Законом я умер для Закона
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Кадош, извините за оффтоп. Маленький анекдот. Сидит харизмат(баптист, православный.....) в аду и приговаривает: я спасен, я спасен, я спасен....... ПС. Это ж какая вера сильная...
- - - Добавлено - - -
Ап. Павел был Новой тварью во Христе ? (можно мне и не отвечать, а чисто самому себе.) Лично для меня, да был! Рим. 7 (хорошо бы целую главу и последние 24-25 стихи.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ап. Павел был Новой тварью во Христе ? (можно мне и не отвечать, а чисто самому себе.) Лично для меня, да был!
Рим. 7 (хорошо бы целую главу и последние 24-25 стихи.)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
от грехов святые не мучаются
они победители их -грехов в своей плоти и грехов в других
есть грешника статус и праведника
переход между ними -крещение во Христа
если прошли его -не грешник и грех не имеет власти уже
дело в том что не прошли мы -не крещены -ни один*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Многие путают Абсолютность с совершенством. И в термин - совершенство(как и в святость) вкладывают не совсем верное значение(как по мне.) Намекну: от благодати к благодати, от совершенства к .......... преобразуемся(просвещаемся, возрастаем), так сказать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Когда царствует грех, это уже греховное деяние, а не соблазн ко греху. Здесь нужно отметить, что длительное желание греха, уже виновно, когда приходит соблазн согрешить, это ещё не грех, грех начинается когда его долго не прогоняют, как немедленно прогоняют незнакомого и нежелательного визитёра. К примеру, нередко по квартирам ходят продавцы разных бытовых товаров, мне их товары не нужны и я открыв дверь, слушаю из уважения к человеку, который не от хорошей жизни занялся таким неблагодарным видом деятельности, но в квартиру я его не пускаю.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 05 April 2017, 05:01 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Моё ветхое смертное физическое тело пока ещё не умерло для греха, и его нужно сдерживать, чтобы оно не делало грех,.. а мой внутренний ветхий человек умер для греха, когда был распят со Христом. см. Рим.6.2-6. В нашем смертном физическом теле грех живёт, но грех в теле бездействует, он как бы в оковах, пока трезвится и бодрствует наш новый внутренний человек. Это моё изложение того, что я прочитал в посланиях апостолов.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 05 April 2017, 05:12 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда царствует грех, это уже греховное деяние, а не соблазн ко греху. Здесь нужно отметить, что длительное желание греха, уже виновно, когда приходит соблазн согрешить, это ещё не грех, грех начинается когда его долго не прогоняют, как немедленно прогоняют незнакомого и нежелательного визитёра. К примеру, нередко по квартирам ходят продавцы разных бытовых товаров, мне их товары не нужны и я открыв дверь, слушаю из уважения к человеку, который не от хорошей жизни занялся таким неблагодарным видом деятельности, но в квартиру я его не пускаю.
Наше смертное тело ещё не искуплено см.Рим.8.23, поэтому с похотями смертного тела приходится бороться
не у смертного тела
похоти греха и похоти или дела ветхого человека -вот что должно исчезнуть
остается смертное тело которое не есть тело греха уже после распятия
потому сказано -да не царствует грех в смертном теле
нету греха в нем -после распятия ветхого человека
там Христос жить должен - тело мертво для греха -вот состояние тела смерти когда христос внутри -в нем
иначе -да Царствует Христов вас а не грех -в вашем смертном теле
это и есть тайна -смена тайны
если грех царствует в смертном -значит тайна беззакония в действии
если Христос - значит тайна благочестия совершилась
тайна беззакония разрушена а тайна благочестия создана
она создается в смертном теле но уже не в греховном
-----------
вы не поймете пока не увидите конец
смотрите что должно быть с ветхим челвеком -на конец его
он должен быть распят и погребен -все нету его в вас
он на кладбище
они только взаимозаменяемы и не могут быть вместе в одно время -новый и старый
иначе у вас тогда две одежды -новая надета на ветхую или ветхая надета на нового ?
они духовные и не могут сосущестоввать -один убьет другого тут же -они живые а не мертые одежды -это надо понять
побеждайте зло добром -когда в себе разрушите все зло -тогда восстанет новый
инчае ветхий царствует -зло которое появляется -раздражение градусник духовный для зла -какой степени зло присутстует
это есть период перехода от статуса грешник - к статусу -праведник
на переходе ветхий человек есть пока обрезание Христово не совершится -потому есть грехи
после обрезания есть по неведению только - как только неведение ликвидировано -грехи прекратились
и нчаалось облечение в нового человека -баня возрождения и обновления пошла в ход
она не может начаться пока ветхий не будет распят*****Комментарий
-
Комментарий
-
ветхий челвек не распят с Ним
соедниенние надо смертью с Ним
без него ничего не будет -без соединения духовного
- - - Добавлено - - -
тело греха должно быть упразднено -уничтожено
потому не мучаются от греха
от смертного тела мучаются -ибо удалены от Господа и надоело тлеть -стареть
внешний тлеет а внутренний обновляется
всегда радуйтесь в Господе*****Комментарий
-
Ваши мысли, конечно интересные, но я не это спрашивал. У вас есть ответ на МОЙ вопрос?
Если есть - ответьте.Последний раз редактировалось Кадош; 05 April 2017, 06:42 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий