Суд немилосердный
Свернуть
X
-
Творец Закона не нарушал Закона , о чём и сказал.
..............чем в очередной раз и изобличил лицемеров и извратителей Закона................"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Мда...
Я поэтому и не люблю разговаривать о Законе с язычниками=христианами - о Законе, как правило, понятия не имеют (за редким-редким исключением):
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; (Исх,31).
Такая вот для Вас неожиданностьВот тут, как раз, не свершилось абсолютно ничего - для любого иудея Бог - отец, а он Богу - сын:
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. (Ин,8)
10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: «вы не Мой народ», будут говорить им: «вы сыны Бога живаго». (Ос,1) Я не гадаю на кофейной гуще: "если бы да кабы" - не ко мне.Я почитатель правды, а не басен.
1. Я не утверждаю, что Христос нарушал субботу
2. Я не утверждаю, что нарушение субботы - не достойно смерти по Закону.
Я утверждаю, что эти эпизоды с мнимыми нарушениями субботы не использовались на суде потому, что были противоречивы и малодостоверны и это привело бы к разделению Синедриона.
Ну и если, как Вы говорите, в признании Иисуса себя Мессией (Ты ли Христос, Сын Божий?)не было ничего особенного(Вот тут, как раз, не свершилось абсолютно ничего - для любого иудея Бог - отец, а он Богу - сын), то с чего это первосвященник разодрал на себе одежды и сказал:
Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы сами слышали богохульство Его!(Мф. 26, 65)Комментарий
-
И поныне некоторые ортодоксы считают что Мессия будет иметь некую Божественную власть, силу, ...
- - - Добавлено - - -
* в признании Иисуса себя Мессией (Ты ли Христос, Сын Божий?)не было ничего особенного*------ они за это Его обвиняли в Богохульстве. Сын Божий в их представления Бог."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Да. Строго следовал Талмуду") и значит нам тоже надо соблюдать субботу в объеме Талмуда и вообще строго следовать Талмуду? Где же Ваша правда? Неправда это! Не остался Христос иудеем! Вместо соблюдения Закона как оков на ноги Он дал людям соблюдение Закона как крылья за спиной!
А Вы всё пытаетесь прилепить к Иисусу субботний путь: мол, если не превышать субботнего пути, то можно исцелять, а иначе нельзя, ведь Иисус же "строго следовал Талмуду")! Это, знаете, подобно тому, как если бы Вы прощали ближнего не более 490 раз за день....
Ещё раз: Христос учил следовать не букве Закона, а духу, не количественным показателям Талмуда, а Духу Любви, который в нем есть ("всесожжения не благоволиши" - сказал правоверный иудей правоверным иудеям, священники которых постоянно приносили эти всесожжения и никто из них его не осудил за это...)
Так может Вы всё-таки найдете в себе мужество ответить на вопрос (если Вам приставка "бы" не понравилось, то вот напрямую): можно ли превышать субботний путь, делая добрые дела в субботу по Закону? Вы с кем? С Талмудом или Христом?
Такие вот христианские "басни"... не пристало Вам христиан в баснописцы записывать. Вы и сами тот еще баснописец...Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 04 February 2017, 06:24 PM.Комментарий
-
Ещё раз:
1. Я не утверждаю, что Христос нарушал субботу
2. Я не утверждаю, что нарушение субботы - не достойно смерти по Закону.
Я утверждаю, что эти эпизоды с мнимыми нарушениями субботы не использовались на суде потому, что были противоречивы и малодостоверны и это привело бы к разделению Синедриона.
Да и сам Помазанник подтвердил бы, что случай, когда апостолы срывали и ели колосья в субботу, - чистая правда.
Или Вы полагаете, что Помазанник солгал бы под присягой?Ну и если, как Вы говорите, в признании Иисуса себя Мессией (Ты ли Христос, Сын Божий?)не было ничего особенного(Вот тут, как раз, не свершилось абсолютно ничего - для любого иудея Бог - отец, а он Богу - сын), то с чего это первосвященник разодрал на себе одежды и сказал:
Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы сами слышали богохульство Его!(Мф. 26, 65)
Посмотрите этот эпизод и попытайтесь самому себе ответить: с какой целью герой Леонова разорвал на себе майку перед тем, кого хотел испугать, и перед своими подельниками?
Вот точно с такой же целью первосвященник разорвал и свою одежду.
- - - Добавлено - - -
Мой принцип (да и принцип любого ортодоксального иудея тоже): Писания написаны иудеям, а язычникам=христианам Закон - как рыбе зонтик. Язычники=христиане в субботу могут хоть на ушах стоять, Бог дал субботу только иудеям.
Не обманывайтесь: я - исключительно против языческих=христианских басен, которые рассказывают во всяко-различных церквях, а Вы в эти басни верите.Комментарий
-
Разве ортодоксальные иудеи считают Иисуса Христа Помазанником?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
В Синедрионе?
Впрочем, у Вас еще есть шанс утереть мне нос по самый локоть - дайте цитату, что в Синедрионе Иисуса обвиняли в том, что он называет себя Помазанником или хотя бы допрашивали свидетелей о том, называл ли Иисус себя Помазанником.Комментарий
-
Сообщение от Кн. Мышкин
Вообще-то Его спросили "Ты ли Христос?"
Мф 26:63 И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
Христос=Мессия=Помазанник Божий (на Царство)
Или Вы по-другому понимаете?Комментарий
-
вы сами себе утерли нос, а теперь изворачиваетесь. Забыли что ранее писали? Ознакомиться вам следует и не лукавить, меняя пластинку-методичку на ходу:****Сообщение отЙицхак э.Вот только маленький такой пустячок:в Синедрионе никто Иисуса и не спрашивал, Помазанник он или нет.*****"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий