Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

[QUOTE=Кадош;4989020]
    Сообщение от piroma
    ветхий челвек не распят с Ним

соедниенние надо смертью с Ним

без него ничего не будет -без соединения духовного/QUOTE]
    Пирома, извините - я задал вот такой вопрос: "если он уже распят и умер, то что заставляет ваше тело делать грехи?"
    Ваши мысли, конечно интересные, но я не это спрашивал. У вас есть ответ на МОЙ вопрос?
    Если есть - ответьте.

если нету греха живушего в плоти более -дух человека властен над телом -дух не порабощен более телом греха

в таком случае вы находитесь в положении Адама до согрешения -обольщение идет снаружи и вам понравилось вдруг

как Димас -возлюбил нынешний век

хотя был во Христе вероятно -ветхиий человек был распят

но тогда как видите идет речь об одном грехе -вначале

потом будет как у всех -серийный -когда ветхий оживет опять

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от piroma
      если нету греха живушего в плоти более -дух человека властен над телом -дух не порабощен более телом греха

в таком случае вы находитесь в положении Адама до согрешения -обольщение идет снаружи и вам понравилось вдруг

как Димас -возлюбил нынешний век

хотя был во Христе вероятно -ветхиий человек был распят

но тогда как видите идет речь об одном грехе -вначале

потом будет как у всех -серийный -когда ветхий оживет опять

Пирома, мой вопрос вот такой: " что заставляет ваше тело делать грехи?"
      На другие вопросы не надо мне отвечать...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

[QUOTE=Кадош;4989133]
        Сообщение от piroma

Пирома, мой вопрос вот такой: " что заставляет ваше тело делать грехи?"
        На другие вопросы не надо мне отвечать...
        да -ответ был

что заставило согрешить Адама

а не грешника в ктором грех живет

рожденный от Бога не грешит -не делает греха

его может заставить сделать соблазн -но в данном случае он сам сделает если сломит внутри духовное сопротивление

то есть - у роженного от Бога нету внутри того что заставляет его делать грехи

ему надо заставить себя сделать грех

как сейчас -нам надо заставлять себя делать добро

ситуация реверсионная

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Мороз
          Гал. 5:17; Рим. 7:25 - закон дело тонкое...
          Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Это конечно да! Но некоторые несознательные личности уверяют меня что их ветхий человек(плоть ихняя) распят и умер, и теперь они все с нимбами про облакам летают!
          Вот я их и спрашиваю - ежели мол оно в них ужо умерло, то что тогда сейчас их толкает на грех?
          Ответа так и нету...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

да -ответ был

что заставило согрешить Адама
          Я не спрашивал про Адама, Пирома, я спрашивал про вас лично... вы вопрос когда начнете адекватно понимать?

а не грешника в ктором грех живет

рожденный от Бога не грешит -не делает греха
          я не спрашиваю про грешника вообсче, я не спрашиваю про рожденного от бога вообсче.
          Я спрашиваю, про конкретного человека, который называет себя здесь на форуме - piroma.
          Вы понимаете меня?
          я уже не знаю на каком языке вам этот вопрос задать, чтоб вы поняли вопрос.
          Последний раз редактировалось Кадош; 05 April 2017, 07:20 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Кадош@ Рим. 7:25 - Концовка: Итак тот же самый я умом(моим) служу закону Божью, а плотью закону греха. ПС. Я бы сказал так: умер - значится спит, покуда его не разбудят.... это по поводу Вашего вопроса(повторяюсь) - закон дело тонкое......
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Мороз
              Я бы сказал так: умер - значится спит, покуда его не разбудят....
              а будится оно каждый день раз по сто на дню... и ведь пробуждается и ведь начинает толкать ко греху своего обладателя...

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Кадош
                а будится оно каждый день раз по сто на дню... и ведь пробуждается и ведь начинает толкать ко греху своего обладателя...
                Да, именно(у кого по 100, у кого по 10, у кого по...). Вы правы... знаете, это как с благодатью(силой, так сказать) Его, - при грехе отходит, а при покаянии опять приходит, ибо мы ее гоним, а потом призываем.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

Сообщение от Кадош
                  если он уже распят и умер, то что заставляет ваше тело делать грехи?
                  Делать грехи своему смертному телу я с Божьей помощью не позволяю, и это чаще всего получается, а желает смертное тело делать грехи потому, что оно смертно, смерть как бы создаёт эту радиацию при которой ему всегда хочется греха. Это неисправимая ситуация, поэтому наши нынешние плоть и кровь, царствия Божьего не наследуют, мы при воскресении из мёртвых получим наши новые бессмертные тела., соответствующие тексты Библии, на этот счёт, вы знаете.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

Сообщение от piroma
                    вот ваши слова -

у ветхого человека нераспятого есть похоти
                    не у смертного тела

похоти греха и похоти или дела ветхого человека -вот что должно исчезнуть
                    остается смертное тело которое не есть тело греха уже после распятия

потому сказано -да не царствует грех в смертном теле
                    нету греха в нем -после распятия ветхого человека

