Все в соблюдении заповедей Божиих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Сообщение от Кадош
    ужыс!!
    читаете мальчик - понимаете девочка... Ну что с вами делать то...
    А вот эти тогда кто: "великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих."?????

Точно! Ну так и почему Корнилия так и не обрезали???
    Существуют два богословских мнения. Одно из них, ..в Откр.7.1.8. говорится о христианском народе из природных евреев и не евреев. который символизируется 12 коленами, и число 144 тысячи символическое.

Другое богословское мнение, что Откр.7.1-8. это буквальные колена Израиля, но это спасённые по вере природные евреи ветхого и нового заветов.

Я не отрицаю ни то, ни другое. Другое дело, в текстах Откр.7. и Отк.14 не отрицается единство христиан из евреев и не евреев.

В Откр.7.9-17 находятся спасённые всех времён и народов, здесь и евреи и не евреи когда либо жившие на земле и сохранившие верность Богу.

Корнилия не обрезали, потому что в новом завете обрезание не нужно ни евреям ни герам, закончилась эпоха ветхого завета, теперь присоединение к народу Бога не связано с обрезанием, а с водным крещением. А в ветхом завете Корнилию, пожелавшему есть пасху с народом Божьим, преподали - бы обрезание, что - да, то - да.

Новый завет не отрицает того, что еврейский народ сохранится до второго пришествия Христа. В новом завете, чтобы быть евреем обрезание уже не нужно никому. Аврам был евреем и без обрезания.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 10 March 2017, 02:33 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Дмитрий Зернов
      Откр.7.9-17 находятся спасённые всех времён и народов, здесь и евреи и не евреи
      Да ладно!!!

Корнилия не обрезали, потому что в новом завете обрезание не нужно ни евреям ни герам
      Да ладно!!! И где-же Иисус учил не обрезать евреев? Вы внимательно прочитали Деян.15:23-29 и Деян.21:20-25???
      Видимо совершенно невнимательно, раз такое говорите.

Или вот еще случай:

1 Когда Он окончил все слова Свои к слушавшему народу, то вошел в Капернаум.
      2 У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти.
      3 Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его.
      4 И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это,
      5 ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.
      (Лук.7:1-5)

Почему этого гера не обрезали?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
        Ветеран

• 18 May 2016
        • 1287

Сообщение от Кадош
        Да ладно!!!

Да ладно!!! И где-же Иисус учил не обрезать евреев? Вы внимательно прочитали Деян.15:23-29 и Деян.21:20-25???
        Видимо совершенно невнимательно, раз такое говорите.

Или вот еще случай:

1 Когда Он окончил все слова Свои к слушавшему народу, то вошел в Капернаум.
        2 У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти.
        3 Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его.
        4 И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это,
        5 ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.
        (Лук.7:1-5)

Почему этого гера не обрезали?
        В Откр.7.9-17 действительно описаны поклоняющиеся Богу верующие всех времён и народов, /евреев и не евреев/ это видение будущего, которое и для нас ныне живущих еще не наступило. Поэтому, многие толкователи, видят после перечисления всех запечатлённых из символических колен Израиля, подробное описание богослужения всех этих запечатлённых.

Книга Откровение, это христианская книга, в ней не делается акцент на национальный аспект евреев или не евреев. В этой книге используются понятия, которыми пользовались пророки ветхозаветной эпохи, но значение этих древних понятий должно быть христианское, то есть не буквальное, а духовное в его христианском смысле.

В христианском смысле, Божий Израиль сегодня, это христиане из евреев и не евреев, с одним законом, одной верой и Одним Богом.

Важно ответить на вопрос. Можно ли в новом завете быть евреем без обязательного обрезания? Библия учит, что Аврам был евреем без обрезания, потом стал евреем с обрезанием.
        Я нахожу в Библии, что сегодня у христиан из евреев и не евреев один на всех новый завет, один на всех закон, одна вера, и Один Бог.
        Также я нахожу в Библии, что завет о земле Израиля отменён Христом.
        В новом завете Христос даёт обетование говоря: кроткие наследуют землю. Кроткие христиане из евреев и не евреев наследуют новую планету Земля. А Вы ветхий завет стараетесь утвердить, с его обрезанием , жертвами животных , храмом, и землёю в бассейне реки Иордан, но всё эти старые обетования усовершенствовались в новом завете.
        Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 10 March 2017, 03:43 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Возможно, Корнилий был обрезан и принят в общину Израиля как гер. Апостолы преподали ему крешение во Христа. Да дело и не в обрезании.
          Да вы что?
          Уже забыли про Великое поручение, и ваши утверждения по нему?
          Важно ответить на вопрос. Можно ли в новом завете быть евреем без обязательного обрезания? Библия учит, что Аврам был евреем без обрезания, потом стал евреем с обрезанием.
          Я нахожу в Библии, что сегодня у христиан из евреев и не евреев один на всех новый завет, один на всех закон, одна вера, и Один Бог.
          Т.е. вы так и не нашли ни Деян.15:23-29, ни Деяг21:20-25???
          Жаль, очень жаль...
          Также я нахожу в Библии, что завет о земле Израиля отменён Христом.
          В новом завете Христос даёт обетование говоря: кроткие наследуют землю.
          Ну вообще-то вы можете видеть все что вам заблагорассудится.
          Не в этом дело, а в том, что это еще со времен псалмопевца так:

Пс.36:11 А кроткие наследуют
          землю и насладятся множеством
          мира.

И это никоим образом не отменяло завета о земле Израиля...
          Жаль что вы и эжтого не знаете.

А Вы всё ветхий завет стараетесь утвердить, обрезание, жертвы, храм, земля в бассейне реки Иордан, всё эти старые обетования усовершенствовались в новом завете.
          Правда в Новом завете это ничего не отменяется.
          Но узрите вы это еще не скоро... Вам бы прочитать то, чего цитировать пытаетесь...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
            Ветеран

• 18 May 2016
            • 1287

Сообщение от Кадош
            Да вы что?
            Уже забыли про Великое поручение, и ваши утверждения по нему?
            Т.е. вы так и не нашли ни Деян.15:23-29, ни Деяг21:20-25???
            Жаль, очень жаль...

Ну вообще-то вы можете видеть все что вам заблагорассудится.
            Не в этом дело, а в том, что это еще со времен псалмопевца так:

Пс.36:11 А кроткие наследуют
            землю и насладятся множеством
            мира.

И это никоим образом не отменяло завета о земле Израиля...
            Жаль что вы и эжтого не знаете.

Правда в Новом завете это ничего не отменяется.
            Но узрите вы это еще не скоро... Вам бы прочитать то, чего цитировать пытаетесь...

О Корнилии я допускаю, что этот благочестивый римлянин вполне мог быть гером, то есть до того как он уверовал во Христа, над ним совершили гийюр и он посещал синагогу и храм, и от кого-то услышал проповедь о Христе. Мы не можем сказать, что Корнилия не обрезывали потому, что иноплеменникам обрезание не нужно а евреям нужно.. В новом завете обрезание не обязательно ни для кого.

В Деяниях 15 сказано, что обрезание иноплеменникам не нужно, но и не сказано, что обрезание остаётся обязательным для евреев.

Именно единственность закона нового завета для евреев и не евреев, говорит о том, что обрезание не обязательно ни тем ни другим. Как раз- таки, в великом поручении Христа новозаветным евреям, видно, что для новозаветных евреев и присоединившихся к ним иноплеменников Христос дал один закон и одну веру в Одного Бога, Который дал одному народу из евреев и не евреев одни и те-же обетования нового завета.

Когда Христос сказал; ...кроткие наследуют землю, то для новозаветных евреев и не евреев в этом обетовании Бог обещает новую планету Земля, на которой будут жить искупленные Христом евреи и не евреи. Обетованная земля в бассейне реки Иордан, была предметом ветхого завета, и эта обетованная часть нашей планеты была образом и тенью новой планеты Земля, на которой будут жить искупленные Христом евреи и не евреи. Итак, у одного Божьего народа из евреев и не евреев;

одна вера
            один закон
            один новый завет
            одна новая планета Земля
            Один Бог
            Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 10 March 2017, 06:29 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

1) Когда Христос сказал; ...кроткие наследуют землю, то для новозаветных евреев и не евреев в этом обетовании Бог обещает новую планету Земля, на которой будут жить искупленные Христом евреи и не евреи. Обетованная земля в бассейне реки Иордан, была предметом ветхого завета, и эта обетованная часть нашей планеты была образом и тенью новой планеты Земля, на которой будут жить искупленные Христом евреи и не евреи. Итак, у одного Божьего народа из евреев и не евреев;

2) одна вера
              один закон
              один новый завет
              одна новая планета Земля
              Один Бог
              Еще раз повторю:

1) Иисус повторил слова псалма.
              2) перечитайте Деян.15:23-29 и Деян.21:20-25.

Если Бог даст вам зрение, то увидите свои ошибки.
              Ну а нет - так и будете продолжать заблуждаться...

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                Ветеран

• 18 May 2016
                • 1287

Сообщение от Кадош
                Еще раз повторю:

1) Иисус повторил слова псалма.
                2) перечитайте Деян.15:23-29 и Деян.21:20-25.

Если Бог даст вам зрение, то увидите свои ошибки.
                Ну а нет - так и будете продолжать заблуждаться...
                Да, Иисус повторил слова псалма,... во времена ветхого завета, эти слова означали землю от Нила до Евфрата. А в новом завете они означают новую планету земля, которую кроткие во Христе и унаследуют. То есть, все обетования данные Израилю, Бог исполнил во Христе,.. это основа для христологического понимания текстов ТаНаХа.

Как уже упоминалось, вначале было великое поручение Христа, а потом были Деяния апостолов.
                В великом поручении Христа, которое Спаситель дал новозаветным евреям, чётко говорится о том, что новозаветным евреям и присоединившимся к ним иноплеменникам, Христос дал одни и те-же заповеди с одними и теми-же обетованиями нового завета.

Именно в свете того факта, что новозаветным евреям и присоединившимся к ним иноплеменникам Христос дал один закон, мы понимаем Деяния 15.29.

Ответьте на вопрос. Новозаветные евреи должны научить народы соблюдать всё или не всё, что апостолам повелел соблюдать Христос?

В Деяниях.15.29 как уже было отмечено, содержаться не все заповеди для христиан из иноплеменников, а Христос велел новозаветным евреям, научить все народы соблюдать все заповеди, которые Христос велел соблюдать апостолам.

Как видите, два обстоятельства,.. один закон для христиан из евреев и не евреев, а с другой стороны, отсутствие в Деян.15.29 всех заповедей, обязательных для христиан из не евреев, нам не позволяют сделать вывод, что обрезание нужно евреям но не нужно христианам из иноплеменников.
                Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 10 March 2017, 10:48 AM.

Комментарий

• Ефрасинья
                  Участник

• 10 March 2017
                  • 65

Меня терзают сомнения... Вот я исполняю заповеди и моя сестра тоже. Но моя сестра гордится, что преодолевая себя следует слов Божьему, а мне стыдно. Ведь, если заповеди не стали твоим естеством и нормой жизни, значит в тебе не живет главная заповедь - ЛЮБОВЬ. Ведь заповеди даны, "дабы уберечь от преступлений" (так в НЗ). А кого? Видимо тех, в кого слово божие "не вмещается".

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Зернов и Кадош. Вы вообще понятия не имеете о чем говорите. Не в смысле ошибаетесь, а в смысле НОЛЬ!. Это даже не ересь, это элементарная глупость. Ибо сравниваете обезьян разных пород, а они ничего общего с Царством Небесным не имеют. Но вам до этого еще топать и топать. И скорей всего никогда недотопать.
                    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                      Ветеран

• 18 May 2016
                      • 1287

Сообщение от Епископ
                      Зернов и Кадош. Вы вообще понятия не имеете о чем говорите. Не в смысле ошибаетесь, а в смысле НОЛЬ!. Это даже не ересь, это элементарная глупость. Ибо сравниваете обезьян разных пород, а они ничего общего с Царством Небесным не имеют. Но вам до этого еще топать и топать. И скорей всего никогда недотопать .
                      Час добрый! Вы можете предложить к рассмотрению свою точку зрения, любопытно будет ознакомиться.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Епископ
                        Зернов и Кадош. Вы вообще понятия не имеете о чем говорите. Не в смысле ошибаетесь, а в смысле НОЛЬ!. Это даже не ересь, это элементарная глупость. Ибо сравниваете обезьян разных пород, а они ничего общего с Царством Небесным не имеют. Но вам до этого еще топать и топать. И скорей всего никогда недотопать.
                        - Слушал я вас тут слушал и понял - ну и дураки вы все!!! (с)
                        Да, сурьёзная точка зрения... и главное - беспроигрышная. ляпнул и всё, доказывать-же необязательно...

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                          Ветеран

• 18 May 2016
                          • 1287

Сообщение от Кадош
                          - Слушал я вас тут слушал и понял - ну и дураки вы все!!! (с)
                          Да, сурьёзная точка зрения... и главное - беспроигрышная. ляпнул и всё, доказывать-же необязательно...

Это хорошо, если человек читал нашу дискуссию. Я тут посмотрел Джима Стейли резюме диспута о субботе, кратко и любопытно, можете взглянуть.

Как я понял, впервые познакомившись с Вами, Вы защищаете закон десяти заповедей от нападок антиномистов. Но ведь суббота является неотъемлемой заповедью десятословия, как можно отстаивать этот закон без субботы?
                          Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 10 March 2017, 01:05 PM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Это хорошо, если человек читал нашу дискуссию. Я тут посмотрел Джима Стейли резюме диспута о субботе, кратко и любопытно, можете взглянуть.

Как я понял, впервые познакомившись с Вами, Вы защищаете закон десяти заповедей от нападок антиномистов. Но ведь суббота является неотъемлемой заповедью десятословия, как можно отстаивать этот закон без субботы?
                            Я не отстаиваю части Торы.
                            Я отстаиваю Тору целиком.
                            И я не отстаиваю Тору заповедей, я отстаиваю Учение Божие, в применении к тем или иным группам людей...

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                              Ветеран

• 18 May 2016
                              • 1287

Сообщение от Кадош
                              Я не отстаиваю части Торы.
                              Я отстаиваю Тору целиком.
                              И я не отстаиваю Тору заповедей, я отстаиваю Учение Божие, в применении к тем или иным группам людей...
                              Учение Божие не разделяет людей на группы по применению. Новый завет, это новая Тора = учение Божие, для христиан из евреев и не евреев. Вы ведь не будете спорить, что новый завет принёс серьёзные изменения в религиозную практику евреев. Поэтому Тору ветхого завета отстаивать невозможно.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Учение Божие не разделяет людей на группы по применению.
                                Да ладно...

Простой вопрос:
                                Все ли должны были исполнять вот эту заповедь:

Втор.17:18 Но когда он сядет на престоле
                                царства своего, должен списать для себя
                                список закона сего с книги, [находящейся] у
                                священников левитов,

Комментарий

Обработка...