Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

[QUOTE=Лука;4784886]юри

На это Господь отвечает "И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь." (Деян.10:13) ослушается ли Апостол Господа?
    Но ведь Бог не о прямом употреблении пищи говорил, а иносказательно имея ввиду язычников! Ибо Петр не понял слова Господа как прямое указание есть нечистое мясо, а старался понять что имеет ввиду Господь иносказательно, и об этом ясно написано:
    17 "Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот, " Зачем ему недоумевать в себе, что бы это значило видение, если Господь о прямом употреблении пищи говорил? Но после Петр понял о чем говорил Господь :28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. И далее ниже также объясняя видения говорит:34 "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
    35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему"
    Итак Лука! Апостол Петр не ослушался Господа!

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Сергей из Керчи
      Те, которые ... едят свиное мясо ... все погибнут, говорит Господь. Ис 66.17
      Может кто знает практический смысл запрета есть свинину.? Или свинья не творение Божье? У кого какие мысли?
      В Писании нет запрета есть свинину. Свинья в Библии олицетворяет невежественное сознание самого человека, не более того.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Лука
        юри

Как видим здесь речь идет не овпросах гигиены, а о предании старцев т.е. о вопросах духовных.

Предание Старцев Иисус не воспринимал как обязательное к исполнению наравне с заповедями Бога!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Лука

Но упоминается, что Апостол Павел учит посылаемых на проповедь "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести." (1Кор.10:25-27
          На каком торгу? На господней земле еврейский торг. Однозначно. На еврейском торгу свободно продают свиней?
          [COLOR=#000000][FONT=Verdana]На это Господь отвечает "И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь." (Деян.10:13) ослушается ли Апостол Господа?
          А это про реальных свиней??

К сожалению Вы духовное трансформируете в материальное. А о таковых в писании сказано: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их." (1Иоан.4:5)
          Точно...это как раз про ваш прошлыйй абзац...Абзац.
          Значит вот почему мир слушает вас по вашим словам. Или вы говорите неправду , лжете.
          Неумытые руки относятся к вопросам гигиены и глупо предполагать, что Христос учил чему-либо в сфере санитарии.
          На тот момент для евреев умывание рук это закон , а не санитария. Вы и правда не понимаете? Обманным способом вы добьётесь только дурного результата. И не стоит вам ждать времени плодов.
          Пс.: и не учите людей. Вас никто не ставил учителем как и Кадоша , и Йицхака.....а то ведь учите и сами не знаете чему...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

юри

Петр не понял слова Господа как прямое указание есть нечистое мясо
            Нет в Библии никакого нечистого мяса. А Христиане из Иудеев должны были соблюдать кашрут.

Апостол Петр не ослушался Господа!
            Не сомневаюсь.

- - - Добавлено - - -

Якто

На каком торгу?
            На Коринфском. На языческом.

не учите людей. Вас никто не ставил учителем
            Я не учитель, а преподаватель. Когда мне нужен будет совет Вы будете последним, к кому я за ним обращусь.
            И ставьте побольше смайликов. А то читатели Ваших сообщений могут усомниться, что Вам весело.

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

Сообщение от Лука
              Вы ошибаетесь. Не все конфессионалы Христиане, равно, как не все Христиане внеконфессионалы. Важна не принадлежность к конфессии, а чистота веры.
              Чистота веры сохраняется если не отступать от учения Христа. Например: Если сказано, что Христом, т.е. СПАСИТЕЛЕМ Бог соделал Иисуса, (Дн.2:36,21) Значит ЕГО имя СПАСАЕТ тех кто призывает Его. Отступники молятся на Марию и целый иконостас.
              Если сказано, что "Никто не восходил на НЕБО кроме сошедшего с небес" , (Ин.3:13) значит все остальные мертвы и даже если они слышат молитвы, то не могут помогать, они "в УЗАХ, под МРАКОМ", (Иуды,1:6) в державе смерти у Диавола до 2 пришествия, Отступники надеются на них тщетно. Все секты имеют свои,отличные от писаний учения и настаивают на своем бреде, нужно выйти от них, чтобы иметь учителем только Христа, через познание Нового Завета. 2Петра гл.1:1-11

- - - Добавлено - - -

Лука

не все Христиане внеконфессионалы.
              Конечно. Многие просто считают себя христианами, и понятия не имеют об учении Христа. Многие из них живут клеветой, и зарабатывают клеветой, это нехристи.

- - - Добавлено - - -

юри
              Но ведь Бог не о прямом употреблении пищи говорил, а иносказательно имея ввиду язычников!
              Ошибаетесь, именно мясо ОН имел в виду. КАК свинина была нечистой, так и язычники. Но Бог все очистил. Запрет остался только на КРОВЬ: не еште крови вместе с плотью, чтобы хорошо было вам и детям вашим после вас. А то козленочком станешь, или в детках это отзовется. ДНК в крови сохраняет виды.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от vera39
                Запрет остался только на КРОВЬ: не еште крови вместе с плотью, чтобы хорошо было вам и детям вашим после вас. А то козленочком станешь, или в детках это отзовется. ДНК в крови сохраняет виды.
                Вы нахватались этой чепухи у СИ ?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

vera39

Чистота веры сохраняется если не отступать от учения Христа. Например: Если сказано, что Христом, т.е. СПАСИТЕЛЕМ Бог соделал Иисуса, (Дн.2:36,21) Значит ЕГО имя СПАСАЕТ тех кто призывает Его. Отступники молятся на Марию и целый иконостас.
                  Но они вполне могут при этом призывать имя Христа и, следовательно, согласно Вашей логики спасаются

Если сказано, что "Никто не восходил на НЕБО кроме сошедшего с небес" , (Ин.3:13) значит все остальные мертвы
                  Не логично. Тот, кто не восходил на небо может быть взят на небо Богом. Например Илия.

