Библия и Церковь о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Проповедник_1

Вошёл Иисус в ад и проповедовал Адаму и таким же умершим, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. И после проповеди Иисуса в этом мире рождается уже не душевный Адам, но духовный Адам, живущий по духу, который и может судить духовно....
    И где эти бессмертные души, которые были сотворены для наслаждения в Боге?
    Бог вводит в этот мир своих младенцев...
    А теперь прошу подтвердить цитатами из Св.Писания, что:
    - Христос проповедовал находящемуся в аду Адаму;
    - люди подвергаются суду Божию по плоти (судится плоть умершего);
    - люди в аду живут;
    - после проповеди Иисуса в аду в этом мире рождается духовный Адам;
    - человеческие души бессмертны;
    - души сотворены для наслаждения в Боге;
    - Бог вводит в этот мир своих младенцев, но кто-то не допускает этих младенцев к Богу.

Иисус был без греха и к Адаму не имеет никакого отношения.
    Библия говорит о 2-х Адамах "1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий." И кто, по-Вашему, кроме Духа Божия, может быть духом животворящим?

Кто ученикам Иисуса сказал, что до рождения, за какой-то свой грех человек может родиться слепым?
    Лжеучителя. Но Христос объяснил, что слепые рождаются не потому, что существует пресловутая реинкарнация, а дабы на них явились дела Божии.

В третьем стихе Иисус и говорит, что на этом человеке не было греха потому, что смерть могла царствовать и над несогрешившими до их рождения (Иоан.9:3)
    Неправда. Здесь Христос о смерти и ее царствовании не говорит ни слова. Снова дополняете Слово Божие собственными фантазиями?

Иисус своих учеников не начал обличать за то, что они сказали, что этот человек согрешил до своего рождения.
    Снова подтасовка. Иисусу не за что было обличать Своих учеников т.к. они не утверждали, что "этот человек" согрешил до своего рождения.

почему ученики Иисуса говорили на неродившегося человека, что он согрешил до своего рождения?
    Ученики Иисуса не говорили ничего из того, что Вы им приписываете

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Лука
      Проповедник_1

А теперь прошу подтвердить цитатами из Св.Писания, что:
      - Христос проповедовал находящемуся в аду Адаму;
      - люди подвергаются суду Божию по плоти (судится плоть умершего);
      - люди в аду живут;
      - после проповеди Иисуса в аду в этом мире рождается духовный Адам;
      - человеческие души бессмертны;
      - души сотворены для наслаждения в Боге;
      - Бог вводит в этот мир своих младенцев, но кто-то не допускает этих младенцев к Богу.
      Ответ 1 - которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:19)

Ответ 2 Я не знаю, как вам ещё можно объяснить эти стихи:
      5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
      6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
      (1Пет.4:5,6)

Спросите у своего батюшки, может он вам поможет.

Ответ 3 живут, Иисус кому-то же проповедовал (1Пет.3:19)

Ответ 4 Может когда-то поймёте это: Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий?
      Как можно называть Иисуса Адамом, если на нём не было греха?
      Через Иисуса Бог творил и также будет Бог творить через человека:
      12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоан.14:12)

8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим.9:8)
      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      (Гал.3:27)

И как Отец может быть Адамом: 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела? (Иоан.14:9,10)

Ответ 5 человеческая сущность или как ещё говорят душа, не может умереть как в аду, так и в раю.

Ответ 6 Бог в раю для Адама и Евы сделал всё весьма хорошо:
      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)
      31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
      (Быт.1:31)

Ответ 7 Не допускают к Богу псевдо христиане, и весь мир ожесточается из-за таких христиан. Из-за этих христиан, как дети, так и взрослые не могут постичь учение Иисуса:
      23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
      24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
      (Рим.2:23,24)
      Сообщение от Лука
      Библия говорит о 2-х Адамах "1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий." И кто, по-Вашему, кроме Духа Божия, может быть духом животворящим?
      Вы и Духа Божьего к Адаму пристраиваете? - а последний Адам есть дух животворящий?
      Сообщение от Лука
      Неправда. Здесь Христос о смерти и ее царствовании не говорит ни слова. Снова дополняете Слово Божие собственными фантазиями?
      Слово Божье нам донесли ученики Иисуса, их слова для меня означают тоже, что и слова Иисуса.
      Сообщение от Лука
      Лжеучителя. Но Христос объяснил, что слепые рождаются не потому, что существует пресловутая реинкарнация, а дабы на них явились дела Божии.
      Я Вас понял, что все кто рождаются слепыми, они собой являют дело Божье.

Комментарий

• elenacatania
        православная

• 24 October 2007
        • 839

Отвергая свещенное писание и получается так, что слышал но не понял. Все св.писание основывается на св.предании. Не буду приводить пространственные умозаключения почему так, задам лишь один вопрос. Ну хотя бы такой....
        Предтеча был старше Господа на 6 месяцев. Попробуйте объяснить мне без св. предания, как он уцелел когда было избиение младенцев?

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от elenacatania
          Отвергая свещенное писание и получается так, что слышал но не понял. Все св.писание основывается на св.предании. Не буду приводить пространственные умозаключения почему так, задам лишь один вопрос. Ну хотя бы такой....
          Предтеча был старше Господа на 6 месяцев. Попробуйте объяснить мне без св. предания, как он уцелел когда было избиение младенцев?
          elenacatania, как Вы думаете, в наше время поднялась бы у кого-то рука убить сына священника после таких свидетельств:
          5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. (Лук.1:5)
          15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
          16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
          17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
          18 И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных.
          (Лук.1:15-18)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Проповедник_1

Итак, Вы попытались подтвердить цитатами из Св.Писания некоторые свои декларации. Например, что Христос проповедовал находящемуся в аду Адаму:

Ответ 1 - которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:19)
            И где тут хоть слово об Адаме?
            Далее - где в Библии сказано, что люди подвергаются суду Божию по плоти (судится плоть умершего):

Ответ 2 Я не знаю, как вам ещё можно объяснить эти стихи:
            5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых. 6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Пет.4:5,6)
            Ап.Иоанн сказал "Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." Если принять Ваш вариант, то верует не душа, а плоть т.к. именно она по-Вашему судится. Но плоть судиться не может т.к. не обладает свободной волей, а, значит, не несет ответственности за веру или поступки. Ваша версия опровергается словами Эклессиаста, что после смерти "Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." А душа судится и, либо спасется, либо низвергается в ад.
            Вопрос следующий - люди в аду живут?

Ответ 3 живут, Иисус кому-то же проповедовал (1Пет.3:19)
            Христос проповедовал душам, но не людям.
            Следующий вопрос - подтвердите Св.Писанием, что после проповеди Иисуса в аду в этом мире рождается духовный Адам.

Ответ 4 Может когда-то поймёте это: Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий? Как можно называть Иисуса Адамом, если на нём не было греха?
            Это не ответ, а уход от ответа. Для начала поинтересуйтесь что означает слово "Адам". А после этого подумайте - что общего у Адама и Иисуса Христа?
            Следующий вопрос - докажите Св.Писанием, что человеческие души бессмертны.

Ответ 5 человеческая сущность или как ещё говорят душа, не может умереть как в аду, так и в раю.
            Это не ответ, а бездоказательная декларация. Библия утверждает, что Бог "единый имеющий бессмертие". (1Тим.6:16) Следовательно, кроме Бога ничего бессмертного нет и быть не может.
            Следующий вопрос - докажите Св.Писанием, что души сотворены для наслаждения в Боге.

Ответ 6 Бог в раю для Адама и Евы сделал всё весьма хорошо:
            "Быт.2:15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его." По-Вашему работа садовника - это наслаждение в Боге?
            Следующий вопрос - где в Библии сказано, что Бог вводит в этот мир своих младенцев, но кто-то не допускает этих младенцев к Богу?

8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим.9:8) 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Гал.3:27)
            Слова, слова, слова... Но где тут хоть слово о младенцах? Хоть ОДНО слово? Можно было бы привести еще сто, двести, триста цитат не имеющих ни малейшего отношения к моему вопросу.

Вы и Духа Божьего к Адаму пристраиваете?
            И кто же по-Вашему этот последний Адам", который есть "дух животворящий?

Слово Божье нам донесли ученики Иисуса, их слова для меня означают тоже, что и слова Иисуса.
            Судя по использованию Вами текста Библии, и слова Христа, и слова Его учеников для Вас - не источник истины, а повод для фантазирования и, как Вам кажется, подтверждение Ваших фантазий.

Я Вас понял, что все кто рождаются слепыми, они собой являют дело Божье.
            Это не мое толкование, а прямые слова Христа Иоан.9:3 .

