С учётом малого времени ознакомления с Вашим ответом, могу только сказать, перечисленное соответствует посланию. Но я не нашёл в Вашем ответе, что конкретно перестало быть обязательным для христиан из евреев, а в послании говорится, что именно перестало быть обязательным для христиан из евреев.
Все в соблюдении заповедей Божиих
Свернуть
X
-
-
Уточните...
Если вы имеете в виду - жертвоприношения, то я про это сказал, упомянув реформу священства.
Если о чем-то другом - то уточните...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как я понимаю Вас и эти праздники подверглись реформе см. Евр.9.10. Отмечать эти праздники без храма это и есть реформированный вариант праздника для христиан из евреев?Комментарий
-
Реформа священства действительно произошла. Более детально развивая эту мысль мы придём к вопросу о храмовых праздниках, относящихся к закону левитского священства, обязательно ли христианам из евреев отмечать иом киппур. пейсах, и прочие праздники, которые были сопряжены с жертвоприношениями левитского священства?
Как я понимаю Вас и эти праздники подверглись реформе см. Евр.9.10. Отмечать эти праздники без храма это и есть реформированный вариант праздника для христиан из евреев?
Пс.140:2 Да направится молитва
моя, как фимиам, пред лице Твое,
воздеяние рук моих - как жертва
вечерняя.
9 не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих,
10 ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор,
11 знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.
12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
13 Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?
14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".
16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".
(Пс.49:9-23)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
да какая разница откуда христианин - из евреев, из арабов, из англичан...?
не все ли равны во Христе?
зачем держаться ветхого?
если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся",
22 что все истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?
(кол 2)Комментарий
-
зачем держаться ветхого?
если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся",
22 что все истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?
(кол 2)
приведенное тут Павлом - есть заповеди ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ!!!т.е. галаха, а не Тора!
Не надо путать заповеди человекческие и заповеди Божии.
Божии заповеди не истлевают от употребления.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кстати и реформация жертвоприношений, тоже записана в ТаНаХе:
Пс.140:2 Да направится молитва
моя, как фимиам, пред лице Твое,
воздеяние рук моих - как жертва
вечерняя.
9 не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих,
10 ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор,
11 знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.
12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
13 Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?
14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".
16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".
(Пс.49:9-23)
В связи с Вашим текстом мне на память пришла строка из Сидура, там тоже ...восполним тельцов устами нашими. Я сегодня на работе думал о том, о чём мы говорили. Буду проверять Библией.Комментарий
-
Деян.15:23-29, и Деян.21:20-25!!! Как видите, в понимании апостолов, требования предъявляемые Торой к евреям и к неевреям - различаются.
я и не призываю держаться ветхого... я предлагаю держаться Торы!
приведенное тут Павлом - есть заповеди ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ!!!т.е. галаха, а не Тора!
Не надо путать заповеди человекческие и заповеди Божии.
Божии заповеди не истлевают от употребления.
Как я понимаю, нужды дополнительно очищаться после очищения через слово Христа, у верующих никакой нет. Выходит, что эти тысячи иудеев уверовавших во Христа и ревнующих о законе, не вполне понимали того очищения, которое однажды совершил над ними Христос. Павел не стал протестовать против совершения ставшего необязательным обряда, а похоже, надо было-бы, ... в храм бы не пошёл и не был бы схвачен там.
Полагаю, когда Павлу говорили ревнители закона, что они наслышаны о том, что Павел учит, всех иудеев живущих у язычников, не обрезывать детей, это было правдивым свидетельством. Павел действительно учил евреев, что обрезание им уже не нужно. Будучи в Иерусалиме, среди массы ревнителей закона, оказавших на апостола давление, Павел умолчал, чтобы не поднять бури негодования и пошёл на компромисс со своей совестью, и буря его настигла в храме ..т.е апостолы иногда ошибались. Это нам урок, не надо идти на компромиссы, в которых не утверждается вера.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 04 March 2017, 12:26 AM.Комментарий
-
а как ответил Христос?
читаем
Иоанна :
6.28 [FONT=verdana]Итак, сказали Ему: что́ нам делать, чтобы творить дела Божии?
6.29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Ин 17, 3. 1 Ин 3, 23.
Цитата из Библии:36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
(Деян.10:36)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Час добрый! Продолжая рассуждать над тем, что для евреев перестало быть обязательным, рассмотрел предложенный Вами текст Деян.21.20-26. Первое, что хочется отметить, это Иоанна.15.3.... Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Как я понимаю, нужды дополнительно очищаться после очищения через слово Христа, у верующих никакой нет. Выходит, что эти тысячи иудеев уверовавших во Христа и ревнующих о законе, не вполне понимали того очищения, которое однажды совершил над ними Христос.
Или вы хотите обвинить пресвитеров и апостолов Церкви Иерусалимской, что они чего-то там недопонимали?
А ведь среди них - Петр и Иаков!
выше их авторитета в Церкви есть только авторитет Иисуса.
Писанное у Иоанна никак не говорит о том, что евреям уже не надо исполнять Закон Моисея.
Если-б в Ин.15:3 такое было-бы, то Иисус совершил-бы отступление от Закона, а следовательно - согрешил!
А если это так, то сорри - Он не может очищать нас от грехов - мы все еще во грехах наших!
Тут:
1) или Он все-таки Машиах, и мы очищены,
2) или Он все-таки отменил для евреев исполнение заповедей Закона Моисея.
да и потом, ко второму пункту, если-бы Он отменил для евреев исполнение Закона, то почему для неевреев оставил в том объеме, как апостолы решили на соборе в Иерусалиме - Деян.15:23-29.
PS И еще касаемо Ин.15:3.
Читаем следующий стих:
Иоан.15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. ...
Что значит - Пребудьте во Мне??? Как не быть членом Его Тела? А если это так, то Тело Его было подчинено Закону Моисея.
Так что если мы хотим, чтобы Он был в нас - надо быть в Нем, и поступать, как Он поступал, а Он закона Моисея никогда не нарушал!
В медицине, когда тело делает нечто отличное от того что приказывает Голова- Телу называется болезнью, паралич, альцгеймер... и пр...
Вот сейчас, Тело у Христа большое, но выглядит так, что оно парализовано грехом...
Вот Он и спрашивает у нас: прийдя назад - НАЙДУ ЛИ ВЕРУ????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Причем тут это?
Или вы хотите обвинить пресвитеров и апостолов Церкви Иерусалимской, что они чего-то там недопонимали?
А ведь среди них - Петр и Иаков!
выше их авторитета в Церкви есть только авторитет Иисуса.
Писанное у Иоанна никак не говорит о том, что евреям уже не надо исполнять Закон Моисея.
Если-б в Ин.15:3 такое было-бы, то Иисус совершил-бы отступление от Закона, а следовательно - согрешил!
А если это так, то сорри - Он не может очищать нас от грехов - мы все еще во грехах наших!
Тут:
1) или Он все-таки Машиах, и мы очищены,
2) или Он все-таки отменил для евреев исполнение заповедей Закона Моисея.
да и потом, ко второму пункту, если-бы Он отменил для евреев исполнение Закона, то почему для неевреев оставил в том объеме, как апостолы решили на соборе в Иерусалиме - Деян.15:23-29.
PS И еще касаемо Ин.15:3.
Читаем следующий стих:
Иоан.15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. ...
Что значит - Пребудьте во Мне??? Как не быть членом Его Тела? А если это так, то Тело Его было подчинено Закону Моисея.
Так что если мы хотим, чтобы Он был в нас - надо быть в Нем, и поступать, как Он поступал, а Он закона Моисея никогда не нарушал!
В медицине, когда тело делает нечто отличное от того что приказывает Голова- Телу называется болезнью, паралич, альцгеймер... и пр...
Вот сейчас, Тело у Христа большое, но выглядит так, что оно парализовано грехом...
Вот Он и спрашивает у нас: прийдя назад - НАЙДУ ЛИ ВЕРУ????
Мы с Вами уже говорили о реформе священства, в связи с которой заповеди Торы были значительным образом исправлены, вместо жертв животных - молитвы, /которые и в ветхом завете были необходимы/ в связи с этим, фактом, произошла не то чтобы замена жертв молитвами, произошла отмена жертв, а молитвы как были так и остались.
Поэтому и ритуальные очищения перестали быть обязательными для евреев, об этом сказано в Евр.9.10.
Я полагаю, что пресвитеры церкви не проповедовали повсюду в Иерусалиме что обряды уже не нужны. Христиане из евреев, укрепляясь в вере, в конце концов понимали, что заповеди ветхозаветного левитского священства ушли в прошлое, а стоять у храма и кричать, что жертвы уже не нужны, было не мудро, более того, христиане из евреев приходили в храм, у кого то была ещё немощная вера, и он считал обязательным ритуалы, кто-то еще только начинал прислушиваться к проповеди о Христе.
