Библия и Церковь о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
    • 1156

От Иоанна 9
    1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
    2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
    3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.

Из вопроса учеников и ответа Иисуса следует, что:
    1. Некоторые рождаются слепыми из-за своего греха.
    2. Некоторые рождаются слепыми из-за греха родителей.
    3. Некоторые рождаются слепыми, чтоб на них явилась слава Божия (что и имело место в этом случае).

Эти логические выводы очевидны! И только книжник и фарисей может утверждать такую нелепость, что "все люди, которые родились слепыми в наше время, существуют лишь для того , чтоб явить славу Божию".

Подобным книжникам и фарисеям Иисус и отвечает в конце (Иоанн 9:40-41):
    40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
    41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Проповедник_1 прошу Вас продолжайте.

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от Холоп
      От Иоанна 9
      2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
      3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.

Из вопроса учеников и ответа Иисуса следует, что:
      1. Некоторые рождаются слепыми из-за своего греха.
      2. Некоторые рождаются слепыми из-за греха родителей.
      3. Некоторые рождаются слепыми, чтоб на них явилась слава Божия (что и имело место в этом случае).

Эти логические выводы очевидны! И только книжник и фарисей может утверждать такую нелепость, что "все люди, которые родились слепыми в наше время, существуют лишь для того , чтоб явить славу Божию".

Подобным книжникам и фарисеям Иисус и отвечает в конце (Иоанн 9:40-41):
      40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
      41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Проповедник_1 прошу Вас продолжайте.
      Я не берусь утверждать, конкретно для чего рождается каждый слепой человек.
      Но прошу разжевать логику этих слов:
      если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Моя логика такова: слеп=не имели бы греха (конкретно в данном контексте), глаза есть (не видите чудес)=значит во грехе (неверие=грех)
      Может я фарисей?
      пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели - это не для славы?
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от awdij
        "А Елисавета, услышав, что ищут Иоанна, сына ее, взяла его и пошла на гору. И искала места, где спрятать его, но не нашла. И воскликнула громким голосом, говоря: Гора Бога, впусти мать с сыном. И гора раскрылась и впустила их. И свет светил им, и Ангел Господень был вместе с ними, охраняя их". (Протоевангелие Иакова 22)
        Сообщение от Проповедник_1
        19 Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;
        (Лук.1:19)

Ангел Гавриил спас Иоанна с помощью Бога.
        elenacatania, Я привёл в пример19 стих для того, чтобы показать какой Ангел будет спасать Иоанна. Я, не опираясь на придание, назвал имя Ангела, который спасёт младенца с помощью Бога.
        И притом, Божье спасение для каждого человека всегда было чудом.
        Сообщение от Лука
        Повторяю вопрос - где в Библии сказано, что Христос проповедовал находящемуся в аду Адаму? Доказательством в данном случае являются не Ваши предположения, а исключительно прямой текст Библии.
        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:18,19)

Петр написал, что Иисус пострадал за неправедных. Но, вот что я понял из ваших ответов: Адам как основной зачинщик грехопадения человечества не удостоился услышать проповедь Иисуса. Теперь Вы Лука доведите Писанием, что Адаму Иисус не проповедовал в темнице.
        Сообщение от Лука
        Странная позиция. То Вы пытаетесь доказать, что Екклесиаст врет. То ссылаетесь на его высказывания. Непоследовательно, однако.
        8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:8)

30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. (Лук.16:30)

Теперь сравните выше приведённые стихи. Из этих стихов можно сделать такой вывод: богач в аду имел какие-то начатки сострадания и любви к своим братьям, поэтому он и говорил:
        8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:8)
        А те, кто ожесточился и не имеет сострадания, уходят из жизни так как написано в Екклесиаста:
        6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
        (Еккл.9:6)

Почему любовь жестоких людей исчезает после смерти? Потому, что они в ней не утвердились, помыслы этих людей всегда были направлены к жизни в грехе. Но Бог может в своё время призвать души и этих грешных людей:
        6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
        (1Пет.4:5,6)
        Сообщение от Лука
        Имеют. Но Апостол Павел пишет не о том, что имеют дети Божии, а о том, что "последний Адам есть дух животворящий".
        19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (Иоан.5:19)

Иисус сказал, что Он ничего не может творить Сам, что принимает от Бога, то так и делает. Также и человек должен поступать, чтобы через него Божья благодать действовала.
        16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
        (1Кор.4:16)
        Что пожелает святой человек, то так и будет:
        Сообщение от Лука
        Если я Вам поверю, то буду вынужден признать, что святые прошлого либо не были святыми, либо никогда не желали людям здоровья. счастья, веры, надежды, любви и Божьего вразумления. Но в этом случае я также буду вынужден признать отсутствие святых в истории Христианства ибо не может праведник не желать ближнему всего мною перечисленного. А т.к. я знаю, что святые были и чего желали, поверить Вашим фантазиям ну никак не могу.
        Не все, так как Вы думаете. Лука, почему Иисус и Апостолы не исцеляли всех подряд?
        38 Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
        39 Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня.
        40 Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его:
        41 чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть.
        (Лук.18:38-41)

3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни.
        4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.
        5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь.
        6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
        (Деян.3:3-6)

Лука, почему все должны познать в этом мире добро и зло?
        Адам познал добро и зло:
        22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
        (Быт.3:22)

Зло в этом мире почти все познали, а познал ли кто из вас добро, чтобы Бог сказал о вас так: стал как один из Нас.

В своё время все познают путь к дереву жизни:
        11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
        (Рим.14:11)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Проповедник_1

Теперь Вы Лука доведите Писанием, что Адаму Иисус не проповедовал в темнице.
          Ваше предложение не корректно ибо никто, кроме Бога доказать подобное не сможет.

богач в аду имел какие-то начатки сострадания и любви к своим братьям, поэтому он и говорил:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:8)
          Не понял? По-Вашему обращение Ап.Павла к членам Коринфской Церкви - это слова богача в аду

Почему любовь жестоких людей исчезает после смерти?
          А чья любовь не исчезает после смерти?

Не все, так как Вы думаете. Лука, почему Иисус и Апостолы не исцеляли всех подряд?
          Потому, что люди исцелялись по вере.

Лука, почему все должны познать в этом мире добро и зло?
          Потому, что этот мир создан для того, чтобы человек познал в нем добро и зло.

Зло в этом мире почти все познали, а познал ли кто из вас добро, чтобы Бог сказал о вас так: стал как один из Нас.
          Это Бог решит.

В своё время все познают путь к дереву жизни: 11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. (Рим.14:11)
          Очередная подтасовка библейской цитаты под нужный Вам смысл. Вы считаете. что это и есть путь к древу жизни?

Baptist_S

Когда собеседник утверждает, что истинность его взглядов очевидна, а кто не согласен - придурки, есть ли смысл возражать?

Комментарий

• elenacatania
            православная

• 24 October 2007
            • 839

elenacatania, Я привёл в пример19 стих для того, чтобы показать какой Ангел будет спасать Иоанна. Я, не опираясь на придание, назвал имя Ангела, который спасёт младенца с помощью Бога.
            И притом, Божье спасение для каждого человека всегда было чудом.
            А где АРХангел, а не ангел, говорил о спасении младенца? Он говорил только о его рождении, о его име, о наказании Захарии за неверу, а о спасении там ни слова. И как его спасли? По библии, подробно и с цитатами, пожалуйста.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Вы для начала разберитесь в этом процессе:
              17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Ис.65:17)
              20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. (Ис.65:20)
              22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
              (Ис.65:22)
              Нее, думаю мне тут без Вас не разобраться...

