Неожиданная Истина о Десяти Заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Ольгерт
    "НЕльзя быть в покое (реальном) когда вокруг столько зла.
    Сам Бог переживает за нас и не спокоен!"
    Можно. Именно, когда сердце в покое, тогда ты и Будешь противостоять. Если же ты колеблешся как тростинка , то и не можешь иметь противостояние дьяволу на небесах.
    Вы не понимаете то о чем пишите. Это лишь пустые разговоры. Сомнения в вере не возникают из-за отсутствия покоя в душе. Искренная вера ДОЛЖНА быть неспокойна, иначе это "спящее состояние", "сон души", равнодушие, или нечто подобное. Возможно иногда и на нас сходит умиротворение, но это скорее как редкие мгновения в залог будущего покоя, когда борьба закончится.
    Получается, что вы просто не верите в окончание этой изнуряющей борьбы, в СУББОТНИЙ ПОКОЙ, мечтая обрести его во время своей жизни, тем самым отрицая НАДЕЖДУ на воскрешение со Христом.
    Духом и верой мы уже просвещены. Открытые глаза - это как раз именно исполнение этого обетования.
    Обетования, что увидим Христа?
    "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. "
    Все апостолы мечтали на встречу со Христом во втором пришествии, надеялись на исполнение Его обетований, а для вас это уже ничего не значит? А если вы все же "не только в этой жизни надеетесь на Христа", то к чему эти пустые разговоры о сегодняшнем покое?
    Субботний покой - покой не сегодняшнего дня, а тот который возможен только в отсутствии всяких соблазнов и искушений, в отсутствии борьбы со злом. На него пока может указывать только суббота, как символ данный самим Богом.
    Притворяться, что все уже прекрасно можно, но только таким образом вы обманете только себя, да и то ненадолго. Истинная вера видит покой гораздо дальше, чем в реальной жизни у себя под носом. Иначе это уже тогда и не вера вовсе, а факт.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Цитата от VladK:
      Получается, что вы просто не верите в окончание этой изнуряющей борьбы, в СУББОТНИЙ ПОКОЙ,
      Не исполняя праздник труб или кущей, я вовсе не обязательно отвергаю, что в один день с нами будут обитать Храм Бога - Христос, или что будет суд над Вавилоном.

мечтая обрести его во время своей жизни, тем самым отрицая НАДЕЖДУ на воскрешение со Христом.
      Покой мы обретаем прежде всего в духе, удовлетворяя Бжоественные требования к святости, облекаясь в Новую природу - Нового человека, т.е. Христа. А Христос сейчас уже в покое, и мы уже в НЕм. А для евреев даже обрезание оставалось.
      "Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. "
      "ибо языки прекратятся, и знание упразднится ..."
      Языки то уже прекратились. Проснитесь! Встань спящий и да осветит тебя Христос. Ибо:
      Col 4:12 Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.

только в отсутствии всяких соблазнов и искушений,
      Если мы совершенны пребываем в Нем, то нам не страшны никакие искушения. Для этого Епафрас и молился, а Павел еще и подвизался:

Col 1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
      Col 1:28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
      Col 1:29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно. .
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Мало иметь верное направление... хотя это лучше, чем не иметь и направления.

Ольгерт

-- Заповеди для Иудеев было много, а для нас язычников
        -- достаточно общей заповеди - возлюби. В этом весь закон и пророки

Это распространенное мнение и не более того.
        Если Вы твердо стоите на заповеди, пусть даже и "Возлюби!", то нарушив заповедь... но Вы же от всех заповедей отказываетесь, как от рудимента как раз что бы спасаться по вере, а не по делам... любовь же проявляется в делах, собственно это и есть некоторые дела.

Тогда вопрос: чем принципиально отличается ЗАПОВЕДЬ "Возлюби" от остальных... ее же надо выполнить..? А раз НАДО выполнить, то по Вашему выходит, что уже не по вере, а по делам - верно? Так как же рад и веры отказаться от 10-ти заповедей, что бы потом сотворить 1-ну... все равно же нарушите ее... а что одну нарушил, что десять - разницы нет. Тогда зачем было 10 трогать?

...еще, если в ЭТОМ весь ЗАКОН, то зачем отказываетесь от Закона, что бы потом сказать, что почитаете то в чем он ВЕСЬ выражается?

-- А кто ж тогда те, кто ходили по воле князя господствующего в мире?
        -- Почему Христос умер, когда мы были еще грешниками?
        -- Подзаконные были такими же неправедными как и неподзаконные.

Смешались в кучу: кони, люди....
        Конечно ВСЕ согрешили и лишены славы Божией - видимый факт, но почему Вы думаете, что раз все под грехом и раз Христос умер за всех, то автоматически неподзаконные спасутся? А не-верующие? ...за них то тоже Кровь пролита.
        Я вот не мудря читаю, что Он пришел искупить ПОДЗАКОННЫХ...

К стати, а что делал Новозаветний Апостол в иудейском Храме... и вообще о чем тут речь? Почему Павел не сказал: "Все, братва! Вера, халилуя, настала пора брать праведность верой, ай-мэн! Закон маст дай, благодать фореве." (конечно благодать фореве, но вот про мсат дай нигде не видно). Итак Писание:

По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
        Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение. (Деян.21:17-26)

Конечно можно подметить, что сказано, что уверовавшим из язычников они ничего такого не велят делать. Но тогда снова вопрос: а что спасение для христианина бывшего ранее иудеем и бывшего ранее язычником разное?
        Как это они - ревнители закона и при этом христиане?
        Более того читая о которых современные "свободные в духе" собрания вздыхают о тех дарах и том, что первая церковь - это практически недостижимо высокий для нас сегодня уровень любви и веры.

Объясните, как это тогда и Закон Моисея и закон Ноя (это те немногие заповеди, которые заповеданы язычникам Апостолами) мирно уживались в перой церкви с невиданной на сегодня верой и любовью?

-- Указание на Христа уже в том, что Он есть Логос, т.е. включая
        -- и закон. Кроме того все заповеди пропитаны прообразами Христа,
        -- в различных аспектах Его служения.

Звучит хорошо, но не убедительно - где об этом говорит хоть один Апостол, о Христе и пророках умолчим?

-- Затем, чтобы понять сущность греха, сущность Закона. Это азы.

Странно, а разве нас не учит то помазание, которое в нас?
        А разве не опытные способны отличать добро от зла? Опытные в вере, а не в знаниях

-- Знание Христово наоборот показывает Господство Того , кто дает
        -- это знание.

Например?
        Я тогда писал словами Писания, а это откуда?

-- Знание от Бога дает любовь, милосердие, прощение,
        -- усмирение, кротость.

...знание? Подтвердите Писанием.

-- Видя величие Бога в этом знании...

...а это откуда?
        Вот Апостол видел величие Бога просто рассматривая творение

-- ...мы сами осознаем то место, которое Бог нам отвел в
        -- Своих великих планах.

Да, осознаем, но н через знание о котором Вы написали (это и герменевтика, эсхатология, сотериология, эклезиастика, и тд.)... отнють! В Библии совсем другой источник осознания дарованного нам от Бога указан
        Читайте Писание ибо из него Вы думаете (ну или должны бы думать).

Ольгерт, я понимаю логику, которой Вы следуете. Она не плоха, на мой взгляд, но только поверхностна. Я хотел бы что бы Вы не бросили рассуждения увидив этот длинный пост - хотел бы что бы Вы глубже проникли в то во что Вы верите и... кто знает?

А мне Вы зачем пишите?

g14

-- Но в этом письме ап. Павла не написано, что чтение Писания
        -- освобождает от здравого размышления над их смыслом.

Угу. Вот этим мы тут и занимаемся - рассуждаем.

-- Да просто прелюбодеяние прелюбодеянию рознь.

