Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Сообщение от Кадош
    Теперь понятно.

ВОт-вот. так каким законом мы были связаны?
    По версии Павла - буквально - ЗАКОНОМ МУЖА(закон замужества - 7:2)! А кто ее первый муж?
    Закон Моисея? Нет не Закон Моисея...
    Потому что после смерти ее мужа - эта женщина, всё тем-же ЗАКОНОМ МОИСЕЯ провозглашается свободной и может вторично выйти замуж.
    Так кто ее первый муж???
    И что это за ЗАКОН МУЖА того???

Смотрим вот эти два места:

Рим.6:7 ибо умерший освободился от греха.

и

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Все что между этими стихами - есть объяснение этой аналогии.
    И пример из 7:1-4 дает обратную аналогию, не мы умерли, а наоборот первый наш муж умер.
    Но из 6:7 видно, что именно ГРЕХ - наш первый муж.
    А соответственно закон греха к смерти - т.е. похоти плоти и есть тот самый закон мужа, которым мы были связаны!

А то что воспроизводите вы - лишь ретрансляция исковерканных стереотипов, которыми вас напичкали.
    Итак - мы умерли не для закона Моисея, а для похотей плоти.
    Против которых, кстати сказать, Закон Моисея и направлен.
    И именно поэтому в членах тела живет закон греха к смерти, потому что это похоти нашей плоти.
    И именно этот закон не дает нам совершать добро, когда мы хотим совершать добро!
    И этот закон постоянно противится закону ума нашего, т.е. тому закону, которому Бог нас учит, потому что похоти плоти не хотят исполнять Закон Моисея, да и не могут, как пишет Павел!!!

Рим.8:7 потому что плотские помышления
    суть вражда против Бога; ибо закону Божию
    не покоряются, да и не могут.

Откройте глаза свои уже!!!
    Увидьте настоящего Павла, а не искаженного проповедью беззакония!
    Мы не проповедуем отмену закона Божьего, но мы утверждаем закон Божий верою см. Рим.3.31.
    Вы задали вопрос. Разве закон Божий был женщине мужем? Да конечно-же её мужем был человек а не закон.

Закон ветхого человека это закон греха и смерти, но связывает в брачном союзе символическую жену с ветхим человеком закон Божий.

Как Вы знаете, Павел исповедовал концепцию двух Адамов. В первом Адаме все умирают, а Христос это последний, т.е второй Адам, во Христе все оживут.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 11 March 2017, 06:53 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Дмитрий Зернов
      Мы не проповедуем отмену закона Божьего, но мы утверждаем закон Божий верою см. Рим.3.31.
      Павел - Да!
      А вот вы - нет!
      Проповедуемое вами - есть проповедь беззакония!
      Поэтому внимательно отнеситесь к разбору седьмой главы Римлянам!

- - - Добавлено - - -

Вы задали вопрос. Разве закон Божий был женщине мужем? Да конечно-же её мужем был человек а не закон.
      вообще-то, по Павлу - грех!
      Это по-вашему, жена связана ко греху законом Моисея. а не по-моему.

но связывает в брачном союзе символическую жену с ветхим человеком закон Божий.
      Какой заповедью, не подскажете???
      Может заповедью - не убей???
      А может - не укради???
      А нет, всё понял - заповедью возлюби ближнего!
      А вообще нет - заповедью возлюби Господа Бога твоего!!!
      Так по-вашему?
      А вот по Павлу совершенно иначе...

Поэтому не заявляйте, будто вы не упраздняете, а утверждаете Закон вашей верой!
      Вашей верой - вы как раз Закон Божий упраздняете...
      Что печально, на самом деле!
      Но самое печальное не это, самое печально то, что вы уверены в своей правоте...
      Только вот на основании чего?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
        Ветеран

• 18 May 2016
        • 1287

Сообщение от Кадош
        Павел - Да!
        А вот вы - нет!
        Проповедуемое вами - есть проповедь беззакония!

- - - Добавлено - - -

вообще-то, по Павлу - грех!
        Это по-вашему, жена связана ко греху законом Моисея. а не по-моему.

Какой заповедью, не подскажете???
        Может заповедью - не убей???
        А может - не укради???
        А нет, всё понял - заповедью возлюби ближнего!
        А вообще нет - заповедью возлюби Господа Бога твоего!!!
        Так по-вашему?
        А вот по Павлу совершенно иначе...

