Все в соблюдении заповедей Божиих
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Это вы себе выяснили... а не мы с вами.
На самом деле - Бог исполнил предупреждение данное Им - колену Левия: "ОТНИМУ У ВАС ПЛЕЧО"!!! Мне прочитать для вас лекцию, о двух типах священства в Писании?
Рассказать о том, как Левитское священство связано с Законом народа, как написано в послании к евреям?
И потом объяснить как это все трансформировалось и вернулось опять к священству по типу Мелхиседека? Не, я могу... вы только скажите...
Отменена только одна заповедь, во исполнение пророчества:
Мал.2:3 Вот, Я отниму у вас плечо, и
помет раскидаю на лица ваши, помет
праздничных жертв ваших, и выбросят вас
вместе с ним.
За злоупотребление во святилище - Бог долго предупреждал левитов - они не вняли, Бог исполнил обетование.
Все остальное РЕФОРМИРОВАНО ОБРАТНО к священству по типу Мелхиседека.
Ибо с ним(с Левитским священством) СОПРЯЖЕН ЗАКОН НАРОДА, ну т.е. гражданская часть Закона Моисея!!!!
СОПРЯЖЕН!!!! а не является частью завета Моисея. Заповеди священства - это обязанности сторон по ЗАВЕТУ ЛЕВИЯ, он-же завет соли!!!
Не путайте.
Да вы и в этом уже путаетесь... Точнее вы этого не знали, ибо вам этого никто не объяснял...
Это констатация факта. Я не знаю, почему мне Господь это рассказал. Но вот рассказал.
И я имею познания в этом, а вот вы - нет! А потому ваши выводы строятся на более ограниченном знании, чем мое.
- - - Добавлено - - -
Где вы вычитали за вечный и временный законы? Покажите эти термины в Писании...
То есть, в обход новозаветного Израиля и его заповедей, никакой иноплеменник к новому завету не присоединится. Без народа завета к завету не присоединишься.
Идея о том, что не еврею желающему присоединиться к новозаветному Израилю, даются не те заповеди что для новозаветного Израиля, кажется очень странной.
Павел говорит, галатам; познайте, что верующие суть сыны Авраама см. Гал.3.7. эта формула звучала когда верующий иноплеменник присоединялся к народу Израиля и его заповедям. Иноплеменнику присоединившемуся к Израилю сохраняли его прежнее имя, но не фамилию. Теперь его называли, например, Иван сын Авраама.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 06 March 2017, 02:08 PM.Комментарий
-
Точно!!! Ну не могу я видеть того чего в природе не существует.
- - - Добавлено - - -
На самом деле, обращайтесь с этой претензией к пресвитерам и апостолам Иерусалимской Церкви, а точнее - к Петру и Иакову... Соответствующие места Писания - я вам привел.
Павел говорит, галатам; познайте, что верующие суть сыны Авраама см. Гал.3.7. эта формула звучала когда верующий иноплеменник присоединялся к народу Израиля и его заповедям. Иноплеменнику присоединившемуся к Израилю сохраняли его прежнее имя, но не фамилию. Теперь его называли, например, Иван сын Авраама.
Всё остальное - ваша безосновательная лирика!
Ибо:
а) есть постановление апостолов - Деян.15:23-29.
б) есть реальное исполнение этого постановления на примерах Тимофея и Тита.
в) дидактическое уточнение данное пресвитерами церкви из Иерусалима - см. Деян.21:20-25.
А что есть у вас, кроме огромного желания опровергнуть? Ничего?
Я так и знал...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Точно!!! Ну не могу я видеть того чего в природе не существует.
- - - Добавлено - - -
Опять не ко мне.
На самом деле, обращайтесь с этой претензией к пресвитерам и апостолам Иерусалимской Церкви, а точнее - к Петру и Иакову... Соответствующие места Писания - я вам привел.
Напоминаю вам, что Павел, во исполнение постановления из Деян.15 Тимофея обрезал, а Тита - нет!
Всё остальное - ваша безосновательная лирика!
Ибо:
а) есть постановление апостолов - Деян.15:23-29.
б) есть реальное исполнение этого постановления на примерах Тимофея и Тита.
в) дидактическое уточнение данное пресвитерами церкви из Иерусалима - см. Деян.21:20-25.
А что есть у вас, кроме огромного желания опровергнуть? Ничего?
Я так и знал...
Как видите, мы по разному понимает одни и те-же тексты Писания.
