Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от Кадош
    да нет, согласно Павла - потому что с самого вашего рождения в его членах живет тот самый закон греха к смерти, о котором вы говорите, будто он в вас уже распят и умер.
    Нифига он не умер..., а умрет лишь со смертью вашего тленного тела! Не подумайте чего лишнего, дай вам Бог долгой и счастливой жизни!

- - - Добавлено - - -

Ну слава Богу, наконец ответили!
    Итак не распят и не умер! И вот с этой реальностью - живет абсолютно любой верующий человек, не вы один такой!!! Это реальность!
    Давайте говорить о реальности, а не о фантазиях.
    О фантазиях у нас - Илья мастер говорить, давайте не будем с него пример брать!
    писание не есть фантазии

ветхий человек в крещении во Христа разрушается и конец греха

потому рожденный от Бога не грешит и не может

это писание -это больше чем реальность -это небеса и подготовка к ним

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от piroma
      писание не есть фантазии
      фантазии есть понимания Писания.

ветхий человек в крещении во Христа разрушается и конец греха
      опять спрошу - вы уже не грешите?

потому рожденный от Бога не грешит и не может
      согласен! А кто в вас родился от Бога? вы? вы и вчера и позавчера были... рождается то Дух в вас! Так вот этот дух и не грешит... а грешите вы, когда не слушаетесь новорожденного в вас!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
        Ветеран

• 18 May 2016
        • 1287

Сообщение от Кадош
        да нет, согласно Павла - потому что с самого вашего рождения в его членах живет тот самый закон греха к смерти, о котором вы говорите, будто он в вас уже распят и умер.
        Нифига он не умер..., а умрет лишь со смертью вашего тленного тела! Не подумайте чего лишнего, дай вам Бог долгой и счастливой жизни!
        Я не говорил, что в смертном теле распят закон греха и смерти. Я говорил, что подобием смерти Христа умер для греха наш внутренний ветхий человек, а подобием воскресения Христа явился к жизни для Бога наш новый внутренний человек

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        борьбы с мыслями нету -греховными

есть борьба только с сомнением
        вера против сомнения -сделает Бог мне или не сделает
        но это период только колебаний - из за времени долгого

-------------
        мысли выгребать надо -писанием -оно есть лопата хорошая для выгребания

зачем бороться например - украсть или не украсть ?

вы же знаете что нельзя -все конец мыслям о краже
        так и все остальное должно быть

конечно есть время испытания -здесь вас проверят на крепость -веру вашу

например вас можно поставить в голодное состояние так чтобы хлеба не было вокруг у вас -только если украсть у кого то
        тогда борьба будет -умирать или воровать ?
        Спасибо за прямой ответ. Правда он непонятен, то ли Вы не боретесь с греховными мыслями потому что сдались им в плен, то-ли их у вас нет, нет даже мгновенного вожделённого взгляда на женщину, а есть одни святые помышления.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Дмитрий Зернов
          умер для греха наш внутренний ветхий человек
          вы уже не грешите?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
            Ветеран

• 18 May 2016
            • 1287

Сообщение от Кадош
            вы уже не грешите?
            К сожалению, бывает грешу.
            В идеале должно быть так, ветхий человек умер для греха, вот эту задачу по всей жизни нужно воплощать с помощью Духа Святого
            В Писании ведь даётся самый высший стандарт христианской жизни, и к этому стандарту верующий стремится. В процессе христианского роста меняется характер, раздражение и нетерпение сменяется терпением и благодушием.
            Наверное здесь так-же как с освящением, новый человек освящен и продолжает освящаться, ветхий человек умер, и продолжает умерщвляться, это -же подобие смерти а не буквальная физическая смерть старой психики.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

К сожалению, бывает грешу.
              Значит ветхий ваш человек вовсе не умер!
              Давайте исходить из этого!
              В идеале должно быть так...
              Насколько я знаю Писание - оно исходит из реалий, а не фантазирует насчет идеальных состояний.
              Ветхий человек распят со Христом.
              Это да! Но это вовсе не означает, что сейчас он на вас не оказывает никакого действия. Это лишь говорит о том, что когда наступит момент, ваш дух будет мгновенно освобожден от влияния этого ветхого человека. Вот и все. А пока что - вы сожительствуете с ним, в вас сосуществуют два закона, и никуда вы от него пока не денетесь...
              Перечитайте внимательно слова Павла в конце 7 главы Римлянам - они именно об этом!!!

Поэтому!!! Приготовьтесь постоянно отражать влияние вашего ветхого человека на вас!
              Он будет постоянно ... точнее сатан, ЧЕРЕЗ него, будет вас постоянно подталкивать ко греху.
              Но вы дожны противостать ему.
              КАК противостать ему?
              Верой!
              Что это означает?
              Это означает, поступать согласно требований Духа, а эти требования - заповеди Закона Моисея.
              Вы должны противопоставитьтребованиям вашей плоти - требования Закона Моисея.
              Это просто!!!!
              Собственно в этом и заключается суть данной темы!
              Противостаньте диаволу твердой верой, и убежит от вас.
              Как твердой верой противостал Иисус - диаволу в пустыне.
              Диавол говорит Ему(когда Он был в посте): - покушай, ты-же голодный!, а Он ему - Тору: "не хлебом единым живет человек, но всяким Словом исходящим из уст Божиих!"

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                Ветеран

• 18 May 2016
                • 1287

Сообщение от Кадош
                Значит ветхий ваш человек вовсе не умер!
                Давайте исходить из этого!

Насколько я знаю Писание - оно исходит из реалий, а не фантазирует насчет идеальных состояний.
                Ветхий человек распят со Христом.
                Это да! Но это вовсе не означает, что сейчас он на вас не оказывает никакого действия. Это лишь говорит о том, что когда наступит момент, ваш дух будет мгновенно освобожден от влияния этого ветхого человека. Вот и все. А пока что - вы сожительствуете с ним, в вас сосуществуют два закона, и никуда вы от него пока не денетесь...
                Перечитайте внимательно слова Павла в конце 7 главы Римлянам - они именно об этом!!!
                Я не говорил, что ветхий человек не оказывает действие, наше смертное тело, которое Павел называет внешним человеком, в нём есть закон греха и смерти, и борьба с желаниями ветшающей смертной плоти будет продолжаться до конца жизни нашего тела. У меня такое впечатление, что Вы забываете, что я вовсе не отрицаю закон Божий, иначе зачем вы предлагаете мне вновь и вновь перечитать Рим.7.
                Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 05 April 2017, 01:45 PM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

... , наше смертное тело, которое Павел называет внешним человеком, в нём есть закон греха и смерти, и борьба с желаниями ветшающей смертной плоти будет продолжаться до конца жизни нашего тела.
                  согласен. а это как раз говорит о том, что ветхий ваш человек жив и не умер...

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

Сообщение от Кадош
                    согласен. а это как раз говорит о том, что ветхий ваш человек жив и не умер...
                    Вот поэтому я сделал вывод на основании посланий апостолов, что в Рим.6.6. речь идёт о смерти внутреннего ветхого человека, а наш внешний ветхий человек т.е тело, не умерло. Судите сами; наш внешний человек /наше тело/ тлеет, а внутренний со дня на день обновляется. Когда мы читаем Рим.6.6. ветхий наш человек умер, то понимаем, что ведь не наше тело распято со Христом, а внутренний ветхий человек, которого заменил новый внутренний человек.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Вот поэтому я сделал вывод на основании посланий апотолов, что в Рим.6.6. речь идёт о смерти внутреннего ветхого человека. Судите сами; наш внешний человек /наше тело/ тлеет, а внутренний со дня на день обновляется. Когда мы читаем Рим.6.6. ветхий наш человек умер, то понимаем что ведь не наше тело распято со Христом,
                      я вам уже писал, что нет такого термина внутренний ветхий человек в Писании.
                      Есть внешний, он-же ветхий, он-же плоть, он-же похоти плоти, он-же по гречески САРКС!
                      И есть внутренний, он-же дух, он-же по еврейски НЕШАМА, он-же по гречески ПНЕВМА.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

Сообщение от Кадош
                        я вам уже писал, что нет такого термина внутренний ветхий человек в Писании.
                        Есть внешний, он-же ветхий, он-же плоть, он-же похоти плоти, он-же по гречески САРКС!
                        И есть внутренний, он-же дух, он-же по еврейски НЕШАМА, он-же по гречески ПНЕВМА.
                        Помню, что писали. Нет в тексте фразы; внутренний ветхий человек, но такой вывод напрашивается.
                        Вот текст; Если внешний наш человек тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Здесь мы видим, что в смертном теле находится новый человек, но ведь новый внутренний человек не всегда находился в нашем теле. Просто задайте себе вопрос; а каким был внутренний человек до того как его сменил новый внутренний человек ? В ветшающем теле был внутренний ветхий человек.
                        Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 05 April 2017, 02:18 PM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

[QUE=Кадош;4989721]фантазии есть понимания Писания.
                          понимать надо прямо -умер ветхий челвек -нзначит нету кто грешит

или есть ?

второй ветхий ?

мы все грешим потому что не распят ветхий

крещение не пройдено - не крестились во Христа -оно совершается не умом и не водой а Духом Святым

оно длинное -очень длинное получается

согласен! А кто в вас родился от Бога? вы? вы и вчера и позавчера были... рождается то Дух в вас! Так вот этот дух и не грешит... а грешите вы, когда не слушаетесь новорожденного в вас![/QTE]
                          рожденное от духа есть дух - тогда дух Божий в вас -Он родил и вы в духе когда дух Божий в вас

как получается -дух Божий внутри а вы вдруг по плоти ?

дух Божий по себе а грех в плоти по себе а я хозяин барин выбираю что мне нравится

когда хочу грешу когда хочу Богу служу

такого нету и не бывает

елси же вы родились и согрешили -умерли духовно -кончилось рождение свыше не начавшись

- - - Добавлено - - -

Вот поэтому я сделал вывод на основании посланий апостолов, что в Рим.6.6. речь идёт о смерти внутреннего ветхого человека, а наш внешний ветхий человек т.е тело, не умерло. Судите сами; наш внешний человек /наше тело/ тлеет, а внутренний со дня на день обновляется. Когда мы читаем Рим.6.6. ветхий наш человек умер, то понимаем, что ведь не наше тело распято со Христом, а внутренний ветхий человек, которого заменил новый внутренний человек.
                          верно - но ветхий и новый -это одежда внутреннего

когда новый -он обновляется

когда ветхий -он грешит

то есть мы

какая одежда такая и жизнь

крещение во Христа -отложить образ жизни ветхого и облечься в нового

потому никто не крещен -все во грехах

наполовину победили -что поддалось

на самом делел ненависть зависть и гордость остались

потому как фарисеи оказываемся часто - если закрываем глаза на свои грехи

а если начать борьбу -они больше вас стягивают

потому мечется челвек и умом выдумывает невесть что чтобы оправдать свое положение

вот тут фантазии начинаются -дух мой не грешит а тело

насмешили

тело без духа мертво

только дух ваш делает все

елси вы делаете грех - грех создает похоть похоть заставляет сделать грех и появляется смерть -это жизнь и действие ветхого человека надетого на внутреннего который не хочет и дергается а делает в конце под натиском ветхого

потому борьба между внутренним человеком и его одеждой идет -внутренний хочет раздеться и не может

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Спасибо за прямой ответ. Правда он непонятен, то ли Вы не боретесь с греховными мыслями потому что сдались им в плен, то-ли их у вас нет, нет даже мгновенного вожделённого взгляда на женщину, а есть одни святые помышления.
                            почему же
                            там где нету мыслей -нет борьбы
                            там где они есть -легко выгоняется писанием
                            там где связан -там раб

то есть -изучайте своего ветхого челвека
                            его свойства
                            как он проявляется и в чем
                            и почему
                            то есть что вы делали до того

потому как мысли или грехи коотрые вы не можете победить - есть как наказание за другие нарушения -по причине их ветхий человек имеет право -наглость действовать
                            то есть -вы может демпфировать действие своего ветхого человека

но распять нет оружия пока
                            его надо получить -молоток и гвозди
                            как только получите -распнете

-----------------------

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Кадош

Бывают что верующие согрешают и даже грешат( великому сожалению ) и что это показник духовности или мы должны достигать возраста Христа чтобы не грешить ?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от alexey957
                                Бывают что верующие согрешают и даже грешат( великому сожалению ) и что это показник духовности или мы должны достигать возраста Христа чтобы не грешить ?
                                Это показатель того, что ветхий ваш человек - жив-живехонек в вас!
                                Так что не обманывайтесь на этот счет! Вам предстоит до-о-о-олгая борьба с ним, длиною в жизнь!

Комментарий

Обработка...