Поэтому не заявляйте, будто вы не упраздняете, а утверждаете Закон вашей верой!
        Вашей верой - вы как раз Закон Божий упраздняете...
        Что печально, на самом деле!
        Но самое печальное не это, самое печально то, что вы уверены в своей правоте...
        Только вот на основании чего?

Мне думается у нас не корректная дискуссия. Библия учит, что если ветхий человек для закона Божьего умер, то новый человек для закона Божьего не умирал но жив для этого закона. В моих ответах я просто корректирую Вашу позицию. Вы правы, говоря, что ветхий человек умер для закона греха и смерти, но ветхий человек и для закона Божьего умер, а новый человек для закона Божьего жив.
        Поэтому Вы ошибаетесь, думая, что мы не утверждаем закон верою. Надеюсь этот ответ прояснить для Вас нашу позицию.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Библия учит, что если ветхий человек для закона Божьего умер
          Давайте уточним...
          Может я вас неправильно понимаю - покажите место Писания, которое говорит то, что я у вас выделил!!!!
          Потому что одно дело когда вы так думаете, но вы то написали что этому учит Библия, поэтому место Писания, которое так говорит, приведите, пожалуйста!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
            Ветеран

• 18 May 2016
            • 1287

Сообщение от Кадош
            Давайте уточним...
            Может я вас неправильно понимаю - покажите место Писания, которое говорит то, что я у вас выделил!!!!
            Потому что одно дело когда вы так думаете, но вы то написали что этому учит Библия, поэтому место Писания, которое так говорит, приведите, пожалуйста!
            Божий закон приговаривает преступника к смерти, а не закон греха. Поэтому ветхий наш человек и умер законом Божьим, то есть по приговору закона Божьего, для закона Божьего, т.е закон Божий уже не будет приговаривать к смерти ветхого человека потому что тот для закона Божьего уже умер. Вы понимаете соблюдение заповедей, а Павел понимает смертный приговор закона Божьего.

Если Павел говорит о законе греха, то к слову - закон, присоединяет слово- греха, и понятно, что говорится не о законе Бога, а о ином законе, т.е. законе греха и смерти.

А когда Павел говорит о законе Бога, он нередко говорит слово - закон, и под словом - закон. понимается закон Божий. К примеру в Рим.7.4. под словом - закон, Павел имеет ввиду закон Божий. Библия учит, что новый человек, для закона Божьего не умирал, умер ветхий.
            Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 11 March 2017, 07:36 AM.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8858

Что выделено черным подтверждается разумением написанного, а не одной фразой из Слова.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Божий закон приговаривает преступника к смерти, а не закон греха. Поэтому ветхий наш человек и умер законом Божьим, то есть по приговору закона Божьего, для закона Божьего, т.е закон Божий уже не будет приговаривать к смерти ветхого человека потому что тот для закона Божьего уже умер. Вы понимаете соблюдение заповедей, а Павел понимает смертный приговор закона Божьего.
                Дмитрий,пожалуйста, услышьте меня... я просил цитату из Библии, а не ваши рассуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                Что выделено черным подтверждается разумением написанного, а не одной фразой их Слова.
                понятно, т.е. это ваш вывод! Спасибо...
                Таким образом это ваше утверждение, а не учение Библии.
                Поэтому либо вы подтверждаете такое, либо просто более не пишите "так учит Библия", приводя нечто СВОЁ, а не то, чему Библия учит на самом деле.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

Сообщение от Кадош
                  Дмитрий,пожалуйста, услышьте меня... я просил цитату из Библии, а не ваши рассуждения.

- - - Добавлено - - -

понятно, т.е. это ваш вывод! Спасибо...
                  Таким образом это ваше утверждение, а не учение Библии.
                  Поэтому либо вы подтверждаете такое, либо просто более не пишите "так учит Библия", приводя нечто СВОЁ, а не то, чему Библия учит на самом деле.

Вы ясно задали вопрос, я его понял. И отвечу, в Рим.7.4 во фразе; ...умерли для закона...Павел имеет ввиду Божий закон, точнее обвинение закона и его смертный приговор ветхому человеку.

Умереть для закона, для ветхого человека означает тот факт, что закон Божий мёртвого уже не обвинит и не приговорит к смерти. Если бы в Рим.7.4. Павел написал так; ...вы умерли для закона греха...то Вы были бы правы.

Давайте порассуждаем, допустим, ветхий человек для закона Божьего не умер, а умер для закона греха.. О чём это говорит? Ветхий человек будет закон Божий соблюдать? А куда в этой позиции мы пришпилим нового человека? К ветхому в пару?

