Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59379

Сообщение от Дмитрий Зернов
    Что это за ветхий человек
    наши похоти плоти. Я уже сбился со счету - сколько раз я это повторил.

и что это за ветхая буква
    человеческие заповеди. Которые не стоит путать с заповедями Божьими.
    Принесение в жертву животных стало ветхой буквой.
    принесение в жертву животных - это заместительная жертва.
    Если это ветхая буква, да еще и отмененная, то Христос не принес жертвы за вас, и вы все еще во грехах ваших.
    Другое дело, если заместительная жертва не отменена. тогда смысл в голгофской жертве все еще есть!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59379

Что это за ветхий человек, и что это за ветхая буква, которая для новых людей отменена?
      Я ведь уже ответил - см. предыдущий постинг!
      Принесение в жертву животных стало ветхой буквой.
      Как до вас не дойдет ветхой и ветшающей бывает только человеческая буква, а не Божья.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
        Ветеран

• 18 May 2016
        • 1287

Сообщение от Кадош
        наши похоти плоти. Я уже сбился со счету - сколько раз я это повторил.

человеческие заповеди. Которые не стоит путать с заповедями Божьими.
        принесение в жертву животных - это заместительная жертва.
        Если это ветхая буква, да еще и отмененная, то Христос не принес жертвы за вас, и вы все еще во грехах ваших.
        Другое дело, если заместительная жертва не отменена. тогда смысл в голгофской жертве все еще есть!
        Понятно, что ветхий человек преисполнен похотью и страстью см.Рим.7.5. он продан греху, см. Рим.7.14.15. Жертва умилостивления это Христос, жертвы животных указывали на жертву Христа, и поэтому закон о жертвах животных стал ветхой буквой см. Рим.7.6. и сравните с Евр.10.18.

Смысл слова ветхое, это - древнее, Павел пишет;... древнее, т.е ветхое прошло, теперь всё новое. Обязанность приносить в жертву животных, ушла в прошлое, перестала быть обязанностью теперь, когда всё стало новым, в духовной сфере.

Ветхая буква о которой упоминается в Рим.7.6. не может быть заповедями человеческими. Прочитаем Евр.8.13. ...показал ветхость первого.
        Евр.9.1. ....первый завет.... Ветхая буква ветхого завета никак не может быть человеческой заповедью.
        Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 05 April 2017, 01:25 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59379

Смысл слова ветхий, ветхой, это древнее, Павел пишет; древнее, т.е ветхое прошло, теперь всё новое.
          Вот Этот тоже прошел???

Дан.7:9 Видел я, наконец, что
          поставлены были престолы, и
          воссел Ветхий днями; одеяние на
          Нем было бело, как снег, и волосы
          главы Его - как чистая волна;
          престол Его - как пламя огня,
          колеса Его - пылающий огонь.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
            Ветеран

• 18 May 2016
            • 1287

Сообщение от Кадош
            Вот Этот тоже прошел???

Дан.7:9 Видел я, наконец, что
            поставлены были престолы, и
            воссел Ветхий днями; одеяние на
            Нем было бело, как снег, и волосы
            главы Его - как чистая волна;
            престол Его - как пламя огня,
            колеса Его - пылающий огонь.
            Нет. Бог ветхий днями не прошёл, а ветхий завет прошёл см.Евр.8.13. Евр.9.1.

Вы просто сделайте пару простых логических ходов при чтении, например, Рим.6.2. .. мы умерли для греха... Следовательно, когда-то мы жили во грехе. Какими мы были живя во грехе? Ветхими мы были живя во грехе см.Рим.6.6.
            Мы ведь не можем сказать, что новый человек рождённый от Бога жил во грехе, потом он для греха умер, а потом совоскрес со Христом, чтобы жить для Бога.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59379

Нет. Бог ветхий днями не прошёл, а ветхий завет прошёл см.Евр.8.13. Евр.9.1.
              На каком основании?
              Каков критерий?
              на основании древнее(ветхое) прошло? Ну дык, в Евреям - ВСЁ древнее, ветхое прошло!
              На основании чего вы решили, что то прошло, а это нет?
              А может наоборот??? прошло это, а то как было так и осталось?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                Ветеран

