Истинность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Живущий
    И правда. Чем доказать свою истинность?
    Человекам это не возможно. Да и не нужно. Не стоит усложнять себе жизнь - она и без того достаточно сложна.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Живущий
      Чем более общаюсь с людьми разных конфессий, то более не нахожу истинности каждого. Так же и тут на форуме, каждый подозревает другого в его не истинности, а о себе думает, что он истинен. И все это приводит в какой-то тупик, где лишь одни разделения и нет единства веры. В таком случае можно понять тех людей, которые не верующие и говорят:- вы, верующие сами друг с другом гавкаетесь, где хотите и нас сделать себе подобными? Если у вас нет единства и вы из других конфессий принижаете, а себя возвышаете, то о какой истине может идти речь?
      Вы заметили как люди разговаривают? Многие говорят истину? Кто-то шутит, кто-то прикалывается, а кто-то врёт. Этим людям не нравится просто говорить, простые слова им кажутся глупыми. Бывают спросят у таких, а они ответят, ты зачем глупость спрашиваешь? Не нравится им прямо отвечать. Они вам могут ответить с двойным смыслом. Такие люди не любят простых истин. Они над ними смеются и издеваются. Они живут по принципу, думают одно, говорят другое, а делают третье. А простые люди это дети Божьи, что думают то и говорят и делают. Вы теперь поняли истину?
      я вас люблю!

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Сообщение от Живущий
        А у кого эти признаки имеются?
        Даже Иисус и Тот ответил: И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
        По истинной вере (уверованию) тоже даны некоторые признаки:

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Марка 16)

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Вблизи Истины бесы начинают проявлять себя:

"что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас." (Матфея 8)

При этом Истина часто обвиняется в связи с бесами:

"Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе." (Иоанна 8)

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от Viktor.o
            И что интересно, Сына прикарманил, сказав "Он только во мне и в моём апостоле, и ни в ком Его больше нет", а потом тему открыл, типа "почему все не считают, как я?".
            -Виктор, а можно ссылки на эти признания и темы Живущего дать, - хочется разобраться с этой "истинностью"...
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Владимир Корчагин
              -Виктор, а можно ссылки на эти признания и темы Живущего дать, - хочется разобраться с этой "истинностью"...
              О это искать надо. Лучше у его "апостола" спросите, он может быть подтвердит. "лонди" его ник:

А то форумчанин "Живущий" обычно не отвечает прямо, а начинает мозги пудрить. А его "апостол" напрямую говорит.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от Viktor.o
                О это искать надо. Лучше у его "апостола" спросите, он может быть подтвердит. "лонди" его ник:

А то форумчанин "Живущий" обычно не отвечает прямо, а начинает мозги пудрить. А его "апостол" напрямую говорит.
                Лонди мною вопросы уже заданы, но он молчит несколько дней.
                М.б, Виктор, ты заглянешь в профайл Живущего, откроешь его темы, посмотришь, которые из них тобой посещены, - и м.б, Бог тебе напомнит конкретно темы с этими признаниями.
                Про себя скажу, что как-то я проглядел Живущего, не обращал внимание на его темы....
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

М.б, Виктор, ты заглянешь в профайл Живущего, откроешь его темы, посмотришь, которые из них тобой посещены, - и м.б, Бог тебе напомнит конкретно темы с этими признаниями.
                  Про себя скажу, что как-то я проглядел Живущего, не обращал внимание на его темы....
                  Это могло быть и не в его темах. Я не помню даже в каком году он это говорил. Спроси у него напрямую, может не будит юлить, как уж на сковородке.

- - - Добавлено - - -

...
                  Это могу ещё показать:
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Лонди о Живущем (1).jpg
Просмотров:	1
Размер:	51.3 Кб
ID:	10156859Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Лонди о Живущем (2).jpg
Размер:	48.1 Кб
ID:	10156860Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Лонди о Живущем (3).jpg
Размер:	47.8 Кб
ID:	10156861Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Лонди о Живущем (4).jpg
Размер:	43.8 Кб
ID:	10156862

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от Viktor.o
                    Это могло быть и не в его темах. Я не помню даже в каком году он это говорил. Спроси у него напрямую, может не будит юлить, как уж на сковородке.
                    -жаль, что нет ссылок...

-увы, Живущий мне наглухо на вопросы не отвечает (наверное в виду своей особой духовности и избранности)...
                    При этом, он прежде всего боится сказать правду о том, кто ему Иисус? - ибо, как я понимаю, Иисус для него не Бог, и не Сущий, и не Господь, и не Мессия (Живущий ждёт другого), и не Спаситель, и не Создатель нашего мира, - а напрямую Живущий сказать на форуме об этом боится, ибо тогда он обрушит все свои темы, которыми он тихо (в лукавстве) ведёт не ко Христу, а к иудейству....

Был бы рад ошибиться и покаяться, но как понять "кто перед тобой?", если он на вопросы не отвечает, - но темнит, но боится света,- но не готов к честному диалогу...

*
                    С
                    Лонди и с его утверждениями, что Живущий есть Христос - тут так: это ведь не Живущий сам это сказал напрямую...
                    Косвенно-то, да, по ответам Живущего это просматривается,- он он напрямую так не говорил, и не подтвердил, "что это так?", - поэтому этими вещами оперировать при диалоге не получится...
                    Важно, чтоб Живущий честно отвечал на вопросы,- но он, как чел-к от лукавого, темнит...
                    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 07 November 2021, 09:37 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

-жаль, что нет ссылок...

-увы, Живущий мне наглухо на вопросы не отвечает (наверное в виду своей особой духовности и избранности)...
                      При этом, он прежде всего боится сказать правду о том, кто ему Иисус? - ибо, как я понимаю, Иисус для него не Бог, и не Сущий, и не Господь, и не Мессия (Живущий ждёт другого), и не Спаситель, и не Создатель нашего мира, - а напрямую Живущий сказать на форуме об этом боится, ибо тогда он обрушит все свои темы, которыми он тихо (в лукавстве) ведёт не ко Христу, а к иудейству....

Был бы рад ошибиться и покаяться, но как понять "кто перед тобой?", если он на вопросы не отвечает, - но темнит, но боится света,- но не готов к честному диалогу...
                      Судя по этому посту, Вы фотки ещё не посмотрели?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

-жаль, что нет ссылок...

Если я лукавый, то что ты тогда хочешь услышать от лукавого? Если ты свет, а я тьма, что ты хочешь увидеть во тьме?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Живущий
                          Чем более общаюсь с людьми разных конфессий, то более не нахожу истинности каждого. Так же и тут на форуме, каждый подозревает другого в его не истинности, а о себе думает, что он истинен. И все это приводит в какой-то тупик, где лишь одни разделения и нет единства веры. В таком случае можно понять тех людей, которые не верующие и говорят:- вы, верующие сами друг с другом гавкаетесь, где хотите и нас сделать себе подобными? Если у вас нет единства и вы из других конфессий принижаете, а себя возвышаете, то о какой истине может идти речь?
                          не гавкаться и не доказывать свою истину
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Сергей из Керчи
                            не гавкаться и не доказывать свою истину
                            Свою истину. А истина одна.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

...
                              С
                              Лонди и с его утверждениями, что Живущий есть Христос - тут так: это ведь не Живущий сам это сказал напрямую...
                              ...
                              Живучий мог бы сказать лонди "это не Господь в тебе, а дух заблуждения, ибо врёт что я - Христос". Но он дурочку включил, типа "не я же сказал, что я Христос".

Так что, это не оправдание. Он хоть и не говорит тут на форуме, что он сам себя Христом считает, но своему "апостолу" наверняка сказал. А на форуме он, как уж на сковородке. Наверное чтобы опять не отключили.

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от Живущий
                                вотчто бы этих гавканий и терок не было,верующим просто надо не быть категоричными, в главном прийти к единству, а не спорить по мелочам и по второсепенным. Я как то пол года где то ходила на домашнее евангельское какое то собрание,где были люди как минимум 5 разных вер и взглядов-и все уживались. Бывшие католики,АСД,СИ, евангельские христиане и я. Почитали библию,высказали кто как понимает,спели песню, попили чай и по домам. Мир и покой. Но как только один залезет на стул и начнет вещать что у него истинное понимание, или уего святого или у его епископа-тут дружбеи придет конец. Короче все должны реально,а не на словах ХОТЕТЬ быть вместе, вот эти людям некуда идти было кроме этого домашнего собрания,и они очень даже прекрасно переносили тысячи разных мнений и никто не бодался. На все спорные вопросы мы говорили-хорошо,тут можно поспорить, может в будущем нам Бог откроет как оно правильно,а пока остановимся на том,что достигли.
                                НО все конфессии так не смогут-онибольше любят не своих братьев во Христе,а свое мнение и понимание сделали себе идолом и не уступят ни на йоту, готовы порвать за свою истину- у них идол своего ИМХО в сердце,ему и поклоняются.

Комментарий

Обработка...