Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благой
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1414

Сообщение от HelenaA
    ув. Гудвин, для Вас:
    какие шаги должен сделать человек для примирения с Богом?
    Вот ответ:
    слова Иисуса
    "16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет..." (Марка 16:16)...........
    .....наше дело верить Ему!
    ибо "сия есть победа, победившая мир, вера наша." (1 Иоанна 5:4)
    А ваша вера из каких дел сделана ? Ведь написано :
    ...[Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    ...[1 Ин.2:17] И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

А то ведь все учат , что надо " просто верить " в сердце и всё , а что веру надо наполнять исполнением - молчат.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Уверовавший
      Да любой, даже искренно верующий, но плохо понимающий Писание, будет говорить и учить неправильно. Но разве это главное? Главное то, что он сам верит сердцем, в все его непонятки и ошибки Христос знает и держит на контроле, как и тех кого он неправильно учит. Не надо сильно переживать, что кто то неправильно поймет, Христос не имеет чего либо для Себя трудного в спасении любого.
      Так зачем учиться у того учителя, который учит неправильно? Зачем учиться неправде? Тогда и исповедовать будет такой человек неправедно о Сыне Божьем. Кто чему научен, тот сам будет тому и учить.

А если не только запомнил из прочитанного, но и растворил верою, то есть впитал в кровь переживши на себе?
      Тогда из себя и надо исповедовать Сына Божьего, как пришедшего во плоти. Если Сын Божий внутрь человека, то такой и исповедует Его перед людьми, что Сын внутри его и не посылает слушающего его в церковь, так сам является храмом Его.
      Придите ко мне, Сын Божий во мне, Он в моей плоти и Он научит вас путям правды.

Комментарий

• Благой
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1414

Сообщение от Уверовавший
        Вот в чем дело, субботник нарисовался, и считает всех тут ниже себя.
        Чем докажешь свою глупость? Кстати, когда пишешь, а особенно выделяешь, то будь добр, не позорь себя ошибками.
        Вот и всё твоё исповедание и все твои дела.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Тогда давайте уточним. Спасение от реанимации или спасение через реанимацию? Я вот думаю, что спасение от реанимации.
          Сообщение от Уверовавший
          А я не пойму, реанимация тут причем?
          Образ ада .......
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Благой
            Вот и всё твоё исповедание и все твои дела.
            Мы оба показали свои дела, и твои совсем не лучше.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Благой
              Заповедано избавиться от соперника . А кто этот соперник - никто не знает. Вот он и отберёт спасение.
              О каком сопернике Вы упоминаете?
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Благой
                А ваша вера из каких дел сделана ? Ведь написано :
                ...[Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                ...[1 Ин.2:17] И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

А то ведь все учат , что надо " просто верить " в сердце и всё , а что веру надо наполнять исполнением - молчат.
                я вообще то Гудвину писала...
                но отвечу

моя вера делается из таких дел:
                6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. (Галатам 5:6)
                Более точный перевод: вера, выражающаяся в действующей любви.

на практике это выглядит так:
                когда Бог через Дух Святой побуждает меня сказать кому либо в моем окружении слова утешения или поддержки, я это делаю...
                когда Он показывает мне нужду человека, где я могу помочь каким то делом, я тоже это делаю...
                "10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." (Ефесянам 2:10)
                "16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." (Матфея 5:16)

просто, прежде, чем "начать исполнять", надо поверить...
                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Живущий
                  Так зачем учиться у того учителя, который учит неправильно? Зачем учиться неправде? Тогда и исповедовать будет такой человек неправедно о Сыне Божьем. Кто чему научен, тот сам будет тому и учить.
                  Разве то что заблуждающийся сам в говоримом Писанием и тем самым заблуждает другого, разве это показатель того что он не верит в Бога? Он может не всё понимать из Писания, но к вере его как это относится?

Тогда из себя и надо исповедовать Сына Божьего, как пришедшего во плоти. Если Сын Божий внутрь человека, то такой и исповедует Его перед людьми, что Сын внутри его и не посылает слушающего его в церковь, так сам является храмом Его.
                  Придите ко мне, Сын Божий во мне, Он в моей плоти и Он научит вас путям правды.
                  Ну все происходит по тому же принципу что и в рекламе,- утюг такой то, продается по акции за столько, а все подробности на сайте таком то. Так и тут, в общих чертах рассказавши о Господе и о спасении, зовет его в церковь где подробнее он всё узнает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Образ ада .......
                  Ну если образ ада, то да,- спасение от ада. Только странное сравнение ада с реанимацией.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Благой
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1414

Сообщение от Уверовавший
                    Мы оба показали свои дела, и твои совсем не лучше.
                    Опять ты фантазируешь. Я то не спасён ещё и Духа Святого нет на мне - что между нами общего ?

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Сообщение от HelenaA
                      на практике это выглядит так:
                      когда Бог через Дух Святой побуждает меня сказать кому либо в моем окружении слова утешения или поддержки, я это делаю...
                      когда Он показывает мне нужду человека, где я могу помочь каким то делом, я тоже это делаю.
                      А при этом говорите человеку, почему Вы это делаете ?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Благой
                        Опять ты фантазируешь. Я то не спасён ещё и Духа Святого нет на мне - что между нами общего ?
                        Тогда как ты можешь судить о спасенных и имеющих Дух Его??? Каким духом ты оцениваешь коль нет Святого Духа?

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

А собственно от чего подразумевается спасение (милость)? Не подразумевается ли спасение от суда (справедливости)? Иак 2.13 Ибо суд без милости не оказавшему милости;

?
                          Спасение от суда, - милость, ибо как Бог будет судить - милостивого, или не судить - немилостивого?

Невозможно от Престола Милости, обрести - милость, если к НЕМУ подходишь - немилостивый; в этом что? справедливость? ибо только милостивый - милуется(в сути, не судится). Если же кто немилостив(не любящий), или недостаточно милостив(мало любящий), над тем суд Божий. Ибо мало любящий, имеет непокрытые пороки, а пороки, принадлежат суду, только - НЕПОРОЧНЫЕ(невеста Христова), не судится.

"С чистым(сердцем) - чисто(без суда), а с лукавым(сердцем) - по лукавству его(над ним суд; но, суд справедливо судит, а потому, и мера лукавства разная, у кого безмерная, а у кого в меру).

Подлежат вечному осуждению - те, кто не любящий и безмерно лукав.

Непорочные(не лукавые), не судятся Богом, ибо как Бог, может судить - чистое?
                          Полу порочные(в меру лукавые), судятся Богом, ибо имеют непокрытые пороки, но Бог, не отдаст их вечному осуждению, потому что в них - чадо Божие, хоть и мало любящие.
                          Порочные(безмерно лукавые - "безводные источники"; а то есть - без любви(живой воды) сердца), судятся Богом, и так как в их источниках(сердцах), не найдено - чадо Божие(любовь), то они не будут помилованы, и не будут оправданы, но отдадутся вечному осуждению, за вечную ВИНУ(безводные источники).

Иов же непорочный? ап. Павел же непорочный? и т.д., так и "МЫ", можем быть пред Богом - непорочные, если - "храним таинство веры в чистой совести", но с чистым же - чисто; это и есть Невеста Христова.
                          ...............................

Комментарий

• Благой
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1414

О каком сопернике Вы упоминаете?
                            Сергей , воспользуйся электронной библией , набери в поиске слово " соперник" , перечитай в широком контексте всё что написано по поводу соперника . Так будет лучше. Рыбка словленная своими руками всегда слаще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Тогда как ты можешь судить о спасенных и имеющих Дух Его??? Каким духом ты оцениваешь коль нет Святого Духа?
                            Иисус Христос пришёл в моей плоти.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Благой
                              Иисус Христос пришёл в моей плоти.
                              А как Он мог придти в твоей плоти, коль Святого Духа нет в тебе, по твоим же словам?

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от Ya Yana
                                А при этом говорите человеку, почему Вы это делаете ?
                                мое окружение знает о моей вере
                                если кому то из незнакомых, то по обстоятельствам...
                                Бог покажет, когда надо что то сказать, когда - нет...
                                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

Обработка...