Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59376

Сообщение от alexey957
    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
    (Гал.3:23-25)
    Как вы понимаете эти слова апостола???
    варианты:
    1) теперь Закон Моисея нам не указ, и мы можем теперь не любить ни Бога, ни ближнего, и грабить, убивать и насиловать?
    2) теперь проклятие Закона Моисея меня не касаются, ибо меня не за что наказывать, ведь я перестал грешить и исполняю Закон Моисея из-за любви к Богу, а не из-за боязни наказания?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      варианты:
      1) теперь Закон Моисея нам не указ, и мы можем теперь не любить ни Бога, ни ближнего, и грабить, убивать и насиловать?
      2) теперь проклятие Закона Моисея меня не касаются, ибо меня не за что наказывать, ведь я перестал грешить и исполняю Закон Моисея из-за любви к Богу, а не из-за боязни наказания?
      Теперь они просаживают жизнь за копейку согласно адаптации самого великого учения , которое верно потомучто истино или наоборот.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59376

Сообщение от Якто
        Теперь они просаживают жизнь за копейку согласно адаптации самого великого учения , которое верно потомучто истино или наоборот.
        Да!!! и это печально...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Кадош
          Читайте Римлянам, Галатам , Евреям там всё написано.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

Сообщение от Кадош
            варианты:
            а без закона любить Бога невозможно ?
            вы стали любить Бога и зачем закон вам ?

вы любите и постоянно себе под нос боромочете -люби люби
            значит не любите
            закон нужен пока не любите

если любите Бога то заповедь -люби - не нужна - вы умерли для нее
            вы исчезли для нее и она для вас

для других по другому

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от piroma
              А кто вам сказал что по закону не надо любить ?
              30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
              32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
              33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
              34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
              35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
              (Лук.10:30-35)
              По вашему это проявление чего ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

Сообщение от alexey957
                А кто вам сказал что по закону не надо любить ?
                закон дается чотбы знать что нужно
                елси вы без закона -вы не любите Бога

если вы попадаете под закон - закон говорит -возлюби Бога
                итак вы начинаете учится любить Бога так как заповедь говорит -всем сердцем

потому заповедь нужна как детоводитель пока ее научитесь исполнять
                как только достигли исполнения заповеди - заповедь стлала старой и умерла для вас и вы для нее

это образное выражение -умер -исчез

умер для мира -ушел из мира
                умер для закона -ушел из закона

закон остался для других не для меня
                я живу по закону без закона -и зкаон меня больше не тормозит чтобы вырасти мне выше закона

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59376

Сообщение от alexey957
                  Читайте Римлянам, Галатам , Евреям там всё написано.
                  Ну, т.е. вы никак их не понимаете!
                  Я так и знал...
                  Тогда зачем лезете их говорить? Если все равно не понимаете чего говорите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  Пирома, вы натолкнули меня на интересную мысль, сейчас открою соответствующую темку, спасибо!
                  Проблема ведь не в том, можно любить Бога без закона или нет...
                  Проблема в том, что если ты любишь Бога, то проявляется это в том, что ты живешь по Его Закону.
                  Это утверждал и ТаНаХ, это утверждал и Иисус!
                  итак - новая темка...

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от alexey957
                    Аминь!А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                    Согласен. Евангельские заповеди охраняют и предостерегают верующего от бездумного повиновения греховным страстям, когда в его душе еще не родился новый человек. Но после духовного возрождения душа должна научиться узнавать голос духа, а также она должна поступать согласно духу, а не согласно своему душевному пониманию библейских заповедей.

Дух же рожден от Бога, поэтому побуждать делать грехи и беззакония он не может по определению!

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                    Последний раз редактировалось sergej57; 08 May 2017, 01:42 PM.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от sergej57
                      Согласен. Евангельские заповеди охраняют и предостерегают верующего от бездумного повиновения греховным страстям, когда в его душе еще не родился новый человек. Но после духовного возрождения душа должна поступать согласно духу, а не согласно своему пониманию каких-то библейских заповедей.
                      Да вы что....а сбрасывать ядерные бомбы и десятилетиями гордиться этим , а истреблять свой народ и брендить победой , а преследовать народ божий и пускать радостно пуканов на закон....вы хоть сами верите в ваш антизаконный бренд....очень сомнительно.))

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Кадош
                        Повторяю, я учу, что человек может исполнить Закон Моисея только родившись свыше.
                        Апостол Павел, когда уверовал во Христа, назвал себя первым грешником:

1Тим.1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

Вы, после того как родились свыше и исполнили Закон Моисея, стали наверно первым праведником?..

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от piroma
                          вы стали любить Бога и зачем закон вам ?

вы любите и постоянно себе под нос боромочете -люби люби
                          значит не любите

если любите Бога то заповедь -люби - не нужна - вы умерли для нее
                          вы исчезли для нее и она для вас

для других по другому
                          А как же Давид говорил "я люблю закон Твой"?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Кадош
                            варианты:
                            детский сад...............

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59376

Сообщение от sergej57
                              Апостол Павел, когда уверовал во Христа, назвал себя первым грешником:

1Тим.1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

Вы, после того как родились свыше и исполнили Закон Моисея, стали наверно первым праведником?..
                              Т.е. по-вашему, Павел не родился свыше???

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от Татьяна Б
                                А как же Давид говорил "я люблю закон Твой"?
                                умереть для закона не значит закон возненавидеть
                                он стал на второе место -отошел на задний план

на передний вышел Христос -Законодатель
                                вы любили тень а теперь Самого от того которого тень была

как видите надо любить и тень и тело
                                но тело когда приходит - забывается о тени

Комментарий

Обработка...