Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
alexey957, вы читали Деян.15:20? там ведь написано "воздерживаться от удавленины и крови".
Вы ведь не говорите, что периодически это употребляется в пищу христианами? А если пищевой запрет существует, значит есть пища, которая удаляет человека от Царства Небесного.
Вы можете доступно объяснить запрет в Деян.15гл. на употребление в пищу крови и удавленины?Комментарий
-
В Библии есть четкий и ясный запрет на употребление нечистой пищи, свинины в частности. Это факт.
В Библии нет четкого и ясного разрешения на употребление нечистой пищи, свинины в частности. И это тоже факт.
Откуда же люди взяли, что нечистую пищу сейчас есть можно? Они просто превратили Писание, высосали это из пальца, превратно толкуя тексты Писания, не учитывая контекст. Жалкие, смешные потуги прельщенных и больше ничего.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
P.S. Если вы действительно не употребляете в пищу "удавленину и кровь" на основании Деян.15:20, то пожалуйста, объясните причины.Комментарий
-
Начнём с того что никогда в своей жизни( не был верующим) не ел ничего с кровью , просто всегда было противно.Что касается удавленины, вы когда покупаете любое мясо интересуетесь о том как оно было умерщвлено ? Я лично нет, поэтому ем без всякого исследования, чего и вам желаю ибо любая пища освящается словом Бога и молитвой...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
В Библии есть четкий и ясный запрет на употребление нечистой пищи, свинины в частности. Это факт.
В Библии нет четкого и ясного разрешения на употребление нечистой пищи, свинины в частности. И это тоже факт.
Откуда же люди взяли, что нечистую пищу сейчас есть можно? Они просто превратили Писание, высосали это из пальца, превратно толкуя тексты Писания, не учитывая контекст. Жалкие, смешные потуги прельщенных и больше ничего.
Кровь нельзя пить, а кровь Иисуса необходимо выпить. Где ее возьмете и как будете пить ее? Это нарушение запрета на употребление в пищу крови?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Иоанна 6И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
-
Начнём с того что никогда в своей жизни( не был верующим) не ел ничего с кровью , просто всегда было противно.Что касается удавленины, вы когда покупаете любое мясо интересуетесь о том как оно было умерщвлено ? Я лично нет, поэтому ем без всякого исследования, чего и вам желаю ибо любая пища освящается словом Бога и молитвой.
4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
Матфея 27
Плоть Иуды есть удавленина, мертвечина, которую есть нельзя, нужно заколоть Иисуса, съесть Его плоть и выпить Его кровь, а кровь пить нельзя. Вот задача... Как исполнить такое...?И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Начнём с того что никогда в своей жизни( не был верующим) не ел ничего с кровью , просто всегда было противно.Что касается удавленины, вы когда покупаете любое мясо интересуетесь о том как оно было умерщвлено ? Я лично нет, поэтому ем без всякого исследования, чего и вам желаю ибо любая пища освящается словом Бога и молитвой.
Тогда поясните откуда при покупке пищи на рынке берется "слово БОЖИЕ"Комментарий
-
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
(Иоан.6:49-58)26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Матф.26:26-28)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
(Иоан.6:49-58)
Во-вторых, если вы не понимаете буквально есть плоть и пить кровь Христа, то почему плоть свиньи и кровь нужно понимать буквально?
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
2Петра 2
11 Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.
Притчи 26И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
Комментарий