Приглашение Для Дьявола.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Приглашение Для Дьявола.

Меня интересует вот что... Одержимые ..Нет... диавол ,получается пытается попасть в сердце человека в независимости от вероисповедания или атеистоповедания.

Как ,точнее Что даёт ему право на вход ?

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Гретхен

грех, который совершает человек дает право лукавому обретать свою власть над человеком и чем выше уровень грехов и степень греховности тем сильнее власть и обладаемость человека лукавым.
    = ♥

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от xristianin
      грех, который совершает человек дает право лукавому обретать свою власть над человеком и чем выше уровень грехов и степень греховности тем сильнее власть и обладаемость человека лукавым.
      так всё просто .
      Именно одержимость диаволом .Такие случае очень редки или сплошь и рядом ,ибо мы все грешны?

".... и избавь на от лукавого..." ,почему молитва така дана нам ,верующим ,которые просто обязанны быть защищенными от него ?

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Гретхен
        так всё просто .
        Именно одержимость диаволом .Такие случае очень редки или сплошь и рядом ,ибо мы все грешны?

".... и избавь на от лукавого..." ,почему молитва така дана нам ,верующим ,которые просто обязанны быть защищенными от него ?
        эта молитва была дана ученикам еще в начале своей "карьеры". Но взрослея в вере человек побеждает лукавого :

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
        (1Иоан.2:12)
        14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
        (1Иоан.2:14)

насчет одержимости: в психологии и психиатрии есть мнение что всякий человек имеет те или иные психические отклонения, психические расстройства случаются гораздо реже - так и с обладаемостью дьявола - все обладаемы в большей или меньшей степени, но одержимых намного меньше
        = ♥

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от Гретхен
          Меня интересует вот что... Одержимые ..Нет... диавол ,получается пытается попасть в сердце человека в независимости от вероисповедания или атеистоповедания.

его право в том, что он князь мира, и если сердце свободно, он заходит как к себе домой и обустраивается, дьявол князь там, где Иисус не Господь.

Одержимостью обычно страдают любители экстрасенсов, гадалок и т.д.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Как уже было сказано, грех является основной причиной демонических атак, при чём эти атаки могут происходить и на христиан, которые активно практикуют религию.
            Дело в том, что грех имеет очень различные формы, и не всегда легко понять, где ты оступился. Например, немножко солгал или немножко проявил гнев и уже демоны тут как тут.
            Составлять список возможных ситуаций, когда может проявиться какой-либо грех, довольно утомительно. Мне такие ситуации уже известны из-за своего опыта и опыта других христиан, о которых я читал.
            Если вы хотите быть подкованными по этой части, то могу посоветовать несколько книг и проповедей.

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

Сообщение от xristianin
              эта молитва была дана ученикам еще в начале своей "карьеры". Но взрослея в вере человек побеждает лукавого :

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
              (1Иоан.2:12)
              14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
              (1Иоан.2:14)
              То есть ,мы безгрешны,и к нам не пристанет нечистый ? Однако ,как все опять просто .
              насчет одержимости: в психологии и психиатрии есть мнение что всякий человек имеет те или иные психические отклонения, психические расстройства случаются гораздо реже - так и с обладаемостью дьявола - все обладаемы в большей или меньшей степени, но одержимых намного меньше
              как мы,христиане ,можем определить одержимость от нормального(?) отклонения в психике и личности? Лично ,мне такое не открывается.
              Сообщение от Ya Yana
              его право в том, что он князь мира, и если сердце свободно, он заходит как к себе домой и обустраивается, дьявол князь там, где Иисус не Господь.

Одержимостью обычно страдают любители экстрасенсов, гадалок и т.д.
              приехали)))

Сообщение от alexgrey
              Как уже было сказано, грех является основной причиной демонических атак, при чём эти атаки могут происходить и на христиан, которые активно практикуют религию.
              Как выражается ? Слышим голоса ?
              Дело в том, что грех имеет очень различные формы, и не всегда легко понять, где ты оступился. Например, немножко солгал или немножко проявил гнев и уже демоны тут как тут.
              ...
              Если вы хотите быть подкованными по этой части, то могу посоветовать несколько книг и проповедей.
              нивкоемслучае. Христианский форум должен вообще то знать на такое ответы.
              И так ....грех ,нами сделанный или совершенный , даёт право ,как мы предположили,войти и одержать над нами вверх. Видим ли мы после войн(возмём самый страшный "не убий",ок?) одержимых демонами и беснующихся ?

..8

Комментарий

• случайный
                Отключен

• 21 October 2005
                • 1924

Сообщение от Гретхен

Устройство человека

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Гретхен
                  То есть ,мы безгрешны,и к нам не пристанет нечистый ? Однако ,как все опять просто .
                  а вы разве являетесь "духовным юношей" ? Я же обьяснил, что это определенные уровни в вере, типа ступенек, поднимаясь по которым человек освобождается от земного влияния бесовских сил.

Сообщение от Гретхен
                  как мы,христиане ,можем определить одержимость от нормального(?) отклонения в психике и личности? Лично ,мне такое не открывается.приехали)))
                  приехали, с какого перепугу вы себя в христиане записали ? )))
                  нет, не стоит никого разыгрывать - вы еще и дитем Божьим не становились, так что начните с детсада.)
                  = ♥

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от случайный
                    Устройство человека
                    в смысле?Эпидермис позволяет?

Сообщение от xristianin
                    а вы разве являетесь "духовным юношей" ? Я же обьяснил, что это определенные уровни в вере, типа ступенек, поднимаясь по которым человек освобождается от земного влияния бесовских сил.

приехали, с какого перепугу вы себя в христиане записали ? )))
                    нет, не стоит никого разыгрывать - вы еще и дитем Божьим не становились, так что начните с детсада.)
                    Ты так и не можешь ответить на вопрос, ответ на который ,должен знать каждый христианин.
                    Все размыто и лозунги,типа ,,свободного сердца,,,не понимаю.Оно всегда чем-то занято.

..8

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33940

Сообщение от Гретхен
                      Что даёт ему право на вход ?
                      плоть.......
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Гретхен

диавол ,получается пытается попасть в сердце человека в независимости от вероисповедания или атеистоповедания.
                        Не только пытается, но и попадает, и находится.

Что даёт ему право на вход ?
                        Грех. Но пребывание дьявола в душе и одержимость - далеко не одно и то же.

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от Гретхен
                          Ты так и не можешь ответить на вопрос, ответ на который ,должен знать каждый христианин.
                          Все размыто и лозунги,типа ,,свободного сердца,,,не понимаю.Оно всегда чем-то занято.
                          я его дал - это вы ищите изюм. Грех - вот то, что удерживает человека в узах лукавого. Ну а степень удержания может быть разная.
                          = ♥

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33940

Сообщение от xristianin
                            я его дал - это вы ищите изюм. Грех - вот то, что удерживает человека в узах лукавого. Ну а степень удержания может быть разная.
                            откуда взялся грех, если творение совершенно? только , пожалуйста, не надо клеветать на Бога....что Он сотворил такое, что смогло согрешить...Бог не бракодел...запомните это раз и навсегда...и будет Вам счастье...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Вовчик
                              откуда взялся грех, если творение совершенно?
                              Совершенство - абсолютное соответствие изделия замыслу. Почему Вы считаете, что в замысле не было греха?

Комментарий

Обработка...