Ну, так расуждая мы можем Д-А-А-Л-Е-К-О зайти.
        Вы же не думаете, что есть хорошее прелюбодеяние, за которое Бог снисходительно прощает, а есть плохое прелюбодеяние, за которое можно и из церкви выгнать и пальцем ткнуть в человека... а была бы возможность, так и вообще прибить что бы всякие падшие Землю не оскверняли?

-- Например брак по расчету, пусть он трижды зарегистрированный
        -- и благословленный десятком пасторов - перед Богом,
        -- по-истине - прституция. Купля и продажа услуг, как-бы
        -- "узаконенная".

А это Вам один из того десятка пасторов сказал? Шучу.
        Вот тут и проявляется полное непонимание и человека как такового, и его природы, и Закона, который от части как раз и помогает узнать кто мы и что мы по настоящему, а не по наивному мечтанию о себе... о чем отчасти и Ольгерт указал.

Если Вы в браке - то пусть он 10000 раз "по рсчету" - это брак, а если Вы на панель вышли или тр-сь со всеми подряд под настроение - это блуд. Поституция же это какой-то экономический термин. Духовный же термин: БЛУД.
        Как Вы себе представляете, что женщина, которая характеризует своего мужа словами: "А мой, - коротенькие ножки и большой кошелек" и при этом не слазит со своего источника денег (во всех смыслах), каким образом она в блуде?
        ...а другая, вот влюбилась по уши в "своего", а потом, случайно в "чужого" - она жертва любви и конечно это не проституция (она же не продает себя) и вообще не плохо - это все гормоны, да и от "чистого сердца" - так?

Ваша логика тоже не плоха, но Вы спешите, а не нужно.

Ольгерт и г14 постарайтесь понять суть того о чем я Вас спрашиваю и о чем пишу.
        Последний раз редактировалось Q_1984; 18 November 2005, 02:58 PM.
        :)

Комментарий

• paata
          Солдат Бога

• 02 December 2001
          • 1055

- Q_1984 -

Паата, зачем Вы такую тему накатали ...?
          Чтоб Христиане увидели разницу между заповедями ВЗ и заповедями НЗ и не обманивали себя и других, что соблюдают Декалог, ибо никто на земле ети заповеди не соблюдает.

а потом обещал, что вместо камянных - напишет их на скрижалях сердца?
          Заповеди "не убивай" и "не прелюбодеиствуй" етих 2-х разных Заветов очень отличаются друг от друга. Нам на сердце написали заповеди Христа, а не Моисея (хотя иногда они звучат одинаково).

Как Вы поясните, о чем сказано, что кто сотворит заповедь и научит других тот наречется большим в Царстве Небесном, а кто ... тот меньшим
          Ети слова сказаны Евреям во время ВЗ-а. Надо было соблюдать все 613 Заповедей МЗ-а.
          Если етиже слова отнести к Церкви, тогда коментарий будет другим.

- Suvi-

Господь наш Иисус Христос сказал, что пока существуют небо и земля, будет оставаться в силе абсолютно всё, что сказано в Законе Моисея
          Господь наш Иисус Христос такого никогда не говорил, ето вы Его так поняли.

Тоесть вы имеете право убить: Язычника, согрешившего Христианина? Имеете право на наложниц? Тоесть можно побить грешника камнями? и т.д.?

"всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет, нечиста Так предохраняйте сынов Израилевых [Церкви] от нечистоты их, чтоб они не умерли [Христиане] в нечистоте своей, оскверняя жилище Мое [Церковь], которое среди них" (Лев. 15:4,31). Таким сестрам запрещено идти в Церковь?

Если кто ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу ее [Христиане], то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа [Церкви] своего (Лев. 20:18) Если такое сделают Христиане истребляете таких?

Если кто-нибудь [Христианин] встретится с девицею [Христианка] необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их [Христиане], то лежавший с нею должен дать отцу [Христианину] отроковицы пятьдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею (Втор. 22:23,24). Если Христианин изнасилует (!!) Христианку и таким образом создаст семью (!!!), их Церковь должна благословлять? (!!!!) Абсурд ... Думаю что хватит ...

Соблюдаете ето?

Paata
          "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
          "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Ольгерт
            Заповеди для Иудеев было много, а для нас язычников достаточно общей заповеди - возлюби. В этом весь закон и пророки.
            Это Ваша собственная "идея"? Откуда, интересно, взялаась "общая заповедь"? Что это такое? Похоже, анархизм у вас уже не знает предела. Везде в России действует одно и то же правило "если нельзя, но очень хочется, то можно"...
            B. Young

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от paata
              - Suvi- Господь наш Иисус Христос сказал, что пока существуют небо и земля, будет оставаться в силе абсолютно всё, что сказано в Законе Моисея
              Господь наш Иисус Христос такого никогда не говорил, ето вы Его так поняли.
              Неужели? Здесь нечего понимать, потому что просто читать Библию надо. Или Вы Нагорную проповедь Христа не читали? Иисус прямо говорит, а не притчами, о том, что соблюдать весь Закон надо. Христос сказал (Матф. 5:17-19) в Нагорной проповеди: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
              Сообщение от paata
              Если кто ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу ее [Христиане], то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа [Церкви] своего (Лев. 20:18) Если такое сделают Христиане истребляете таких?
              Да, ужасно. Но! Известно, что у евреев есть "заповедь на заповедь, правило на правило". Поэтому надо у евреев сначала спросить, что с ЭТИМ делать, а не отказываться от Библии. И, если Вы "нищий духом", то не надо других учить неверию в Заповеди Божьи. Да, чего-то мы, христиане, не понимаем, но это ещё не повод, чтобы отменить текст Библии. Или Вы не христианин?

Сообщение от paata
              Если кто-нибудь [Христианин] встретится с девицею [Христианка] необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их [Христиане], то лежавший с нею должен дать отцу [Христианину] отроковицы пятьдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею (Втор. 22:23,24).
              Если Христианин изнасилует (!!) Христианку и таким образом создаст семью (!!!), их Церковь должна благословлять? (!!!!) Абсурд ... Думаю что хватит ...Соблюдаете ето?
              Почему абсурд? А что, по-вашему, наслаждаться и бросать женщин - это прекрасно и нормально?
              Я уже говорила о том, что многие заповеди действуют "в том случае, если". Если бы было рабство или если б не было гражданского закона и т.д. Но вот этот закон о том, что нельзя бросать женщину, с которой вы ложитесь, очень даже хорош. А чем он Вам не нравится?
              B. Young

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Suvi
                Это Ваша собственная "идея"? Откуда, интересно, взялаась "общая заповедь"? Что это такое? Похоже, анархизм у вас уже не знает предела. Везде в России действует одно и то же правило "если нельзя, но очень хочется, то можно"...
                Вы Евангелие или Нагорную проповедь открывали ? Послание Галатам?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Цитата от Suvi:
                  заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
                  Христос говорил о Декалоге? Других законов не было?
                  Да, чего-то мы, христиане, не понимаем, но это ещё не повод, чтобы отменить текст Библии.
                  Тогда почему Вы не обрезаете младенца и не приносите жертвы?

Почему абсурд? А что, по-вашему, наслаждаться и бросать женщин - это прекрасно и нормально?
                  А убивать за это?
                  Если бы было рабство или если б не было гражданского закона и т.д.
                  Это означает, что Закон Моисеев "условен". А он имел лишь одно условие - ВЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ, что ТАМ НАПСАНО. Иначе ВЫ прокляты. Это то самое условие, которое пропечатано на Декалоге и на всем контексте ДЕкалога.
                  Но вот этот закон о том, что нельзя бросать женщину, с которой вы ложитесь, очень даже хорош. А чем он Вам не нравится?
                  А Закон убиения за касание постели с истечением?

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Ольгерт
                    Тогда почему Вы не обрезаете младенца?
                    Дааа уж. О чём здесь можно дальше рассуждать, если Вы не владеете элементарными основами христианства.. Почему не обрезаны? ОБРЕЗАНЫ! Мы все, христиане, нерукотворно обрезаны при крещении. «В Нём (во Христе)вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым (см. К Колоссянам 2:11). Мы обрезаны во Христе.
                    [/QUOTE]
                    B. Young

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Знаете почему я не соблюдаю субботу? Потмоу что она тень будущего, а тело - в Христе. А я в НЕм, в Христе.
                      Это азы христианства.
                      Но мы то не об азах христианства вроде бы спорим? мы о Законе. А Закон - это азы Иудейства.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Suvi
                        Мы все, христиане, нерукотворно обрезаны при крещении. «В Нём (во Христе)вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым (см. К Колоссянам 2:11). Мы обрезаны во Христе.
                        А как это могло произойти? Разве небо и земля закончились, чтобы поменять заповедь, данную Аврааму и утвержденную Моисею? Кто дал Павлу право менять смысл заповеди об обрезании крайней плоти на обрезание сердца?
                        Что, небо и земля "прешли", и Пасху не надо праздновать с ягненком и горькими травами, и лепешками без закваски? Кто заменил барашка на Христа, кто поменял Закон, ведь небо и земля все еще те-же, все еще на прежнем месте....
                        Ни одна йота ни одна черта не прейдет из Закона! Кто не празднует Пасху - душа та истребится из народа...

Вот что получается, если так истолковать слова Иисуса Христа.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• блаватская
                          Завсегдатай

• 17 October 2005
                          • 636

Сообщение от g14
                          А как это могло произойти? Разве небо и земля закончились, чтобы поменять заповедь, данную Аврааму и утвержденную Моисею? Кто дал Павлу право менять смысл заповеди об обрезании крайней плоти на обрезание сердца?
                          Что, небо и земля "прешли", и Пасху не надо праздновать с ягненком и горькими травами, и лепешками без закваски? Кто заменил барашка на Христа, кто поменял Закон, ведь небо и земля все еще те-же, все еще на прежнем месте....
                          Ни одна йота ни одна черта не прейдет из Закона! Кто не празднует Пасху - душа та истребится из народа...

Вот что получается, если так истолковать слова Иисуса Христа.
                          Вот -вот.
                          Чего Павел распоряжается?

Иисус про обрезание молчал, субботу не отменял...
                          Но мы почему-то на Павла все время ссылаемся...

С книгами надо поаккуратнее, а то реинкарнация была доступна в книге Зогар только коэнам.
                          Поэтому христиане Рима все незнакомое им и на незнакомом языке-просто не знали, библию корнали, как хотели.
                          И получили противоречивую библию, с противоречивыми толкованиями Павла.
                          Кто такой Павел?
                          ЧЕЛОВЕК!
                          Зачем мы обожествляем его слова?

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                          Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от g14
                            А как это могло произойти? Разве небо и земля закончились, чтобы поменять заповедь, данную Аврааму и утвержденную Моисею? Кто дал Павлу право менять смысл заповеди об обрезании крайней плоти на обрезание сердца? .
                            Вы хоть читали что там изменилось. Втр 30.6( И обрежетГосподь,Бог твой,сердце твоё и потомства...) или Павел от себя говорил?Тогда вы бедный человек.
                            Ерем4.4 Обреж себя для Господа и сними крайнюю плоть с сердца вашего...Иуды...чтобы гнев Мой не открылся.

Сообщение от g14
                            Что, небо и земля "прешли", и Пасху не надо праздновать с ягненком и горькими травами, и лепешками без закваски? Кто заменил барашка на Христа, кто поменял Закон, ведь небо и земля все еще те-же, все еще на прежнем месте.
                            Пасха (искупление)пришла настоящая.Образы заменились настоящим.А закон и был настоящим.А хлеб остался пресным,а вино не браженым.
                            Опять ,а что изменилось?

