Суд немилосердный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Йицхак
    И как? синедрион решение вынес?
    а Вы дальше прочтите .
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Ilsi
      Сообщение от Кн. Мышкин
      А Синедрион не вспоминал всех этих нарушений по простой причине: они не были достойны смерти, а им была нужна веская причина для казни.
      Не спора ради, а только для справки. Нарушение субботы каралось смертью. Так что тут придется признать, что Он не нарушал субботы.
      факт.

Творец Закона не нарушал Закона , о чём и сказал.
      ..............чем в очередной раз и изобличил лицемеров и извратителей Закона................
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Ilsi
        Не спора ради, а только для справки. Нарушение субботы каралось смертью. Так что тут придется признать, что Он не нарушал субботы.
        Так я и не утверждал, что Он нарушал... я утверждаю, что многие так думали, и не только из простых

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Йицхак
          Мда...
          Я поэтому и не люблю разговаривать о Законе с язычниками=христианами - о Законе, как правило, понятия не имеют (за редким-редким исключением):
          14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; (Исх,31).

Такая вот для Вас неожиданность Вот тут, как раз, не свершилось абсолютно ничего - для любого иудея Бог - отец, а он Богу - сын:
          41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. (Ин,8)
          10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: «вы не Мой народ», будут говорить им: «вы сыны Бога живаго». (Ос,1) Я не гадаю на кофейной гуще: "если бы да кабы" - не ко мне.Я почитатель правды, а не басен.
          Ещё раз:
          1. Я не утверждаю, что Христос нарушал субботу
          2. Я не утверждаю, что нарушение субботы - не достойно смерти по Закону.
          Я утверждаю, что эти эпизоды с мнимыми нарушениями субботы не использовались на суде потому, что были противоречивы и малодостоверны и это привело бы к разделению Синедриона.

Ну и если, как Вы говорите, в признании Иисуса себя Мессией (Ты ли Христос, Сын Божий?)не было ничего особенного(Вот тут, как раз, не свершилось абсолютно ничего - для любого иудея Бог - отец, а он Богу - сын), то с чего это первосвященник разодрал на себе одежды и сказал:
          Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы сами слышали богохульство Его!(Мф. 26, 65)

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

И поныне некоторые ортодоксы считают что Мессия будет иметь некую Божественную власть, силу, ...

- - - Добавлено - - -

* в признании Иисуса себя Мессией (Ты ли Христос, Сын Божий?)не было ничего особенного*------ они за это Его обвиняли в Богохульстве. Сын Божий в их представления Бог.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Йицхак
              Я не гадаю на кофейной гуще: "если бы да кабы" - не ко мне.Я почитатель правды, а не басен.
              Даже если эти басни - христианские.
              А вот тут Вы, дав уклончивый ответ, просто струсили, дорогой мой, потому что намерения Ваши к соблюдению субботы в полном объеме, предусмотренном Талмудом, противоречат Евангелию, ибо хотите этим наложить на христиан более, чем налагали апостолы. А они не сказали: почитайте субботу. А Вы своим уклонением от ответа как бы предлагаете считать, что Христос остался правоверным иудеем (как Вы сказали, "А Помазанник нарушал "субботний путь"? Вы опять увлеклись Да. Строго следовал Талмуду") и значит нам тоже надо соблюдать субботу в объеме Талмуда и вообще строго следовать Талмуду? Где же Ваша правда? Неправда это! Не остался Христос иудеем! Вместо соблюдения Закона как оков на ноги Он дал людям соблюдение Закона как крылья за спиной!
              А Вы всё пытаетесь прилепить к Иисусу субботний путь: мол, если не превышать субботнего пути, то можно исцелять, а иначе нельзя, ведь Иисус же "строго следовал Талмуду")! Это, знаете, подобно тому, как если бы Вы прощали ближнего не более 490 раз за день....

Ещё раз: Христос учил следовать не букве Закона, а духу, не количественным показателям Талмуда, а Духу Любви, который в нем есть ("всесожжения не благоволиши" - сказал правоверный иудей правоверным иудеям, священники которых постоянно приносили эти всесожжения и никто из них его не осудил за это...)

Так может Вы всё-таки найдете в себе мужество ответить на вопрос (если Вам приставка "бы" не понравилось, то вот напрямую): можно ли превышать субботний путь, делая добрые дела в субботу по Закону? Вы с кем? С Талмудом или Христом?

Такие вот христианские "басни"... не пристало Вам христиан в баснописцы записывать. Вы и сами тот еще баснописец...
              Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 04 February 2017, 06:24 PM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Кн. Мышкин
                Ещё раз:
                1. Я не утверждаю, что Христос нарушал субботу
                2. Я не утверждаю, что нарушение субботы - не достойно смерти по Закону.
                Я утверждаю, что эти эпизоды с мнимыми нарушениями субботы не использовались на суде потому, что были противоречивы и малодостоверны и это привело бы к разделению Синедриона.
                Как малодостоверны? Куча народа видела, что там было и рассказали бы об этом под присягой.
                Да и сам Помазанник подтвердил бы, что случай, когда апостолы срывали и ели колосья в субботу, - чистая правда.
                Или Вы полагаете, что Помазанник солгал бы под присягой?
                Ну и если, как Вы говорите, в признании Иисуса себя Мессией (Ты ли Христос, Сын Божий?)не было ничего особенного(Вот тут, как раз, не свершилось абсолютно ничего - для любого иудея Бог - отец, а он Богу - сын), то с чего это первосвященник разодрал на себе одежды и сказал:
                Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы сами слышали богохульство Его!(Мф. 26, 65)

Посмотрите этот эпизод и попытайтесь самому себе ответить: с какой целью герой Леонова разорвал на себе майку перед тем, кого хотел испугать, и перед своими подельниками?

Вот точно с такой же целью первосвященник разорвал и свою одежду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                А вот тут Вы, дав уклончивый ответ, просто струсили, дорогой мой, потому что намерения Ваши к соблюдению субботы в полном объеме, предусмотренном Талмудом, противоречат Евангелию, ибо хотите этим наложить на христиан более, чем налагали апостолы.
                Вы меня с кем-то путаете.
                Мой принцип (да и принцип любого ортодоксального иудея тоже): Писания написаны иудеям, а язычникам=христианам Закон - как рыбе зонтик. Язычники=христиане в субботу могут хоть на ушах стоять, Бог дал субботу только иудеям.

Не обманывайтесь: я - исключительно против языческих=христианских басен, которые рассказывают во всяко-различных церквях, а Вы в эти басни верите.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Йицхак
                  Мой принцип (да и принцип любого ортодоксального иудея тоже): Писания написаны иудеям, а язычникам=христианам Закон - как рыбе зонтик. Язычники=христиане в субботу могут хоть на ушах стоять, Бог дал субботу только иудеям.
                  Разве ортодоксальные иудеи считают Иисуса Христа Помазанником?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Не считают.
                    Вот только маленький такой пустячок: в Синедрионе никто Иисуса и не спрашивал, Помазанник он или нет.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Кн. Мышкин
                      не считают. упорствуют.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Йицхак
                        Не считают.
                        Вот только маленький такой пустячок: в Синедрионе никто Иисуса и не спрашивал, Помазанник он или нет.
                        Вообще-то Его спросили "Ты ли Христос?"
                        Христос=Мессия=Помазанник Божий (на Царство)
                        Или Вы по-другому понимаете?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Йицхак
                          э.Вот только маленький такой пустячок: в Синедрионе никто Иисуса и не спрашивал, Помазанник он или нет.
                          брехня! Матф.26: и первосвященник сказал Ему: заклинаю тебя Богом живым, скажи нам, ты ли Христос(Помазанник) , Сын Божий?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Кн. Мышкин
                            В Синедрионе?

Впрочем, у Вас еще есть шанс утереть мне нос по самый локоть - дайте цитату, что в Синедрионе Иисуса обвиняли в том, что он называет себя Помазанником или хотя бы допрашивали свидетелей о том, называл ли Иисус себя Помазанником.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Кн. Мышкин

Сообщение от Йицхак
                              В Синедрионе?

Впрочем, у Вас еще есть шанс утереть мне нос по самый локоть - дайте цитату, что в Синедрионе Иисуса обвиняли в том, что он называет себя Помазанником или хотя бы допрашивали свидетелей о том, называл ли Иисус себя Помазанником.
                              Нос Ваш давно уже утерт... #132 (4881305)

Мф 26:63 И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?

Христос=Мессия=Помазанник Божий (на Царство)
                              Или Вы по-другому понимаете?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Йицхак
                                В Синедрионе?Впрочем, у Вас еще есть шанс утереть мне нос по самый локоть - дайте цитату, что в Синедрионе Иисуса обвиняли в том, что он называет себя Помазанником или хотя бы допрашивали свидетелей о том, называл ли Иисус себя Помазанником.
                                вы сами себе утерли нос, а теперь изворачиваетесь. Забыли что ранее писали? Ознакомиться вам следует и не лукавить, меняя пластинку-методичку на ходу:****Сообщение отЙицхак э.Вот только маленький такой пустячок:в Синедрионе никто Иисуса и не спрашивал, Помазанник он или нет.*****

Комментарий

Обработка...