Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от baptist2016
    и почему вы тогда не иудей, ежели ваша религия есть иудаизм?
    Этот человек утром верит в Ницше, в обед в Маркса, и вечером в Христа
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от baptist2016
      а вы только изучаете иудаизм?
      Изучаю,но я и не собираюсь проходить гиюр,я даже не отношусь к бней Ноах.
      Сообщение от саша 71
      Я смотрю тут все знают обо мне больше чем я сам о себе знаю.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от саша 71
        он русский интеллигент ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
        Изучаю,но я и не собираюсь проходить гиюр,я даже не отношусь к бней Ноах..
        а зачем гиюр? - ну а ересь про *бней Ноах* пора выбросить на свалку истории. Давно пора.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от baptist2016
          а зачем гиюр?
          Вы спросили:"а вы только изучаете иудаизм?",я отвечаю:"да,иузчаю,но не "только",и не для гиюра".Так понятно?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Клантао
            О, новая манечка?
            Теперь Вы воображаете себя Утис?

так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
            (Иак.3:5,6)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от baptist2016
              ну а ересь про *бней Ноах* пора выбросить на свалку истории. Давно пора.
              Не знаю с чего Вы взяли что это ересь,но к этому движению я тоже не имею отношения.
              На всякий случай сказал.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от הלך
                Вы спросили:"а вы только изучаете иудаизм?",я отвечаю:"да,иузчаю,но не "только",и не для гиюра".Так понятно?
                мое дело спросить, ваше ответить. Мы же не спорим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                Не знаю с чего Вы взяли что это ересь,но к этому движению я тоже не имею отношения.На всякий случай сказал.
                хорошо что самостоятельно уточнили
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от הלך
                  к этому движению я тоже не имею отношения.
                  один Господь, одна вера, одно крещение,один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                  (Еф.4:5,6)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от alexey957
                    один Господь, одна вера, одно крещение,один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                    (Еф.4:5,6)
                    Вот именно - один.
                    Бог-Отец.
                    И никаких бого-сынов и бого-духов.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Йицхак
                      Вот именно - один.
                      Бог-Отец.
                      И никаких бого-сынов и бого-духов.
                      Это от чего же если написано что Он равный Отцу и кто не чтит Сына как Отца не имеет ни Того ни Другого?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Йицхак
                        Вот именно - один.Бог-Отец.И никаких бого-сынов и бого-духов.
                        не начинайте той дискуссии, кою вы заранее не потянете и заведомо наперед проиграете.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от alexey957
                          написано что Он равный Отцу
                          Если только на заборе. Или в правилах какой-то деноминации.
                          А в Писаниях о таком нет ни слова.
                          и кто не чтит Сына как Отца
                          Да. Вот об этом Вам и говорят: Бог - один. Он же - Отец.
                          А сын - не Бог. Его просто надо чтить.
                          А если бы сын был Богом - никаких просьб чтить "и сына тоже" - не было бы в принципе, если уже сказано чтить Бога.

Поищите аргумент, который подтверждает Вашу версию, а не опровергает.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Клантао
                            Рав Шауль, как мы видели, толкует иначе в послании галатам.
                            Мы это кто? Вы и рав Шауль? Вы знакомы с грамматикой. Какое это число? Ед.или мн.??
                            זרעך
                            Ответить сможете....
                            חוֹל (синоним עָפָר же)
                            У вас и синода какие угодно синонимы. Однако если вас послать в прах или в песок , то вы поймете что это две большие разницы.
                            Израиль Б-жий придерживается этого толкования.
                            Когда вы научитесь выражать ваше мнение и ваш вариант? Никогда. И вам известно почему.
                            Народы, включая остающиеся в неверии отпавшие ветви, могут иметь иное мнение.
                            Вы подменяете грамматику идеологией , прикрываясь красивыми фразами. Это и есть поповство. В реале Библия доступна всем , а не только вам и вашим попам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
                            Вы Ийов см., не? рав заръэха.

величина шрифта строго прямо или строго обратно коррелирует с битахоном? (уверенностью) или у кого/когда как?

у Йермийаhу 2:21 тоже к попам претензии. как же, мол, так. было-было зэраа эмет. а стало hа-гэфен нахрийа. (чужая лоза)
                            Вы путаете оценку и то что оценивается. Понимаете?

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Якто

Когда вы научитесь выражать ваше мнение и ваш вариант? Никогда. И вам известно почему.
                              Хахечка, а если никогда, то почему ты ему пишешь? Значит когда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                              Я не поняла из диалога, почему оценки. Обяснишь

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Якто
                                Мы это кто? Вы и рав Шауль?
                                Нет, ещё и hаШем, говоривший Вам через нас.
                                Ежели Вы предпочли этого не услышать, Вас из этого списка вычёркиваем, нивапрос.

Какое это число? Ед.или мн.??
                                ))))) Русское слово "семя" или "зерно" - какое число?
                                А что оно означает вне контекста - меру или дискретную единицу - сможете ответить? ))))
                                Вы подменяете грамматику идеологией , прикрываясь красивыми фразами
                                Вы путаете меня с Павлом?
                                Или думаете, что знаете еврейскую грамматику лучше него? ))))))))
                                Или - верх мечтательства! - думаете, будто знаете, какое именно семя Йосефа Б-г показал Яакову, к примеру...
                                Вроде бы (!) не Йицхак, а такую пургу иногда несёте...

Однако если вас послать в прах или в песок , то вы поймете что это две большие разницы.
                                Если Вас послать на... или в..., Вы поймёте что разницы никакой.
                                Точно так же нет никакой разницы при сравнении большого количества.
                                Учитесь понимать прагматику высказывания, а не языческую мудрость каббалистов и масоретов.

Когда вы научитесь выражать ваше мнение и ваш вариант?
                                )))) Своё мнение я умел выражать ещё тогда, когда Вы были буквальным семенем в чреслах папеньки.
                                В данном случае нашей с Б-гом задачей было донести до Вас не моё мнение, а нечто иное.
                                Некий מַשָּא на Вас нагрузить.
                                Массивный.

. Это и есть поповство. В реале Библия доступна всем , а не только вам и вашим попам.
                                Библия - это всего лишь изделие рук человеческих.
                                Целлюлоза и краски.
                                Она никого не спасает и никого не приобщает к Израилю Божию.
                                Вот это и есть реальность, а остальное - мечты.
                                (Кстати не всем - Йицхаку, например, не доступна даже в переводе на его провинциальное наречие.
                                Бо клёпки в голове не хватает)

Ничего она не путает.
                                Это Вы не понимаете...
                                Последний раз редактировалось Клантао; 14 April 2017, 12:33 PM.

Комментарий

Обработка...