Для меня более всего очевидно, что в вопросе субботы, для христиан из не евреев
Вы исповедуете особый вид лжи папства, которое вообще отменило субботу и установило воскресный день. Посмотрите на этом форуме тему соблюдение субботы,.. в ней даются свидетельства историков, что многие христианские церкви соблюдали субботу. Потом церковь избавилась от евреев и от субботы. Враг рода человеческого постарался избавить язычников от народа завета, и языческая церковь утонула в суевериях.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 06 March 2017, 02:51 PM.Комментарий
-
И вообще обрезание ради человека бессмысленно по сути.
Обрезание - это Божья заповедь и исполнять ее нужно ради Господа!
В Иерусалиме на Павла оказали давление совершить то, что уже перестало быть обязательным. Павел пошёл на компромисс, и это стоило ему жизни.
Не те-ли столпы - Кифа и Иаков, которым Иисус оставил позволение Мф.18:18?
КОгда-ж вы уже поймете, что сие не отсебятина апостолов, а исполнение Божьих заповедей...
Как видите, мы по разному понимает одни и те-же тексты Писания.
У меня есть основания считать свое понимание верным, а у вас - нет! это просто...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Павел обрезал Тимофея ради иудеев, в качестве демонстрации того, как должно исполнять новое постановление апостолов.
И вообще обрезание ради человека бессмысленно по сути.
Обрезание - это Божья заповедь и исполнять ее нужно ради Господа!
И кто на него оказал давление???
Не те-ли столпы - Кифа и Иаков, которым Иисус оставил позволение Мф.18:18?
КОгда-ж вы уже поймете, что сие не отсебятина апостолов, а исполнение Божьих заповедей...
Естественно. Вопрос только в том, кто из нас понимает верно!
У меня есть основания считать свое понимание верным, а у вас - нет! это просто...
Из сравнения этих двух текстов ясно, что Павла попросили совершить обряд ставший ненужным, это было сделано чтобы переубедить тех, кто был наслышан о том, что Павел учит евреев не обрезывать детей. Пресвитеры хотели, чтобы эти правдивые свидетельства о учении Павла, ревнители закона сочли ложными. Пресвитеры церкви хотели создать Павлу хорошую репутацию ревнителя обрядов, а вместо создания безупречной репутации помогли отправить Павла на эшафот. Конечно, они не предвидели такого исхода, а могли бы предположить неблагополучное.
Я убеждён, что те из ревнителей закона, которые были наслышаны о том, что Павел учил христиан из евреев в рассеянии не обрезывать детей, имели правдивое свидетельство. Павел действительно учил христиан из евреев тому, что детей обрезывать уже не надо, это находится в согласии с Евр.9.10... которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
В вашей позиции две неправильных линии, в одной Вы учите, что суббота иноплеменникам не нужна, а в другой Вы учите, что евреям нужно обрезание.
Великое поручение Христа рассматривается с двух сторон. Всё, что нужно соблюдать новозаветным евреям, нужно соблюдать и новозаветным не евреям, верно и наоборот, всё, что нужно соблюдать новозаветным не евреям, нужно соблюдать и новозаветным евреям, но учить все народы, Христос призвал евреев. Это не говорит о том, что все учителя должны быть еврейской национальности, это говорит о том, что новый завет необходимо понимать в русле еврейского мировоззрения, а не языческого.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 07 March 2017, 03:34 AM.Комментарий
-
Из сравнения этих двух текстов ясно, что Павла попросили совершить обряд ставший ненужнымМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Понять тут просто, все жертвы указывали на жертву Христа и после воскресения Спасителя сделались ненужными. Если кто-то продолжал приносить жертву, то он этим действием говорил, что Христос ещё не принёс Себя в жертву за грехи. Поэтому ревнителей обрядов ставших ненужными Бог милостиво терпел, пока наконец не позволил разрушить храм, который исполнил свою славную миссию быть иллюстрацией жертвы Христа.Комментарий
-
Понять туп просто, все жертвы указывали на жертву Христа и после воскресения Спасителя сделались ненужными, да и просто отвергающими жертву Христа. Потому что если кто-то продолжал приносить жертву, то этим действием говорил что Христос ещё не принёс Себя в жертву за грехи.
1) Т.е. вы решили, что вам не надо молиться?
2) Там где-то написано прям НЕНУЖНЫЙ?
И еще - Храм перестал выполнять свою функцию, очищения грехов - в 69/70 году, а не в 33/34 году! Бог оставил 36 лет на признание Христа. И все это время Храм исполнял свою функцию.
Повторяю, по свидетельству самих иудеев - в 69/70 году на Йом Кипур впервые за 1500 лет "волна" не побелела!
Так что насчет ненужности, вы просто историю не знаете.
можете хоть на эти два вопроса ответить?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Пара аспектов. ЕЩЕ РАЗ:
И еще - Храм перестал выполнять свою функцию, очищения грехов - в 69/70 году, а не в 33/34 году! Бог оставил 36 лет на признание Христа. И все это время Храм исполнял свою функцию.
Повторяю, по свидетельству самих иудеев - в 69/70 году на Йом Кипур впервые за 1500 лет "волна" не побелела!
Так что насчет ненужности, вы просто историю не знаете.
можете хоть на эти два вопроса ответить?Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 07 March 2017, 02:39 AM.Комментарий
-
Я не спрашивал ГДЕ молиться, я спрашивал - вы покаялись и всё, больше вам не нужно молиться, вы уже безгрешны?
И второй вопрос - Написано ли где-то там НЕНУЖНЫЙ?
я хотел бы на эти вопросы получить ответ.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А когда на мои вопросы ответите, Дмитрий?
Я не спрашивал ГДЕ молиться, я спрашивал - вы покаялись и всё, больше вам не нужно молиться, вы уже безгрешны?
И второй вопрос - Написано ли где-то там НЕНУЖНЫЙ?
я хотел бы на эти вопросы получить ответ.
Мы уже отошли от существа разбираемого нами вопроса. Мы выясняли нужно ли новозаветным евреям обрезание, и нужна ли суббота христианам из иноплеменников.
И этот вопрос мы рассматривали в свете великого поручения Христа....уча их соблюдать всё, что Я повелел вам- новозаветным евреям. Ваше свидетельство было таково; Христос повелел новозаветным евреям соблюдать субботу. А учить иноплеменников её соблюдать разве не велел? Посмотрите ещё раз на великое поручение.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 07 March 2017, 03:40 AM.Комментарий
-
Я спрашиваю - зачем вы молитесь, если одним приношением вы уже очищены от грехов?
Другое дело, если под однократным приношением в Евр.10:18 имелся в виду Христос и Его жертва!
А иначе - вы помолились однократно и фьюить - вы уже по воде ходить можете... и воду в вино превращать.
Однако этого ни вы, ни я этого не наблюдаем.
Следовательно 10:18 к вам не имеет отношения, и приносить жертвы, а в нашем с вами случае - жертву хвалы уст, мы продолжаем. Как и во времена Ветхого Завета, а следовательно пока Храм работал и исполнял свою функцию, а сие длилось вплоть до 69/70 года, это делать надо было, по крайней мере - иудеям!
Мы уже отошли от существа разбираемого нами вопроса.
Итак, ответы на мои вопросы:
1) молиться нам нужно и дальше. а это и есть наши сегодняшние жертвы, так что 10:18 говорит совсем не о том, о чем предположили вы!
2) НИГДЕ там не написано что жертвоприношения в Храме тогда были ненужны. Эт вы отсебятину сказали. И тем более, это никак не вытекает из 10:18!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Опять повторяю, я не спрашиваю где молиться???
Я спрашиваю - зачем вы молитесь, если одним приношением вы уже очищены от грехов?
Другое дело, если под однократным приношением в Евр.10:18 имелся в виду Христос и Его жертва!
А иначе - вы помолились однократно и фьюить - вы уже по воде ходить можете... и воду в вино превращать.
Однако этого ни вы, ни я этого не наблюдаем.
Следовательно 10:18 к вам не имеет отношения, и приносить жертвы, а в нашем с вами случае - жертву хвалы уст, мы продолжаем. Как и во времена Ветхого Завета, а следовательно пока Храм работал и исполнял свою функцию, а сие длилось вплоть до 69/70 года, это делать надо было, по крайней мере - иудеям!
Вы - может быть. А я вас постоянно возвращаю к сути.
Итак, ответы на мои вопросы:
1) молиться нам нужно и дальше. а это и есть наши сегодняшние жертвы, так что 10:18 говорит совсем не о том, о чем предположили вы!
2) НИГДЕ там не написано что жертвоприношения в Храме тогда были ненужны. Эт вы отсебятину сказали. И тем более, это никак не вытекает из 10:18!
В Евр.10.18 говориться о ненужности приношения животных в жертву за грех, а молитвы как были нужны так и остались.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 07 March 2017, 01:28 PM.Комментарий
-
Ну вперед - воду в вино превратите, ну или по воде пройдитесь уже... явите себя миру...
В Евр.10.18 говориться о ненужности приношения животных в жертву за грех, а молитвы как были нужны так и остались.вы-ж уже можете в закрытые двери заходить, одним прикосновением лечить от болезней... да, так ведь?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий