Суд немилосердный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от юри
    Почему судьям не дано законом права помиловать виновного и не наказывать смертной казнью, если человек покаялся в соделаном грехе!
    Потому, что такого права не дал тот, кто дал Закон.
    Далее, я так понимаю, будет повторен вопрос, почему Бог не дал такого права в Законе, на который будет ответ "этого никто не знает и знать не может - мысли Бога людям неведомы".
    Далее, я так понимаю, будет повторен вопрос, почему мы не можем рассуждать о том, что не написано?
    И по кругу, по кругу, по кругу (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
    А не знаете кто помиловал Давида?
    Давида не помиловал никто.
    По одной простой причине - его никто не судил и не приговаривал. Не за что его миловать или казнить.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Йицхак
      - - - Добавлено - - -

По одной простой причине - его никто не судил и не приговаривал. Не за что его миловать или казнить.
      А вы почитайте внимательно все же написано! Бог судил Давида!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Потому, что такого права не дал тот, кто дал Закон.
      Далее, я так понимаю, будет повторен вопрос, почему Бог не дал такого права в Законе, на который будет ответ "этого никто не знает и знать не может - мысли Бога людям неведомы".
      Далее, я так понимаю, будет повторен вопрос, почему мы не можем рассуждать о том, что не написано?
      И по кругу, по кругу, по кругу (с)
      Чем отличается на ваш взгляд судья человек, от Судьи Бога?
      Последний раз редактировалось юри; 24 January 2017, 03:08 PM.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от юри
        А вы почитайте внимательно все же написано! Бог судил Давида!
        Вы серьезно не понимаете разницу между 1) Бог судил и 2) суд по Закону в соответствии с нормами Закона?
        Или для Вас что Божий суд, что УК РФ - это одно и тоже самое?
        Чем отличается на ваш взгляд судья человек, от Судьи Бога?
        Отличается пустячком.
        Даже двумя:
        1) Бог - не человек, 2) Богу никто никогда не давал Закон, закон дан только человекам (см. пункт 1-й).
        Последний раз редактировалось Йицхак; 24 January 2017, 04:13 PM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от юри
          Почему человека приговаривали к смертной казни и не могли помиловать и оставить в живых в ветхозаветные времена?
          Потому что таков был тогда уровень нравов и воспитания. Не надо мерить древнее общество современными мерками. Вы хотите видеть христианское милосердие в обществе, в котором "око за око" было самым милосердным принципом? Там понятие совесть существовало для считанного количества духовно одаренных людей, которых мы сейчас считаем христианами в дохристианскую эпоху. Из них может быть Давид был единственным, способным всю жизнь оплакивать грехи молодости, а Иосиф - единственным, способным отпустить беременную не от него жену без огласки. В этом обществе царствовал Закон Завета, и это было СУПЕР достижением для того времени! И тогда тоже было милосердие. Милосердие Закона. Так, если после побития камнями человек оставался жить, то его миловали. И потом, личность в те времена имела совсем другое значение и другую ценность. Уж нам-ли, постсоветским, этого не понимать?
          Почему современные методики воспитания запрещают наказывать ребенка после 3-х лет, а до этого можно? Потому что после 3-х начинается становление личности человека... Вот так и общественное развитие того общества было еще в младенчестве и такое милосердие никому пользы бы не принесло - ни помилованному, ни окружающим, более того, могло нанести вред остальным членам общества. Бог, в отличие от нас, это понимал, и не требовал сверх возможного от человека. Поэтому и Ветхий Завет представляется современным критиканам таким жестоким, а его Бог таким злым.
          Несчастен тот человек, кто окружающих его людей станет судить и мерить по себе... Не будет ему счастья ни на службе, ни в семье...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Кн. Мышкин
            Вы хотите видеть христианское милосердие в обществе, в котором "око за око" было самым милосердным принципом?
            Христианский "милосердный принцип", о котором Вы говорите, - химера. Большое такое лицемерие.
            Будь иначе - никаких тюрем и смертных приговоров в христианских странах просто не существовало бы.
            Вообще.
            В принципе.
            Бо если очередной Чикатило сказал бы "Ой, каюсь, каюсь, Иисус за меня умер и потому Бог меня простил", то казнить его было бы не за что - Бог ведь простил. Стало быть, христиане, казнившие убийцу или посадившие его в тюрьму, были бы редкими мерзавцами, убившими или лишившими свободы невинного человека, бо прощенный Богом=невиновный.

Нет, принцип "око за око" Бог никогда не отменял.

Другой вопрос, что подавлюящее большинство язычников=христиан в упор не понимает: Помазанник просто объяснял невежественным в законе людям (Ин,7:49), что принцип "око за око" писан исключительно для суда как принцип соразмерности вины и наказания, и не подлежит употреблению в личном бытовом общении или для самосуда.
            И принцип "око за око" (он же принцип соразмерности вины и наказания) - это великое благодеяние, данное Богом, бо не будь этого принципа, человеки за кражу булки сажали бы на кол, а за переход улицы в неположенном месте - присуждали бы к пожизненной каторге (чему христиане и идолопоклонники показали массу примеров в своей истории).

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Йицхак
              Вы серьезно не понимаете разницу между 1) Бог судил и 2) суд по Закону в соответствии с нормами Закона?
              Вы сказали
              Я вам сказал что его судил Бог, а вы мне про разницу!
              Или для Вас что Божий суд, что УК РФ - это одно и тоже самое?
              Неверное представления о человеке, печальное состояние!
              Отличается пустячком.
              Даже двумя:
              1) Бог - не человек,
              Ну хоть что-то верное сказали 2)
              Богу никто никогда не давал Закон, закон дан только человекам (см. пункт 1-й).
              Думать о том, что наверника другой человек думает, это как раз "человек не Бог", которому (Богу) открыто все в том числе и мысли! А человек, это если не пророк, всего лишь немощный несведующий, слепой, могущий заблуждаться!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
              Потому что таков был тогда уровень нравов и воспитания. Не надо мерить древнее общество современными мерками. Вы хотите видеть христианское милосердие в обществе, в котором "око за око" было самым милосердным принципом? Там понятие совесть существовало для считанного количества духовно одаренных людей, которых мы сейчас считаем христианами в дохристианскую эпоху. Из них может быть Давид был единственным, способным всю жизнь оплакивать грехи молодости, а Иосиф - единственным, способным отпустить беременную не от него жену без огласки. В этом обществе царствовал Закон Завета, и это было СУПЕР достижением для того времени! И тогда тоже было милосердие. Милосердие Закона. Так, если после побития камнями человек оставался жить, то его миловали. И потом, личность в те времена имела совсем другое значение и другую ценность. Уж нам-ли, постсоветским, этого не понимать?
              Почему современные методики воспитания запрещают наказывать ребенка после 3-х лет, а до этого можно? Потому что после 3-х начинается становление личности человека... Вот так и общественное развитие того общества было еще в младенчестве и такое милосердие никому пользы бы не принесло - ни помилованному, ни окружающим, более того, могло нанести вред остальным членам общества. Бог, в отличие от нас, это понимал, и не требовал сверх возможного от человека. Поэтому и Ветхий Завет представляется современным критиканам таким жестоким, а его Бог таким злым.
              Несчастен тот человек, кто окружающих его людей станет судить и мерить по себе... Не будет ему счастья ни на службе, ни в семье...
              Тема вообще не о том! А о причине не позволяющей суду смягчить наказание, что законом не предусмотрено, то есть Богом!
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от юри
                Вы сказали Я вам сказал что его судил Бог
                Тогда к чему был Ваш вопрос о помиловании приговоренных к смерти по Закону?

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Вы хотите видеть христианское милосердие в обществе, в котором "око за око" было самым милосердным принципом?
                  Вот ещё один пример неправильного понимания Письменной Торы.......христианами.
                  Святые отцы сами не поняли,и пастве не разъяснили...
                  Точнее разъяснили ,понятое да не так.
                  Вот и басня об очках.........
                  Последний раз редактировалось DENNY79; 25 January 2017, 04:05 PM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Йицхак
                    Христианский "милосердный принцип", о котором Вы говорите, - химера. Большое такое лицемерие.
                    Будь иначе - никаких тюрем и смертных приговоров в христианских странах просто не существовало бы.
                    Вообще.
                    В принципе.
                    .
                    Христианский милосердный принцип" - это не химера, это и есть Новый Завет - новая планка для души человека, принцип любви. И неважно, что сейчас в душах людей в подавляющем большинстве живет принцип "око за око", да, люди еще не доросли до Христа в большинстве... И что? Планка стоит. Дерзайте! Взявшие эту высоту - достойны любви Божией. Когда-то ее взяли только Давид Псалмопевец и Иосиф Обручник - теперь это доступно каждому.
                    Какая же это химера?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                    - - - Добавлено - - -

Тема вообще не о том! А о причине не позволяющей суду смягчить наказание, что законом не предусмотрено, то есть Богом!
                    Я просто пояснил Вам причину, по которой Бог не предусмотрел смягчение наказания для таких случаев - и эта причина: повальное жестокосердие общества.

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от юри
                      Почему человека приговаривали к смертной казни и не могли помиловать и оставить в живых в ветхозаветные времена?
                      в Боге сочетаются Благость и Строгость, Праведность и Милосердие, Любовь и Справедливость, Милость и Правосудие.. Однако иногда что то одно больше выходит на передний план чем другое. Это зависит от нескольких факторов, главный из которых состояние человека, его отношение к заповеди, его положение в духовном мире и т.д. Так вот, скорее всего Ветхий Завет именно поэтому и кажется таким жестоким, "немилосердным" из-за того, что на передний план в этом Завете выступают те свойства Божии которые относятся к строгости, справедливости, правосудию и т.д. Я думаю, что на определенном этапе это было благо..Например в тюрьме, где содержаться преступники нужны порядки и нужно внушить находящимся там боязнь к нарушению, чтобы хоть как то подточить дерзость этой группы лиц. Князь Мышкин верно заметил, что была такая проблема в древнем обществе как жестокосердие и видимо здесь необходимы были радикальные средства. В новом Завете же выступают на передний план прощение, любовь, милость, благость, снисхождение Божие - именно поэтому люди читая и не разумея праведности и мудрости Божией начинают думать что тут имеет место быть двум разным Богам. Хотя и в Ветхом Завете есть примеры милости, любви, прощения, а также и в Новом есть примеры и откровения Строгости Божией, гнева Божия, но как я уже сказал всё зависит от того, что выступает больше на передний план.
                      = ♥

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от xristianin
                        Князь Мышкин верно заметил, что была такая проблема в древнем обществе как жестокосердие и видимо здесь необходимы были радикальные средства.
                        Не хочу Вас огорчать, но Израиль и рядом не стоял с христианским жестокосердием и садистскими мерзостями - пытками, инквизицией, гетто, посажением на кол, медленным сварением в кипятке и пр.христианскими радостями, которые христианам запретили делать только в конце 18 века. И запретили гуманисты, которые были в общем-то безбожниками.

Так что причины совсем в другом.

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от Йицхак
                          Не хочу Вас огорчать, но Израиль и рядом не стоял с христианским жестокосердием и садистскими мерзостями - пытками, инквизицией, гетто, посажением на кол, медленным сварением в кипятке и пр.христианскими радостями, которые христианам запретили делать только в конце 18 века. И запретили гуманисты, которые были в общем-то безбожниками.

Так что причины совсем в другом.
                          Нет, меня это не огорчает, я наслышан о спасительной любви "святой" Инквизиции, сжигающей еретиков ради их спасения.
                          да, аргумент весомый и сразу сложно что либо на него ответить..Скорее всего то были не христиане в истинном смысле этого слова и упустив Христа "христиане" погрузились в язычество, которое расцвело пышным цветом..И по части жестокосердия наверное с язычниками Израилю не потягаться. Согласен.
                          Я говорил не совсем о том, что Израиль был жестокосерд, а христиане сегодня это Ангелы Божии. Я говорил об Откровении Божьей Строгости и Божьей милости явленных через Заветы по разному. Иначе бы не возникло столько людей, которые делят Бога ( в том числе и в самом христианстве), и видят порой в Заветах двух разных Богов.
                          Последний раз редактировалось xristianin; 26 January 2017, 07:38 AM.
                          = ♥

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от xristianin
                            в Боге сочетаются Благость и Строгость, Праведность и Милосердие, Любовь и Справедливость, Милость и Правосудие.. Однако иногда что то одно больше выходит на передний план чем другое. Это зависит от нескольких факторов, главный из которых состояние человека, его отношение к заповеди, его положение в духовном мире и т.д. Так вот, скорее всего Ветхий Завет именно поэтому и кажется таким жестоким, "немилосердным" из-за того, что на передний план в этом Завете выступают те свойства Божии которые относятся к строгости, справедливости, правосудию и т.д. Я думаю, что на определенном этапе это было благо..Например в тюрьме, где содержаться преступники нужны порядки и нужно внушить находящимся там боязнь к нарушению, чтобы хоть как то подточить дерзость этой группы лиц. Князь Мышкин верно заметил, что была такая проблема в древнем обществе как жестокосердие и видимо здесь необходимы были радикальные средства. В новом Завете же выступают на передний план прощение, любовь, милость, благость, снисхождение Божие - именно поэтому люди читая и не разумея праведности и мудрости Божией начинают думать что тут имеет место быть двум разным Богам. Хотя и в Ветхом Завете есть примеры милости, любви, прощения, а также и в Новом есть примеры и откровения Строгости Божией, гнева Божия, но как я уже сказал всё зависит от того, что выступает больше на передний план.
                            На передний план прощение,любовь, милость, благость, снисхождение выдвинуто не в Еванглие, а в головах у верующих, а справедливость и правосудие задвинуты на задний план христианами по своему самовольному смиренномудрию, поэтому и повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 у христиан в пренебрежение. Это христиане сами разделили Бога на жестокого ветхозаветного и добренького новозаветного Бога.

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от Мама Эля
                              На передний план прощение,любовь, милость, благость, снисхождение выдвинуто не в Еванглие, а в головах у верующих, а справедливость и правосудие задвинуты на задний план христианами по своему самовольному смиренномудрию, поэтому и повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 у христиан в пренебрежение. Это христиане сами разделили Бога на жестокого ветхозаветного и добренького новозаветного Бога.
                              вы так говорите потому что у вас "бзик" случился на почве Матфея 18 и Луки 17. Из-за этого вы не можете беспристрастно рассматривать предмет и скатыватесь в то, что у вас болит, не в осуждение да будет сказано..У кого что болит тот о том и говорит. Желаю вам все таки выйти из патовой ситуации и разрешиться от всяческих неправедных уз..
                              = ♥

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Кн. Мышкин

Я просто пояснил Вам причину, по которой Бог не предусмотрел смягчение наказания для таких случаев - и эта причина: повальное жестокосердие общества.
                                Эта не причина, может и причина но не основная! Суд это дело Божие, так? Есть случаи когда один судья (Бог) может приговорить к смерти, а может смягчить наказание, то есть помиловать!Пример Давид! Судья же человек не может этого сделать по закону, ибо закон не дает на это право человеку судье! Даже если человек от всего сердца искренно покаялся осознал свой грех, и если его помилуют он никогда не сделает этот грех, но все равно судья человек по закону приговаривает его к смертной казни и его побьют камнями! Так в чем основная причина что Бог через закон не дал право смягчать наказание преступнику?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Тогда к чему был Ваш вопрос о помиловании приговоренных к смерти по Закону?
                                К основной причине!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                                Так в чем основная причина?

Комментарий

Обработка...