Может вам этого и не хочется, но все в своё время будут, как праведники прославлять Бога:
              14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
              (Матф.18:14)
              Да, конечно, все будут в раю: убийцы и убитые, насильники и их жертвы и "...псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду." (Откр.22,15), а также и те "...кто не был записан в книге жизни..." и был "... брошен в озеро огненное. " (Отк.20,15)
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Холоп
                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                • 1156

Сообщение от Baptist_S
                Я не берусь утверждать, конкретно для чего рождается каждый слепой человек. Но ...
                А вы спросите у Луки, он Вам ответит, что каждый человек рождается слепым, чтоб явить славу Божью, ведь "именно так" сказал Господь.

Так же Лука Вам скажет, что Адам был грешник, но в аду его не было в то время как там проповедовал Иисус. Нет, Лука конечно согласен:

- что каждый непокаевшийся грешник идет в ад,
                - что Адам пошел в ад,
                - что Иисус проповедовал всем кто в аду,

но Лука все таки утверждает, что Адама в аду почему-то не было в то время как там проповедовал Иисус. Ведь никто Луке не может показать конкретную цитату из Писания, что Иисус проповедовал Адаму с глазу на глаз. И он, как истинный книжник, не поверит, пока не увидит имя Иисуса и Адама в одном стихе бок о бок.

Проповедник_1, объясните пожалуйста лучше мне своими словами, как Вы понимаете "последний Адам дух животворящий"? Как Вы понимаете "животворящий" и как, по-Вашему, человек становится животворящим?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Холоп

А вы спросите у Луки, он Вам ответит, что каждый человек рождается слепым, чтоб явить славу Божью, ведь "именно так" сказал Господь.
                  Именно так. Каждый человек от рождения слеп. И только Христос открывает нам глаза на истину. И те, кто прозревает являют этим славу Божию.

Лука все таки утверждает, что Адама в аду почему-то не было в то время как там проповедовал Иисус.
                  Может быть Вы процитируете - где я это утверждаю? А то ведь я, как "истинный книжник", должен увидеть свое утверждение, чтобы убедиться в том, что утверждал такую нелепость? Впрочем, приму и извинения за ложь. Итак?

Комментарий

• Холоп
                    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                    • 1156

Сообщение от Лука
                    Холоп
                    Именно так. Каждый человек от рождения слеп. И только Христос открывает нам глаза на истину. И те, кто прозревает являют этим славу Божию.
                    Ух и скользкий Вы человек, Лука. Как Вы ловко подменили физическую слепоту духовной. Мол Вы все время утверждали о духовной слепоте Хорошо, что "все ходы записаны". Прочитайте еще раз:

От Иоанна 9

Так о какой слепоте идет здесь речь: физической или духовной?

А теперь прочитайте свой ответ в сообщении №181 по теме еще раз:

Сообщение от Лука
                    Христос объяснил, что слепые рождаются не потому, что существует пресловутая реинкарнация, а дабы на них явились дела Божии.
                    Противоречите сами себе. То сперва о физической слепоте говорите, то потом якобы о духовной.

Еще раз, Лука, опираясь только на данный стих, по каким причинам люди рождаются физически слепыми? (духовно бедняга в этом стихе тоже был слеп)

Сообщение от Лука
                    Сообщение от Холоп
                    Так же Лука Вам скажет, что Адам был грешник, но в аду его не было в то время как там проповедовал Иисус.
                    Может быть Вы процитируете - где я это утверждаю? А то ведь я, как "истинный книжник", должен увидеть свое утверждение, чтобы убедиться в том, что утверждал такую нелепость? Впрочем, приму и извинения за ложь. Итак?
                    Эх, Лука, Лука. Ух и скользкий же Вы человек. Конечно же я Вас процитирую. Помните же ведь, что "ходы записаны". Ну что ж покажем истинному книжнику. Загибайте пальцы.
                    Проповедник_1 в сообщении №180 сказал:
                    Вошёл Иисус в ад и проповедовал Адаму и таким же умершим, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                    Вы возмутились и возразили. Ваше сообщение №181:
                    Сообщение от Лука
                    А теперь прошу подтвердить цитатами из Св.Писания, что:
                    - Христос проповедовал находящемуся в аду Адаму;
                    ...
                    Это раз Вы говорите нелепость!

Проповедник_1 вразумляет Вас еще раз, что Христос поповедовал Адаму и прочим грешникам в аду.

Ваше сообщении №185:
                    Сообщение от Лука
                    Итак, Вы попытались подтвердить цитатами из Св.Писания некоторые свои декларации. Например, что Христос проповедовал находящемуся в аду Адаму:
                    Ответ 1 - которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:19)
                    И где тут хоть слово об Адаме?
                    Это два Вы говорите нелепость!

Проповедник_1 в третий раз Вам разжовывает.

Ваше сообщение № 188:
                    Сообщение от Лука
                    Повторяю вопрос - где в Библии сказано, что Христос проповедовал находящемуся в аду Адаму? Доказательством в данном случае являются не Ваши предположения, а исключительно прямой текст Библии.
                    Это три Вы говорите нелепость!

Сообщение от Лука
                    Сообщение от Холоп
                    Так же Лука Вам скажет, что Адам был грешник, но в аду его не было в то время как там проповедовал Иисус.
                    Нелепость, Лука, именно НЕЛЕПОСТЬ Ваша доказана. За обвинение во ложи я Вас прощаю.

Три раза отрицать (кстати Вам "три раза" ничего не напоминает из Писания), а потом иметь наглость сказать, что Вы этого не говорили.

Прочитайте утверждения Проповедника_1 еще раз:

Вошёл Иисус в ад и проповедовал Адаму и таким же умершим, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                    Итак, после всего этого, с чем Вы не согласны в этом утверждении?

Ответьте, пожалуйста, четко ясно и не юля еще раз на два выделенных вопроса.

Комментарий

• elenacatania
                      православная

• 24 October 2007
                      • 839

..........А на мой вопрос ответа так и нет........

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Холоп

Как Вы ловко подменили физическую слепоту духовной.
                        В Библии есть такой фрагмент "Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал" (Матф.9:28-30)" Если и в этом фрагменте, и в Иоан.9 речь идет о слепоте физической, то все физически слепые со времен Христа немедленно прозревали бы, как только уверовали бы во Христа. Мне трудно представить слепого, который не хотел бы стать зрячим. А т.к. сегодня на земле физически слепых множество и прозревающих по вере среди них не обнаружено, вывод очевиден - Христос говорит именно о духовной слепоте.

Мол Вы все время утверждали о духовной слепоте
                        "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1Кор.1:1-31) Если бы Христос излечивал физическую слепоту, то потакал бы иудейскому соблазну и эллинскому рационализму. Излечивая слепоту духовную, Он указывал людям путь спасения, истину и жизнь вечную.

Хорошо, что "все ходы записаны".
                        Вот и отлично. Я просил Вас подтвердить цитатой из моего сообщения Ваши слова: "Лука все таки утверждает, что Адама в аду почему-то не было в то время как там проповедовал Иисус." Если бы такое утверждение существовало, при наличии "записи всех ходов", подтвердить его наличие цитатой было бы не сложно. Но цитаты нет, а есть истерика. Значит Вы соврали, что и требовалось доказать.

Еще раз, Лука, опираясь только на данный стих, по каким причинам люди рождаются физически слепыми?
                        "Иоан.9:3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии."

Итак, после всего этого, с чем Вы не согласны в этом утверждении? Ответьте, пожалуйста, четко ясно и не юля еще раз на два выделенных вопроса.
                        На первый ответил. Отвечаю на второй.
                        Я не согласен с тем, что в 1Пет.3:18,19 описан ад.
                        Я не согласен с тем, что Христос проповедовал именно умершим, а не наказаным за что-то духам.
                        Я не согласен с тем, что человек по своему произволу описывает содержание проповеди Христа, которую он не знает, и указывает мотивы, руководствуясь которыми Христос эту проповедь излагал.
                        Надеюсь мой ответ достаточно ясен?

elenacatania

Долго ждать придется

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Лука
                          Надеюсь мой ответ достаточно ясен?
                          Лука, почти 9000 сообщений и такой позорный ответ.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от elenacatania
                            А где АРХангел, а не ангел, говорил о спасении младенца? Он говорил только о его рождении, о его име, о наказании Захарии за неверу, а о спасении там ни слова. И как его спасли? По библии, подробно и с цитатами, пожалуйста.
                            В данном стихе было написано Ангел, то и говорю Ангел, а если будет написано Архангел, то и буду говорить Архангел.
                            Мне ли Вам рассказывать об Ангелах и об Ангелах наставниках и как они доводят свою миссию до конца.
                            23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, -
                            24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
                            (Иов.33:23,24)

1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли (Быт.19:1)
                            27 И встал Авраам рано утром и [пошел] на место, где стоял пред лицем Господа,
                            28 и посмотрел к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи.
                            29 И было, когда Бог истреблял города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот.
                            (Быт.19:27-29)

А ваши предания об иконах и раздвигающихся горах меня не очень волнуют потому, что только Писание богодухновенно и полезно для научения:
                            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            (2Тим.3:16)

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

Сообщение от Холоп
                              Прочитайте еще раз:
                              От Иоанна 9
                              Так о какой слепоте идет здесь речь: физической или духовной?
                              Ох браты, браты.... Куда вы смотрите?
                              Смысл то этих стихов совсем в другом .
                              Чтобы понять, краткое вступление:
                              У евреев того времени, существовало два временных отрезка: это, собственно, сама их жизнь в то время и ожидаемое ими Мессианское Царство. И они, видя чудеса Иисуса (о которых читали - хромые прыгают, слепые видят и т.д.), уже вроде и готовы были Его принять.
                              НО....
                              Как только Иисус говорил к ним, они сразу менялись видом. Что Он такое говорит? Они ожидали, что на их вопрос: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?, Иисус ответит (например): он или второй вариант - родители.
                              НО...Ответ Христа - ни то ни другое... Вот это да... Для фарисеев это был удар. Как это Мессия может нам такое говорить?
                              И давай искать, в чём бы уловить Иисуса.
                              Ага, суббота. А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи. И что говорят? -не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы.
                              Всё, надежды уже нет, да какой же это Мессия, если закон нарушает?
                              Да и слепого замучали вопросами, как что и почему?
                              И не верят всё равно. Тогда давай у родителей спрашивать. Родители из-за боязни Иудеев опять стрелку на сына перевели. Большой уже, у него и спросите. Почему?- кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.
                              И что дальше делают Иудеи?
                              ...вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
                              Через слепого хотят обвинить Иисуса. Но слепой не мог их поддерживать - одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу, - он то, поверил Христу.
                              Опять, в который раз спрашивают, а он в ответ:
                              я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?
                              И вот оно неприятие Мессии - Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики. Всё, не подошёл им Иисус под их мерку Мессии.
                              И вот она развязка этой истории:
                              И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                              И опять вопрос:
                              Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                              И вот он неожиданный для них ответ (они то думали Иисус скажет: да нет, конечно вы не слепы), который окончательно повлиял на их непрятие Иисуса Мессией:
                              Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                              Так что мораль этой истории совсем не в том, для чего рождается слепой человек.
                              А какая? Я думаю, что тот, кто не слеп, уже понял.
                              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Ученики поставили вопрос таким образом, потому что среди иудеев распространено мнение, что младенец мог согрешить во чреве матери еще до своего рождения. Раввины учили, что Исав потому и родился первым, ибо еще в утробе пригрозил Иакову, что убьет мать, если тот не уступит ему первородство (мидраш Га-Гадол к Быт. 25, 32).
                                Так же указывалось, что будущий праведник Иаков приходил в движение, когда Ревекка проходила мимо святых мест, а нечестивый Исав радовался, почувствовав близость идольских капищ (Берешит рабба 63, 6)

"Сыновья в утробе ее стали биться..." (Быт.25,22)

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...