• 18 May 2016
                • 1287

Сообщение от Кадош
                На каком основании?
                Каков критерий?
                на основании древнее(ветхое) прошло? Ну дык, в Евреям - ВСЁ древнее, ветхое прошло!
                На основании чего вы решили, что то прошло, а это нет?
                А может наоборот??? прошло это, а то как было так и осталось?
                На основании Рим.6.6. ... ветхий ​ наш человек распят с Ним.... Контекст говорит о значении многозначного слова, если во фразе;... ветхий днями, говорится о Боге, то смысл слова - ветхий используется без коннотации отмены замены. А если слово - ветхий, стоит в контексте Рим.6.6. то здесь ветхое умирает, упраздняется.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59379

На основании Рим.6.6. ... ветхий ​ наш человек распят с Ним.... Контекст говорит о значении многозначного слова....
                  Контекст говорит о том, что должен быть распят... а вот распят или не распят - это уже отдельная песнь.
                  А иначе - откуда у нас похоти берутся?
                  Так что извини, но контекст тут ничего не говорит...

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

Сообщение от Кадош
                    Контекст говорит о том, что должен быть распят... а вот распят или не распят - это уже отдельная песнь.
                    А иначе - откуда у нас похоти берутся?
                    Так что извини, но контекст тут ничего не говорит...
                    Рим.6.6. Зная, что ветхий наш человек распят, это глагол совершенного вида, т.е распятие ветхого человека совершено и ветхий человек для греха - умер, см.Рим.6.2.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59379

Рим.6.6. Зная, что ветхий наш человек распят, это глагол совершенного вида, т.е распятие ветхого человека совершено и ветхий человек для греха - умер, см.Рим.6.2.
                      и вы уже не грешите?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

Сообщение от Кадош
                        и вы уже не грешите?
                        Наше смертное тело ещё не искуплено см.Рим.8.23, поэтому с похотями смертного тела приходится бороться. Иногда мне думается, что я слишком долго помышляю о греховном, так как иногда желание грешить навязчиво и не отступает сразу, в эти минуты мне думается, что я согрешил.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59379

Наше смертное тело ещё не искуплено см.Рим.8.23, поэтому с похотями смертного тела приходится бороться.
                          значит ветхое не прошло... Так какие у вас критерии??

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Я общался(в живую, не говоря уже о виртуальности) с не одним десятком людей о том, грешат ли они или уже нет. И мне многие не моргнув и глазам уверенно отвечал: нет уже не грешу ! У меня у самого аж челюсть отвисала и когда после продолжительной беседы я показывал им их заблуждение(на сей счет), то они все равно стояли на своем - НЕ ГРЕШУ !!! Прям новые христосы(будете как боги.... главное чтоб не как Сыны). Пс. И такое бывает, заигрались.....
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                              Ветеран

• 18 May 2016
                              • 1287

Сообщение от Кадош
                              значит ветхое не прошло... Так какие у вас критерии??
                              Смертное наше тело, конечно-же, не умерло, и в нём находится грех, но будет ли он господствовать над нами, зависит от того, насколько бодро себя чувствует наш новый внутренний человек, поэтому для нового человека актуально повеление, трезвиться и бодрствовать,

Внутренний ветхий наш человек распят со Христом, и он умер для греха, но это подобие смерти, см.Рим.6.5. т.е мы призваны свою смерть для греха воспринимать в вере, то есть в области духовной а не физической и телесной. Поэтому, насколько такая вера крепка и поддерживается, с помощью Духа Святого, настолько ветхий наш человек и мёртв для греха. Иначе говоря, быть мёртвым для греха это пожизненное наше задание, которое развивается. Павел говорит, я каждый день умираю, ему каждый день приходилось бороться со своей смертной природой, которая наверняка не хотела ходить по всюду, терпя опасности и лишения, нужно было постоянно себя поддерживать в форме благовестника.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Наше смертное тело ещё не искуплено см.Рим.8.23, поэтому с похотями смертного тела приходится бороться. Иногда мне думается, что я слишком долго помышляю о греховном, так как иногда желание грешить навязчиво и не отступает сразу, в эти минуты мне думается, что я согрешил.
                                как насчет вот этой идеи -

как это может быть -

Римлянам 6:12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ..

Комментарий

Обработка...