Суд немилосердный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Йицхак
    6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, (1 Кор,4).

Написано, почему Бог не предусмотрел помилование в случае вынесения приговора к смертной казни? Нет, не написано - Горшечник не посчитал нужным докладывать горшкам.
    Тогда железное правило: не мудрствовать сверх того, что написано, (1 Кор,4).

А дальше - личный выбор каждого.
    Мой - НЕ мудствовать.
    Это не сверх, это ниже верха!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от юри
      Это не сверх, это ниже верха!
      Как Вам будет угодно.
      Что написано в Писаниях, - я процитировал, а желающих помудрствовать выше/ниже верха, и "знатоков" мыслей Бога Вы тут на форуме найдете предостаточно.
      Но это уже без меня.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

*истреби зло из среды себя*

Сообщение от юри
        Почему человека приговаривали к смертной казни и не могли помиловать и оставить в живых в ветхозаветные времена?
        Книга Второзаконие> Глава 17> Стих 7: рука свидетелей должна быть на нем прежде [всех], чтоб убить его, потом рука всего народа; и [так]истреби зло из среды себя.-----***истреби зло из среды себя.*****!
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Йицхак
          Как Вам будет угодно.
          Что написано в Писаниях, - я процитировал, а желающих помудрствовать выше/ниже верха, и "знатоков" мыслей Бога Вы тут на форуме найдете предостаточно.
          Но это уже без меня.
          Я не знаток мыслей Бога! Но из правил закона были случаи исключения! Это Давид! А в новом завете смертная казнь не применялась! Почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          Книга Второзаконие> Глава 17> Стих 7: рука свидетелей должна быть на нем прежде [всех], чтоб убить его, потом рука всего народа; и [так]истреби зло из среды себя.-----***истреби зло из среды себя.*****!
          Подмечу что написано не человека истреби , а зло!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от юри
            ЯЯЯЯЯЯ???? ?????
            никричите так , коктеретизируйте , плз , Писанием свой вопрос
            Сообщение от юри
            Почему Давида не предали смерти? Где справедливость?
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от юри
              Но из правил закона были случаи исключения! Это Давид!
              Нет.
              И Давид- такое же "исключение" (в кавычках), как и та женщина, которую привели к Помазаннику.
              Если бы Вы внимательно читали Писания, - прекрасно знали бы, по какой такой причине ни Давида, ни ту женщину в принципе нельзя было казнить, не смотря на совершение ими обоими греха=нарушения закона, подлежащего смертной казни.
              А в новом завете смертная казнь не применялась!
              Это где? В "новом завете" это какое-то географическое место или отрезок времени?
              Ну если вам не интересно
              Интересно Вам - спрашиваете Вы, а я давным-давно уже узнал ответ, поэтому вопросов у меня никаких нет.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

[QUOTE=Йицхак;4860238]Нет.
                И Давид- такое же "исключение" (в кавычках), как и та женщина, которую привели к Помазаннику.
                Если бы Вы внимательно читали Писания, - прекрасно знали бы, по какой такой причине ни Давида, ни ту женщину в принципе нельзя было казнить,.
                Вы торопитесь с казнью, сначало суд!! И суд был!!
                Это где? В "новом завете" это какое-то географическое место или отрезок времени?
                Вообщем не думаю что уточнять надо вы сами все прекрасно поняли!

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от юри
                  Подмечу что написано не человека истреби , а зло!
                  а эти слова не заметили?----> ***рука свидетелей должна быть на нем прежде [всех], чтоб убить его, потом рука всего народа;***
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от baptist2016
                    а эти слова не заметили?----> ***рука свидетелей должна быть на нем прежде [всех], чтоб убить его, потом рука всего народа;***
                    Заметил! Заметил!

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от юри
                      Заметил! Заметил!
                      тему можно закрывать?

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от baptist2016
                        тему можно закрывать?
                        Так ответ на поставленый мой вопрос не найден!

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от юри
                          Так ответ на поставленый мой вопрос не найден!
                          а здесь что http://www.evangelie.ru/forum/t13493...ml#post4860201 ?

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от baptist2016
                            Решение о смертной казни выносились судьями! Скаректирую вопрос! Почему судьям не дано законом права помиловать виновного и не наказывать смертной казнью, если человек покаялся в соделаном грехе!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от юри
                              Вы торопитесь с казнью, сначало суд!! И суд был!!
                              Серьезно?
                              Это когда это был суд над Давидом или той женщиной? Не сложно дать ссылку на Писания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              рука свидетелей должна быть на нем прежде [всех], чтоб убить его, потом рука всего народа
                              И не только.
                              Кроме этого (и до этого) еще должно быть соблюдено достаточно много условий.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Йицхак
                                Серьезно?
                                Это когда это был суд над Давидом или той женщиной? Не сложно дать ссылку на Писания?
                                А не знаете кто помиловал Давида? Вот кто помиловал тот и судил и решение есть! Оно записано! Если нет суда внизу, то есть наверху!

Комментарий

Обработка...