Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В Библии,
особенно в книгах ветхозаветных пророков, часто встречается словосочетание "день Господень".
Что оно означает?
Исходя из этой цитаты "10Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят", день Господень, это Армагедон. Рушится старый мир, и на его место приходит новый.
Исходя из этой цитаты "10Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят", день Господень, это Армагедон. Рушится старый мир, и на его место приходит новый.
Значит,
что день Господень это не день сошествия Святого Духа на людей?
как утверждает ник Живущий.
Значит,
что день Господень это не день сошествия Святого Духа на людей?
как утверждает ник Живущий.
Не могу ничего утверждать, потому что "Армагедон" может быть и не в физическом смысле, где буквально земля горит и всё рушится на земле, а в переносном, где "земля", это внутрь живущего, и внутри всё старое рушится (взгляды, привычки, идеи, свои ценности, зависимость, сознание меняется на более качественное, .... и т.д.) и создаётся новое.
Не могу ничего утверждать, потому что "Армагедон" может быть и не в физическом смысле, где буквально земля горит и всё рушится на земле, а в переносном, где "земля", это внутрь живущего, и внутри всё старое рушится (взгляды, привычки, идеи, свои ценности, зависимость, сознание меняется на более качественное, .... и т.д.) и создаётся новое.
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Владилен, получится то, что получится... День то он Господень
Особый отрезок времени, нам не ведомый, хотя в Библии значится, как время Его - Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Я ветхий почти не читал. Хватает того что сказано о нём:
37... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 39... возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Комментарий