Комментарий

• elenacatania
              православная

• 24 October 2007
              • 839

Сообщение от Проповедник_1
              elenacatania, как Вы думаете, в наше время поднялась бы у кого-то рука убить сына священника после таких свидетельств:
              5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. (Лук.1:5)
              15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
              16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
              17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
              18 И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных.
              (Лук.1:15-18)
              А причем здесь наше время? Ирод избил младенцев вля умершвления Царя. Да к тому же Захарию убили...Ирод искал смерти Царя, о котором говорили все пророки и которого сам Господь по обещанию Своему послал людям. Неужели его что то остановило? Вот и объясните мне, только писанием, без предания, как уцелел Креститель.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Проповедник_1
                Сообщение от Лука
                И где тут хоть слово об Адаме?
                Вы хотите сказать, что Адам не находился в темнице, где духам проповедовал Иисус?
                Сообщение от Лука
                Далее - где в Библии сказано, что люди подвергаются суду Божию по плоти (судится плоть умершего):

Ап.Иоанн сказал "Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." Если принять Ваш вариант, то верует не душа, а плоть т.к. именно она по-Вашему судится. Но плоть судиться не может т.к. не обладает свободной волей, а, значит, не несет ответственности за веру или поступки. Ваша версия опровергается словами Эклессиаста, что после смерти "Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." А душа судится и, либо спасется, либо низвергается в ад.
                Суд заключается в том, что человек входит в этот мир для того, чтобы научиться управлять своим телом по Писанию:
                2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                (Иак.3:2)

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)
                Сообщение от Лука
                Вопрос следующий - люди в аду живут?
                Живут и общаются:
                23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его (Лук.16:23)
                Сообщение от Лука
                Следующий вопрос - подтвердите Св.Писанием, что после проповеди Иисуса в аду в этом мире рождается духовный Адам.
                Для меня этих стихов достаточно, чтобы понять, кто и когда рождается:
                43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                (1Кор.15:43,44)
                Сообщение от Лука
                Это не ответ, а уход от ответа. Для начала поинтересуйтесь что означает слово "Адам". А после этого подумайте - что общего у Адама и Иисуса Христа?
                18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                (Еккл.3:18)

А это сказано об Иисусе:
                28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                (Иоан.20:28)
                Сообщение от Лука
                Это не ответ, а бездоказательная декларация. Библия утверждает, что Бог "единый имеющий бессмертие". (1Тим.6:16) Следовательно, кроме Бога ничего бессмертного нет и быть не может.
                Бог дарует человеку вечную жизнь:
                19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни. (1Тим.6:19)

54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1Кор.15:54)
                Сообщение от Лука
                "Быт.2:15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его." По-Вашему работа садовника - это наслаждение в Боге?
                Для меня работа садовника в раю наслаждение.
                Сообщение от Лука
                И кто же по-Вашему этот последний Адам", который есть "дух животворящий?
                Что пожелает святой человек, то так и будет:
                7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                (Иоан.15:7)

Лука, дети Божьи имеют дух животворящий?
                А причем здесь наше время? Ирод избил младенцев вля умершвления Царя. Да к тому же Захарию убили...Ирод искал смерти Царя, о котором говорили все пророки и которого сам Господь по обещанию Своему послал людям. Неужели его что то остановило? Вот и объясните мне, только писанием, без предания, как уцелел Креститель.
                19 Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;
                (Лук.1:19)

Ангел Гавриил спас Иоанна с помощью Бога. Вас устраивает такой ответ.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Проповедник_1

Вы хотите сказать, что Адам не находился в темнице, где духам проповедовал Иисус?
                  Повторяю вопрос - где в Библии сказано, что Христос проповедовал находящемуся в аду Адаму? Доказательством в данном случае являются не Ваши предположения, а исключительно прямой текст Библии.

Суд заключается в том, что человек входит в этот мир для того, чтобы научиться управлять своим телом по Писанию: 2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иак.3:2)
                  Нет слов! Я уже писал, что Вы способны толкование любой цитаты подогнать под нужный смысл. Но в данном случае Вы превзошли сами себя.

Живут и общаются: 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его (Лук.16:23)
                  Значит по-Вашему Екклесиаст врет?

Для меня этих стихов достаточно, чтобы понять, кто и когда рождается:
                  По-моему для того, чтобы понять, кто и когда рождается, Вам достаточно просто подумать о Библии.

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; (Еккл.3:18)
                  Странная позиция. То Вы пытаетесь доказать, что Екклесиаст врет. То ссылаетесь на его высказывания. Непоследовательно, однако.

Бог дарует человеку вечную жизнь:
                  Но не бессмертие.

54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1Кор.15:54)
                  Как видите смертное не станет бессмертным, а лишь облечется в бессмертние! Так ведь любая одежда может быть снята, даже бессмертная

Для меня работа садовника в раю наслаждение.
                  Наслаждения ищите? Боюсь Вас ждет большое разочарование.

