Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от Дмитрий брат
    обратие внимание на данные факты библейских историй:

потому что (даже нарушая заповеди закона) были послушны тем конкретным повелениям и заповедям Бога, данных именно им!

повторю:
    Истинная вера приводит человека к ДЕЛАМ ПОСЛУШАНИЯ конкретным заповедям и повелениям, открытым Богом человеку на данный момент! ... а не к делам самовольного служения и соблюдения закона....
    !!!!!!!!!!

Да, согласна. На этом и стою. "Поверил Авраам, и это вменилось ему в праведность"!

"...Ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу..."
    Да, в определённый исторический момент евреям был дан Моисеев закон, и они им старались спасаться. Да, например, Давид согрешал, но получал и воздаяние. Люди не могут не совершать ошибок. И всё что вы привели в пример я отношу к милости Божьей. По той простой причине, что Бог видит и слушает сердце человека и знает все его скрытые и сокровенные желания. Я думаю, что праведниками они были названы, п.ч. внутри себя сокрушали сердце своё раскаянием, п.ч. ВЕРИЛИ. Не упорствовали в своих ошибках.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от mara
      Да, в определённый исторический момент евреям был дан Моисеев закон, и они им старались спасаться.
      мара - вы немного не то говорите...
      Закон был дан не для того чтобы им спасаться.
      И то что это проповедовалось многими учителями Закона во времена Иисуса не говорит о том, что Законом хоть кто-то, хоть когда-то спасался!
      Павел восклицает, что он тоже думал, что спасение Законом, а потом от самого Господа принял что спасение только по вере!!!!
      Вот смотрите что пишет Павел:

1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
      2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
      3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
      4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
      6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
      7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
      8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
      9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
      10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
      11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
      12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
      (Рим.10:1-12)

Тут много мыслей, и в частности что цель закона - Христос, но сейчас не об этом.
      Просто гляньте на два типа праведности, о которых рассуждает Павел:
      1) праведность от закона.
      2) праведность от веры.

К сожалению, написано так, будто противопоставляется Павлом Моисеево Писание и Божье.
      На самом деле это ведь не так. В обоих случаях Павел приводит слова Моисея!
      Вот смотрите сами:

1) - "Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им." - Павел цитирует Лев.18:5.
      2) - "А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? ..." - Павел цитирует Втор.30:11-15.

Причем в обоих случаях разговор идет за заповеди Божии.
      С той лишь разницей, что в первом случае исполнение заповедей должно разбудить веру младенца, привести его ко Христу.
      А во втором - исполнение закона совершает уже уверовавший человек.

Т.е. Павел рассуждает о двух возрастах человека.
      Сначала, первый возраст - младенчество, исполнение Закона - ведет его к пониманию того, что правильно, а что неправильно!!! и приучить к этому.
      А второй возраст - это уже возраст зрелого человека, когда он исполняет Закон не "из под палки", а сознательно, потому что любит Бога!

Так вот в первом возрасте - наказания Закона были детоводителями ко Христу, к вере.
      А когда пришла вера, тогда ему уже не нужен внешний детоводитель, ибо он исполняет закон, потому что это его сущность.
      Вот о чем пишет Павел.

Родители учат ребенка своего так. Сначала просто подтирают ему попу и моют его, но когда он становится способным сознавать что-то его постепенно начинают приучать к горшку и требовать от него исполнения некоторых заданий, так что он начинает приучаться, что писить в горшок правильно, а в штанишки - неправильно!
      И когда он вырастает, то уже не писиет в штанишки не потому что мама с папой рядом, а потому что их закон уже у него в голове, в сердце, и он понимает - как правильно поступать, а как - неправильно!!!
      Их закон уже внутри него!
      Так и с законом Моисея.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Кадош
        Тут много мыслей, и в частности что цель закона - Христос, но сейчас не об этом.
        Просто гляньте на два типа праведности, о которых рассуждает Павел:
        1) праведность от закона.
        2) праведность от веры.
        Вы сам себя слышите? Так речь об этом и идёт. И чего спорите? Праведность от закона и благодать по вере. Вот только закон никто не исполнил, кроме Христа. Потому и вступила в закон праведность по вере.
        Вам нужно,чтобы каждый думал и говорил, как вы,а если речь другая,то ересь.
        Я по сути права. А если взялись учить, то хоть немного понимайте собеседника.
        Я никак не пойму, что вы хотите доказать, если вместо виноградного вина пить сок - то бесполезно мне доказывать. Если нужно служить сердцем и поклоняться богу только по субботам - не трудитесь напрасно. Если будете хвалить какой-то аквариум, а других порицать - тоже пока бесполезно.
        А так - спасибо за науку.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от mara
          Вы сам себя слышите? Так речь об этом и идёт. И чего спорите? Праведность от закона и благодать по вере.
          та, не-е-ет. Вы говорите - не надо нам исполнять, за нас Христос "зубы почистил"! не путайте.
          Вот только закон никто не исполнил, кроме Христа.
          Да ладна...
          Хотите троих из нового Завета, помимо Иисуса Христа?
          Потому и вступила в закон праведность по вере.
          дык она никогда и не отступала... вы никак этого не хотите понять!
          Она была всегда, еще со времен Авраама, как минимум, или вы никогда не читали: "Поверил Авраам и это вменилось ему в праведность"?
          Если не читали - перечитайте...
          Вам нужно,чтобы каждый думал и говорил, как вы
          Не как я, а как Библия.

Я по сути права. А если взялись учить, то хоть немного понимайте собеседника.
          см. выше... я-то вас понимаю...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1571

Мир Вам Дмитрий
            Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от Дмитрий Зернов
            Я хотел бы узнать у вас, какое Писание всех заключило под грехом?
            то Писание, Которое есть Божие откровение человекам, через Которое человеки узнают Истину о себе.

Этим Писанием, заключившим всех под грехом является Пятикнижие, псалмы или книги пророков?
            Дмитрий, то, в Котором открыто человекам, как одним человеком грех вошёл в мир, а с грехом смерть, которая перешла на всех человеков, потому что в нем, в том через которого грех вошёл в мир все человеки согрешили.

В силу того, что Слово Божье это - Христос, то десятословие Божье это закон Христов.
            Дмитрий, это не Евангельская Истина, так как для верующих во Христе законом Христа есть помощь в трудностях друг другу в духе кротости, как написано:
            "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2)

К тому-же Павел отождествляет заповедь Божью с Христом, см. Рим.10. 6.7.
            Дмитрий можете обьяснить каким образом?

человек это новый человек, и он для закона не умер.Верующий Новый человек жив для закона,
            Дмитрий, так когда Вы подтвердите Евангелием что верующий во Христе не умер для закона?

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

[QUOTE=Кадош;5028305]та, не-е-ет. Вы говорите - не надо нам исполнять, за нас Христос "зубы почистил"! не путайте.

Да ладна...
              Хотите троих из нового Завета, помимо Иисуса Христа?
              Догадываюсь. Они все согрешили.
              дык она никогда и не отступала... вы никак этого не хотите понять!
              А я и написала об этом не меньше 20 раз.

Она была всегда, еще со времен Авраама, как минимум, или вы никогда не читали: "Поверил Авраам и это вменилось ему в праведность"?
              Если не читали - перечитайте...

Не как я, а как Библия.
              Я поняла. вы или больны сейчас или пост не читаете.
              Вот смотрите
              mara
              Да, согласна. На этом и стою. "Поверил Авраам, и это вменилось ему в праведность"!

"...Ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу..."
              mara
              ...сказано об АвраамЕ, что "поверил... и это вменилось ему в праведность"
              В общем, всё, до свидания.

см. выше... .
              Эт о вы посмотрите выше.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от mara
                Догадываюсь. Они все согрешили.
                догадывайтесь сколько хотите. важно то, что все они исполняли Закон, причем некоторые считались НЕПОРОЧНЫМИ!!!
                А вы можете и дальше думать себе все чего вам заблагорассудится.
                А я и написала об этом не меньше 20 раз.
                Писать и понимать - две большие разницы...

Вот ваша фраза:
                "Вот только закон никто не исполнил, кроме Христа. Потому и вступила в закон праведность по вере."
                1) ну как минимум двое взяты живыми на небо. так что уже не один.
                2) праведность по вере была всегда.

Так что не важно читали вы про веру Авраама или нет?
                Важно - умеете лт вы это правильно применять.
                В вашем случае - нет! что печально.
                Я поняла. вы или больны сейчас или пост не читаете.
                вы не слышите, что я вам пишу...

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

Сообщение от petr123
                  Мир Вам Дмитрий
                  Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

то Писание, Которое есть Божие откровение человекам, через Которое человеки узнают Истину о себе.

Час добрый! Как вы считаете, в каких книгах Библии, написано это откровение Божье, через которое человеки узнают Истину о себе?

А то, что заповеди Божьи отождествляются с Христом ясно из того, что Христос - это Слово Божье. Пророчества, обетования, и заповеди Божьи называются одним общим термином - Слово Божье. Павел в Рим. 10.5-8 говорит об этом и сравнивает с текстом из Второзакония, в котором сказано, что заповедь т.е. Христос, не на небе но в сердце.
                  Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 25 April 2017, 03:26 AM.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

[QUOTE=Кадош;5029457]
                    догадывайтесь сколько хотите. важно то, что все они исполняли Закон, причем некоторые считались НЕПОРОЧНЫМИ!!!
                    А вы можете и дальше думать себе все чего вам заблагорассудится.
                    Писать и понимать - две большие разницы...
                    Так и я говорю: исполняли. но не исполнили. Взяты живыми на небе не по Закону, а по милости-благодати, по вере.

Вот ваша фраза:
                    "Вот только закон никто не исполнил, кроме Христа. Потому и вступила в закон праведность по вере."
                    Правильно говорю. Эпоха Христа. А вы крутите и уже сам не знаете, зачем.
                    1) ну как минимум двое взяты живыми на небо. так что уже не один.
                    2) праведность по вере была всегда.
                    Правильно не по закону. "им праведность вменилась", как и Аврааму.

Так что не важно читали вы про веру Авраама или нет?
                    Важно - умеете лт вы это правильно применять.
                    В вашем случае - нет! что печально.
                    вы не слышите, что я вам пишу...
                    Вы напишите, что вы хотите сказать, что вы ПИШЕТЕ, в столбик. 1,2,3....
                    Это вы никого не слышите. Был здесь один такой, всё долдонил, что Мария никогда Христа не рожала, цитируя Библию, что явился он ниоткуда.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от mara

Так и я говорю: исполняли. но не исполнили.
                      Повторяю - названы НЕПОРОЧНЫМИ!!! вы смысл этого слова понимаете ?
                      Видимо совершенно не понимаете. Отсюда все ваши заблуждения.

Взяты живыми на небе не по Закону, а по милости-благодати, по вере.
                      Да ладно!
                      А почему тогда другие не взяты?
                      Мара, если вы не умеете соображать, то это не ко мне...
                      Правильно говорю. Эпоха Христа. А вы крутите и уже сам не знаете, зачем.
                      Повторяю - это было всегда!!! а не в эпоху Христа, которая началась всго 2000 лет назад. Не умничайте.

Правильно не по закону. "им праведность вменилась", как и Аврааму.
                      Ну тогда и расскажите - почему они взяты живыми на небо, а Авраам нет?
                      Мара, повторюсь, если не умеете соображать, то не ко мне...

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Приветствую ВСЕХ! Вот, посл. к Евреям гл. 7-8 черкану пару ст. 7 гл. 18-19 ст. (Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, Ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.) и еще 7, 13 ст. 8 гл. ( Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому....................... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.) ПС. Всему свое место и время в этом порочном(так сказать) мире.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Други! Так какие Заповеди из Закона(можно и так сказать) немощныИбесполезны, а какие актуальны еще(что ли) ? я имею ввиду(скорее) для верующих во Христа, т.е. христиан. Кстати, я уже задавал примерно такой же вопрос, а в ответ была - ТИШИНА. И это, размышляя над этим вопросом, не будем забывать о том, что: Ибо закон ничего не довел до совершенства.......
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Мороз
                            Кстати, я уже задавал примерно такой же вопрос, а в ответ была - ТИШИНА.
                            Все успокоились от дел своих , как Бог от Своих, вот и тишина.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от alexey957
                              Все успокоились от дел своих , как Бог от Своих, вот и тишина.
                              Угу... главное иметь "печать" с определенной формулой(так сказать) и благодать на благодать "в освещении" нашей сущности - откроет нам и там в вечности двери в "тепленькое место да еще и с наградой."
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Мороз
                                откроет нам и там в вечности двери в "тепленькое место да еще и с наградой."
                                А это от того кто и как ходил перед Богом( соблюдал Его заповеди).
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...