Что такое день Господень?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Живущий
    Может и батарейками, только не такими, какие в мы привыкли видеть, а теми, которые заряжаются во время сна. Не поспи пару суток и куда твой животворящий дух делся тогда?
    Но не помер же? Если помер, это значит что дух животворящий оставил плоть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
    Странный Вы.
    Для кого как.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Goodvin
      Господа искушать решил?
      Чем? Что не духовное прежде, а душевное? Ведь так и написано:
      первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

- - - Добавлено - - -

все животворит дух.
      А ты тоже всё живым творишь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Но не помер же? Если помер, это значит что дух животворящий оставил плоть.
      Да не выдумывай ты...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Живущий
        Да не выдумывай ты...
        А что тут выдумывать, если мир с живыми существами у тебя перед носом. Спроси сам у себя, чем они живут, если не духом животворящим.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Viktor.o
          А что тут выдумывать, если мир с живыми существами у тебя перед носом. Спроси сам у себя, чем они живут, если не духом животворящим.
          Душой все живут. Пока душа в теле есть, то и тело живо душой. Но человек, живущий душой ничего не может животворить, так он не является духом, потому он лишь плоть. Поэтому надо родиться свыше от Бога и стать духом, тогда и сможешь животворить.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Живущий
            Душой все живут..
            где такое написано?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Брат,
              а каково содержание библейского дня Господа?
              katasina: - Верно, а в чем работа Господа?
              Разве Господь имеет пред нами обязательство сообщить, чем намерен заполнить Свой День?
              Вот и сестра вопрошает: ( чем будет занят Господь в этот день, какова Его работа?)

Не я, Библия отвечает, через пр. Амоса: - Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Живущий
                Душой все живут. Пока душа в теле есть, то и тело живо душой. Но человек, живущий душой ничего не может животворить, так он не является духом, потому он лишь плоть. Поэтому надо родиться свыше от Бога и стать духом, тогда и сможешь животворить.
                Коли не веришь своим глазам, то может поверишь цитатам что "тело без духа мертво"? Например, червяку может не придётся родиться от духа и стать духом животворящим, но коли видим что он - жив и читали что тело без духа мертво, это говорит о том, что он жив духом животворящим.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Goodvin
                  где такое написано?
                  [Иуд.1:19] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

И чем же тогда живут душевные, не имеющие духа? И Адам при сотворении своем стал не духом животворящим, а душой живою. Да и ты, и я, и другой, и кот мой, и соседские тараканы....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Коли не веришь своим глазам, то может поверишь цитатам что "тело без духа мертво"? Например, червяку может не придётся родиться от духа и стать духом животворящим, но коли видим что он - жив и читали что тело без духа мертво, это говорит о том, что он жив духом животворящим.
                  [Иуд.1:19] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Живущий
                    Тело живёт духом животворящим. То что "не имеющий духа", то не буквально, а в том смысле что похоти плоти обладают ими.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Viktor.o
                      Тело живёт духом животворящим. То что "не имеющий духа", то не буквально, а в том смысле что похоти плоти обладают ими.
                      Ты хоть понятие имеешь, как быть в духе или дух в человеке?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Живущий
                        Ты хоть понятие имеешь, как быть в духе или дух в человеке?
                        Всё, что вижу и в чём живу, и кем сам являюсь, на этом нет надписей. По этому, даже если и вижу что я дух, но не вижу надписи "это дух", то будучи духом, могу и не знать что я дух. Могу только видеть свои свойства и знать о них.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Viktor.o
                          Всё, что вижу и в чём живу, и кем сам являюсь, на этом нет надписей. По этому, даже если и вижу что я дух, но не вижу надписи "это дух", то будучи духом, могу и не знать что я дух. Могу только видеть свои свойства и знать о них.
                          Свойства. Вот что должно быть у живущего в человеке духа животворящего. Животворящий дух всё творит живым, сказал мертвому встань, он встанет; вылепил из глины воробьев, хлопнул в ладони и сказал : -летите, они полетят. Подошел к скале и сказал ей: - расступись и пусти воду. Она расступится и даст воду. Скажешь волу говори человеческим языком, он заговорит.... Для духа животворящего нет ничего не возможного.
                          А что ты видишь в себе или себя и кем являешься? Ты сам не знаешь этого.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Живущий
                            Свойства. Вот что должно быть у живущего в человеке духа животворящего. Животворящий дух всё творит живым, сказал мертвому встань, он встанет; вылепил из глины воробьев, хлопнул в ладони и сказал : -летите, они полетят. Подошел к скале и сказал ей: - расступись и пусти воду. Она расступится и даст воду. Скажешь волу говори человеческим языком, он заговорит.... Для духа животворящего нет ничего не возможного.
                            А что ты видишь в себе или себя и кем являешься? Ты сам не знаешь этого.
                            Что вижу, то знаю, потому что вижу. Тебе не дано знать что я вижу, потому что ты не мной живёшь и не мной видишь, и по этому судишь вслепую.

А что касается духа животворящего, то во что вошёл, то оживает. И мы видим всё живущее вокруг нас: растения, птицы, животные, насекомые,.... и т.д. В том числе и человек.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Viktor.o
                              Для кого как.
                              Согласен!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Дух Животворящий, это Дух Святой, а не дыхание жизни, которое не есть безначальный Дух Святой, но начальное от Духа Святого исходит.
                              Последний раз редактировалось Schumer; 03 December 2016, 11:29 AM.
                              ...............................

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Viktor.o
                                Что вижу, то знаю, потому что вижу. Тебе не дано знать что я вижу, потому что ты не мной живёшь и не мной видишь, и по этому судишь вслепую.

А что касается духа животворящего, то во что вошёл, то оживает. И мы видим всё живущее вокруг нас: растения, птицы, животные, насекомые,.... и т.д. В том числе и человек.
                                Ну как знаешь...

- - - Добавлено - - -

О дне Господне более нет рассуждений?

Комментарий

Обработка...