Павел в послании Римлянам учит о действии Божьего закона на неверующего ветхого человека, мы читаем, что закон Божий производит гнев, см.Рим.4.15.

Божий гнев, который производит закон Божий, открывается на всякое нечестие и неправду человеков.....т.е. на ветхих человеков. см. Рим.1.18.
                  Поэтому ветхие человеки находятся под законом Бога, и этот закон Бога, объявляет ветхих людей - виновными, см. Рим.3.19.

И вот мы доходим до Рим.6.6. где сказано, что ветхий человек распят со Христом. а в Рим.7.4. говорится, что мы умерли для закона. Простым сравнением текста Рим.7.4 с Рим.6.6. мы делаем вывод, что умер для закона ветхий наш человек. И спросим, а какое действие Божий закон оказывал на ветхого человека когда этот человек был жив? Закон Божий его обвинял см.Рим.3.19. Производил в его адрес гнев см.Рим.4.15. И вот наконец, когда ветхий человек умер для закона Божьего, то некого оказалось Божьему закону осуждать, не на кого производить гнев.
                  От Бога родился новый человек, который для закона не умирал но жив для закона Божьего.
                  Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 11 March 2017, 08:56 AM.

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1571

Мир Вам Дмитрий
                    позвольте прокомментировать Ваш пост
                    Библия учит, что если ветхий человек для закона Божьего умер, то новый человек для закона Божьего не умирал но жив для этого закона.
                    это не Евангельская Истина, так как Евангелие не утверждает что верующий во Христе будучи новым человеком во Христе жив для этого закона как Вы пишите, если не согласны, пожалуйста приведите текст подтверждающий что верующий во Христе жив для этого закона как Вы пишите.
                    прошу прощение если как то моим словом мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит.
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Вы ясно задали вопрос, я его понял. И отвечу, в Рим.7.4 во фразе; ...умерли для закона...Павел имеет ввиду Божий закон
                      Опять ваши рассуждения...
                      Вы заявляете, что Павел имел в виду Закон Божий!
                      А я заявляю, что он имел в виду похоти плоти!
                      Ваше понимание мне известно...
                      И я не прошу вас в очередной раз его повторить, я прошу цитату, которая-бы подтверждала ваше утверждение!
                      Или вы не понимаете, что сказанное вами не обоснование, а то, что само нуждается в обосновании?

Наш с вами разговор выглядит так:

Вы: - Павел, во фразе "умерли для закона" имеет в виду закон Божий.
                      я: - на основании чего вы это утверждаете?
                      Вы: - на основании того что Павел, во фразе "умерли для закона" имеет в виду закон Божий.
                      я: - я вас уже услышал, я хочу понять на основании чего вы заявляете что Павел там имел в виду Закон Божий, а не похоти плоти?
                      Вы: - Ну как-же, ведь Павел, во фразе "умерли для закона" имеет в виду закон Божий.

Услышьте наконец себя...

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8858

Кадош: - Проповедуемое вами - есть проповедь беззакония!
                        А как насчет 7-й гл. к Евреям 12.-28;
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Манад
                          А как насчет 7-й гл. к Евреям 12.-28;
                          А что в ней не так?
                          По моему все предельно правильно там!

Вот, например, смотрите:

Евр.7:16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

традиционно считается, что выделенное означает Закон Моисея.
                          Но так ли это на самом деле?
                          Что за заповедь такая плотская???
                          Ведь Павел писал, что заповедь ДУХОВНА И СВЯТА!!!
                          А тут что имеется в виду? Ну уж точно не Закон Моисея, как ни крути!

Или вот еще:

Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

Манад! Кому адресовано сие послание? Вам, мне, папе Римскому, ... кому?
                          Правильно - ЕВРЕЯМ!!!
                          Скажите - какой смысл традиционно сегодня вкладывается в эти слова?
                          Разве не такой, что мол Закон Моисея отменен, потому что Закон Моисея немощен и бесполезен!
                          И много евреев вы такими речами приведете в Церковь???
                          Вопрос риторический!
                          И ответ на него заведомо известен - НОЛЬ!!! Т.е. ниодного!
                          Потому что автор послания совершенно другой смысл в эти слова вкладывал!
                          Автор послания говорит евреям, ревнителям Закона, понятную и очевидную для них вещь.
                          И заключается она в следующем:

1) автор послания не говорит об отмене Завета Моисея, а говорит об отмене одной заповеди.
                          2) отмена этой заповеди - очевидна была для евреев того времени.
                          3) признание того что эта заповедь отменена не являлась свидетельством отступления от Закона Моисеева.

Так какую именно заповедь имел в виду автор послания, которую Бог сперва дал евреям, а потом отменил ее в силу ее немощи и бесполезности, что было очевидным для всех евреев абсолютно???
                          Сможете ответить на этот вопрос?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Кадош
                            А что в ней не так?
                            По моему все предельно правильно там!

Вот, например, смотрите:

Евр.7:16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.

традиционно считается, что выделенное означает Закон Моисея.
                            Но так ли это на самом деле?
                            Что за заповедь такая плотская???
                            Ведь Павел писал, что заповедь ДУХОВНА И СВЯТА!!!
                            А тут что имеется в виду? Ну уж точно не Закон Моисея, как ни крути!

Или вот еще:

Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

Манад! Кому адресовано сие послание? Вам, мне, папе Римскому, ... кому?
                            Правильно - ЕВРЕЯМ!!!
                            Скажите - какой смысл традиционно сегодня вкладывается в эти слова?
                            Разве не такой, что мол Закон Моисея отменен, потому что Закон Моисея немощен и бесполезен!
                            И много евреев вы такими речами приведете в Церковь???
                            Вопрос риторический!
                            И ответ на него заведомо известен - НОЛЬ!!! Т.е. ниодного!
                            Потому что автор послания совершенно другой смысл в эти слова вкладывал!
                            Автор послания говорит евреям, ревнителям Закона, понятную и очевидную для них вещь.
                            И заключается она в следующем:

1) автор послания не говорит об отмене Завета Моисея, а говорит об отмене одной заповеди.
                            2) отмена этой заповеди - очевидна была для евреев того времени.
                            3) признание того что эта заповедь отменена не являлась свидетельством отступления от Закона Моисеева.

Так какую именно заповедь имел в виду автор послания, которую Бог сперва дал евреям, а потом отменил ее в силу ее немощи и бесполезности, что было очевидным для всех евреев абсолютно???
                            Сможете ответить на этот вопрос?

вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
                            ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
                            Он был и есть от начала творения Божия.
                            Это тот закон, которым живет Царство Бога.

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
                            Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенный исторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
                            Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
                            Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
                            Закон Моисеев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
                            Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывших грешников СЫНОВ БОЖЬИХ.

Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                            Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от Кадош
                              Что вы... и в мыслях не было... для этого-же мозги нужны...
                              Если в сорок лет у у вас нет мозгов ,то и не будет уже.
                              Просто показал вам вашу недалекость.
                              Скорее близость к Богу,так правильнее будет сказать. Ну а вы,как всегда,один пост про писание,остальные пять бабьи склоки разводите.Это форумная зараза пикирующих бомбардировщиков.

- - - Добавлено - - -

Как Вы понимаете текст; Если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                              Внешнее нас есть тело наше,а сами мы,человеки,это дух,живущий во плоти.Когда дух человека оказывается в Дух Христовом крещением,то он изо дня в день обновляется Духом,в то время как плотью мы стареем и не избежать.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Дмитрий брат
                                вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
                                Дмитрий, Христом-Богом прошу в очередной раз - покиньте эту тему!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                                Если в сорок лет у у вас нет мозгов ,то и не будет уже.
                                эт точно. откуда им у меня взяться?
                                Скорее близость к Богу,так правильнее будет сказать.
                                заблуждайтесь и далее, не стану вам мешать, только не в этой теме. Не засоряйте ее...
                                Ну а вы,как всегда,один пост про писание,остальные пять бабьи склоки разводите.
                                Нет, просто я за последние 15 лет на форуме научился понимать - чего мой оппонент способен вместить, а чего нет!
                                Поэтому вам говорю только то, чего вы в принципе способны в себя вместить. А остальное вам пока говорить бестолку, вы пока то что я уже вам сообщил переварите и осознайте...
                                Это форумная зараза пикирующих бомбардировщиков.
                                Нет! Это выработанный годами, навык, не нагружать оппонента более, чем он способен воспринять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                                Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.

18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                                19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
                                20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                                (Лук.18:18-20)

А ваши байки мне уже давно неинтересны. Просто прошу - покиньте мою тему, не засоряйте ее своим мусором!

Комментарий

Обработка...