Можно к ненужности обрядовых заповедей Торы прийти таким путём. Допустим, еврей сказал;.. я больше не желаю исповедовать иудаизм и принимаю христианство, какое проповедуют адвентисты седьмого дня. Его крестят у нас, и он будет спасён, и если он не обрежет сына, который примет Христа, то оба они спасутся без обрезания, также если этот отец обрежет сына, спасётся с обрезанием, при учёте если не будут предписывать обязательность обрезания.
Идея о предательстве еврейского народа, через отказ быть евреем, не прослеживается в новом завете. Любой еврей может отметить в анкете, что он - русский, затем принять Христа в церкви адвентистов и он спасётся, как спасаются верующие из язычников.
В Деяниях.15. не говорится о обязательности обрезания для евреев, сказано только, что оно для язычников не обязательно.
В новом завете не содержится учение, что христианская церковь по отношению к заповедям разделяется по национальному признаку, с двумя перечнями законов для евреев и не евреев.
Общины мессианских евреев состоят на 50 процентов из неевреев, и мне непонятно, как они собираются далее исполнять великое поручение Христа? Они что, гийюр собираются преподавать язычникам? В древнем Израиле так было, если язычник хотел служить Богу Израиля, то его обрезывали и называли сыном Авраама.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 04 March 2017, 02:17 PM.Комментарий
-
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
(Ис.53:6-9)
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
А что думали о Нем всякие беззаконники - это их дело.
Вы не понимаете Писания, раз ориентируетесь на их слова!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мы с Вами уже говорили о реформе священства, в связи с которой заповеди Торы были значительным образом исправлены, вместо жертв животных - молитвы, /которые и в ветхом завете были необходимы/ в связи с этим, фактом, произошла не то чтобы замена жертв молитвами, произошла отмена жертв, а молитвы как были так и остались.
Поэтому и ритуальные очищения перестали быть обязательными для евреев, об этом сказано в Евр.9.10.
Я полагаю, что пресвитеры церкви не проповедовали повсюду в Иерусалиме что обряды уже не нужны.
иудейские мудрецы свидетельствуют, что "волна" перестала белеть на Йом-Кипур 69/70 года! Это было впервые за 1500 лет. И с тех пор Храм перестал быть Шехиной.
Иисус умер и воскрес - в 33/34 году.
Бог отвел на принятие Машиаха - 36 лет, как видим.
И вплоть до 69/70 года жертвоприношения работали.
После - нет! И произошло сие не потому что Тора была исправлена а потому что Жертва и Первосвященник, да и само священнодействие перенесены были в настоящий Храм!
Теперь Иешуа - является шехиной!
Я не знаю механизма того, как это работает на иудеях, не признающих Иешуа - Машиахом, но знаю, что тем не менее, работает и у них!
У язычников Иешуа становится шехиной для человека, после обращения этого человека.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Тора не была исправлена, она не подлежит исправлению, ибо в ней нечего исправлять! Замена жертв молитвами возможна только при наличии совершенной Жертвы и после Голгофы такая жертва появилась.
Более того, они предложили Павлу самому пойти и принести жертву в Храм.
иудейские мудрецы свидетельствуют, что "волна" перестала белеть на Йом-Кипур 69/70 года! Это было впервые за 1500 лет. И с тех пор Храм перестал быть Шехиной.
Иисус умер и воскрес - в 33/34 году.
Бог отвел на принятие Машиаха - 36 лет, как видим.
И вплоть до 69/70 года жертвоприношения работали.
После - нет! И произошло сие не потому что Тора была исправлена а потому что Жертва и Первосвященник, да и само священнодействие перенесены были в настоящий Храм!
Теперь Иешуа - является шехиной!
Я не знаю механизма того, как это работает на иудеях, не признающих Иешуа - Машиахом, но знаю, что тем не менее, работает и у них!
У язычников Иешуа становится шехиной для человека, после обращения этого человека.
Час добрый! Буду рассматривать вопрос. Национальность и заповеди Бога необходимые для пребывания в завете.
Если мессианские евреи создали общины в протест против нарушения большинством церквей кашрута и субботы, то это конечно, имеет смысл. Но существует церковь христиан адвентистов седьмого дня, в которой общие для всех христиан заповеди наконец-таки восстановлены Богом евреев и всех народов.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 06 March 2017, 01:45 AM.Комментарий
Комментарий