Что пожелает святой человек, то так и будет:
                  Если я Вам поверю, то буду вынужден признать, что святые прошлого либо не были святыми, либо никогда не желали людям здоровья. счастья, веры, надежды, любви и Божьего вразумления. Но в этом случае я также буду вынужден признать отсутствие святых в истории Христианства ибо не может праведник не желать ближнему всего мною перечисленного. А т.к. я знаю, что святые были и чего желали, поверить Вашим фантазиям ну никак не могу.

Лука, дети Божьи имеют дух животворящий?
                  Имеют. Но Апостол Павел пишет не о том, что имеют дети Божии, а о том, что "последний Адам есть дух животворящий".

Комментарий

• elenacatania
                    православная

• 24 October 2007
                    • 839

19 Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;
                    (Лук.1:19)

Ангел Гавриил спас Иоанна с помощью Бога. Вас устраивает такой ответ.

НЕТ.
                    Совершенное не устраивет. ГДЕ здеь говорится о спасении? Говорится "послан говорить и благовестить" О спасении ни слова! К тому же Гавриил говорил с Захарией, а его то как раз и убили, причем между алтарем и жертвенником. Попробуйте еще раз, только цитатами из библии, где говорится конкретно о том, как Предтеча изежал гибели во время избиения младенцев.

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Попробуйте еще раз, только цитатами из библии, где говорится конкретно о том, как Предтеча изежал гибели во время избиения младенцев.
                      Если не говорится, не нужно и сочинять.
                      Хотите проверить достоверность преданий? Где в Библии сказано, что нужно ставить свечки за упокой души и креститься перстами на икону?

Для того, чтобы увидеть как передаётся информация, можно поиграть в игру "испорченный телефон" Поиграем?
                      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• elenacatania
                        православная

• 24 October 2007
                        • 839

Сообщение от Baptist_S
                        Если не говорится, не нужно и сочинять.
                        Хотите проверить достоверность преданий? Где в Библии сказано, что нужно ставить свечки за упокой души и креститься перстами на икону?

Для того, чтобы увидеть как передаётся информация, можно поиграть в игру "испорченный телефон" Поиграем?
                        Вам сказать, насколько я поняла, нечего, и отвечаете в стиле сам дурак. Умно....А конкретно по вопросу?????

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Вам сказать, насколько я поняла, нечего, и отвечаете в стиле сам дурак. Умно....А конкретно по вопросу?????
                          А что конкретно? Если я кому-то скажу, что мне бабушка то и то передала, но добавлю одно слово, потом тот дальше кому-то и ещё слово добавит, Вы представляете что получится в конце цепочки?
                          Это всё равно, что сейчас спорить, кем был Ленин - вождём народа или антихристом.
                          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• elenacatania
                            православная

• 24 October 2007
                            • 839

А причем здесь ваша бабушка? Мой вопрос был такой-
                            отвергая св. предание, и базируясь только библией, на ее основе докажите мне как Предтеча Господен, который был на 6 месяцев старше Христа, избежал избиения младенцев, устроенное Иродом.
                            Вот и объясните мне, без предания, только писанием. Как 6 ти месячный ребенок, который не убежал в Египет, уцелел, когда всех других детей убили?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Как 6 ти месячный ребенок, который не убежал в Египет, уцелел, когда всех других детей убили?
                              "А Елисавета, услышав, что ищут Иоанна, сына ее, взяла его и пошла на гору. И искала места, где спрятать его, но не нашла. И воскликнула громким голосом, говоря: Гора Бога, впусти мать с сыном. И гора раскрылась и впустила их. И свет светил им, и Ангел Господень был вместе с ними, охраняя их". (Протоевангелие Иакова 22)
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• elenacatania
                                православная

• 24 October 2007
                                • 839

Сообщение от awdij
                                "А Елисавета, услышав, что ищут Иоанна, сына ее, взяла его и пошла на гору. И искала места, где спрятать его, но не нашла. И воскликнула громким голосом, говоря: Гора Бога, впусти мать с сыном. И гора раскрылась и впустила их. И свет светил им, и Ангел Господень был вместе с ними, охраняя их". (Протоевангелие Иакова 22)
                                Именно!!!
                                Но протоевангелие, которое приводите вы не входит в НЗ. Я говорила о том же, что только на основании НЗ, отвергая предания и все остальное, невозможно приводить ни какое толкование. И Лука говорит о том же. А вывод один-свещенное писание дано нам, как слово Божие, но кроме него есть еще и свещенное предание, которое НЕЛЬЗЯ отвергать.

Комментарий

Обработка...