Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Благой
    А то . Всё по Писанию :
    ...[Ин.17:14] Я передал им слово Твое; ...
    ...[Ин.17:23] Я в них, и Ты во Мне;...
    По моему ты говорил, что Святого Духа не имеешь, так в чем тогда заключается
    - Ты во мне?
    Тем что мы видим Того , кто в нас и Слово Отца Его в нас и мы исповедуем Его пришедшим в нашей плоти.
    Как ты можешь иметь его в себе коль по твоим словам Святого Духа не имеешь? Есть разумное объяснение?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Живущий
      Ну а как еще можно общаться с Отцом Небесным, если Он на небесах восседает на престоле Своем. Он может послать Ангелов, которые и есть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение.
      Вас действительно интересует мой ответ, или чтобы поспорить?
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Благой
        Мне ? Мне это не надо . Ты сам это доказал своими постами , перечитай . Говоришь что имеешь , а дать не можешь.
        То есть тебе по сути сказать нечего. Понятно, слив засчитан.

А кому я это должен доказать ?
        Кому адресуешь свои слова.

А давай я ещё за тебя весь путь пройду, твой крест понесу, твоего соперника за тебя осилю , совершенство за тебя достигну , а ты просто верь ....от всего сердца главное.
        Это что, разница между Христом и Духом Божьим? Опять слился, ладно слив засчитан.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от HelenaA
          Вас действительно интересует мой ответ, или чтобы поспорить?
          Так я и без вашего знаю, как оно есть на самом деле. А фантазии людей, я уже давно не слушаю. Наслушался уже....

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Уверовавший
            То есть тебе по сути сказать нечего. Понятно, слив засчитан.

Кому адресуешь свои слова.

Это что, разница между Христом и Духом Божьим? Опять слился, ладно слив засчитан.
            Я бы тебя послушал, какие чудеса творить умеешь, сколько мертвых воскресил, какие болезни исцелил, на скольких языках говоришь?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Живущий
              Я бы тебя послушал, какие чудеса творить умеешь, сколько мертвых воскресил, какие болезни исцелил, на скольких языках говоришь?
              Следование за Христом по твоему в этом заключается?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Вот получается, что соперник - это имеющий на меня жалобу (Мф 5.25).?
                Сообщение от Благой
                Ну так....сатана же - клеветник. Клевещущий на братьев.
                Не понял
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Уверовавший
                  Следование за Христом по твоему в этом заключается?
                  Сначала надо обозначить путь Христа, куда следует Он. А Он следует к Отцу Своему, на гору Сион в град Небесный Иерусалим. И следовать так же надо за Христом в Иерусалим. А для чего? А вот для чего:

не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                  ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                  Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                  Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                  но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Не понял
                  Что здесь не понятного? Соперник, он же лукавый, или же сатана, он же диавол. Это он идет с человеком всю его жизнь и сбивает его с пути. Не было бы сатаны, то и человек не согрешал бы.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Живущий
                    Сначала надо обозначить путь Христа, куда следует Он. А Он следует к Отцу Своему, на гору Сион в град Небесный Иерусалим. И следовать так же надо за Христом в Иерусалим. А для чего? А вот для чего:

не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                    ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                    Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                    Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                    но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

- - - Добавлено - - -

Что здесь не понятного? Соперник, он же лукавый, или же сатана, он же диавол. Это он идет с человеком всю его жизнь и сбивает его с пути. Не было бы сатаны, то и человек не согрешал бы.
                    То есть, как - Мирись с соперником (лукавым) твоим скорее, Мф 5.25
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

То есть, как - Мирись с соперником (лукавым) твоим скорее, Мф 5.25
                      А вот это уже не от меня зависит, а от руки переписчика. Так что, можно глаза не вытаращивать...
                      [Лк.12:58] Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Похоже, что дьявол истязатель, а не соперник

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Похоже, что дьявол истязатель, а не соперник
                          Ты так говоришь, как будто фотографии их сравнивал: похож не похож... Истязатель после судьи будет.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Живущий
                            Истязатель после судьи будет.
                            Да, если судья здесь Бог

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Да, если судья здесь Бог
                              Можешь ознакомиться при желании.
                              #8 (4765760)

Комментарий

• Благой
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1414

Сообщение от Viktor.o
                                Да. Они так и сказали что Сын только в Живущем и в его "апостоле", и больше ни в ком его нет. Так что, и ты пролетаешь.

Покажи, где в Писании именно так сказано, как сказал Живущий и его "апостол", что Христос только в нём и его "апостоле", и больше ни в ком Его нет?
                                Покажи, да покажи - я же пролетаю по твоему мнению. Так что - сам давай , читай .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Я и так прекрасно знаю, что такое - исповедывать Иисуса Господом.
                                [1 Кор.8:2] Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Комментарий

Обработка...