Сообщение от g14
                            Ни одна йота ни одна черта не прейдет из Закона! Кто не празднует Пасху - душа та истребится из народа....
                            ЕСЛИ НЕ БУДИТЕ ПРИНИМАТЬ ВЕЧЕРЮ ГОСПОДНЮ,ТО И ВАША ДУША ИСТРЕБИТЬСЯ ИЗ НАРОДА ЕГО.
                            Опять ,а что изменилось?

Сообщение от g14
                            Вот что получается, если так истолковать слова Иисуса Христа....
                            Согласен полный бордак в вашей голове если вы так исталковываете Писание.Непереживайте вы не одиноки сдесь большая половина таких толкователей.ОЧЕНЬ ШИРОКИЙ ПУТЬ И БОЛЬШИНСТВО ИМ ИДЕТ.

Вы и подомные вам ни Писания незнают,не силы его.
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Цитата от umka:
                              Опять ,а что изменилось?
                              Закон вещественных начал мира перешел в плоскость духовного исполнения - как Вы и сказали. А раньше за собирание дров в субботу Бог карал смертью. Или за прикосновение к ковчегу, или за кушание необрезанным агнца . Не просто Христа, а именно мяса овцы.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Ольгерт
                                Знаете почему я не соблюдаю субботу? Потмоу что она тень будущего, а тело - в Христе. А я в НЕм, в Христе.
                                Это азы христианства.
                                Если Христос соблюдал субботу, то и вы должны тогда соблюдать ее. Или вы думаете, что Он НЕ соблюдал и дал повеление впредь не соблюдать? Тогда подтвердите это библией. Все действительно очень просто и не надо ничего выдумывать. Христос Господин субботы, Он если обещает, то всегда сдерживает обещания.
                                Покой мы обретаем прежде всего в духе, удовлетворяя Бжоественные требования к святости, облекаясь в Новую природу - Нового человека, т.е. Христа. А Христос сейчас уже в покое, и мы уже в НЕм. А для евреев даже обрезание оставалось.
                                Покой во Христе это надежда на субботний покой, а не сам субботний покой. Почему вы все время путаете символы и суть (т.е. на что они указывают)?
                                Символы это для людей, это исповедание веры, а сама вера не требует ни крещения, ни обрезания. Язычники (не верующие на словах) так и исполняют закон не зная его, если закон Бога у них в сердце. Но открывают ли этим они характер Божий, если не признают Его за Бога?
                                ТО же с субботой: соблюдение субботы в виде каких-то действий - это исповедание перед людьми, а вера - это вера на обещанный покой, это НАДЕЖДА которая во Христе сбывается! Вера всегда должна проявиться в каких то символах (к ним можно отнести и какие-то добрые дела человеческие), но только исповедующий Христа человек, таким образом открывает характер Божий.
                                "...потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. 11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. 12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (Рим. 10:10-13)
                                Исповедание происходит не только устами, а и всей своей жизнью.
                                10 заповедей - это лишь буква закона, лишь символ, а сам закон и есть Христос "к праведности всякого верующего". Но это не означает, что эти символы ничего не значат. Значат, и очень многое, но не всё, как думали фарисеи. Символы - это исповедание нашей веры, но сами по себе без искренной веры во Христа они БЕССМЫСЛЕННЫ и это - фарисейство. А вера во Христа "без дел мертва" сама по себе. Раз сказано в законе, что надо соблюдать субботу, то значит надо, а вот как уже другой вопрос.
                                Надо побивать камнями? Нет, конечно. Буква закона постоянно меняется, но суть (наказание за блуд) остается. Что считать наказанием - это тоже отдельный вопрос.
                                "ибо языки прекратятся, и знание упразднится ..."
                                Языки то уже прекратились. Проснитесь! Встань спящий и да осветит тебя Христос. Ибо:
                                Col 4:12 Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.
                                При чем тут языки? Какое отношение эта фраза имеет к теме? Тем более что Павел здесь не говорит о настоящем времени, а о БУДУЩЕМ! Ничего пока из того, о чем он говорил не прекратилось.
                                На будущее надеятся, а живут в настоящем. Получается, что ваша вера УТОПИЯ.
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...