Суд немилосердный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Виталич
    цитат , плз .
    Какая вам нужна цитата? О чем?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

итак :
      Сообщение от юри
      Почему человека приговаривали к смертной казни и не могли помиловать и оставить в живых в ветхозаветные времена?
      приговаривали по закону осуждения и могли помиловать по царской милости .

в чём проблема?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Йицхак
        А должны были?
        Кто должен был?
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от юри
          Какая вам нужна цитата? О чем?
          о том, за что Вы хотели бы убить Давида.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Цитаты чего? Мните найти в Писании слова типа "во вторник в 17-00 Давида не предали смерти"?
          жду преступление , за которое топик-стартер не нашёл воздаяния смертию.

до сих пор.
          ......чьё?

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Виталич
            о том, за что Вы хотели бы убить давида.
            ЯЯЯЯЯЯ???? ?????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            итак :
            приговаривали по закону осуждения и могли помиловать по царской милости .

в чём проблема?
            Царь не мог миловать вопреки закону!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от юри
              Я знаю что смертная казнь установлена не за все грехи! Но почему Бог через закон не предусматривал помилование?
              Шутите что ли?
              Это какой идиот поставит себя на уровень Бога, чтобы за/вместо Бога ответить, почему Бог решил так, а не иначе, если сам Бог этого не сказал?

Хотя...среди язычников=христиан горделивых идиотов - немеряно, обязательно найдутся и такие, которые начнут за/вместо Бога рассказывать, что думал Бог в тот или иной момент.
              Если верите Богу - утешьте себя железным правилом: 8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис,55).

Поэтому, если сам Бог не сказал "почему", никто Вам на это не ответит. почему Он не предусмотрел помилования при приговоре к смертной казни.
              Ну, разве только горделивые идиоты, считающие, что они настолько умны, что знают мысли Бога. Но сомневаюсь, что они угадают правильно.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от alexey957
                Так и сегодня есть грех к смерти а есть не к смерти.
                Вопрос в другом! Почему законом не предусматривалось помилование?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от юри
                  ЯЯЯЯЯЯ???? ?????
                  ни кричите так.

Вам Ваш цитат дать?

или Вы наконец коктеретизируете Писанием свой вопрос
                  ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Виталич
                    жду преступление , за которое топик-стартер не нашёл воздаяния смертию.
                    Прелюбодеяние с замужней женщиной (Вирсавией).

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

однако , Вы - излишне строги к царям.

но вы не стар-топ: не подсказываете юри - пусть даёт цитат.

Сообщение от юри
                      ...Царь не мог миловать вопреки закону!
                      милость не во преки , но - по.
                      По мере своей власти царь мог -помиловать.
                      ......чьё?

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Йицхак
                        Шутите что ли?
                        Это какой идиот поставит себя на уровень Бога, чтобы за/вместо Бога ответить, почему Бог решил так, а не иначе, если сам Бог этого не сказал?

Хотя...среди язычников=христиан горделивых идиотов - немеряно, обязательно найдутся и такие, которые начнут за/вместо Бога рассказывать, что думал Бог в тот или иной момент.
                        Если верите Богу - утешьте себя железным правилом: 8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис,55).

Поэтому, если сам Бог не сказал "почему", никто Вам на это не ответит.
                        Ну, разве только горделивые идиоты, считающие, что они настолько умны, что знают мысли Бога. Но сомневаюсь, что они угадают правильно.
                        Если вы внимательно читаете закон то может быть подумаете почему!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                        милость не во преки , но - по.
                        По мере своей власти царь мог -помиловать.
                        Царская власть не распространялась На закон Бога!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от юри
                          Если вы внимательно читаете закон то может быть подумаете почему!
                          типо, прочитаю закон и подумаю, что я умнее Бога или такой же умный как и сам Бог, поэтому я тоже могу рассказать, почему в Законе не предусмотрено помилование при вынесении смертного приговора?

Вы так шутите или как?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от юри
                            ...Царская власть не распространялась На закон Бога!
                            и охота Вам банальности писать.

или глупости?

царская власть распространялась на подданых - их и миловали, если была на то царская воля и отсутствовало прещение Закона.

- - - Добавлено - - -

где цитат наконец, чьто там Давиду - по Вашему - не воздалось?
                            Последний раз редактировалось Виталич; 24 January 2017, 01:58 PM.
                            ......чьё?

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Йицхак
                              типо, прочитаю закон и подумаю, что я умнее Бога или такой же умный как и сам Бог, поэтому я тоже могу рассказать, почему в Законе не предусмотрено помилование при вынесении смертного приговора?

Вы так шутите или как?
                              Не надо думать что вы умнее Бога! Но о чем заповедано о том размышляй!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от юри
                                Не надо думать что вы умнее Бога! Но о чем заповедано о том размышляй!
                                6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, (1 Кор,4).

Написано, почему Бог не предусмотрел помилование в случае вынесения приговора к смертной казни? Нет, не написано - Горшечник не посчитал нужным докладывать горшкам.
                                Тогда железное правило: не мудрствовать сверх того, что написано, (1 Кор,4).

А дальше - личный выбор каждого.
                                Мой - НЕ мудствовать.

Комментарий

Обработка...