В своём ответе Вам я подчеркнул, что в Евр.10.18 сказано о ненужности приносить жертвы животных за грех. Молитвы как был необходимы так необходимы и остались. Зачем Вы уклоняетесь от главного нашего вопроса, Что стало не обязательным для новозаветных евреев? Ведь если жертвы животных стали не нужны новозаветным евреям, то дав великое поручение после Своего воскресения, Христос не мог повелеть евреям и далее приносить животных в жертву за грех.
Все в соблюдении заповедей Божиих
Свернуть
X
-
В своём ответе Вам я подчеркнул, что в Евр.10.18 сказано о ненужности приносить жертвы животных за грех. Молитвы как был необходимы так необходимы и остались. Зачем Вы уклоняетесь от главного нашего вопроса, Что стало не обязательным для новозаветных евреев? Ведь если жертвы животных стали не нужны новозаветным евреям, то дав великое поручение после Своего воскресения, Христос не мог повелеть евреям и далее приносить животных в жертву за грех. -
В своём ответе Вам я подчеркнул, что в Евр.10.18 сказано о ненужности приносить жертвы животных за грех. Молитвы как был необходимы так необходимы и остались. Зачем Вы уклоняетесь от главного нашего вопроса, Что стало не обязательным для новозаветных евреев? Ведь если жертвы животных стали не нужны новозаветным евреям, то дав великое поручение после Своего воскресения, Христос не мог повелеть евреям и далее приносить животных в жертву за грех.
Поэтому Христос и не давал такого поручения апостолам.
Что именно вам непонятно?
Я-ж вам это уже объяснял.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Даже если согласиться с Вами, что только после разрушения храма жертвы перестали быть обязательными, то здесь нужен вопрос. Жертвоприношения животных перестали быть обязательными навсегда? Или когда восстановят третий храм, то жертвы снова будут обязательны?
В связи с этим, здесь стоит отметить, что в послании Евреям утверждается истина о том, что в новом завете святилище находится на небе, то есть земной храм закончил свою миссию навсегда.
Даже если согласиться с Вами, что только после разрушения храма жертвоприношения животных перестали быть обязательными, то всё равно нам придётся согласиться, что сегодня эти обряды для новозаветных евреев не обязательны. Поэтому соблюдение мессианскими евреями тени некогда обязательных храмовых праздников, это просто воспоминания прошлого, ... что пройдёт, то будет мило. Обязательности соблюдать эти тени прошлого у новозаветных евреев нет. Важным у мессианских евреев остаётся суббота и кашрут, а это сильная помощь для их проповеди евреям не принимающим Христа. Думаю, ознакомление с отменёнными обрядами полезно для более ясного понимания служения Христа,.. например, адвентисты внимательно изучают прообразы Христа в еврейских праздниках и это полезно для научения, для наставления в праведности, явленной во Христе Иисусе.
В церкви можно устраивать театрализованные представления, о том как это было у ветхозаветного Израиля, но делать эти представления обязанностью перед Богом, будет не правильно, это всё были образы для нас, достигших последних веков.
Что касается обрезания плоти для евреев, то новозаветным евреям не обязательно обрезание чтобы называться евреем. Аврам был евреем и без обрезания, см.Быт.14.13.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 09 March 2017, 02:45 AM.Комментарий
-
Не путайтесь.
я знаю эту историю давно
то всё равно нам придётся согласиться, что сегодня эти обряды для новозаветных евреев не обязательны
А вот пока могли - это делать было необходимо.
Ну хотя бы на основании того-же послания к евреям:
Евр.4:9 Посему для народа
Божия еще остается субботство.
Напоминаю незнающим - "заповедь о субботе" - это знамение завета с Моисеем!
Еврею, всегда вменяется исполнять тот набор заповедей, который он способен исполнить.
И других уточнений на сей счет никогда не поступало! Ни от Христа, ни от апостолов.
Ну может от ваших учителей и поступало, но для меня они неавторитетны априори.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это не "какие-то истории", а реальная история.
Не путайтесь.
сомневаюсь, что вы ее знали, до того как я вам о ней сказал...
А они и не могут этого исполнить.
А вот пока могли - это делать было необходимо.
Ну хотя бы на основании того-же послания к евреям:
Евр.4:9 Посему для народа
Божия еще остается субботство.
Напоминаю незнающим - "заповедь о субботе" - это знамение завета с Моисеем!
Еврею, всегда вменяется исполнять тот набор заповедей, который он способен исполнить.
И других уточнений на сей счет никогда не поступало! Ни от Христа, ни от апостолов.
Ну может от ваших учителей и поступало, но для меня они неавторитетны априори.
Поэтому, если хотите дальше разбирать вопрос, то нужно не отходить от великого поручения.
Вы сказали, субботу Иисус повелел соблюдать апостолам из новозаветных евреев. Позвольте задать Вам вопрос, Новозаветные евреи должны научить народы соблюдать всё, что апостолам велел соблюдать Христос, или не всё?Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 09 March 2017, 03:46 AM.Комментарий
-
На десятый круг пошли? ну ладно...
Христос повелел новозаветным евреям соблюдать субботу
Я вам уже дал Мф.18:18!!! Читайте...
, а когда Иисус сказал; идите и научите все народы, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам
, то это значит, что верующим иноплеменникам тоже необходимо праздновать субботу вместе с новозаветными евреями.
Вы???
Читаем у Моисея:
Исх.31:13 скажи сынам
Израилевым так: субботы Мои
соблюдайте, ибо это - знамение
между Мною и вами в роды ваши,
дабы вы знали, что Я Господь,
освящающий вас;
Аллес капут - не лезьте исполнять то чего вам не вменяется к исполнению, тем более, что вы неправильно понимаете исполнение субботы.
На 11 круг пойдем, или все-таки с 10 доходит до вас?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
На десятый круг пошли? ну ладно...
А неевреям?
Я вам уже дал Мф.18:18!!! Читайте...
Что Он им повелел насчет неевреев???
Кто сказал?
Вы???
Читаем у Моисея:
Исх.31:13 скажи сынам
Израилевым так: субботы Мои
соблюдайте, ибо это - знамение
между Мною и вами в роды ваши,
дабы вы знали, что Я Господь,
освящающий вас;
Аллес капут - не лезьте исполнять то чего вам не вменяется к исполнению, тем более, что вы неправильно понимаете исполнение субботы.
На 11 круг пойдем, или все-таки с 10 доходит до вас?
Да, на десятый раз, поскольку иначе нельзя. Именно потому, что Вы не отвечаете на вопрос;.. Всё ли нужно соблюдать иноплеменникам, из того, что велено соблюдать новозаветным евреям, или не всё?.... я и делаю вывод, что Ваши аргументы слабы, а тексты Писания не согласованы. Вами приводятся доказательства откуда-то извне, мол, ленточка продолжала белеть, я считаю, это не серьёзно.
Принцип Торы таков; один закон да будет у природного еврея и гера, что во дни Моисея, что во дни нового завета этот принцип сохраняется, только в новом завете ветхозаветные обряды упразднены для новозаветных евреев, см Евр.9.10, и Евр.10.18.
Скажу, наконец, что Бог заключил новый завет с евреями, и нам, иноплеменникам желающим поклоняться Богу истинному, предложено присоединиться к новому завету Бога с Израилем. Здесь соблюдается принцип Торы; ...один закон да будет для природного новозаветного еврея и для гера.
.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 09 March 2017, 07:25 AM.Комментарий
-
Всё ли нужно соблюдать иноплеменникам, из того, что велено соблюдать новозаветным евреям, или не всё?....
Там все предельно понятно.
Для решения какого вопроса собирался тот собор?
Правильно, читаем:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
(Деян.15:5,6)
И какой вердикт они вынесли???
правильно:
1) никто из апостолов этим выскочкам ничего не поручал(15:24)
2) ничего кроме сего необходимого им соблюдать не надо(15:29)
я и делаю вывод, что Ваши аргументы слабы, а тексты Писания не согласованы.
Да-да, мои - не ваши же...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Родной - я на эти вопросы лет двадцать назад ответил.
См.Деян.15:23-29.
Там все предельно понятно.
Для решения какого вопроса собирался тот собор?
Правильно, читаем:
5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
(Деян.15:5,6)
И какой вердикт они вынесли???
