Почему Бог запрещал есть свинину?
Свернуть
X
-
и ничего,живы,древние цивилизации.
Более того, достигли большого успеха в развитии.
- - - Добавлено - - -
и для арабов?
От них и все проблемы....от обрезанных несвиноедов.
И знаете что ещё вспоминается,что за употребление свинины в пищу грозят всякие кары, а кое-кто и горло перерезать может.Комментарий
-
Комментарий
-
Извините,но вам самим понятно,что вы сказали (выделено)?
И с таким допущением создаете эту тему?
- - - Добавлено - - -
Извините,я что-то упустил.Не подскажете где об этом?Комментарий
-
Estrella
бывает ещё более жаркий климат, где свинину едят и всегда ели...
и ничего,живы,древние цивилизации. Более того, достигли большого успеха в развитии.Комментарий
-
Охранял их столбом огненным и облачным;не изгонял народы в один час,чтобы не усилились против них
дикие животные;вопрос гигиены был также затронут;пища тоже оказалась не в стороне-о чем свидетельствует
клавиатура под многочисленными ударами пальцев о свинине приближаясь к отметке в 300 постингов;и +
Имеется в наличии и такая инфо:
Вред свинины. Только наука и никакой религии
Значение гормона роста. Свинина содержит в больших количествах гормон роста, являющийся причинным фактором развития процессов воспаления, гипертрофии и набухания тканей (акромегалия, ожирение, склонность к патологическим разрастаниям, включая злокачественные).
Отсюда ответ на вопрос о причинах роста раковых заболеваний у 60 - 70-летних пациентов в период пищевой реформы в Германии. С употреблением свинины, не только идет избыточное поступление в организм холестерина, являющегося строительным материалом опухолевых клеток, но и гормона роста, стимулирующего развитие злокачественных опухолей. При этом у курящих на фоне поступления в организм бензпирена, основного компонента табачного дыма и канцерогена во много раз возрастает риск развития рака.
Известное зудогенное действие свинины обусловлено повышенным содержанием в ней гистамина, способствующего возникновению воспалительных процессов, тем самым развитию фурункулеза, карбункула, аппендицита, заболеваний желчного пузыря, тромбофлебита, белей, абсцессов и флегмон, а также кожных болезней (крапивницы, дерматитов, экземы, нейродермита, дерматозов).
После пищевой реформы в ФРГ наблюдалось много случаев крапивницы у пожилых женщин, несколько меньше у детей при употреблении свинины. При этом Арis D12, Sulfur D30 улучшали состояние.
В процессе лечения запрещается употребление свинины в любом виде, в том числе колбас из телячьей печени, ливерных и др. Практически все сорта колбас содержат либо свиное мясо, либо сало, за исключением тех, на которых указано отсутствие свинины.
В экспериментах на животных доказано, что инъецирование гистамина и имидазолоподобных соединений (например, эрготионина) вызывало развитие язвы желудка, возникновению зуда, воспалительных и аллергических реакций, бронхиальной астмы, сенной лихорадки, вазомоторного ринита, сердечной аритмии, вплоть до инфаркта миокарда. Поэтому лицам, перенесшим инфаркт миокарда или предрасположенным к нему, запрещается употребление свинины.
Еще одна группа веществ, вызывающих нагрузку физиологических систем организма - неточно дифференцированные факторы крови, обозначаемые как онкогенные агенты, эндобионты, спорообразующие включения (Siphonosporo polymorpha), специфические включения в эритроцитах. По мнению Сперанского, они выступают в качестве маркеров рака. Особенно ими (в частности, спорообразующими включениями) богата свиная кровь.
Еще очень важный токсический фактор свинины - вирус гриппа, который, по данным вирусолога проф. Shоре, пребывает летом в легких свиньи и практически всегда встречается в колбасе.
По данным Letters, благоприятной питательной средой для вируса является соединительная ткань легких. В ней он пребывает в невидимой латентной стадии эклирса до тех пор, пока не возникнут благоприятные условия для размножения, например, ранней весной при недостатке витамина, слабой солнечной инсоляции, переохлаждении. Это еще один путь передачи инфекции и возникновения эпидемий гриппа. Иными словами, ежедневное употребление свинины - ежедневное поступление вируса гриппа в организм человека. Только, употреблением американского сала можно объяснить возникновение массовых эпидемий со смертельными исходами в годы 1-й мировой войны.
Также установлена связь между покупкой канадских свиных консерв в ноябре в Германии и возникновением эпидемии гриппа или зимнее употребление приготовленной свинины в домашних условиях в январе-феврале и возникновение эпидемии.
Известно, что в странах мусульманского мира не бывает эпидемий гриппа, поскольку у них свинина не используется в пищу. Однако, необходимо отметить, что эпидемии гриппа могут возникать вследствие употребления конины, также пораженной вирусом гриппа.Комментарий
-
Трудно представить себе Великого Конструктора Вселенной,Который в одно утро решил: А запрещу ка Я евреям есть свинину.Комментарий
-
Estrella
я понимаю вашу позицию,но вопрос темы гласит ПОЧЕМУ Бог запрещал есть свинину?
Трудно представить себе Великого Конструктора Вселенной,Который в одно утро решил: А запрещу ка Я евреям есть свинину.Комментарий
-
Христианство полагает, что Миссия уже пришел. Соответственно свинья уже стало кошерным животным. Однако второго признака мы у этого животного не видим.
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий