Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от Уверовавший
    Наверное такое учение у них, не смотря ни на что.
    Я смотрю на того кто пришёл во мне , Его и исповедую. А вот твоё учение и есть "не смотря ни на что" , ведь ты не исповедовал Иисуса Христа пришедшим в твоей плоти и тебе не на кого смотреть в себе , нет в тебе Христа.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Благой
      Да как то по Писанию ....представляешь . Читал или нет ? Как то апостол пишет , что живёт в нём Христос а сам делает того что не хочет , а чего хочет не делает.
      Теперь и ты мне ответь : как это ты утверждаешь что в Святом Духе , а ничего не способен творить что творили апостолы Святым Духом ? Не исцеляешь , не воскрешаешь , да и Писаний не знаешь. Как так ?
      Ну тебе надо в начале доказать что я Писания не знаю, а то это похоже просто на собачий лай, без доказательства. А потом надо доказать что я не способен творить то что творили апостолы. А еще ко всему прочему, провести разницу между Христом и Святым Духом.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Благой
        Я смотрю на того кто пришёл во мне ...
        И смотря на того, по каким признакам определили что это Сын Божий?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Свидетельство того, что "ты" вошел во Святилище, является в сердце, потому и сказано: "хранящие ТАИНСТВО веры в чистой совести".

И пусть тебя, хоть миллиард людей хвалят, и говорят: святой, но истинное хваление от Господа в сердце.
          ...............................

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Образ ада .......
            Сообщение от Уверовавший
            Ну если образ ада, то да,- спасение от ада. Только странное сравнение ада с реанимацией.
            Ну может потому, что многие из нас привыкли воспринимать ад как нечто конечное, а не нечто промежуточное.

Итак, спасение от ада или спасение адом? Если спасение от ада, то его действительно можно потерять и следовательно попасть в ад. А если спасение адом, то его вряд ли можно потерять, как и излечение через реанимацию. Как думаете?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Что значит пред Небесами, когда небеса о тебе, тебе, ничего не сказали, но ты к себе Небеса приписал?

Что значит твоя чалма на голове, если у тебя нет - чистой совести?

Не бывает - "царственного священства", без чистой совести! мнения бывают, но мнения бывают - правдивые и ложные....хто ж себя обидит, если чалма на голове...то есть, если чалма на голове, то как скажешь: недостойный...

"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом" (К Римлянам 9:1).

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Благой
                Сергей , воспользуйся электронной библией , набери в поиске слово " соперник" , перечитай в широком контексте всё что написано по поводу соперника . Так будет лучше. Рыбка словленная своими руками всегда слаще.
                Правда, правда

Вот получается, что соперник - это имеющий на меня жалобу (Мф 5.25).?
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Правда, правда

Вот получается, что соперник - это имеющий на меня жалобу (Мф 5.25).?
                  Тут на форуме часто на модераторов жалобы пишут, небось соперники.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас" (2-е Коринфянам 1:12).

"Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь" (2-е Коринфянам 10:18).

"Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня" (Деяния 23:1).

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Уверовавший
                      Апостол мог призвать Господа во свидетели, что любит всех любовью Иисуса Христа. А вы так о себе сказать можете?
                      Мы разве о совершенной любви говорим? Павел и такое писал: Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости? Я же, свидетельствую о моем Господе, от Которого спасение. И исповедую Его во спасение. А любви достигать надо, из книги её не вычитать.

Комментарий

• Благой
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1414

Сообщение от HelenaA
                        да
                        А коли - да , то не исполнила ты заповеданного. Ты не исполнила того что записано о том как и где надо молиться.

что, по Вашему, значит "исполнять волю Божию"?
                        Это значит молиться не как молятся лицемеры многословно и напоказ :
                        ...[Мф.6:5] И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                        ...Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                        7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                        8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                        9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;

Вы тут все сильны цитировать , да фантазировать , а исполняющий - едва ли найдётся. Нет у вас дел и вера ваша - мертва. Хочешь жить , так верь написанному хотябы. Молись в комнате, затворив дверь , в тайне , где нет никого ,в месте покоя и не многословно а как записано : отче наш.....И не молись в собрании с лицемерами , напоказ.
                        Хотябы одно это исполни из всего множества что записано.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"Что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным" (1-е Коринфянам 2:13).

"Молитесь о нас; ибо мы уверены(ВЕРА), что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

Уверен ли "ТЫ"? если же ДА, то поздравляю, "ТЫ" не плотской христианин, но духовный...ибо без чистой(доброй) совести, нет ни веры, ни духовности!

"Священник"

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Viktor.o
                            Когда начнёте Павлу подражать?
                            Смешен ты Виктор, ни правда ли? Как можно подражать тому, у кого ты не учишься? Или как можно подражать тому, кого не видишь или которого нет? Подражают тому, кого видят, чтобы знать чему подражать.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Благой
                              А коли - да , то не исполнила ты заповеданного. Ты не исполнила того что записано о том как и где надо молиться.

Это значит молиться не как молятся лицемеры многословно и напоказ :
                              ...[Мф.6:5] И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                              ...Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                              7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                              8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                              9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;

Вы тут все сильны цитировать , да фантазировать , а исполняющий - едва ли найдётся. Нет у вас дел и вера ваша - мертва. Хочешь жить , так верь написанному хотябы. Молись в комнате, затворив дверь , в тайне , где нет никого ,в месте покоя и не многословно а как записано : отче наш.....И не молись в собрании с лицемерами , напоказ.
                              Хотябы одно это исполни из всего множества что записано.
                              не буду комментировать приведенные Вами стихи...

молитва - это разговор человека с Богом
                              Вы будете шокированы, но я обращаюсь к моему Отцу где угодно и когда угодно!
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Уверовавший
                                И? какой из этого вывод дальше?
                                Вот и думай, делая выводы, что значит исповедовать Сына Божьего перед людьми. Или Он есть в человеке, или Его нет.

Комментарий

Обработка...