правильно:
1) никто из апостолов этим выскочкам ничего не поручал(15:24)
2) ничего кроме сего необходимого им соблюдать не надо(15:29)
Да-да, мои - не ваши же...Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 09 March 2017, 09:58 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним.
(Исх.34:27-29)
Итак, на двух скрижалях были написаны 10 слов.
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Исх.20:1-17)
Первые пять слов были на первой скрижали, следующие пять на второй.
Читаем Ев. От Матфея:
И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:35-40)
Две скрижали суть две наибольшие заповеди. Пять заповедей написанные на каждой скрижали суть детализация основных заповедей.
Заповеди на скрижалях подобны.
Поэтому евангелисты перенесли в Новый Завет всего 5 заповедей. Переносить десять не имеет смысла, ибо на двух скрижалях заповеди одинаковые по сути.
Как это сделал Матфей:
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
(Матф.19:16-21)
1. не убивай;
2. не прелюбодействуй;
3. не кради;
4. не лжесвидетельствуй;
5. почитай отца и мать;
и:
люби ближнего твоего, как самого себя.
Марк:
Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
(Мар.12:28-34)
Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
(Мар.10:17-21)
1. не прелюбодействуй,
2. не убивай,
3. не кради,
4. не лжесвидетельствуй,
5. не обижай,
6. почитай отца твоего и мать.
Лука вообще не делает разделения на две скрижали, сливая все в одно.
И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
[Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(Лук.10:25-28)
И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
(Лук.18:18-22)
1. не прелюбодействуй,
2. не убивай,
3. не кради,
4. не лжесвидетельствуй,
5.почитай отца твоего и матерь твою.
Далее, как заповеди перенесены на семь церквей.
1 церковь - 1 скрижаль - возлюби Господа Бога твоего.
Следующие 5 церквей суть детализация первой скрижали.
2 церковь - 1 заповедь
3 церковь - 2 заповедь
4 церковь - 3 заповедь
5 церковь - 4 заповедь
6 церковь - 5 заповедь
7 церковь - 2 скрижаль - возлюби ближнего как самого себя.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Свой ответ я дополнил. Дело в том, что в тексте Деян.15.29. не содержится весь перечень заповедей, необходимых для христиан из не евреев. А мы с Вами разбираем великое поручение, в котором говорится о всех повелениях, которые Христос дал новозаветным евреям, чтобы они научили этим заповедям все народы. Все заповеди, необходимые христианам из евреев и не евреев, находятся во всей Библии, а не только в книгах нового завета, необходимо только учитывать отмену обрядов, и служения осуждения, которое осуществлял государственный суд Израиля. Вы как-бы смотрите в одну точку Деян.15.29. и пытаетесь найти в ней подтверждение идеи, будто в единой христианской церкви существует разделение по национальному признаку, это неверно. ..
Библия учит, что существует, Один Бог, один новый завет, одна вера, один христианский Божий народ, состоящий из евреев и не евреев, один Божий закон для всех. А Вы пытаетесь это единство разделить.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 09 March 2017, 12:18 PM.Комментарий
-
Вплоть до суда остается различие между народом Израиля и праведников из народов мира...
Не я писал Откровение...
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
...
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откр.7:4-9)
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
(Откр.14:1-3)
Так что, вы просто плохо Писание знаете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вовсе не я.
Вплоть до суда остается различие между народом Израиля и праведников из народов мира...
Не я писал Откровение...
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
...
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откр.7:4-9)
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
(Откр.14:1-3)
Так что, вы просто плохо Писание знаете...
В великом множестве Откр.7.9. из всех племён и колен находятся спасённые евреи из всех колен и иноплеменники из всех племён.
И вновь мы обращаемся к теме единства христианской общины, состоящей из евреев и не евреев. Библия учит, что существует Один Бог, одна вера, один закон, и один народ Божий. И мы никуда не денемся от великого поручения, которое Христос дал новозаветным евреям, сказав; ... Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам.
Поэтому я снова задам Вам вопрос. Новозаветные евреи должны научить народы соблюдать всё, что Христос велел апостолам, или не всё? см. Матф.28.20.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 10 March 2017, 01:56 AM.Комментарий
-
читаете мальчик - понимаете девочка...Ну что с вами делать то...
А вот эти тогда кто: "великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих."?????
Один закон да будет для природного еврея и гера.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий