Законом я умер для Закона
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Опять ваши рассуждения...
Вы заявляете, что Павел имел в виду Закон Божий!
А я заявляю, что он имел в виду похоти плоти!
Ваше понимание мне известно...
И я не прошу вас в очередной раз его повторить, я прошу цитату, которая-бы подтверждала ваше утверждение!
Или вы не понимаете, что сказанное вами не обоснование, а то, что само нуждается в обосновании?
Наш с вами разговор выглядит так:
Вы: - Павел, во фразе "умерли для закона" имеет в виду закон Божий.
я: - на основании чего вы это утверждаете?
Вы: - на основании того что Павел, во фразе "умерли для закона" имеет в виду закон Божий.
я: - я вас уже услышал, я хочу понять на основании чего вы заявляете что Павел там имел в виду Закон Божий, а не похоти плоти?
Вы: - Ну как-же, ведь Павел, во фразе "умерли для закона" имеет в виду закон Божий.
Услышьте наконец себя...
Если придраться к букве текста Рим.7.4. то в этом тексте не сказано, что мы умерли для закона греха, написано: ...умерли для закона...., а толкование, какого именно закона мы приводим из разных текстов. То есть и Вы и я толкуем наш текст а не следуем четкой букве одного этого текста.
Если бы Павел написал так; ...вы умерли для закона греха. Но такой фразы у Павла нет.
Если допустить, что ветхий наш человек не умер для закона Божьего, то что это значит? Что ветхий внутренний человек начал соблюдать Божий закон? А новый внутренний человек? Он вместе с ветхим внутренним человеком на пару соблюдают Божий закон?
Я пытаюсь понять Вашу логику, куда такая логика выведет?
Куда мы денем факт, что преступника приговаривает к смерти Божий закон, а не закон греха и смерти? Как его согласуем с Вашей позицией, что грешник Телом Христовым не умирает для Божьего закона?Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 11 March 2017, 02:35 PM.Комментарий
-
Вы, похоже, невнимательно прочитали мой ответ. Мы путём сравнения Рим.6.6. и Рим.7.4. делаем вывод, что для закона Божьего умер ветхий наш человек. Если придраться к букве текста Рим.7.4. то в Рим.7.4. не сказано, что мы умерли для закона греха, написано: ...умерли для закона...., а толкование какого именно закона мы приводим из разных текстов. То есть и Вы и я толкуем наш текст а не следуем четкой букве этого текста.
уразумейте истину по данному вопросу
христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога
именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
В Рим. 7:4-11 он утверждает:
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
какой это закон?
это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
Комментарий
-
Вы, похоже, невнимательно прочитали мой ответ. Мы путём сравнения Рим.6.6. и Рим.7.4. делаем вывод, что для закона Божьего умер ветхий наш человек. Если придраться к букве текста Рим.7.4. то в Рим.7.4. не сказано, что мы умерли для закона греха, написано: ...умерли для закона...., а толкование какого именно закона мы приводим из разных текстов. То есть и Вы и я толкуем наш текст а не следуем четкой букве этого текста.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:11)
Сравниваем с 7:4:
Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Так для какого закона мы умерли???
Ну сложите уже 2 и 2!!!!!
Для похотей плоти!!! а не для Закона Моисея.
- - - Добавлено - - -
Кто бы вам помог??? А то вы ни Библии, ни слов человеческих не разумеете...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
потому Вам и возразить нечем на истины писания... остается только флудить...
а истина неизменна:
христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога
именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
Комментарий
-
Вот вы реально умерли для Закона Моисея, потому что не исполняете ни Возлюби Господа, ни Возлюби ближнего!
А вот христиане продолжают исполнять...
Покиньте тему, ну не нужен здесь ваш мусор. Я уже и не знаю, как вас просить, уже Иисусом попросил, но для вас видимо и Он - не авторитет... увы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
давайте я Вам помогу...
уразумейте истину по данному вопросу
В Рим. 7:4-11 он утверждает:
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
какой это закон?
это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
Здравствуйте Дмитрий! Да, Библия учит, что для закона десяти заповедей, которые осуждали ветхого нашего человека, этот ветхий человек и умер, сравните Рим.6.6. и Рим.7.4. О том, что для закона Божьего умер новый внутренний человек, Библия не сообщает.Комментарий
-
Комментарий
-
То что написано в 6 стихе, Павел подытожывает в 11:
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:11)
Сравниваем с 7:4:
Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Так для какого закона мы умерли???
Ну сложите уже 2 и 2!!!!!
Для похотей плоти!!! а не для Закона Моисея.
- - - Добавлено - - -
Кто бы вам помог??? А то вы ни Библии, ни слов человеческих не разумеете...
Умер ветхий наш человек для закона Божьего, и грех не сможет взять повод от заповеди Божьей, то есть и для закона греха ветхий человек таким образом умер.
Библия учит, что ветхий человек умирает для закона Божьего и для закона греха. А Вы говорите, что ветхий человек умирает только для закона греха.Комментарий
-
посредством закона и посресдством тела
вы поняли почему и как?
и сами умерли или думаете что умерли как все?*****Комментарий
-
слава Богу, если Вы это действительно уразумели.
внутренний человек исполняет закон Божий в сути его Совершенного Духа, а не в интерпретации Моисея, которая несовершенна.Комментарий
-
Вот что на самом деле пишет Павел:
Рим.7:25 Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Нет у Павла такого термина - ветхий внутренний человек.
Есть внутренний человек, и согласно Павла - это Христос, во всяком случае у него.
И есть ветхий человек - искаженный набор функций и процедур поддерживающий тело в работоспособность состоянии. Исказился он после грехопадения Адама, когда в мир пришла смерть.
Ни то тело не умерло, ни это!
И отношения к Торе(т.е. к требованиям Духа) у внутреннего человека и ветхого - противоположно-направлены!
Просто ветхий человек(САРКС) требует противное требованиям Духа, а внутренний человек находит удовольствие в требованиях Духа.
А требования Духа и есть - Тора!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Никак нет!
Вот что на самом деле пишет Павел:
Рим.7:25 Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Нет у Павла такого термина - ветхий внутренний человек.
Есть внутренний человек, и согласно Павла - это Христос, во всяком случае у него.
И есть ветхий человек - искаженный набор функций и процедур поддерживающий тело в работоспособность состоянии. Исказился он после грехопадения Адама, когда в мир пришла смерть.
Ни то тело не умерло, ни это!
И отношения к Торе(т.е. к требованиям Духа) у внутреннего человека и ветхого - противоположно-направлены!
Просто ветхий человек(САРКС) требует противное требованиям Духа, а внутренний человек находит удовольствие в требованиях Духа.
А требования Духа и есть - Тора!
А то, что умер внутренний ветхий человек, то этот вывод делается из сравнения текстов посланий Павла. Наш ветхий внешний человек, то есть наше смертное тело не умерло, в этом смертном теле находится внутренний новый человек. А куда делся внутренний ветхий наш человек? Он распят со Христом, см.Рим.6.6. То есть, в нашей жизни до принятия Христа, в ветхом внешнем человеке, т.е нашем теле, находился внутренний ветхий человек. Когда мы приняли Христа, то вместо ветхого внутреннего человека, который распят со Христом, см.Рим.6.6. внутри ветхого внешнего человека т.е. нашего тела, появился новый внутренний человек. Если я что-то упустил из текстов Павла, то напомните.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 11 March 2017, 04:17 PM.Комментарий
Комментарий