там Христос жить должен - тело мертво для греха -вот состояние тела смерти когда христос внутри -в нем
                    иначе -да Царствует Христов вас а не грех -в вашем смертном теле

это и есть тайна -смена тайны
                    если грех царствует в смертном -значит тайна беззакония в действии
                    если Христос - значит тайна благочестия совершилась

тайна беззакония разрушена а тайна благочестия создана

она создается в смертном теле но уже не в греховном

-----------
                    вы не поймете пока не увидите конец

смотрите что должно быть с ветхим челвеком -на конец его
                    он должен быть распят и погребен -все нету его в вас
                    он на кладбище

они только взаимозаменяемы и не могут быть вместе в одно время -новый и старый

иначе у вас тогда две одежды -новая надета на ветхую или ветхая надета на нового ?
                    они духовные и не могут сосущестоввать -один убьет другого тут же -они живые а не мертые одежды -это надо понять

побеждайте зло добром -когда в себе разрушите все зло -тогда восстанет новый
                    инчае ветхий царствует -зло которое появляется -раздражение градусник духовный для зла -какой степени зло присутстует

это есть период перехода от статуса грешник - к статусу -праведник

на переходе ветхий человек есть пока обрезание Христово не совершится -потому есть грехи
                    после обрезания есть по неведению только - как только неведение ликвидировано -грехи прекратились

и нчаалось облечение в нового человека -баня возрождения и обновления пошла в ход
                    она не может начаться пока ветхий не будет распят

Час добрый!

Я не отрицаю, что ветхий наш человек умер для греха, но это реальность веры, а не реальность нашего физического мира. Как я понимаю, ветхого нашего человека нет в царствии небесном, а этом мире он никуда не делся, насколько новый человек находится в духе при царствии небесном, которое внутри нас, настолько в нём мёртв ветхий наш человек. То есть когда мы духовно находимся в царствии небесном, тогда ветхий наш человек мёртв, а когда не находимся то он жив, в нас как -бы две реальности, борются, царствие небесное, и царство мира сего, слава Богу что побеждает царствие небесное. Не придирайтесь это просто изложение. Я не люблю когда попусту придираются.

Скажите кратко. Вы боретесь иногда с греховными помыслами или уже не боретесь?
                    Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 05 April 2017, 08:42 AM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Сообщение от Кадош
                      Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Это конечно да! Но некоторые несознательные личности уверяют меня что их ветхий человек(плоть ихняя) распят и умер, и теперь они все с нимбами про облакам летают!
                      Вот я их и спрашиваю - ежели мол оно в них ужо умерло, то что тогда сейчас их толкает на грех?
                      Ответа так и нету...

- - - Добавлено - - -

Я не спрашивал про Адама, Пирома, я спрашивал про вас лично... вы вопрос когда начнете адекватно понимать?

я не спрашиваю про грешника вообсче, я не спрашиваю про рожденного от бога вообсче.
                      Я спрашиваю, про конкретного человека, который называет себя здесь на форуме - piroma.
                      Вы понимаете меня?
                      я уже не знаю на каком языке вам этот вопрос задать, чтоб вы поняли вопрос.
                      про меня вы еще не знете?
                      во мне еще ветхий челвек не распят -он на последнем издыхании - но еще нет

а за других я промоделировал духовно что есть

то есть я еще не обрезан духовно -обрезание Христово идет во мне
                      многое обрезано но кое что еще не отрезано -онзачает просто что еще не закончислось обрезание
                      иначе говоря я на смертной стадии крещения во Христа -не облекаюсь еще в нового -ибо старый не распят

новый -это Божие а не мое
                      потому прежде облечения все надо получить от Бога для облечения -пока далече я от того
                      для обрезания тоже -нож -Дух Святой а не вы -ибо сказано -нерукотворенное

в скорбях и болезнях обрезано кое что но не все -последний жест за Духом Святым -обрезать всякую ненависть и остаток злобы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Зернов
                      Час добрый!
                      Скажите кратко, и только одно. Вы боретесь иногда с греховными помыслами или уже не боретесь никогда?
                      зачем бороться с ними если их нет

если они есть -то да
                      а если они есть- значит ветхий человек есть

борьба с грехами есть на период распятия ветхого

когда распнете кончится борьба внутренняя -победитель

начнете борьбу с внешними грехами -в других персонах - это уже служитель Христов

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

Сообщение от piroma
                        про меня вы еще не знете?

