Все в соблюдении заповедей Божиих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Сообщение от Кадош
    Заменил???
    Вы внимательно перечитайте основу Нового Завета - Иер.31:31-33!
    Там где-нибудь за замену чего-то говориться???
    Не припомню...
    там на самом деле два утверждения:

1) Завет будет заключен с а) домом Иуды, и б) Домом Израиля.
    2) суть Нового и его отличие от предыдущего в том, что заповеди теперь будут Богом записаны не на пергаменте или листах папируса, а на "скрижалях сердца".

Ну, это говорит только о ваших способностях, но никак не о том, что этого нет.
    Места Писания я вам уже давал: - Деян.15:23-29 и Деян.21:20-25.
    В принципе это разделение будет сохраняться, как минимум до суда у Великого белого престола - на основании книги откровение Иоанна богослова.

Это слово Бога - см. Иеремия 31...

Да вы что?
    И где такое написано?

Как иудеи приходят в завет со Христом из завета с Моисеем,
    так и мы приходим в Завет со Христом из Завета с Ноем.

- - - Добавлено - - -

Повторяю - см. Мф.18:18!
    Почему вы убираете этот стих из того что им было заповедано???
    Ну на каком основании?
    Вот Он заповедал, разрешил им устанавливать правила. И они установили, даже согласно вас - ПО ЕГО РАСПОРЯЖЕНИЮ!!!
    Так в чем проблема?
    Почему не желаете признать авторитет их постановления?
    Почему вы пытаетесь их постановление выставить, как их самоуправство?
    Точно. встает - на каком основании вы отменяете постановление апостолов?

Велел!
    А еще веле устанавливать правила. Более того уверял их, что все что они установят - будет установлено на небе!
    Так почему вы не желаете принимать к исполнению то, что уже 2000 лет установлено на небе?
    Почему вы не желаете покоряться Писаниям?
    Итак - суббота - евреям была дана, как знамение завета с Моисеем!
    Зачем мне, пришедшему из завета с Ноем в завет со Христом, исполнять это знамение?
    Напомню - знамением завета с Ноем является радуга, а знамением завета со Христом - чаша вечери!!!!
    Причем тут шаббат?
    Исполнение шаббата - вменяется к исполнению только евреям! А мне, дается как благословение... Так зачем вы искажаете заповедь Господню?
    Я тоже читаю в Библии, что Христос повелел новозаветным евреям соблюдать субботу, и дал новозаветным евреям поручение научить все народы соблюдать и субботу.

Суббота она как напоминание о сотворении всего и вся, и как напоминание исхода евреев из Египта. ь Празднуя в церкви субботу вместе с евреями мы празднуем и сотворение всего и вся, и радуемся за наших братьев евреев, чьих отцов Бог когда-то вывел из Египта. К тому-же и евреи и не евреи у нас понимают и иносказательное освобождение от рабства духовного Египта. Так что библейских оснований для празднования субботы у христиан из не евреев достаточно. Это сатана не хочет чтобы христиане из евреев и не евреев вместе исповедовали Христа и праздновали субботу, он и разделил верующих дав через папство грубое искажение закона Божьего... Я верю, что если бы христиане соблюдали субботу, церковь бы не впала в антисемитизм, потому что много бы евреев приняло Христа. Мне надо на работу. До встречи.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 06 March 2017, 05:44 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Дмитрий Зернов
      Я тоже читаю в Библии, что велел Христос новозаветным евреям соблюдать субботу
      Но почему-то при этом игнорируешь Мф.18:18.
      Когда наконец перестанешь?

, и дал новозаветным евреям поручение научить все народы соблюдать и субботу.
      Где Он такое дал?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
        Ветеран

• 18 May 2016
        • 1287

Сообщение от Кадош
        Но почему-то при этом игнорируешь Мф.18:18.
        Когда наконец перестанешь?

Где Он такое дал?
        В великом поручении, научите их / не евреев/ соблюдать всё, что Я повелел вам / новозаветным евреям/ Простой силлигизм, ... всё, что велено вам, то велено и им.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

В великом поручении, им / не евреям/ всё что вам / новозаветным евреям/
          В великом поручении Он сказал - научите И ЕВРЕЕВ и НЕЕВРЕЕВ всему чему я научил вас, включая и Мф.18:18!
          На каком основании вы исключаете Мф.18:18 из всего того, чему Он их научил?
          Ответ услышу или так и не услышу?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
            Ветеран

• 18 May 2016
            • 1287

Сообщение от Кадош
            В великом поручении Он сказал - научите И ЕВРЕЕВ и НЕЕВРЕЕВ всему чему я научил вас, включая и Мф.18:18!
            На каком основании вы исключаете Мф.18:18 из всего того, чему Он их научил?
            Ответ услышу или так и не услышу?
            Мы сейчас размышляем с Вами только о великом поручении. И выясняем, что Христос велел соблюдать новозаветным евреям. Я не тронусь с этого текста, пока мы не придём к однозначным да или нет. А то мы начнём сейчас свитки текстов печатать.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Мы сейчас размышляем с Вами только о великом поручении.
              Именно!
              А в нем Иисус греческим по белому сказал - мол ВСЕМУ что я научил вас, включая и Мф.18:18.
              На каком основании вы субботу включаете, а Мф.18:18 исключаете?
              Ответ будет, или защщитаем слифф?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                Ветеран

• 18 May 2016
                • 1287

Сообщение от Кадош
                Именно!
                А в нем Иисус греческим по белому сказал - мол ВСЕМУ что я научил вас, включая и Мф.18:18.
                На каком основании вы субботу включаете, а Мф.18:18 исключаете?
                Ответ будет, или защщитаем слифф?

Я стараюсь не исключать ничего. И субботу учили соблюдать апостолы и связывали, что можно было связывать, и разрешали, что было можно было разрешать, но это осуществлялось в рамках закона .

Соборное постановление из Деян.15. было направлено тем, кто уже был давно крещён во Христа, а перед крещением апостолы преподавали закон Божий и учили не евреев соблюдать всё, что апостолы сами соблюдали. Это обстоятельство , часто упускается толкователями.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Я не исключаю ничего. И субботу учили соблюдать апостолы и связывали, что можно было связывать, и разрешали, что было можно было разрешать
                  Итак, апостолы постановили и вы должны следовать их постановлению!
                  Почему вы не следуете?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

Сообщение от Кадош
                    Итак, апостолы постановили и вы должны следовать их постановлению!
                    Почему вы не следуете?
                    Прочитайте мой ответ в полной редакции. К сожалению,.. мне нужно на работу. Продолжим после. До встречи.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Соборное постановление из Деян.15. было направлено тем, кто уже был давно крещён во Христа
                      соборное послание из Деян.15 было направлено всем "братьям из язычников"!
                      И тем кто давно, и тем кто недавно!
                      Где вы там иное находите - непонятно...

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

Сообщение от Кадош
                        соборное послание из Деян.15 было направлено всем "братьям из язычников"!
                        И тем кто давно, и тем кто недавно!
                        Где вы там иное находите - непонятно...
                        Не спорю, соборное послание было направлено христианам из не евреев, которым до крещения во Христа преподавали закон Божий. Точнее, эти братья из язычников посещали синагоги, в которых они и услышали проповедь о Христе. Эти христиане из не евреев, и после принятия Христа продолжали собираться в синагогах вместе с христианами из евреев и теми евреями, которые ещё не уверовали во Христа.

Да, соборное послание не призывало евреев отказываться от соблюдения обрезания, но и не утверждало его обязательность для евреев. Тогда ещё все христиане собирались в синагогах, и пожинали для Христа синагогу, поэтому кричать во всеуслышание об отмене обрезания для евреев, не было бы мудрым.

Поэтому братьям из не евреев не стали подробно расписывать, что им из Торы надо соблюдать а что не надо, коснулись только не обязательности обрезания для них, и напомнили заповеди о нарушении которых апостолом стало стало известно, касающиеся пищевого рациона и морали в области половых отношений.

В Гал.2.14. Павел говорит Петру такие слова; ..если ты, будучи иудеем, живёшь по - язычески, а не по иудейски....То есть, Пётр не соблюдал иудейские обряды, когда на него не оказывали давления верующие из обрезанных, убеждённые в обязательности этих обрядов.
                        Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 06 March 2017, 08:48 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Да, соборное послание не призывало евреев отказываться от соблюдения обрезания
                          Замечательно - а теперь сверьте это постановление с наставлениями Павлу от пресвитеров Иерусалимской церкви в Деян.21:20-25!
                          И заметьте, что апостолы не одобряли распространение постановления из Деян.15 и на "иудеев живущих между ними(язычниками)"!
                          Примите уже это как Божье мнение.
                          но и не утверждало его обязательность для евреев.
                          а) собор по этому вопросу не собирался и решал другой вопрос.
                          б) смотрите Деян.21:20-25.
                          в) смотрите начало 16 главы - как именно Павел начал реализовывать постановление из 15 главы...

