Почему человека приговаривали к смертной казни и не могли помиловать и оставить в живых в ветхозаветные времена?
Суд немилосердный
Свернуть
X
-
Суд немилосердный
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Метки: Нет -
Мы можем лишь одно сказать: так было повсеместно.
А мотивацию древних людей мы вряд ли до конца поймем.
Хотя скажу просто. У нас тоже не было бы иного выхода, пока мы не построим систему "белых лебедей и черных дельфинов", таких заведений, откуда невозможно удрать, на которые государство тратит неимоверные деньги, чтобы все это содержать. А содержатся там в нечеловеческих условиях НЕРАБОТАЮЩИЕ осужденные. Что увеличивает расходы.
По старым же понятиям, общество не могло себе позволить роскошь пожизненного заключения - разве только для неких абсолютно невинных, с младенчества обладателей права престолонаследия.
Такие, как например, Иоанн Антонович могли в своей тюрьме просто сойти с ума.
И некоторые товарищи спешили избавить таких от их ненужной (никому: им самим, и царствующей Государыне) жизни.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему Бог дал закон судить без помилования?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
-
В вопросе говорилось о людях вообще, а не о Божием законе.
Вообще-то, вероятно, милостивый Бог миловал будущие потенциальные жертвы.
Ведь, если, повторю, невозможно упечь глубоко и надолго, то ведь сбежит и ПОУБИВАЕТ МАССУ ЛЮДЕЙ.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
-
или Вы , в принципе - не допускаете возможности помилования преступника царём?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий