Приглашение Для Дьявола.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Гретхен
    То есть ,мы безгрешны,и к нам не пристанет нечистый ? Однако ,как все опять просто .
    Безгрешным быть не просто не просто, а невероятно трудно. Особенно, если пытаемся своими силами и опираемся на самоправедность.

Тут варианты -
    1. либо человек просто не осознает свою греховность по разным причинам(нежелание вникать в себя и Писание, гордыня, эгоизм...)

2. либо человек считает мелкими свои грешки, не достойные наказания, для человека они выглядят слишком несерьезными, в отличие от чужих, даже - подобных.))

как мы,христиане ,можем определить одержимость от нормального(?) отклонения в психике и личности? Лично ,мне такое не открывается.
    А многим это не открывается. )) Это Бог дает Духом Святым такой дар - различение духов. Только с помощью этого дара человек способен увидеть разницу между органическим поражением и духовным.
    Но, думаю, органическое таки часто связано с духовным также. Дьявол своей возможности не упустит.
    приехали)))
    Еще как "приехали". Именно увлечение спиритизмом, экстрасенсорикой, оккультизмом - все это связанно с духами от дьявола - человек добровольно приглашает их в свою жизнь и - вуаля. Они просто так не уйдут. Их надо изгнать из своей жизни, осознанно, с Божьей помощью и Его Именем.
    Как выражается ? Слышим голоса ?
    Необязательно. Просто жизнь катится не туда.
    нивкоемслучае. Христианский форум должен вообще то знать на такое ответы.
    И так ....грех ,нами сделанный или совершенный , даёт право ,как мы предположили,войти и одержать над нами вверх. Видим ли мы после войн(возмём самый страшный "не убий",ок?) одержимых демонами и беснующихся ?
    Одержимость не всегда явна. Кстати, после войн люди имеют массу духовных проблем.

Ну и про это я открыла тему, можно посмотреть -
    О демоническом влиянии паранормальных явлений
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33940

Сообщение от Лука
      Совершенство - абсолютное соответствие изделия замыслу. Почему Вы считаете, что в замысле не было греха?
      для меня это очевидно, а как это объяснить, чтобы не вызвать у собеседника ненужный поток доказательств обратного, я в данный момент не знаю...

Бог не лукавит..Бог не грешит...Бог сотворил свой образ и подобие...мне бы этого хватило..))
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Вовчик
        для меня это очевидно, а как это объяснить, чтобы не вызвать у собеседника ненужный поток доказательств обратного, я в данный момент не знаю...

Бог не лукавит..Бог не грешит...Бог сотворил свой образ и подобие...мне бы этого хватило..))
        Однако, Адам согрешил. И мы его потомки - по плоти и по духу - если не принимаем Христа.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Сообщение от Лука
          Но пребывание дьявола в душе и одержимость - далеко не одно и то же.
          Лука, чисто информационно - в чём принципиальное отличие пребывания дьявола в душе и одержимости...? никогда не задумывался...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Однако, Адам согрешил.
          Вас так научили, а Вы это повторяете...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Вовчик
            Лука, чисто информационно - в чём принципиальное отличие пребывания дьявола в душе и одержимости...? никогда не задумывался...
            В уровне власти над душой.
            Вас так научили, а Вы это повторяете...
            Слово Божье меня научило. А Вас?

Комментарий

• katasina
              Отключен

• 26 June 2016
              • 2046

Сообщение от Лука

Грех. Но пребывание дьявола в душе и одержимость - далеко не одно и то же.
              А каким образом человек узнает, что в душе у него дьявол, скажите ?

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Гретхен
                Меня интересует вот что... Одержимые ..Нет... диавол ,получается пытается попасть в сердце человека в независимости от вероисповедания или атеистоповедания.

Как ,точнее Что даёт ему право на вход ?
                Невежество.
                Оно оборачивается ложью.
                Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 08 December 2016, 08:20 AM.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33940

Сообщение от Ольга К.
                  В уровне власти над душой.
                  это как уровень мёртвости...

Слово Божье меня научило. А Вас?
                  Дух Истины, но противоположному...и ещё научил, что мой Отец не человекоубийца и Потоп на людей не насылал...

а Ваш?

Комментарий

• случайный
                    Отключен

• 21 October 2005
                    • 1924

Сообщение от Гретхен
                    в смысле?Эпидермис позволяет?
                    Вовчик правильно ответил:
                    Сообщение от Вовчик
                    плоть.......
                    она же и есть ШКУРА

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Вовчик
                      это как уровень мёртвости...
                      Да, есть еще уровень наказания в аду. Как и уровень награды в раю. Вы не знали?

Дух Истины, но противоположному...и ещё научил, что мой Отец не человекоубийца и Потоп на людей не насылал...
                      Это - дух лжи.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33940

Сообщение от Ольга К.

Это - дух лжи.
                        100% ожидаемый ответ...))

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от Вовчик
                          откуда взялся грех, если творение совершенно? только , пожалуйста, не надо клеветать на Бога....что Он сотворил такое, что смогло согрешить...Бог не бракодел...запомните это раз и навсегда...и будет Вам счастье...
                          человеку дано было совершенство и вместе с ним право это совершенство хранить. Но человек решил испытать судьбу и это простым языком называется грех. Клеветой является попытка выставить эту идею клеветой.
                          = ♥

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33940

Сообщение от случайный
                            Вовчик правильно ответил:

она же и есть ШКУРА
                            Спасибо, случайный, я тоже самое хотел сказать по Вашему ответу, который увидел, когда отослал свой, что он даже более правильный...

но форум вдруг заглючил и моё сообщение не прошло...

ещё раз - Ваш ответ правильный и более полный, чем мой..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                            человеку дано было совершенство и вместе с ним право это совершенство хранить. Но человек решил испытать судьбу и это простым языком называется грех. Клеветой является попытка выставить эту идею клеветой.
                            совершенство потому и называется совершенством, что несовершенных действий не производит...пора бы это понять...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Ольга К.

Ну и про это я открыла тему, можно посмотреть -
                              О демоническом влиянии паранормальных явлений
                              Тема полезная, но, к сожалению, является типичным примером того, как многословие и бессистемность изложения убивает суть. Но это не Ваша вина, а следствие цитируемого материала. Хотите - можем проверить.

Вовчик

для меня это очевидно, а как это объяснить, чтобы не вызвать у собеседника ненужный поток доказательств обратного
                              Аргументировано. Но в данном случае Вы не правы и потому не сумеете привести убедительные аргументы. В замысле грех был.

в чём принципиальное отличие пребывания дьявола в душе и одержимости...?
                              Дьявол есть в душе у каждого, даже у святых. Его проявления - ложь, даже самая маленькая. Одержимость - это подчинение бесом воли человека своей воле. На форуме такие есть.

katasina

каким образом человек узнает, что в душе у него дьявол?
                              Когда хочет соврать.

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Сообщение от Вовчик
                                совершенство потому и называется совершенством, что несовершенных действий не производит...пора бы это понять...
                                совершенное действие заключает в себя в том числе возможность уклониться и возможность восстановиться - пора давно уже понять. Иначе человек созлан был по образу животных - без права корррекции, выбора и т.д
                                = ♥

Комментарий

Обработка...