Суд немилосердный
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И да, царь имеет право.
Вопрос не об этой исключительной милости, а о самом законе о смертной казни.
Но принцип ужасно прост:
Сперва постройте и постоянно ФИНАНСИРУЙТЕ "Белый лебедь", а потом ставьте вопрос об отмене смертной казни.
Только такой порядок приемлем.
Если нету "Лебедя", то ваш посаженный киллер рано или поздно сбежит и продолжит убивать. Причем невинных.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Нет. Были еще, например, воры или грабители. Поскольку они по Закону смерти не подлежат, то их никто к смерти и не приговаривал.
Но Вы спрашивали исключительно о приговоренных к смертной казни, а не о всех.или Вы , в принципе - не допускаете возможности помилования преступника царём?
Вы ведь спрашивали о Законе, а не о поступках царей.Комментарий
-
Нет. Просто я предполагал, что разговариваю с человеком, который читал Писания и потому знает, что в Законе смертная казнь установлена только за исчерпывающий перечень преступлений, а не за все подряд, какие есть.
Всегда надо давать собеседнику шанс.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я знаю что смертная казнь установлена не за все грехи! Но почему Бог через закон не предусматривал помилование?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий