямых нет ( Вам уже писали об этом не раз). К примеру, если большинство адептов в собрании - бывшие алкоголики...
Один запрет переливания крови чего стоит. Да и остальное все есть: неприязнь к "чужой" литературе, напряженное отношение к идее получить высшее образование. По крайней мере раньше в журнальчиках я такое почитывал.
Секта защищается от большого и грозного МИРА такими вот нехитрыми способами.
А контркультура...Христианская культура, которая должна быть не от мира сего... А то, что она отличается чем-то от традиционной, так это, думаю, большой вопрос к традиционной культуре: насколько она соответствует христианской?
В то время как Вам говорили о том, что любая секта - по сути монастырь...
Объясняйте!
А заодно объясняйте общественности, почему называющие себя членами некоторых "попсовых" конфессий могут называть себя христианами, хотя их учение никак не согласуется с учением самого Христа.
А заодно объясняйте общественности, почему называющие себя членами некоторых "попсовых" конфессий могут называть себя христианами, хотя их учение никак не согласуется с учением самого Христа.
И потом мы рассказываем, что мы что-то там скурпулезно по Библии проверяли...
Да не способны Вы проверять что-то по Библии. НУ вот как хотите. Это просто объективная реальность. Вы вот в руки ее берете, а что это и о чем - не понимаете. Читали 3 раза? Ну читайте еще, что тут можно сказать? Пока в голове не просветлеет.
Так нужно объяснять общественности, что означает термин "секта", и почему находящиеся в таких организациях люди не могут называться христианами.
Секта - это форма общественной жизни и мировоззрения с характерными признаками. А вера у них может быть любая, в том числе и христианская.
Комментарий