Там все просто и понятно, если только смотреть с точки зрения Торы, а не с языческой...

В Гал.2.14. Павел говорит Петру такие слова; ..если ты, будучи иудеем, живёшь по - язычески, а не по иудейски..
                          Давайте пока разберемся с требованиями Торы. А уж потом я вам покажу разницу между требованиями Торы и требованиями галахи... давайте вы себе голову пока не будете лишним забивать...

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Кадош
                            Вы бы Писание потрудились почитать...
                            Я читаю, и знаю, что нарушение временного закона не является грехом, когда вступает в силу Вечный закон.

Вы же отвергая вечное осуждаете себя и других временным...
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                              Ветеран

• 18 May 2016
                              • 1287

Сообщение от Кадош
                              Замечательно - а теперь сверьте это постановление с наставлениями Павлу от пресвитеров Иерусалимской церкви в Деян.21:20-25!
                              И заметьте, что апостолы не одобряли распространение постановления из Деян.15 и на "иудеев живущих между ними(язычниками)"!
                              Примите уже это как Божье мнение.

а) собор по этому вопросу не собирался и решал другой вопрос.
                              б) смотрите Деян.21:20-25.
                              в) смотрите начало 16 главы - как именно Павел начал реализовывать постановление из 15 главы...

Там все просто и понятно, если только смотреть с точки зрения Торы, а не с языческой...

Давайте пока разберемся с требованиями Торы. А уж потом я вам покажу разницу между требованиями Торы и требованиями галахи... давайте вы себе голову пока не будете лишним забивать...
                              Мы с Вами выяснили, что требование Торы приносить в жертву животных, для новозаветных евреев отменено. Перед нами факт отмены того, что перестало указывать на жертву Христа. Прецедент отмены некоторых заповедей есть, и нужно дальше беспристрастно исследовать, что еще перестало быть обязательным для новозаветных евреев.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Мы с Вами выяснили, что требование Торы приносить в жертву животных, для новозаветных евреев отменено.
                                Это вы себе выяснили... а не мы с вами.
                                На самом деле - Бог исполнил предупреждение данное Им - колену Левия: "ОТНИМУ У ВАС ПЛЕЧО"!!! Мне прочитать для вас лекцию, о двух типах священства в Писании?
                                Рассказать о том, как Левитское священство связано с Законом народа, как написано в послании к евреям?
                                И потом объяснить как это все трансформировалось и вернулось опять к священству по типу Мелхиседека? Не, я могу... вы только скажите...

Прецедент отмены некоторых заповедей есть
                                Отменена только одна заповедь, во исполнение пророчества:

Мал.2:3 Вот, Я отниму у вас плечо, и
                                помет раскидаю на лица ваши, помет
                                праздничных жертв ваших, и выбросят вас
                                вместе с ним.

За злоупотребление во святилище - Бог долго предупреждал левитов - они не вняли, Бог исполнил обетование.
                                Все остальное РЕФОРМИРОВАНО ОБРАТНО к священству по типу Мелхиседека.
                                Ибо с ним(с Левитским священством) СОПРЯЖЕН ЗАКОН НАРОДА, ну т.е. гражданская часть Закона Моисея!!!!
                                СОПРЯЖЕН!!!! а не является частью завета Моисея. Заповеди священства - это обязанности сторон по ЗАВЕТУ ЛЕВИЯ, он-же завет соли!!!
                                Не путайте.

и нужно дальше беспристрастно исследовать, что еще перестало быть обязательным для новозаветных евреев.
                                Да вы и в этом уже путаетесь... Точнее вы этого не знали, ибо вам этого никто не объяснял...
                                Это констатация факта. Я не знаю, почему мне Господь это рассказал. Но вот рассказал.
                                И я имею познания в этом, а вот вы - нет! А потому ваши выводы строятся на более ограниченном знании, чем мое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Я читаю, и знаю, что нарушение временного закона не является грехом, когда вступает в силу Вечный закон.
                                Где вы вычитали за вечный и временный законы? Покажите эти термины в Писании...

Комментарий

Обработка...