Суд немилосердный
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Значит Вы никогда не читали:
47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.53 С этого дня положили убить Его. (Ин,11)
Прочитали, когда было принято решение ликвидировать политического оппонента?
Будете и дальше продолжать утверждать, что это решение было принято, якобы, на заседании Синедриона по причине того, что Помазанник что-то там нарушил или потому, что закон, якобы, запрещает называть себя сыном Бога или помазанником Израиля?
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!66 как вам кажется? (Мф,26) - в переводе на общедоступный: фига мы тут напрягаемся, какая, нафих, нам разница, виновен он или невиновен, если мы уже давным-давно приняли решение его ликвидировать?! Фига комедь тут ломать!
Вся разница между Вашим "пониманием" и моим пониманием в том, что я - профессиональный юрист и оч.хор знаю 1) что такое судебный процесс, а что такое такое заседание "чрезвычайной тройки" и 2) что такое закон (например отсутствие в Торе запрета называть себя сыном Бога), а что такое порвать на груди рубаху с криком "моргалы выколю!".
И четко вижу, что вначале хотели прикрыть решение об убийстве (принятое за несколько месяцев до этого) неким подобием суда, но когда было установлено полное отсутствие события преступления ( весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти, и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли - Мф,26:59-60), - то открытым текстом первосвященник сказал "нафих нам свидетели и эту комедию ломать?! тащим его к римской власти и пусть казнят".
С таким же успехом первосвященник мог сказать "а он еще и шляпу надел - какие ещё нам нужны доказательства виновности"
И никаких христианских сказок.
Последние дни земной жизни Господа нашего Иисуса Христа читать, скачать - cвятитель Иннокентий, архиепископ Херсонский и Таврический
Чего тогда спорим? Из-за теоретической разницы: прикрываясь Законом Его осудили или просто по наглому? Я считаю - первое. Вы - второе. Сути не меняет. Любите же Вы спорить...
И всё же баптист хороший вопрос задал: злоумышляли против Него далеко не все, а "дети диавола" (по выражению самого Христа), а за камни хватались многие, включая и самого будущего апостола Павла, которого трудно упрекнуть в осатаненности или непросвещенностиКомментарий
-
И спорим мы о существенном: (а) является ли нарушением закона и противоречит ли убеждениям иудеев называть себя сыном Бога и Помазанником Израиля или (б) это ни разу не преступление по Закону и ни разу не противоречит вере и убеждениям иудеев, что называть себя сыном Бога и помазанником - не грех.
Это одно.
И второе: Помазанник был казнен по (а) чисто политическим соображениям или (б) потому, что Синедрион считал, что он, якобы, что-то там нарушил в Законе.
Как видите, разница между сказанным в Писаниях и языческими=христианскими баснями - принципиальная, как бы Вы сейчас не отступали от ранее Вами озвученного.И всё же баптист хороший вопрос задал: злоумышляли против Него далеко не все, а "дети диавола" (по выражению самого Христа), а за камни хватались многие, включая и самого будущего апостола Павла, которого трудно упрекнуть в осатаненности или непросвещенности
Если внимательно читать Писания, то видно, что слова "ваш отец диавол" Помазанник сказал к уверовавшим в Него Иудеям (Ин,8:31), которые если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики (Ин,8:31).
А вот тем иудеям, которые ему не верили и говорили, что в нём - бес, Помазанник сказал: Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; (Ин,8:56).
Итого: ученикам - ваш отец диавол, не верящим и ругающим его - Авраам, отец ваш.
Причем это не единственный случай, когда Помазанник называет апостолов "сынами противления":
- о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? (Мф,17:16) - это Помазанник сказал об апостолах, когда они не смогли исцелить бесноватого;
- отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мф,16:23)- это Помазанник сказал об апостоле Петре, когда тот стал его уговаривать не ходить в Иерусалим на гибель.
Хорошо подумайте и об этой большой христианской басне.Комментарий
-
Тогда времени на такое перевоспитание хватало, да и судьи тогда руководствовались не только тем что можно увидеть глазами, но обладали ещё и ощущениями - сейчас это исключено- ни судей, ни времени не осталось.Комментарий
-
*И всё же баптист хороший вопрос задал* --- но ответа толком не было."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Есть такое современное выражение:- "Окно возможностей". Применяя это выражение к приговорам в те, ветхозаветные времена, можно сказать, что судьи, своим приговором, предоставляли осуждённому это самое окно, т.е. давали возможность перевоспитания в потусторонности. Ведь убить можно лишь земное тело.
Тогда времени на такое перевоспитание хватало, да и судьи тогда руководствовались не только тем что можно увидеть глазами, но обладали ещё и ощущениями - сейчас это исключено- ни судей, ни времени не осталось.Последний раз редактировалось юри; 08 February 2017, 01:00 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Если внимательно читать Писания, то видно, что слова "ваш отец диавол" Помазанник сказал к уверовавшим в Него Иудеям (Ин,8:31), которые если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики (Ин,8:31).
А вот тем иудеям, которые ему не верили и говорили, что в нём - бес, Помазанник сказал: Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; (Ин,8:56).
Итого: ученикам - ваш отец диавол, не верящим и ругающим его - Авраам, отец ваш.
Хорошо подумайте и об этой большой христианской басне.
Когда Он говорил это, многие (по Йицхаку - все) уверовали в Него. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали(уверовавшие иудеи): мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас (уверовавших иудеев). Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ (уверовавшие иудеи): отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей (уверовавшие иудеи)? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол (уверовавшие иудеи); и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога (уверовавшие иудеи). На это Иудеи (уверовавшие) отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы (уверовавшие иудеи) бесчестите Меня.... и так и далее
Итого в сухом остатке (на голубом глазу) - уверовавшие во Христа иудеи не от Бога рождены, а от человекоубийцы от начала... молодец, Йицхак! Переплюнул "христианские басни"!
Еще идейку подкину: "Знаю, что вы семя Авраамово" и "если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня" и "Вы потому не слушаете, что вы не от Бога " - в сухом остатке ( на голубом глазу): Авраам от кого рождён?
С такими задатками далеко пойдете... товарищ Йицхак!Комментарий
-
Дело в том Что любой человек не видит и не слышит голос сердца другого человека, он не может проникнуть в сердце и узнать что думает человек, его насмешки его раскаяния, его сожаления, ход мыслей и тд. что касается внутреннего человека! Человек может только видеть внешние действие и слова, и соответственно судить может только действия и слова которые все видят и слышат, поэтому судить иначе судьям не дано, не может судья человек рассудить сердце человеческое. Вот основная причина вопроса этой темы!А вот Бог все видит и слышит и во все проникает и его суд самый справедливый, Он может помиловать как Давида, который был достоин смерти Но Бог сказал не умрешь!
А ощущения, как раз и позволяют видеть и мысли, и насмешки, и всё прочее - вплоть до самых мелких нюансов, т.е. видеть человека, что называется насквозь. А мы, сегодняшние, утратили чистоту ощущений и потому нам кажется, что судьи того времени, поступали не милосердно. На самом же деле всё наоборот- они освобождали дух человека от преступного земного рассудка, зная о том, что у души будет возможность исправиться по ту сторону.Комментарий
Комментарий