Что такое день Господень?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • muk
    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
    • 555

Сообщение от Vladilen
    Согласен.
    Но каково содержание этого дня? что же должно произойти в этот период?
    Рад вас снова встретить на просторах христианского интернета. С удовольствием читаю ваш труд.... Чудеса имеют под собой всегда рациональное объяснение, а пророчества могут иметь обыкновенный математический расчёт, хоть оно и не поддаётся пока нашему разумению, а может и не поддастся никогда пока мы в физической форме имея совершенно иной характер. И в тоже время это никак не отменяет - Бога Иисуса Христа.

А вообще я считаю что День Господень это не один день, а возможно столетие или даже тысячелетие в котором и будут происходить глобальные катаклизмы описанные в Откровении или Ветхом Завете в пророчествах. Ну а в рамках этого "Дня" будут исполнятся времена и сроки пророчеств.

Ну и естесственно звёзды с неба не падают, а падают метеориты. О них то и пишет Иоанн... Ну и во время этих катаклизмов установится так сказать временная жёсткая диктатура в битве за выживание.
    А так же в связи с падением серьёзных метеоритов, произойдут серьёзные нарушения магнитного поля, и солнечный ветер начнёт проникать на землю что и вызовет жжение солнцем людей (Откровение 16:8,9)(ионное излучение, радиация).

К стати размышлял я тут как то об исчезновении Динозавров и долголетии первых людей. Я считаю что земля просто крутилась быстрее и соответственно притяжение было на много меньшее, ну и как слетствие - вес всего живого был на много меньше, а рост больше. Дни были короче, а потому и лет было больше.. Но почему же не выжили именно динозаврики? А потому что замедление вращения земли произошло не само, а с вмешательством Бога - ускоренное замедление.
    Моя теория
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
    в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
    и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71169

Сообщение от muk
      Рад вас снова встретить на просторах христианского интернета. С удовольствием читаю ваш труд....
      Спасибо, друг, за добрые слова,
      которые почему-то редко встречаются на христианском форуме.

Сообщение от muk
      Чудеса имеют под собой всегда рациональное объяснение, а пророчества могут иметь обыкновенный математический расчёт, хоть оно и не поддаётся пока нашему разумению, а может и не поддастся никогда пока мы в физической форме имея совершенно иной характер. И в тоже время это никак не отменяет - Бога Иисуса Христа.
      Аминь.

Сообщение от muk
      А вообще я считаю что День Господень это не один день, а возможно столетие или даже тысячелетие в котором и будут происходить глобальные катаклизмы описанные в Откровении или Ветхом Завете в пророчествах. Ну а в рамках этого "Дня" будут исполнятся времена и сроки пророчеств.
      Да, Вы правы, будут именно глобальные катаклизмы.
      Но их продолжительность всего несколько месяцев, иначе не спасётся ни одна плоть.

Сообщение от muk
      Ну и естесственно звёзды с неба не падают, а падают метеориты. О них то и пишет Иоанн... Ну и во время этих катаклизмов установится так сказать временная жёсткая диктатура в битве за выживание.
      А так же в связи с падением серьёзных метеоритов, произойдут серьёзные нарушения магнитного поля, и солнечный ветер начнёт проникать на землю что и вызовет жжение солнцем людей (Откровение 16:8,9)(ионное излучение, радиация).
      Точнее,
      это будет падение пылающих продуктов импактов с небосвода, они разогреют атмосферу до 400 град. Цельсия и более.

Сообщение от muk
      К стати размышлял я тут как то об исчезновении Динозавров и долголетии первых людей. Я считаю что земля просто крутилась быстрее и соответственно притяжение было на много меньшее, ну и как слетствие - вес всего живого был на много меньше, а рост больше. Дни были короче, а потому и лет было больше.. Но почему же не выжили именно динозаврики? А потому что замедление вращения земли произошло не само, а с вмешательством Бога - ускоренное замедление.
      Моя теория
      Возможно, друг, возможно ...
      Но существует и иная теория:
      динозавры вымерли из-за последствий падения на землю астероида диаметром около 15 километров (в мелководье полуострова Юкатан в совр. Мексике).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Самое интересное на 11 мин и долее.

Итак пророчество Захария скоро перейдёт в реальность.

С провозглашение Палестинского государства начнётся борьба за Иерусалим.
        Господу Слава!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Обама сбил. Как это банально..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Ольга К.
            Каждый своё слышит.
            Господу Слава!

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71169

Сообщение от Ольга К.
              ???
              ... скорее сирийцы, в отместку за бомбардировки Алеппо.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Vladilen
                ???
                Ну это такая мысль полилась из ролика, я его и выключила..)) Дальше "откровения" не захотелось слушать..
                ... скорее сирийцы, в отместку за бомбардировки Алеппо.
                Разве что с помощью экстрасенсов..

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71169

Сообщение от Ольга К.
                  Ну это такая мысль полилась из ролика, я его и выключила..)) Дальше "откровения" не захотелось слушать..
                  Разве что с помощью экстрасенсов..
                  Ольга,
                  но самолёт не мог взорваться сам собой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Vladilen
                    Ольга,
                    но самолёт не мог взорваться сам собой.
                    Если взорвался. Хотя я больше к этому склонялась.

Пусть разбираются - сами отрицали теракт им, видимо, виднее.

Вышла из темы. Дабы не.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71169

Сообщение от Ольга К.
                      Если взорвался. Хотя я больше к этому склонялась.
                      Пусть разбираются - сами отрицали теракт им, видимо, виднее.

Вышла из темы. Дабы не.
                      Ольга,
                      только не выходите из себя.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71169

Друзья,
                        предлагаю продолжить эту актуальную тему.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71169

Сообщение от Vladilen
                          Друзья,
                          предлагаю продолжить эту актуальную тему.
                          Какие мнения?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71169

Сообщение от Vladilen
                            Какие мнения?
                            ... никаких мнений?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                              Ветеран

• 18 May 2016
                              • 1287

Сообщение от Vladilen
                              В Библии,
                              особенно в книгах ветхозаветных пророков, часто встречается словосочетание "день Господень".

Что оно означает?
                              День Господень это суббота декалога, и день второго пришествия Христа, термин понимается в зависимости от контекста.

Откр.1.10. Я был в духе в день Господень, см. греческий оригинал. То есть Иоанн был в духе в еженедельную субботу. Иоанн как и пророк Исаия 58.13. .. называл субботу отрадою, святым днём Господним....

2 Петра.3.10. Придёт же день Господень, как тать ночью... здесь понимается день второго пришествия Христа.
                              Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 15 January 2017, 01:54 PM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71169

Сообщение от Дмитрий Зернов
                                День Господень это суббота декалога, и день второго пришествия Христа, термин понимается в зависимости от контекста.
                                Дмитрий,
                                а где в Библии написано, что День Господень это суббота декалога?

День Господень это "момент, когда Бог вмешивается в человеческую историю для суда или спасения" [Л.8, стр. 232; Л.7, стр. 270]. Он, в широком контексте библейских представлений, является длительным периодом, от начала новозаветного времени до окончания (→) Тысячелетнего царства.

Однако в это время "Бог активно вмешивается в ход истории, прежде всего для суда" [Л.1, стр. 347]. "В некоторых пророческих текстах "день Господень" соотносится с событиями настолько катастрофического характера, что он знаменует собой (→) конец определённой эпохи в мировой истории" [Л.4, стр. 262], "как времени суда над всем миром, времени катаклизмов и массовой гибели" [Л.19, стр. 597] людей, (→) Зверей, (→) Птиц, (→) Рыб.

Поэтому в узком значении понятия, в основном у ветхозаветных пророков, это период глобальных стихийных бедствий (Ис.13:5-13, 24:1-6, 17-22, 34:1-9; Иер.4:6-28, 25:30-38; Иез.30:2-8; Соф.1:7-18, 3:6-8; Иоил.1:15-20, 2:1-11; Ам.5:17-20) продолжительностью несколько месяцев.

День Господень наступит после солнечного и лунного (→) Затмений. Придёт как (→) Вор ночью (2Пет.3:10) с появлением (→) Знамения Сына Человеческого на небе (Мт.24:30), т.е. (→) Радианта.

Комментарий

Обработка...