Все в соблюдении заповедей Божиих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Все в соблюдении заповедей Божиих

Те, кто пытается угодить Богу по условиям Ветхого Завета, пожалуйста обойдите эту тему стороной. Это тема для христиан, антихристов она не касается.

Цитата из Библии:
    19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
    (1Кор.7:19)

Цитата из Библии:
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:9)

Все,что нам нужно, это исполнить заповеди Нового Завета, и как хорошо видно, все учения и заповеди которые Господь не давал, а дали люди тщетны, бесполезны...

Цитата из Библии:
    37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
    (1Кор.14:37)

Павел, да и все другие апостолы были поставлены на то, чтобы возвещать Заповеди Нового Завета.

И где у Павла не было заповеди, он делал оговорку о этом:

Цитата из Библии:
    25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
    (1Кор.7:25)

Из чего следует, что все остальное возвещенное Павлом Заповеди Нового Завета.
    Цитата из Библии:
    2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
    (1Фесс.4:2)

И если кто желает войти в Жизнь на условиях Нового Завета, должен исполнить их.

Цитата из Библии:
    14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от beta
    Те, кто пытается угодить Богу по условиям Ветхого Завета, пожалуйста обойдите эту тему стороной. Это тема для христиан, антихристов она не касается.
    Не очень ясна цель темы, скажу честно.
    Всем, более знакомым с новозаветным домостроительством Бога христианам известно, что нам заповедана вечная жизнь.
    Или другими словами, нам заповедан Бог как вечная жизнь и доля на веки.
    Пс.133 :1-3 (в восстановительном переводе)
    ​Вот, как хорошо и как приятно Братьям жить в единстве!
    Это как лучшее масло на голове,
    Стёкшее на бороду,
    Бороду Аарона,
    Стёкшее на вподол его одежд;
    Как роса Ермона,
    Сошедшая на горы Сиона.
    Ибо там Иегова заповедал благословение:
    Жизнь навеки.

Другой вопрос, наверное в том, что не все это видят и поэтому не могут получать это заповеданное благословение.
    Как ты считаешь ?

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
      Учение Христа хорошо описано в Нагорной проповеди. Я думаю, что всем надобно обратить внимание на слова Христа, особенно тогда, когда Он говорит: вы слышали, что сказано древним?....... А затем продолжает: а Я говорю вам...................
      Думаю, что все согласятся, что древним было сказано ни где нибудь, а в самом Законе, но Иисус Свои слова ставит выше Закона.
      Кроме того, есть новая заповедь, которая несравненно превосходит все старые... И это заповедь о любви, которая имеет недосягаемую высоту, если не быть в Самом Христе. А это уже Новый Завет и Завет такой, который пишется на скрижалях сердца.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Заповеди Господни можно исполнить только если имеешь дар Святого Духа.

Рим 5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Гал 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Поэтому, если кто любит погибающих в грехах своих, то распните в себе страсти грешные, будьте Христовыми, а не мирскими.

Гал 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от valohan
          Не очень ясна цель темы, скажу честно.
          Цель темы, обратить внимание читающих Писание на то, что скоро идет Жених, и Он будет отделять овец от козлов сообразно тому как кто поступал по Его Заповедям.

Сообщение от valohan
          Всем, более знакомым с новозаветным домостроительством Бога христианам известно, что нам заповедана вечная жизнь.
          Или другими словами, нам заповедан Бог как вечная жизнь и доля на веки.
          Бог это наше наследство, при условии, что мы будем верны условия Нового Завета, которые изложены в Заповедях Нового Завета, в заповедях Евангелия.

Сообщение от valohan
          Другой вопрос, наверное в том, что не все это видят и поэтому не могут получать это заповеданное благословение
          Да, девы спят... нужен крик.... чтобы они проснулись...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
          Учение Христа хорошо описано в Нагорной проповеди.
          Я бы сказал, что там описаны Блаженства, то есть состояния, при которых верующий будет счастлив, так как его усилия небыли напрасны.

Но, вот Заповеди, по которым христиан будут взвешивать как годных или не годных рыб, озвучена апостолами в ином месте Писаний.

Цитата из Библии:
          23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
          24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
          (1Иоан.3:23,24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
          Заповеди Господни можно исполнить только если имеешь дар Святого Духа.
          Да, от себя не можем делать ничего... наверно по этой причине дела исполнения Заповедей Господних в первоапостольской Церкви были не такими как ныне...
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от beta
            Сообщение от beta
            Ищу десять спящих красавиц, чтобы на них накричать, может они проснутся. . .
            ...........................................

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от beta

Я бы сказал, что там описаны Блаженства, то есть состояния, при которых верующий будет счастлив, так как его усилия небыли напрасны.

Ну почему же только блаженства?
              А это что?
              Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
              20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
              21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
              22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от DENNY79
                ...........................................
                Какая разница кто кричит? Главное кричать, кричите вы.. кто вам мешает?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от beta
                  а зачем вы столько лет их ищите, темы такие серьезные создаете, а подпись у вас комичная.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от beta

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от beta

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                      (Матф.15:9)

Все,что нам нужно, это исполнить заповеди Нового Завета, и как хорошо видно, все учения и заповеди которые Господь не давал, а дали люди тщетны, бесполезны...

Цитата из Библии:
                      37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                      (1Кор.14:37)

Павел, да и все другие апостолы были поставлены на то, чтобы возвещать Заповеди Нового Завета.

И где у Павла не было заповеди, он делал оговорку о этом:

Цитата из Библии:
                      25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
                      (1Кор.7:25)

Из чего следует, что все остальное возвещенное Павлом Заповеди Нового Завета.
                      Цитата из Библии:
                      2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
                      (1Фесс.4:2)

И если кто желает войти в Жизнь на условиях Нового Завета, должен исполнить их.

Цитата из Библии:
                      14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      (Откр.22:14)

Есть одна заповедь и она новая : Да любите ...
                      Но как ?
                      Как любить, если не дадено ...
                      Как получить, если не просимо ...
                      Как просить, если не разумеемо ...
                      Любить в нас может только Святой Дух.
                      Больше любить в нас нечему.
                      Но как получить Его, если отвергается Откровение Слова ?
                      Святой сходит только на Слово и биля никак ...
                      Поэтому замкнутый и порочный круг.
                      Деноминации (отвергающие Слово) ходят по кругу (как змей пытающийся укусить свой собственный хвост.
                      Как исполнить то, чего исполнить нельзя.
                      Опять 613, а там и до 666-ти не далеко.
                      Нужна только ОДНА : Да любите ...
                      В нас может любить только Святой Дух (Христос в нас - упование Славы).
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от beta

А крик будет (глас Архангела). И это в полночь. А это как раз ныне.
                        Но кто услышит Его ?
                        Все заткнули уши (и затыкали уши свои, чтобы не слушать (не слышать) Его ...) деноминационными пробками, чтоб не слушать Слово приходящее от Трона Божьего.
                        Слово сего часа. Слово : Я Есъмь !
                        Не Я был или Я буду. А Слово сейчас : Я Есъмь ! Я есть прямо сейчас. Слово на сегодня (глас Архангела).
                        Глас главы Ангелов, глас Святого святых, помазание Которого вот, вот ...
                        Глас Христа Владыки. От этого и проснуться девы, которые задремали (ибо Жених замедлил. Медлил как 50-т лет.
                        Но время пришло. Исполнилось время и приблизилось Царство Небесное, покайтесь (от деноминационного угара человеческих учений) и веруйте в Евангелие (Жизнь Вечную, во Христа Владыку, в Слово Его на этот день).
                        Если пропустить Его Слово, как пропустили Слово Предтечи, то не останется боле Жертвы за грех (грехи боле покрываться не будут, каждый умрёт за свой грех (грех неверия Словам Мессии).
                        Девы не могут быть девами без Послания (послания вечернего времени) от Всемогущего. Вне послания только деноминации.
                        Только дева (церковь невеста) со Святым Духом проходит в Царство Небесное. Все остальные в скорбь.
                        (се, объявляется вам : вот наступает Скорбь ...
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от beta
                          Все,что нам нужно, это исполнить заповеди Нового Завета...
                          в Новом Завете раскрыт истинный смысл заповедей, который делает их неисполнимыми для человека

подвижнику, пытающемуся исполнить заповеди, остаётся только одно: осознать свою немощь, увидеть свои неисчислимые грехи и сокрушённо каяться перед Богом

Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (Пс 50:19 )

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от beta
                            Все,что нам нужно, это исполнить заповеди Нового Завета..
                            Да, язычникам. Поэтому оствьте Евреев в покое. Постоянно лезете их жизни поучить не бельмеса в зветах не понимая.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Ник Тарковский
                              Только дева (церковь невеста) со Святым Духом проходит в Царство Небесное. Все остальные в скорбь.
                              (се, объявляется вам : вот наступает Скорбь ...
                              Да ладно???
                              Последние восхищения церкви, то есть последних, поздних победителей , будет как раз в конце скорби .
                              Так что часть церкви пройдёт через скорбь.
                              Кто тебе глупости вбил в голову ?

Комментарий

Обработка...