Законом я умер для Закона
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Заповеди декалога в новом завете для рождённых от Духа и даны, они и ветхом завете без Духа Святого не исполнялись, для того евреям и дан был Дух Святой см. Неем.9.20.Комментарий
-
не знал, что в вашей библии закон положен не для "беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению," а для "рождённых от Духа" и праведников.
чего только не услышишь и от кого только не услышишь............
- - - Добавлено - - -
Святой дух это ведь Бог, так?Комментарий
-
Если не украли значит любите, любовь есть исполнение этого закона, см.Рим.13.9.10. Только постарайтесь не красть всю свою оставшуюся жизнь, но нужно ещё и верить Христу, без веры заповеди исполнить нельзя, как написано; Откр.14.12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 20 March 2017, 02:59 PM.Комментарий
-
так вот чтобы в очередной раз не оказываться снова и снова в глупейшем положении, научитесь хотя бы осиливать элементарные фразы собеседника, а не лепить к ним мешки с картошкой, пытаясь складывать их с землекопами.
на будущее подумайте хорошо, прежде чем ввязываться в подобные дискуссии, разбиватель собственных фантазий.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
не знал, что в вашей библии закон положен не для "беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению," а для "рождённых от Духа" и праведников.
чего только не услышишь и от кого только не услышишь............
- - - Добавлено - - -
Святой дух это ведь Бог, так?
Когда Павел писал послание Тимофею, закон Моисея был государственным уголовным кодексом с угрозами физических наказаний и смертной казнью для его нарушителей, так-же дело обстояло в других государствах с их законами.
Праведникам не нужно угрожать побоями штрафами или смертной казнью чтобы они из-за страха наказания соблюдали закон. Вот поэтому закон в виде уголовного кодекса земного государства положен не для праведников, но для всяких злодеев.
Святой Дух это Личность Бога.Комментарий
-
ох как вы ошибаетесь.
я могу человека презирать, и по этой причине ничего у него не брать, и тем паче ничего у него не красть. чтобы не пачкаться ничем, никак и никогда от него.
молодо-зелено ваше неофитство ещё. вам бы учиться и учиться, ан нет. в учителя все прутся.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
к чему эти ваши басни?
в прошлом сообщении я осветил конкретную истину по вашей теме...
а где ваше так называемое "разбитие" этой истины?
его нет.
лишь пафосные басни.
прекращайте флудить.
попробуйте противостать данной истине не баснями, а аргументами Писания.
я истину по теме сообщил:
закон в.з. был дан, чтобы привести человека к жизни во Христе.
закон жизни НЕ дает.
Жизнь дает Христос.
Закон В.З. не мог животворить человека. Его буквы были смертоностыми а не живыми
Галатам 3:21 Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
2 Коринфянам 3:7 . служение смертоносным буквам, начертанное на камнях
Слова же Христа есть Жизнь! Он пришел дать жизнь с избытком!
Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Иоанн 10:10 . Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Иоанн 6:63 . Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь
что Вы здесь нашли смешного?
что конкретно Вас здесь смешит?Комментарий
-
авось тут то и явить свою удаль "разбивателя" чужих аргументов?
на будущее подумайте хорошо, прежде чем ввязываться в подобные дискуссии, разбиватель собственных фантазий.
и не складывайте к землекопам мешки с картошкой. это смешно.
проблески интеллекта. хотя бы так.Комментарий
-
запрещение злых деяний только для нечестивцев и им подобным. только для них положен закон.
ну раз Бог, то Бог \Св. дух\ соблюдает закон???
думайте, не спешите!
кадош на этом месте плюхнулся.
Последний раз редактировалось Zax; 20 March 2017, 03:03 PM.Комментарий
-
Я просто истолкую заповедь не кради ещё и в том смысле какой Вы предложили, презрение это кража, или ещё хуже, разбойное отнятие у человека его человеческого достоинства. Заповедь декалога безмерно широка учит 118 псалом, она всяческий добрый и праведный смысл и приветствует и подразумевает.Комментарий
-
вот ему \тому человеку, которому плевать\ будет откровение, что у него что-то украли, а он и не знал. расстроится и застрелиться.
даааааааааа........ чудное твориться в мире дмитрия зернова. можно конечно это списать на зелёное неофитство и молодость. ну не до такой же степени.
- - - Добавлено - - -
ну так писания свидетельствовали о Нём.Комментарий
-
закон моисея \вместе с декалогом\ всегда был УК для израиля. и дан закон по причине преступлений.
а праведникам \не курящим\ табличка "не курить" \декалог\ и не нужен. ибо не курят.
запрещение злых деяний только для нечестивцев и им подобным. только для них положен закон.
т.е. для вас. с чем и поздравляю.
ну раз Бог, то Бог \Св. дух\ соблюдает закон???
думайте, не спешите!
кадош на этом месте плюхнулся.
Зачем Вам чтобы кто-то плюхался? Это как-то недружелюбно. Любой человек может ошибаться, и не надо как пёс шелудивый набрасываться на того кто ошибся. Это реплика не к Вам а вообще.
Заповеди, как я понимаю, даны для человека. Богочеловек Христос соблюдает эту заповедь и человеческая природа Христа адекватна этой заповеди.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 20 March 2017, 03:27 PM.Комментарий
Комментарий