Все в соблюдении заповедей Божиих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Sergey Raisky
    в Новом Завете раскрыт истинный смысл заповедей, который делает их неисполнимыми для человека
    Для антихристов не исполнимыми....

Цитата из Библии:
    14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
    (Откр.22:14,15)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сравним два места говорящих о ответственности тех, кто попал в сети Евангелия:

Цитата из Библии:
      21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Матф.7:21-23)

Итак, спастись могут только покорившиеся воли Отца Небесного, которая была возвещена через Христа и посланных Им апостолов.

Тот день, когда придет Господь он разделит всю рыбу попавшую в сети Евангелия на добрую и худую.

По какому же критерию ( заповеди) будет деление? Что Господь назовет беззаконным, заслуживающим геенны огненной?

Цитата из Библии:
      31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
      33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
      (Матф.25:31-46)

Как видим мерилом суда законности и беззакония была Новая Заповедь, Нового Завета...

Цитата из Библии:
      34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
      35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
      (Иоан.13:34,35)

Цитата из Библии:
      16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
      (1Иоан.3:16)

Всякий не покорившийся Новой Заповеди, и не положивший души за братьев в нужде их, будет осужден Христом на геенну огненную.

Не покорение Новой Заповеди Нового Завета и будет определено Христом как беззаконие, несущее наказание вечной погибели.

Цитата из Библии:
      8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
      9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
      (2Фесс.1:8,9)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от beta
        Итак, спастись могут только покорившиеся воли Отца Небесного, которая была возвещена через Христа и посланных Им апостолов.
        а Духа Святого, Который на всякую истину наставляет, Вы не учитываете, когда толкуете об источниках возвещения воли Отца?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

а Духа Святого, Который на всякую истину наставляет, Вы не учитываете, когда толкуете об источниках возвещения воли Отца?
          Те, кто не исполняет Заповеди те как раз таки Духа Святого и отвергают.

- - - Добавлено - - -

Те, кто не исполняет Заповеди те как раз таки Духа Святого и отвергают.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от beta
            И в чём воля Бога ?
            Если скажешь что исполнять заповеди, то ты никогда не касался воли Бога.

Сообщение от beta
            Тот день, когда придет Господь он разделит всю рыбу попавшую в сети Евангелия на добрую и худую.

По какому же критерию ( заповеди) будет деление?
            Суд у престола славы, о котором идёт речь в Матфее, вообще не касается верующих.
            Там будут судиться народы (ст.32), неверующие, оставшиеся в живых после великой скорби.
            Верующие будут судимы у ссудного престола суда 1Кор.5:10.
            Ну а мёртвые неверующие будут воскрешены и судимы у Великого белого престола Откр.20:11

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от valohan

Суд у престола славы, о котором идёт речь в Матфее, вообще не касается верующих.
              Пять притч в Евангелиях говорят о дне пришествия Христа. Или по вашему девы, это так же не христиане?

Или по вашему ленивый и лукавый раб не был среди христовых.

Одно и то же событие описано с разных сторон, разными притчами....

Или какие это народы будут спасены вне жертвы Христа? Если так, можно спастись, то жертва была напрасна.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от beta
                Пять притч в Евангелиях говорят о дне пришествия Христа. Или по вашему девы, это так же не христиане?

Или по вашему ленивый и лукавый раб не был среди христовых.

Одно и то же событие описано с разных сторон, разными притчами....
                Девы, это умершие христиане, воскресшие к встрече с Господом.
                И раб - тоже христианин, который будет отвечать за то, что не увеличил веру на земле через благовестие.

Сообщение от beta
                Или какие это народы будут спасены вне жертвы Христа? Если так, можно спастись, то жертва была напрасна.
                А не надо путать спасение во Христе, с оставшимися в живых после великой скорби.
                К концу великой скорби, на земле верующих не будет. Все будут восхищены в воздух на суд у престола суда Христа.
                А после возвращения будут судимы народы, но не согласно Моисееву закону, и не согласно благовестию о Христе, а согласно вечному благовестию (Откр.14:6) . Другими словами, согласно их отношению к верующим во время гонений антихриста.
                Последний раз редактировалось valohan; 02 March 2017, 02:40 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от valohan
                  Девы, это умершие христиане, воскресшие к встрече с Господом.
                  И раб - тоже христианин, который будет отвечать за то, что не увеличил веру на земле через благовестие.
                  Начиная с 24 главы с 44 стиха, Господь говорит к ученикам к Христианам:
                  Цитата из Библии:
                  44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
                  (Матф.24:44)
                  И далее в притчах показывает пришествие Сына Человеческого, к которому должны быть готовы Христиане.
                  Первая притча предупреждающая учеников ( христиан), чтобы они были готовы:
                  Цитата из Библии:
                  45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
                  46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
                  47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
                  48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
                  49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
                  50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
                  51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
                  (Матф.24:45-51)

Вторая притча предупреждающая учеников ( христиан), чтобы они были готовы к встрече со Христом:

Цитата из Библии:
                  1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                  2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                  3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                  4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                  5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                  6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                  7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                  8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                  9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                  10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                  11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                  12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                  13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                  (Матф.25:1-13)

Третья притча, предупреждающая учеников ( христиан), чтобы они были готовы:

Цитата из Библии:
                  14 Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
                  15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
                  16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
                  17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
                  18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
                  19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
                  20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
                  21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                  22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
                  23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                  24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
                  25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
                  26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                  27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                  28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                  29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                  30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                  (Матф.25:14-30)

Четвертая притча предупреждающая учеников (христиан),чтобы они были готовы к пришествию Христа:

Цитата из Библии:
                  31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                  32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                  33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                  34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                  35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                  36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                  37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                  38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                  39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                  40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                  41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                  42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                  43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                  44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                  45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                  46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                  (Матф.25:31-46)

Как слова Христа говорящего об одном и том же вы разделили на какие-то разные примеры, разные события?

Сообщение от valohan
                  А не надо путать спасение во Христе, с оставшимися в живых после великой скорби.
                  Спасение во Христе будут иметь все и до великой скорби, в великой скорби...

Цитата из Библии:
                  1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                  (Дан.12:1)

И если праведник едва спасется, то нечестивый и грешный где явится?

Сообщение от valohan
                  К концу великой скорби, на земле верующих не будет.
                  Это что за учение антихриста? Павел однозначно утверждает Словом Господа, что будут:

Цитата из Библии:
                  1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                  2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                  3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                  4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                  5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                  6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                  7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                  8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                  (2Фесс.2:1-8)

Сообщение от valohan
                  А после возвращения будут судимы народы, но не согласно Моисееву закону, и не согласно благовестию о Христе, а согласно вечному благовестию (Откр.4:6) .
                  Это как? Вы Вечное Евангелие разделили на Вечное и не вечное?

Вы что вообще Бога не боитесь?

Сообщение от valohan
                  Другими словами, согласно их отношению к верующим во время гонений антихриста.
                  То есть можно спастись без жертвы Христа? Так зачем же тогда Христос умирал?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от beta
                    И если праведник едва спасется, то нечестивый и грешный где явится?
                    у праведника один путь спасения: положить душу свою за грешника и претерпеть полагающееся ему наказание, т.е. вместо грешника добровольно отправиться в ад, как и Христос сделал

только при этом раскладе Бог, видя истинную любовь человека к ближнему, вселяется в него, и ад, в который снисходит праведник вместо грешника, становится для него местом соединения с Богом

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от beta
                      Те, кто пытается угодить Богу по условиям Ветхого Завета, пожалуйста обойдите эту тему стороной. Это тема для христиан, антихристов она не касается.

Цитата из Библии:
                      19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                      (1Кор.7:19)
                      Причем заметьте, Бета, апостол не делает тут никаких различий между Ветхим и Новым Заветом.
                      А делает различие только между ЗАПОВЕДЯМИ БОЖИИМИ и ЗАПОВЕДЯМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ!

Так что вопрос к вам: заповедь об обрезании - Божья или человеческая?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Кадош
                        заповедь Божья, но то, как её понимают люди, делает её человеческой

если человек исполняет обрезание, то он действует не по заповеди Божией, а по традиции своего собственного понимания этой заповеди, т.е. совершает т.н. обрезание рукотворённое, по стихиям мира

истинное же обрезание делает Бог во Христе
                        это т.н. обрезание нерукотворённое

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым (Col 2:11 RSO)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

заповедь Божья, но то, как её понимают люди, делает её человеческой

если человек исполняет обрезание, то он действует не по заповеди Божией, а по традиции своего собственного понимания этой заповеди, т.е. совершает т.н. обрезание рукотворённое, по стихиям мира

истинное же обрезание делает Бог во Христе
                          это т.н. обрезание нерукотворённое

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым (Col 2:11 RSO)
                          И какое отношение обрезание сердца и ушей имеет к знамению завета с Авраамом???
                          Вы вот только что, как раз и сделали Божью заповедь, через свое понимание - человеческой...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Извини конечно, но у тебя реально размазано ощущение временных промежутков пророчеств и притч.
                            поэтому картинка не собирается вместе.
                            Сообщение от beta

Это как? Вы Вечное Евангелие разделили на Вечное и не вечное?

Вы что вообще Бога не боитесь?
                            Боже, бета, какие потёмки.
                            Ну пусть хоть тут воссияет свет Откр.14:6-7
                            "...И я увидел другого ангела, летящего в середине неба, имеющего вечное благовестие, чтобы благовествовать живущим на земле:
                            всякому племени, и колену, и языку, и народу;
                            И он говорил громким голосом: Бойтесь Бога и воздайте Ему славу, потому что наступил час Его суда; и поклонитесь Тому, кто создал небо, и землю, и море, и источники вод."

Это Библия раскрывает вечное благовестие, а не я.
                            Придёт время, неверующие увидят летящего ангела в небе и услышат вечное благовестие.

Сообщение от beta
                            То есть можно спастись без жертвы Христа? Так зачем же тогда Христос умирал?
                            Ты всерьёз считаешь, что на земле не останется людей после великой скорби, я имею в виду неверующих ?
                            Людей, не принявших Христа и его жертвы будут миллионы.
                            Так вот живые будут судимы как козлы и овцы.
                            А все , кто погиб вовремя великой скорби и во все века ,неверующие будут судимы согласно свиткам, в которых записаны их дела (Откр.20: 12-13), но в огненное озеро они будут брошены согласно книге жизни (ст.15). Отсюда видно, что Господь осуждает их из-за их злых поступков, но гибнут они из-за своего неверия, вследствие которого их имена не записаны в книге жизни. Не верить в Господа Иисуса это единственный грех, из-за которого люди гибнут (Ин. 16:9).

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                              Ветеран

• 18 May 2016
                              • 1287

Сообщение от beta
                              Те, кто пытается угодить Богу по условиям Ветхого Завета, пожалуйста обойдите эту тему стороной. Это тема для христиан, антихристов она не касается.

Цитата из Библии:
                              19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                              (1Кор.7:19)

Цитата из Библии:
                              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                              (Матф.15:9)

Все,что нам нужно, это исполнить заповеди Нового Завета, и как хорошо видно, все учения и заповеди которые Господь не давал, а дали люди тщетны, бесполезны...

Цитата из Библии:
                              37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                              (1Кор.14:37)

Павел, да и все другие апостолы были поставлены на то, чтобы возвещать Заповеди Нового Завета.

И где у Павла не было заповеди, он делал оговорку о этом:

Цитата из Библии:
                              25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
                              (1Кор.7:25)

Из чего следует, что все остальное возвещенное Павлом Заповеди Нового Завета.
                              Цитата из Библии:
                              2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
                              (1Фесс.4:2)

И если кто желает войти в Жизнь на условиях Нового Завета, должен исполнить их.

Цитата из Библии:
                              14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              (Откр.22:14)
                              Вы не написали. Рим.13.9.10. Ибо заповеди; не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого, и все другие, заключаются в сём слове; люби ближнего твоего как самого себя, см. Лев.19.18. Павел здесь говорит, что перечисленные заповеди Торы, заключаются в одной заповеди, дословно цитируемой Павлом из того-же Пятикнижия.

А вот ещё. Еф.6.2. Почитай отца твоего и мать, это - первая заповедь, / на второй скрижали/ с обетованием. Это тоже из ветхого завета?

И вот ещё; 1Петра.1.16. Ибо написано: Будьте святы ибо Я Свят. Это дословное цитирование заповеди Торы см.Лев.11.45

Выше перечисленные заповеди, упомянутые апостолами в их посланиях, это тоже заповеди от Господа Иисуса Христа, соблюдать которые апостолы учили все народы, исполняя великое поручение Христа.
                              Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 02 March 2017, 03:19 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Дмитрий Зернов
                                Вы не написали. Рим.13.9.10. Ибо заповеди; не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого, и все другие,
                                К сожалению, вы видите, только то, что хотите видеть....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Это заповедь первого завета, к Христианам не имеющая никакого отношения.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...