Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от alexey957
    Это как раз пример приведённых вам слов Апостола.Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
    потому что освящается словом Божиим и молитвою.
    (1Тим.4:4,5)
    А как же непритворная любовь и удаление от зла?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от vrn
      А как же непритворная любовь и удаление от зла?
      Это обозначено в словах ( если вы о пище) .
      И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
      (1Кор.8:13)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от alexey957
        Это обозначено в словах ( если вы о пище) .
        Нет - я о зле.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от vrn
          Нет - я о зле.
          Пища которая для плоти тут причём, как она приближает или удаляет ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от alexey957
            Пища которая для плоти тут причём, как она приближает или удаляет ?
            alexey957, вы читали Деян.15:20? там ведь написано "воздерживаться от удавленины и крови".
            Вы ведь не говорите, что периодически это употребляется в пищу христианами? А если пищевой запрет существует, значит есть пища, которая удаляет человека от Царства Небесного.

Вы можете доступно объяснить запрет в Деян.15гл. на употребление в пищу крови и удавленины?

Комментарий

• Анатолий М
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 1134

В Библии есть четкий и ясный запрет на употребление нечистой пищи, свинины в частности. Это факт.
              В Библии нет четкого и ясного разрешения на употребление нечистой пищи, свинины в частности. И это тоже факт.
              Откуда же люди взяли, что нечистую пищу сейчас есть можно? Они просто превратили Писание, высосали это из пальца, превратно толкуя тексты Писания, не учитывая контекст. Жалкие, смешные потуги прельщенных и больше ничего.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от STUDY

Вы можете доступно объяснить запрет в Деян.15гл. на употребление в пищу крови и удавленины?
                Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                (Рим.14:17)Что вам не понятно ?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от alexey957
                  Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                  (Рим.14:17)Что вам не понятно ?
                  alexey957, вы удавленину и кровь употребляете в пищу? Думаю, что это не входит в ваш рацион.Тогда почему не кушаете, если "Царствие Божие не пища и питие".Или все-таки ваш подход неверный?

P.S. Если вы действительно не употребляете в пищу "удавленину и кровь" на основании Деян.15:20, то пожалуйста, объясните причины.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от STUDY
                    alexey957, вы удавленину и кровь употребляете в пищу? Думаю, что это не входит в ваш рацион.Тогда почему не кушаете, если "Царствие Божие не пища и питие".Или все-таки ваш подход неверный?

Начнём с того что никогда в своей жизни( не был верующим) не ел ничего с кровью , просто всегда было противно.Что касается удавленины, вы когда покупаете любое мясо интересуетесь о том как оно было умерщвлено ? Я лично нет, поэтому ем без всякого исследования, чего и вам желаю ибо любая пища освящается словом Бога и молитвой.

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Анатолий М
                      В Библии есть четкий и ясный запрет на употребление нечистой пищи, свинины в частности. Это факт.
                      В Библии нет четкого и ясного разрешения на употребление нечистой пищи, свинины в частности. И это тоже факт.
                      Откуда же люди взяли, что нечистую пищу сейчас есть можно? Они просто превратили Писание, высосали это из пальца, превратно толкуя тексты Писания, не учитывая контекст. Жалкие, смешные потуги прельщенных и больше ничего.
                      Плоть свиньи нельзя употреблять в пищу, а плоть Иисуса непременно нужно съесть. Свинью оставите жить, а Иисуса съедите? Чтобы съесть Его плоть, нужно найти Иисуса и заколоть Его. Где найдете Его? И что, заколете?
                      Кровь нельзя пить, а кровь Иисуса необходимо выпить. Где ее возьмете и как будете пить ее? Это нарушение запрета на употребление в пищу крови?

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                      Иоанна 6
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от ValeriyL
                        Плоть свиньи нельзя употреблять в пищу,
                        Не пишите ереси, всё можно есть , главное не губить немощного своей свободой.
                        А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от alexey957
                          Начнём с того что никогда в своей жизни( не был верующим) не ел ничего с кровью , просто всегда было противно.Что касается удавленины, вы когда покупаете любое мясо интересуетесь о том как оно было умерщвлено ? Я лично нет, поэтому ем без всякого исследования, чего и вам желаю ибо любая пища освящается словом Бога и молитвой.
                          3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
                          4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                          5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                          Матфея 27

Плоть Иуды есть удавленина, мертвечина, которую есть нельзя, нужно заколоть Иисуса, съесть Его плоть и выпить Его кровь, а кровь пить нельзя. Вот задача... Как исполнить такое...?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от alexey957
                            alexey957, получается вы не выполняете даже написанное в Деян.15:20.

Тогда поясните откуда при покупке пищи на рынке берется "слово БОЖИЕ"

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от ValeriyL
                              Плоть Иуды есть удавленина, мертвечина, которую есть нельзя, нужно заколоть Иисуса, съесть Его плоть и выпить Его кровь, а кровь пить нельзя. Вот задача... Как исполнить такое...?
                              49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                              50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                              51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                              52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                              53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                              54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                              58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                              (Иоан.6:49-58)
                              26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                              27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                              28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                              (Матф.26:26-28)

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от alexey957
                                49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                                50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                                51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                                52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                                57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                                58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                                (Иоан.6:49-58)
                                Это не ответ. Во-первых, получается, что все, кто ест хлеб и пьет вино, войдут в Царствие Небесное в жизнь вечную. Все просто - поел хлеба и запил вином, и все, спасен? Что есть хлеб и вино, которые следует принять в пищу, чтобы спастись?
                                Во-вторых, если вы не понимаете буквально есть плоть и пить кровь Христа, то почему плоть свиньи и кровь нужно понимать буквально?

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                                21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                                22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                                2Петра 2

11 Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.
                                Притчи 26

Комментарий

Обработка...