Все секты имеют свои,отличные от писаний учения и настаивают на своем бреде
                  И Ваша секта тоже?

КАК свинина была нечистой, так и язычники. Но Бог все очистил.
                  Вот и слава Богу.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

[QUOTE=Лука;4785226]юри

Нет в Библии никакого нечистого мяса.
                    Может вы и правы в буквоедстве! и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь.втор14,8.
                    А Христиане из Иудеев должны были соблюдать кашрут.
                    Значит Петр, Павел и другие апостолы и ученики евреи христиане должны были соблюдать кашрут! Поэтому Петру не мог Господь прямо буквально сказать заколи и ешь нечистых животных! Остается много вопросов как Апостолы учили не соблюдать язычников кашрут, но сами соблюдали, соответственно не могли они вместе кушать свинину, если язычники ели свинину, но апостол ел вместе с язычниками! Значит язычники не ели мясо нечистых животных!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

юри

Может вы и правы в буквоедстве!
                      Можете назвать это буквоедством, но обратите внимание на то, чего Вы не заметили в приведенном Вами тексте:

и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь.втор14,8.
                      Свинья нечиста для ЕВРЕЕВ и только для них.

Значит Петр, Павел и другие апостолы и ученики евреи христиане должны были соблюдать кашрут! Поэтому Петру не мог Господь прямо буквально сказать заколи и ешь нечистых животных!
                      Но сказал, причем прямым текстом. Значит разрешил.

Значит язычники не ели мясо нечистых животных!
                      Значит ели. И Апостолы все купленное на языческом торгу ели без зазрения совести по разрешению Божьему.

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

Анатолий М
                        Апостол и сказал ...
                        я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                        А что на это сказал ему голос ДУХА с неба? "НЕ называй нечистым, то что БОГ ОЧИСТИЛ", А что нас очищает и освящает? КРОВЬ Христа, как непорочного Агнца, Деяния гл.9, гл.10.
                        Тело -то все равно не наследует Неб. Царства. 1Кринф.15:50. Поэтому "ПИЩА НЕ ПРИБЛИЖАЕТ НАС К БОГУ" ешь для себя и НЕ ешь тоже для себя. А пост вообще Павел называет "самоворьным изнурением плоти", которое Богу не нужно.

Комментарий

• Анатолий М
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 1134

Vera39. С видением Петра следует разобраться. Что Дух хотел сказать Петру? ... Читаем, Деян.10.28.
                          Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                          Чтобы донести это указание Петру, Дух использовал некоторое число нечистых животных, бывших в спускаемом полотне. Он предложил их Петру в качестве пищи, предварительно очистив их. Вот тут и начинаются кривотолки. Эти животные были прообразом части языческих народов предназначенных ко спасению. К спасению предназначено ограниченное число таких людей. ...Рим.11.25. ... ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                          Вот на это некоторое число язычников и указывали очищенные животные в полотне, а из этого следует, что очищены были только животные в полотне, а не все нечистые животные на земле ибо не все язычники предназначены к спасению. Не понимая это некоторые и делают заявление, что Бог тут взял и очистил всех животных на земле и тем самым отменил заповедь о нечистой пище.
                          В Откр.16. сказано ...13И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                          Здесь явно видно негативное отношение к нечистым животным ... , т е их никто не очищал.
                          Да, пища не приближает нас к Богу, но она легко нас удаляет от Него. Ева с Адамом всего лищь съели плоды с какого то древа и ... зло вошло в мир. Так и поедатели нечистой пищи впускают в себя зло, т е нечистых духов, а потом попав под их действие не могут правильно понять смысл Писания.

Комментарий

• Сергей Петров
                            Ветеран

• 30 August 2004
                            • 1000

Сообщение от ЖеминьЖебао
                            Ну потомкам Ноя свинина не запрещалась. Христианам тоже.
                            А зачем же тогда Ной отличал чистых и нечистых животных?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Анатолий М
                              поедатели нечистой пищи впускают в себя зло, т е нечистых духов, а потом попав под их действие не могут правильно понять смысл Писания.
                              Вы хотите сказать, что Бог сотворил нечистых животных как обиталище нечистых духов??? И какие это конкретно животные? И кто сотворил нечистых духов?

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Сообщение от Учeник Христа
                                Если бы ты жил три с половиной штуки лет назад на Ближнем Востоке, то и тебе бы Бог запретил жевать поросёночка, а так как ты живешь сегодня, то есть можно без раздумья. Да, кстати, а ты ешь хрюшку?
                                Что-то есть схожее в этих словах с тем, что говорил змей Еве в Едемском саду приблизительно шесть тысяч лет назад:
                                4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Почему же последствия того обмана сегодня большинству христиан так и не послужили уроком?
                                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

Обработка...