а за других я промоделировал духовно что есть

то есть я еще не обрезан духовно -обрезание Христово идет во мне
                        многое обрезано но кое что еще не отрезано -онзачает просто что еще не закончислось обрезание
                        иначе говоря я на смертной стадии крещения во Христа -не облекаюсь еще в нового -ибо старый не распят

новый -это Божие а не мое
                        потому прежде облечения все надо получить от Бога для облечения -пока далече я от того
                        для обрезания тоже -нож -Дух Святой а не вы -ибо сказано -нерукотворенное

в скорбях и болезнях обрезано кое что но не все -последний жест за Духом Святым -обрезать всякую ненависть и остаток злобы

- - - Добавлено - - -

зачем бороться с ними если их нет

если они есть -то да
                        а если они есть- значит ветхий человек есть

борьба с грехами есть на период распятия ветхого

когда распнете кончится борьба внутренняя -победитель

начнете борьбу с внешними грехами -в других персонах - это уже служитель Христов
                        То есть Вы не боретесь греховными помыслами. Кратко ответьте, да и или нет, я, как и Вы, надеюсь, краткое считаем за честность.
                        Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 05 April 2017, 08:58 AM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

То есть Вы не боретесь греховными помыслами. Кратко ответьте, да и или нет, я, как и Вы, надеюсь, краткое считаем за честность.
                          есть рабство

как в рабстве кто то борится с рабством ?

раб борется за свободу ?

надо рабу иметь нечто -если он в кандалах он может только кричать

у меня как сказано -

полная классификация -

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

-----------------------

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

1 /продан греху /духом рабства/

2 / закон порабощает закон ума моего закону греха -закон рабства духом рабства

где вы видите борьбу? НЕТУ

нужно получить искупление из рабства -закон порабощения -дух рабства должен быть снят

когда он будет снят --тогда вы законом духа низложите закон греха -вот тут надо будет постараться но это будет возможно при отстутствии духа рабства

иначе никогда

потому как - дух рабства порабощает ум и делает меня пленником греха

вникните в 23 стих -там три закона не два -три слова -ЗАКОН

-----------
                          я просветил мой ум писанием

но тело не подчиняется мне от этого

и зкаоном ума я не могу победить грех

вопрос духовный -вырвать дух рабства и получить дух жизни -дух свободы

этого нету пока

только духом жизни низлагается грех - после искупления -снятия кандалов рабства

искупление надо получить -пост и молитва а не борьба с тем что непобедимо

чем я и занимаюсь

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                            Ветеран

• 18 May 2016
                            • 1287

Сообщение от piroma
                            есть рабство

как в рабстве кто то борится с рабством ?

раб борется за свободу ?

надо рабу иметь нечто -если он в кандалах он может только кричать

у меня как сказано -

полная классификация -

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

-----------------------

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

1 /продан греху /духом рабства/

2 / закон порабощает закон ума моего закону греха -закон рабства духом рабства

где вы видите борьбу? НЕТУ

нужно получить искупление из рабства -закон порабощения -дух рабства должен быть снят

когда он будет снят --тогда вы законом духа низложите закон греха -вот тут надо будет постараться но это будет возможно при отстутствии духа рабства

иначе никогда

потому как - дух рабства порабощает ум и делает меня пленником греха

вникните в 23 стих -там три закона не два -три слова -ЗАКОН

-----------
                            я просветил мой ум писанием

но тело не подчиняется мне от этого

и зкаоном ума я не могу победить грех

вопрос духовный -вырвать дух рабства и получить дух жизни -дух свободы

этого нету пока

только духом жизни низлагается грех - после искупления -снятия кандалов рабства

искупление надо получить -пост и молитва а не борьба с тем что непобедимо

чем я и занимаюсь
                            Не буду Вас обманывать, читать такое длинное письмо я не не читал и не буду. А просил я краткий ответ, на всего лишь один краткий вопрос. Может в вашем письме есть ответ, но я не буду рыться в потоке слов.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Не буду Вас обманывать, читать такое длинное письмо я не не читал и не буду. А просил я краткий ответ, на всего лишь один краткий вопрос. Может в вашем письме есть ответ, но я не буду рыться в потоке слов.
                              борьбы с мыслями нету -греховными

есть борьба только с сомнением
                              вера против сомнения -сделает Бог мне или не сделает
                              но это период только колебаний - из за времени долгого

-------------
                              мысли выгребать надо -писанием -оно есть лопата хорошая для выгребания

зачем бороться например - украсть или не украсть ?

вы же знаете что нельзя -все конец мыслям о краже
                              так и все остальное должно быть

конечно есть время испытания -здесь вас проверят на крепость -веру вашу

например вас можно поставить в голодное состояние так чтобы хлеба не было вокруг у вас -только если украсть у кого то
                              тогда борьба будет -умирать или воровать ?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Делать грехи своему смертному телу я с Божьей помощью не позволяю, и это чаще всего получается, а желает смертное тело делать грехи потому, что оно смертно
                                да нет, согласно Павла - потому что с самого вашего рождения в его членах живет тот самый закон греха к смерти, о котором вы говорите, будто он в вас уже распят и умер.
                                Нифига он не умер..., а умрет лишь со смертью вашего тленного тела! Не подумайте чего лишнего, дай вам Бог долгой и счастливой жизни!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                Ну слава Богу, наконец ответили!
                                Итак не распят и не умер! И вот с этой реальностью - живет абсолютно любой верующий человек, не вы один такой!!! Это реальность!
                                Давайте говорить о реальности, а не о фантазиях.
                                О фантазиях у нас - Илья мастер говорить, давайте не будем с него пример брать!

Комментарий

Обработка...